Recommended Posts

Опубликовано

Валюта, 2008г., Приват, транзитный счет, выдача валюты через кассу, исправно плачу, суммарно выплатил уже изначальную сумму кредита.

В залоге квартира в которой живу, несовершеннолетних нет.

Суть вопроса:

Пытаться признать договор недействительным через суд - вероятность маленькая пока что выиграть, и риск утратить право повторно подавать в суд. 

Ждать когда станем Европой - неизвестно сколько. 

Платить дальше по курсу 12 грн. за доллар - это сливать деньги в унитаз, потому что тело кредита уменьшается на несколько десятков долларов только.

Погашать остаток не буду, не хочу из принципа.

Плюс текущей ситуации - падение экономики, угроза раздела страны, - грех не воспользоваться.

Думаю так - пишу во все инстанции (вплоть до ВРУ, През., прокуратура, милиция) мол Приват нарушил, прошу прекратить нарушение законов и т.п. И не плачу ничего.

Забрать кроме квартиры в залоге с меня нечего.

По идее после просрочки в месяц Беня через нотариуса или заочный суд или тупо через суд не слушая мои аргументы отбирает квартиру, и наверное продает. Не знаю что они сделают.

Это проблема №1 - риск выселения.

Решаться ли на такой шаг или платить продолжать, а бумажки писать.

Будет ли вообще толк от бумажек?  

Если всю схему реально продумать - готов оплачивать услуги юриста за дистанционное сопровождение. За любой совет, который поможет - также оплачу, мне не жалко. 

Спасибо за внимание. 

Опубликовано

вам скорее, нужна психологическая поддержка, а не юридическая)))

Пока вы сами не будете готовы к схватке с банком, вам никто не сможет помочь. :)

Пытаться признать договор недействительным через суд - вероятность маленькая пока что выиграть, и риск утратить право повторно подавать в суд.

как-то не креативно вы мыслите))) мы по 5 раз подаем, ничего не теряя, и еще планируем пару раз подать и обязательно выиграть)))  Мнимая победа банка не всегда является поражением для нас.

Продолжать платить,  и при этом писать бумажки - считаю, не очень логично... но вам решать.

Насчет выселения - ну сделайте что-то, чтобы оно стало невозможным. :P

Опубликовано
Насчет выселения - ну сделайте что-то, чтобы оно стало невозможным.

имеете в виду жениться на женщине с ребенком? вроде бы не помогает даже ребенок при выселении 

Опубликовано

имеете в виду жениться на женщине с ребенком? вроде бы не помогает даже ребенок при выселении 

да вы что!!!

Тут вам многие скажут, что лучше уж тогда квартиру банку отдать :)

не...  тут нужно другое думать...

• 2 weeks later...
Опубликовано

будут какие-то идеи? 

в частности (на будущее чтобы знать) как правильно написать заявление в банк с требованием прекратить нарушать законодательство?  

Опубликовано

вам скорее, нужна психологическая поддержка, а не юридическая)))

Seata! я уже говорил.

Был не понят и грязно обруган.

За сим самозабанился для ТС :)

Опубликовано

я вот тут подумал, слушай Вася, женись на мужчине без детей, может поможет..., ну х/з , он смотри, все кто в своё время подженился таким образом сплошные депутаты или министры , так шо ты подумай, если шо к Булатову обратись он хоть и министр сегодня ,, но вчера был администратором в гей-клубе, связи остались надо думать....f8f8e698086957db8b8ee20c575e0180.gif

мне советы из Вашего жизненного опыта не нужны, но спасибо за попытку

Опубликовано

Seata! я уже говорил.

Был не понят и грязно обруган.

За сим самозабанился для ТС :)

та не надо прибедняться, вы первый начали гнать на мои инициативы по общ.орг-ии, не пропуская ни одну мою тему 

Опубликовано

будут какие-то идеи? 

в частности (на будущее чтобы знать) как правильно написать заявление в банк с требованием прекратить нарушать законодательство?  

