Recommended Posts

Posted

Вы только полюбуйтесь на эту красоту. Картина маслом: новые тарифы от VAB Банка:

1.9.
Зарахування коштів на доходи Банку з подальшим закриттям рахунків клієнтів згідно наступних параметрів: по рахунку, що не заблокований з будь-яких причин, за яким протягом трьох місяців були відсутні операції, ініційовані клієнтом та який протягом трьох місяців не був рахунком-кореспондентом та рахунком-джерелом до інших вкладних рахунків — 
В розмірі фактичного залишку коштів 

То есть если я положил на счёт миллиончик-другой, улетел отдыхать на Багамы и не делал операций по этому счету, то банк забирает всё бабло себе в доход на основании вот этой вот тарифной цидульки.

(Это я уже не говорю о комиссиях в 10%, 15% и 20% за некоторые вполне безобидные операции).

Они там что, все на тяжёлых наркотиках сидят?

• Like 2
Posted

Вы только полюбуйтесь на эту красоту. Картина маслом: новые тарифы от VAB Банка:

1.9.

Зарахування коштів на доходи Банку з подальшим закриттям рахунків клієнтів згідно наступних параметрів: по рахунку, що не заблокований з будь-яких причин, за яким протягом трьох місяців були відсутні операції, ініційовані клієнтом та який протягом трьох місяців не був рахунком-кореспондентом та рахунком-джерелом до інших вкладних рахунків — 

То есть если я положил на счёт миллиончик-другой, улетел отдыхать на Багамы и не делал операций по этому счету, то банк забирает всё бабло себе в доход на основании вот этой вот тарифной цидульки.

(Это я уже не говорю о комиссиях в 10%, 15% и 20% за некоторые вполне безобидные операции).

Они там что, все на тяжёлых наркотиках сидят?

Это специфика публичного договора и фактически внедоговорных отношений.

Каламбур получился, но реальность такова.

Posted

Так такая же фигня есть даже в "скайпе". Если длительное время деньги не были потрачены, то они деактивируются (тоже идут в доход скайпу).

Но потом эти деньги можно снова активировать.

Может такое есть и в ВАБ банке?

Там точно не предусмотрен никакой возврат денег?

Понятие "доход" - это означает, что они получили деньги.

Но это вовсе не обязательно означает, что навсегда и безапеляционно. 

Надо разбираться.

А если действительно так, то это незаконно. Т.к. человек может заболеть и могут возникнуть иные форс- мажорные обстоятельства.

Надо внимательно читать все условия. Вполне вероятно, что там есть лазейка для возврата этих средств. 

Posted

Там нечего читать в общем-то. По условиям оферты банк может менять тарифы хоть каждый день, а клиент обязан с ними ознакомиться на сайте или в отделении банка. Не устраивают тарифы? Ничего, потерпишь.

Меня удивляет, почему всего 15% за перевод средств в другой банк. Почему не 50%? Почему не 99%? Почему, в конце концов, не 120%? По-моему, было бы отлично: хочешь перевести свой застрявший депозит в сумме  100 тысяч в другой банк? Отлично, доплати 120 тысяч и получи перевод.

• Like 2
Posted

Дополнительная проблема состоит в том, что статью 18 ЗУ оЗПП ещё пойди примени в данном случае.

Posted

Так такая же фигня есть даже в "скайпе". Если длительное время деньги не были потрачены, то они деактивируются (тоже идут в доход скайпу).

Но потом эти деньги можно снова активировать.

Может такое есть и в ВАБ банке?

Там точно не предусмотрен никакой возврат денег?

Понятие "доход" - это означает, что они получили деньги.

Но это вовсе не обязательно означает, что навсегда и безапеляционно. 

Надо разбираться.

А если действительно так, то это незаконно. Т.к. человек может заболеть и могут возникнуть иные форс- мажорные обстоятельства.

Надо внимательно читать все условия. Вполне вероятно, что там есть лазейка для возврата этих средств. 

1.9.

Вот и весь ответ в топике. 

• Like 2
Posted

Да там вообще много интересного. Вот, например ещё это:

*** Про намір дострокового закриття вкладу Вкладник повідомляє банк не пізніше ніж за 365 календарних днів до дати розірвання 
договору. 

А чо ж не за 10 лет? Год как-то мало, не?
Posted

Это, кстати, прямое и хамское попрание не только ч.2 ст.1060 ЦКУ но и ст.41 Конституции.

Мне кажется, что нужно составить иск и распространить его, пусть клиенты начинают задалбывать суды, ну ведь беспредел же явный.

Posted

Это, кстати, прямое и хамское попрание не только ч.2 ст.1060 ЦКУ но и ст.41 Конституции.

Мне кажется, что нужно составить иск и распространить его, пусть клиенты начинают задалбывать суды, ну ведь беспредел же явный.

Какие конкретно требования и на основании каких норм материального права?

Posted

Возможные исковые требования:

- судебное расторжение имеющихся договоров (депозитных, банковского обслуживания) на основании ч.2 ст.651 ГК (последствия - ст.653 и возмещение убытков Банком);
- признание неправомерным отдельных положений этих Тарифов или решения тарифного комитета об их утверждении - в целом (последствия - возвращение к действующим до того Тарифам);
- возмещение имущественных убытков (в случае если они имели место вследствие применения этих Тарифов, а если нет - то это можно предварительно организовать), а также морального ущерба (по факту введение этих тарифов было вне рамок договорных правоотношений).

Нормы, которые, по моему мнению, нарушены этими Тарифами:

ст.41 Конституции,
ст.ст. 1066-1068, 1074 ГК

ч.2 ст. 1060 ГК (о праве истребования вклада в любой момент)
ст.18 ЗУ о защите прав потребителей

ч.4 ст.55 ЗУ о банках и банковской деятельности

и в целом такие действия нарушают обычаи делового оборота и компрометируют сам правовой институт публичного договора в банковской сфере.

Posted

Ярослав, помогите составить грамотный иск, — я реально подам, меня VАВ уже давно задолбал своей наглостью.

• Пользователи

No members to show