Brungilda Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Добрый день. Пришла за советами. Ипотека 2007 год. Двухкомнатная. Я заемщик, есть поручитель. Я в декрете, курс растет как на дрожжах, хоть в 2008 и платили по мегакурсу , но тогда я работала. Кредит выплачивается 6,5 лет. Просрочек небыло. Сейчас платить не могу. В квартире прописаны трое маленьких детей и поручитель . В договоре естственно это запрещено. За данный период погашено много , но исходя из курса франка, а кредит в швейцарских франках, квартира не золотая выходит, а платиновая. Пару лет назад писали письмо в банк - поручитель был в декрете, просили уменьшения %, ответа небыло. Почитала форум, в голове каша Извечный вопрос- что делать?
Obelix Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Дети - цветы жизни. Это если кратко ...
sova Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 При правильно построенной защите Вы долго сможете жить в данной квартире ничего не платя банку.
Obelix Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Если вы будете с таким же задором сувать деньги в матрац, как носили в банк, то за 5 лет можно собрать на покупку такой же квартиры...или за 4 на выкуп своей у банка... Вместо того чтоб еще 14 лет носить деньги в банк, при этом выплатив ему 4-5 стоимости квартиры
Brungilda Posted January 24, 2014 Author Report Posted January 24, 2014 Я же говорю-я в декрете, нечего совать под матрац. И платить банку тоже не чем. ЧТо делать?
Obelix Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Я же говорю-я в декрете, нечего совать под матрац. И платить банку тоже не чем. ЧТо делать? При правильно построенной защите Вы долго сможете жить в данной квартире ничего не платя банку. ...потом выходить с декрета, идти на работу, копить деньги... Жизнь длинная, а Земля круглая.
Bolt Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Если вы будете с таким же задором сувать деньги в матрац, как носили в банк, то за 5 лет можно собрать на покупку такой же квартиры...или за 4 на выкуп своей у банка... Вместо того чтоб еще 14 лет носить деньги в банк, при этом выплатив ему 4-5 стоимости квартиры Мне иногда кажется, что люди совсем разучились считать... Они одурманены чем-то в этих банках... или запуганы... Но платить "мне" у них нет такого энтузиазма...
Obelix Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Но платить "мне" у них нет такого энтузиазма... Потомушто ты Юрист-Аферист-Пройдоха-Жулик А то - БАНК! Разницу видишь? 1
Bolt Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Потомушто ты Юрист-Аферист-Пройдоха-Жулик А то - БАНК! Разницу видишь? Аааа... Ну так бы и сказали сразу... А то совета спрашивают...
Obelix Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Вот я и говорю сразу ЗЫ - ради справедливости нужно отметить, что большая часть "юристов" берут предоплату и нифига толком не делают, а только ездят по ушам клиенту. Так что недоверие во многом оправдано.
Bolt Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Вот я и говорю сразу ЗЫ - ради справедливости нужно отметить, что большая часть "юристов" берут предоплату и нифига толком не делают, а только ездят по ушам клиенту. Так что недоверие во многом оправдано. Это правда... Очень часто приходится сталкиваться с таким... и исправлять или доделывать... Вот случай из последних... у человека взяли 16000 грн. "юристы" и ничего абсолютно не сделали, должны были подготовить дом к продаже... А мне пришлось всё то же самое потом доделывать за 1500 грн. ибо больше с них уже было не взять...
Obelix Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Это правда... Ну дык... Верить нельзя никому! Мне - можно...(с)
Bolt Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Ну дык... Верить нельзя никому! Мне - можно...(с) Согласен... Я никому и не верю... но люди то... люди... эх... Мне кстати, тоже можно верить...
Brungilda Posted January 24, 2014 Author Report Posted January 24, 2014 ..потом выходить с декрета, идти на работу, копить деньги... Жизнь длинная, а Земля круглая. А что делать 2,5 года? Или это риторический вопрос и здесь мне не посоветуют толком? За каждый день просрочки 1%. У меня на калькуляторе делений не хватит посчитать сколько пени набежит за 2,5 года.....