А зачем в банк то писать... Мне кажется, что с ними не о чем разговаривать, тем более о нарушении законодательства...

Опубликовано

мои инициативы по общ.орг-ии

Ну а, что Вы уже сделали по созданию общественной организации... На сколько Вы например, продвинулись в этом деле... Мне эта идея тоже не чужда... хотя и понимаю, что утопична...

Опубликовано

А зачем в банк то писать... Мне кажется, что с ними не о чем разговаривать, тем более о нарушении законодательства...

в решении кажется райсуда по подобной проблеме было указано о том, что заемщик писал в банк заявление

Ну а, что Вы уже сделали по созданию общественной организации... На сколько Вы например, продвинулись в этом деле... Мне эта идея тоже не чужда... хотя и понимаю, что утопична...

не продвинулся ни на шаг по причине совсем неожиданной - ни одного реального соучастника не нашлось, хотя в теме писали о необходимости такой организации

но потом я сам понимаю причины нежелания людей что-то делать - свои проблемы, неверие, недоверие, и многие наверное уже закрыли кредитный вопрос или смирились (с тупиком)

Опубликовано

не продвинулся ни на шаг по причине совсем неожиданной - ни одного реального соучастника не нашлось, хотя в теме писали о необходимости такой организации

Для создания общественной организации по законодательству требуется минимум 2 учредителя...

Опубликовано

ну а толку, бегать за горе заемщиками и упрашивать их собрать по 10 грн на поездку в Киев, чтобы вручить какому-то депутату просьбу помочь замученным банками? 

не хотят люди надрывать пупок, им удобнее молчать и ждать чудес

Опубликовано

Валюта, 2008г., Приват, транзитный счет, выдача валюты через кассу, исправно плачу, суммарно выплатил уже изначальную сумму кредита.

В залоге квартира в которой живу, несовершеннолетних нет.

Суть вопроса:

Ждать когда станем Европой - неизвестно сколько. 

Платить дальше по курсу 12 грн. за доллар - это сливать деньги в унитаз, потому что тело кредита уменьшается на несколько десятков долларов только.

Погашать остаток не буду, не хочу из принципа.

Плюс текущей ситуации - падение экономики, угроза раздела страны, - грех не воспользоваться.

Думаю так - пишу во все инстанции (вплоть до ВРУ, През., прокуратура, милиция) мол Приват нарушил, прошу прекратить нарушение законов и т.п. И не плачу ничего.

Забрать кроме квартиры в залоге с меня нечего.

По идее после просрочки в месяц Беня через нотариуса или заочный суд или тупо через суд не слушая мои аргументы отбирает квартиру, и наверное продает. Не знаю что они сделают.

Это проблема №1 - риск выселения.

Решаться ли на такой шаг или платить продолжать, а бумажки писать.

Будет ли вообще толк от бумажек?  

Если всю схему реально продумать - готов оплачивать услуги юриста за дистанционное сопровождение. За любой совет, который поможет - также оплачу, мне не жалко. 

Спасибо за внимание. 

От бумажек будет толк, если есть действительно нарушения исходя из сложившейся практики.

Бросить платить Вы можете в любой момент.

Но все это время Вы оплачивали по незаконному кредитному договору?

Зачем Вы это делали?

есть смысл написать в НБУ и посмотреть, что за ответ будет.

Квартиру Приват забирает через суд, который выносит решение и предоставляет право продажи предмет ипотеки от имени Привата.

ИНН редко делают.

Опубликовано

Можно родить своего ребенка :)

п.с. у Вас забита личка.

Можете сбросить Ваш договор, почта есть в профиле.

Посмотрим, что можно сделать.

Опубликовано

почту почистил, спасибо

ИНН редко делают. - в смысле всё имущество по ИНН? 

договор уже читали, и что только не делали, вопрос сводится к одному - как на время спора будущего (суд, встречные иски, жалобы и т.д.) предотвратить выселение и прочие безобразия...  если бы знать что исполнители и сам Приват на время спора не будут трогать - не было бы вопросов