Recommended Posts

Posted

Добрый вечер, уважаемые юристы и участники форума!

Подскажите, пожалуйста,  если кого-то не затруднит, интересует  вопрос  о выплате заработной платы при ликвидации предприятия.

Инициатором ликвидации предприятия выступил «засновник» предприятия ,принято решение в марте м-це 2013 года, в мае- м-це  получено письменное уведомление об этом. С  декабря м-ца 2012 г. предприятие не работало. В штате = 1 чел.

Назначили  ликвидационную комиссию, директор предприятия- член ликвид.комиссии.

Директор сам  занимался организационными вопросами и ликвидацией пред-тия.

Положено ли ему выплачивать заработную плату за  период  до окончательного этапа закрытия предприятия? Форма собствености- коммунальное предприятие на хозрасчете. Денег на счету у предприятия нет, имущества для реализации тоже нет. У директора действующий контракт с  «засновником» предприятия.  Есть  хоть какие-нибудь  шансы получить зарплату и как юридически правильно, нужно было оформить  свою работу по ликвидации предприятия. Вышестоящая организация отказывается выплачивать , мотивируя тем, что предприятие на самоокупаемости.

Posted

Сейчас может быть уже поздно, предприятие может быть уже ликвидировано. Вам надо было сразу после получения уведомления о ликвидации обращаться письменно к главе ликвидационной комиссии о наличии задолженности. Тогда предприятие могло было быть ликвидировано только в рамках процедуры банкротства (или выплатив Вам зарплату). Если нет никаких обращений, то нет и задолженности и предприятие ликвидируется.

• Like 1
Posted

В рамках процедуры банкротства предприятие должно было по возможности рассчитаться по всем заявленным долгам...

Posted

В рамках процедуры банкротства предприятие должно было по возможности рассчитаться по всем заявленным долгам...

Это если бы были предъявлены требования, а если никто не предъявил, то в порядке простой ликвидации, без применения ЗУ о банкротстве.

Posted

Cпасибо большое всем кто откликнулся.

Предприятие еще окончательно не ликвидировано.

Есть долг по аренде  35 тыс. грн. и «засновник» планирует подать иск о банкротстве.

Но ситуация такая, что они обещали выплатить мне зарплату и я на это «повелась». Во всех   отчетах  я  не показывала  что есть задолженность по зарплате чтобы быстрее закрыться. А после того как я прошла все инстанции и встал вопрос  о том, что  для окончательного закрытия нужно подавать иск о банкротстве , вышестоящая организация стала требовать чтобы я готовила документы для суда. Вот тогда я им сказала, что работать бесплатно не намерена и  что пока  мне не  выплатят обещанную зарплату ,ничего делать не буду.

Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая- то возможность получить деньги или получается   что я должна бесплатно работать?

Posted

Решайте этот вопрос с тем, кто брал Вас на работу, если нет имущества и денег у предприятия, то и в процедуре банкротства Вы ничего не добъетесь от предприятия.

Posted

С начала года пошли уведомления о начислении 17% подоходного налога для заемщиков, которым производились списания части долга (пени, штрафов и т.д.).

Posted

С начала года пошли уведомления о начислении 17% подоходного налога для заемщиков, которым производились списания части долга (пени, штрафов и т.д.).

На сайте есть соответствующая тема, практика очень скупа.

В пользу заемщиков ее почти нет.

Posted

На сайте есть соответствующая тема, практика очень скупа.

В пользу заемщиков ее почти нет.

Сами заёмщики и виноваты... Надо было больше заигрывать с банкирами идя на их условия списания...

• Пользователи

No members to show