Recommended Posts

Опубликовано

у меня вообще нет никаких документов,одна только ксерокопия анкеты,а в ней сказано 24месяца,единственное,что они предоставляют общие правила на 7листов,опять таки НБУ 2009.Где искать договор за 2006год?

Опубликовано

у меня вообще нет никаких документов,одна только ксерокопия анкеты,а в ней сказано 24месяца,единственное,что они предоставляют общие правила на 7листов,опять таки НБУ 2009.Где искать договор за 2006год?

Нужно посмотреть эти правила.

Анкета + правила и есть тот самый договор о котором говорит банк. Все понимают что незаконно, но суды это игнорируют.

Опубликовано

.Где искать договор за 2006год?

пусть банк предоставит. Вы письменное ходатайство про витребування доказив подготовьте, а банк пусть парится, где все это искать.

Опубликовано

ПриХват иногда подсовывает в суд Условия в которых прописано что срок исковой давности равен 50 лет. В Условиях, которые были после 2008-2010 г.г. было 5 лет, а до 2008 г. не было оговорок вообще.

Опубликовано

Посмотрите в анкете, там может быть мелким шрифтом написано, что Вы согласны с условиями. Но все равно надо у Прихвата требовать условия на 2006 год. Ну и по сроку ИД обязательно подавать письменно и через канцелярию, что бы у Вас остался экземпляр с отметкой о подаче.

Опубликовано

у них на сайте написано, что человек заранее со всем согласен, с условиями, с анкетами, с оплатами, т.е. посмотрел на вывеску Приватбанка и автоматически сразу со всем согласился.

Опубликовано

составьте встречный иск к поручителю 

Встречный иск не совсем правильно составлять.

Нужно искать основания для применения исковой давности.

Вам не клопотання, а подавать нужно иск к поручителю, про недействительность договора поруки - с какого перепугу не знакомый Вам человек подписывает поруку по кредитному договору, по которому срок исполнения обязательств уже прошел? Тем более, что и срок ИД тоже прошел. Только правильно обоснуйте свои нарушенные права, хотя, честно говоря, тут есть над чем поработать правоохранительным органам.

Зачем собирать велосипед, который не поедет?

Практику с таким поручителем, судебная система поощряет.

Есть другие основания, при чем действенные, зачем делать не нужные действия?

Опубликовано

пусть банк предоставит. Вы письменное ходатайство про витребування доказив подготовьте, а банк пусть парится, где все это искать.

Заявления-анкета и условия по любому должны быть в материалах дела и вы должны были их получить вместе с иском.

Опубликовано

Заявления-анкета и условия по любому должны быть в материалах дела и вы должны были их получить вместе с иском.

Ярослав, не так давно приват подал в суд с приблизительно такими же претензиями, и не предоставил достаточно бумаг. Мы вытребовали их через суд, и после пары неявок и пары явок, но без затребованных документов, суд привату отказал в рассмотрении иска. Через пару месяцев приват снова подал аналогичный иск, к той же девушке-заемщице. Мы действовали также и снова отказ банку. Так что при подаче иска приват сильно не беспокоится о том, чтобы в материалах дела что-то было.

Опубликовано

Ярослав, не так давно приват подал в суд с приблизительно такими же претензиями, и не предоставил достаточно бумаг. Мы вытребовали их через суд, и после пары неявок и пары явок, но без затребованных документов, суд привату отказал в рассмотрении иска. Через пару месяцев приват снова подал аналогичный иск, к той же девушке-заемщице. Мы действовали также и снова отказ банку. Так что при подаче иска приват сильно не беспокоится о том, чтобы в материалах дела что-то было.

Я Вас поздравляю.

Мне это известно.

Я говорю о том, что бы люди внимательно относились к тому, что получают и то, что находится в материалах дела.

что условия и считаются тем самым якобы договором.

Напишите ссылку на решение по этой заемщице-девушке.

Или Вы имеете в виду, было определение, оставившее иск Привата без рассмотрения?

Опубликовано

Я Вас поздравляю.

Мне это известно.

......

Или Вы имеете в виду, было определение, оставившее иск Привата без рассмотрения?

Спасибо. Да, я знаю, что вам это известно, просто хотелось очередной раз пожаловаться :)  на приват и т.д.

Было определение, отсканирую и выложу, если интересно)

Опубликовано

Спасибо. Да, я знаю, что вам это известно, просто хотелось очередной раз пожаловаться :)  на приват и т.д.

Было определение, отсканирую и выложу, если интересно)

Вот поэтому они будут долго и нудно подавать в суд, надеясь, что иск попадет к судье, который не будет разбираться в тонкостях.

Опубликовано

Вот поэтому они будут долго и нудно подавать в суд, надеясь, что иск попадет к судье, который не будет разбираться в тонкостях.

это да... Но там уже и срок иск.давности применять начнем)

• 7 months later...