Bolt Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 А что делать 2,5 года? Или это риторический вопрос и здесь мне не посоветуют толком? За каждый день просрочки 1%. У меня на калькуляторе делений не хватит посчитать сколько пени набежит за 2,5 года..... Да ничего не делать... Не переймайтесь больше... Вы попали уже в тираж и не пугайте калькулятор... Там скоро, через пару дней, ещё пару миллиардов добавят, так, что значит исполнять сразу... Не глупите... Отправляйте их в суд...
Brungilda Posted January 24, 2014 Author Report Posted January 24, 2014 скоро день погашения, на следующий будут звонить, интересно что они говорят в таком случае? сразу грозят судом?
Bolt Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 Проблема таких людей как Вы в том, что ещё есть какие-то деньги в заначках... Вот Вы и размышляете... А вот если бы их небыло совсем (понимаете СОВСЕМ), то есть даже на хлеб, то Вас бы эти проблемы и желания банка уже не волновали бы... У Вас голова была бы забита другим, чем накормить детей... Это повсеместная проблема "жирных" должников... Просто в Украин из-за национального менталитета, существует два понятия отсутствия денег... Это когда "нет денег" и когда "нет денег совсем" и когда "нет денег СОВСЕМ"...
Bolt Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 скоро день погашения, на следующий будут звонить, интересно что они говорят в таком случае? сразу грозят судом? Сразу грозят убийством, полным поражением в правах, а уже потом если не проходит то судом...
Obelix Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 А что делать 2,5 года? Ухаживать за ребенком. Или это риторический вопрос и здесь мне не посоветуют толком? Вам ответило уже 4 человека. Если вам нужен ответ с печатью - готовьте деньги. За каждый день просрочки 1%. Ужас У меня на калькуляторе делений не хватит посчитать сколько пени набежит за 2,5 года..... Зато у вас хватит пальцев рук и ног, на столько послать банк А там гляди и новобранцы подтянутся Вот они и научат банк, как из букв П О Ж А, сложить слово ВЕЧНОСТЬ 2
Brungilda Posted January 24, 2014 Author Report Posted January 24, 2014 юмор я люблю. Проблема таких людей как Вы в том, что ещё есть какие-то деньги в заначках... Вот Вы и размышляете... А вот если бы их небыло совсем (понимаете СОВСЕМ), то есть даже на хлеб, то Вас бы эти проблемы и желания банка уже не волновали бы... У Вас голова была бы забита другим, чем накормить детей... Это повсеместная проблема "жирных" должников... Просто в Украин из-за национального менталитета, существует два понятия отсутствия денег... Это когда "нет денег" и когда "нет денег совсем" и когда "нет денег СОВСЕМ"... у меня второй вариант, и я срашиваю к чему готовиться "исхудавшему" должнику.
Brungilda Posted January 24, 2014 Author Report Posted January 24, 2014 Ухаживать за ребенком. Вам ответило уже 4 человека. Если вам нужен ответ с печатью - готовьте деньги. Ужас Зато у вас хватит пальцев рук и ног, на столько послать банк А там гляди и новобранцы подтянутся Вот они и научат банк, как из букв П О Ж А, сложить слово ВЕЧНОСТЬ спасибо за ответы
Obelix Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 . А вот если бы их небыло совсем (понимаете СОВСЕМ), то есть даже на хлеб, то Вас бы эти проблемы и желания банка уже не волновали бы... И вот тут наступает тот неловкий момент, что денег нет даже заплатить юристу...и банки спокойно обгладывают остывающую тушку должника.
Bolt Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 юмор я люблю. у меня второй вариант, и я срашиваю к чему готовиться "исхудавшему" должнику. А это не юмор, к сожалению... Ну раз второй вариант, то Вы вообще должны быть спокойны... Это пускай те беспокоятся кому деньги нычку жгут... и они незнают куда их применить... Да ни к чему не готовиться... Просто жить как жили... 1
Bolt Posted January 24, 2014 Report Posted January 24, 2014 И вот тут наступает тот неловкий момент, что денег нет даже заплатить юристу...и банки спокойно обгладывают остывающую тушку должника. На юриста надо всегда держать заначку...
Recommended Posts