Recommended Posts

Опубликовано

При правильно построенной защите Вы долго сможете жить в данной квартире ничего не платя банку.

На юриста надо всегда держать заначку...

Вот и вырисовалась схема дальнейших действий :D

Опубликовано

Добрый день.

Пришла за советами.

Ипотека 2007 год.

Двухкомнатная.

Я заемщик, есть поручитель.

Я в декрете, курс растет как на дрожжах, хоть в 2008 и платили по мегакурсу , но тогда  я работала.

Кредит выплачивается 6,5 лет.

Просрочек небыло.

Сейчас платить не могу.

В квартире прописаны трое маленьких детей и поручитель . В договоре естственно это запрещено.

За данный период погашено много , но исходя из курса франка, а кредит в швейцарских франках, квартира не золотая выходит, а платиновая.

Пару лет назад писали письмо в банк - поручитель был в декрете, просили уменьшения %, ответа небыло.

Почитала форум, в голове каша

Извечный вопрос- что делать?

Если условия договора аналогичные условиям других договоров ипотеки, то с момента начала просрочки по кредитному договору начался отсчет исковой давности по договору ипотеки.

Опубликовано

А что делать 2,5 года?

Или это риторический вопрос и здесь мне не посоветуют толком?

За каждый день просрочки 1%.

У меня на калькуляторе делений не хватит посчитать сколько пени набежит за 2,5 года.....

Готовьтесь к тому, что на 5 лет Вы будете должником банка, а дальше все зависит от ситуации в стране, но как Вам написал Сова, при правильной защите, с квартиры Вас и Ваших детей не выселят (это при условии неизменности законодательства Украины).

Опубликовано

Добрый день.

Пришла за советами.

Ипотека 2007 год.

Двухкомнатная.

Я заемщик, есть поручитель.

Я в декрете, курс растет как на дрожжах, хоть в 2008 и платили по мегакурсу , но тогда  я работала.

Кредит выплачивается 6,5 лет.

Просрочек небыло.

Сейчас платить не могу.

В квартире прописаны трое маленьких детей и поручитель . В договоре естственно это запрещено.

За данный период погашено много , но исходя из курса франка, а кредит в швейцарских франках, квартира не золотая выходит, а платиновая.

Пару лет назад писали письмо в банк - поручитель был в декрете, просили уменьшения %, ответа небыло.

Почитала форум, в голове каша

Извечный вопрос- что делать?

Доброго дня, почитав переписку повністю погоджуюсь з думкою колег.

Для себе Ви повинні усвідомити що варіант "складати під матрац по мірі можливості" є не найгіршою порадою, простий приклад:

кредит 50000 фран.

іпотека квартира - вартість якої на даний момент 35-40000

Навіть якщо виходити з такої ситуації, дивіться як необхідно рахувати:

1. сума боргу (яка зазначена буде в рішенні суду) значення не має;

2. при примусовому виконанні рішення оцінку проводить ДВС (банк рідко може вплинути на вибір оцінювача), а це означає що початкова оцінка ДВС буде що найменше на 10-15% нижча за реальну (маємо 35000 - 15% = 30000 (приблизно));

3. Іноді так буває (колеги знають як :rolleyes: ))) що перші торги не відбуваються. тоді ДВС робить уцінку до 30% від оціночної вартості (рахуємо 30000 - 30% = 21000);

4. Але буває так що і повторні торги не відбуваються тоді ДВС робить уцінку до 50% (рахуємо 30000 - 50% = 15000), це ціна за яку воно може бути продано з торгів і Банк про це знає дуже добре ......

Тоб-то, колеги праві, складаючи певний час гроші та маючи толкового юриста який знає всі ці механізми Ви через 1-3 роки зможете його викупити на торгах на значно меншу ціну скажімо на родича а банку передасте великий "ПРИВІТ"

Опубликовано

Подскажите:

в договоре по кредитованию прописано, что ставка по пене = 0.15%/в день

но в годовая ставка равна 54.75%

Скажите можно ли применить ч. 6 ст. 231 ХКУ??