Recommended Posts

Опубликовано

Три месяца назад в подвале нежилого дома открылся ночной клуб. Режим работы до 5 утра. И естественно пьяные разборки, покурить на улице с гыганьками и песнями, визги, снующие до утра такси… Шума из самого клуба не слышно.

Разрешения на ночной режим работы у них нет. Разрешено до 22 часов.

Наш жилой дом находится в 20 метрах от их входа (через дорогу). Это просто попа…

На коллективные жалобы есть ответ из прокуратуры, что жалоба перенаправлена в мэрию, ответ из СЭС, что есть нарушения в ночное время, ответ из милиции, что есть нарушения и материалы направлены в мэрию. Были в мэрии на приёме: отдел по защите прав потребителя отрапортовал, что наложены админштрафы в размере 170 грн и повторно 450 гривен. Больше ничего не могут.

С какой мотивировкой я могу подать в суд на ночной клуб? Что «прохати суд»?

Опубликовано

Три месяца назад в подвале нежилого дома открылся ночной клуб. Режим работы до 5 утра. И естественно пьяные разборки, покурить на улице с гыганьками и песнями, визги, снующие до утра такси… Шума из самого клуба не слышно.

Разрешения на ночной режим работы у них нет. Разрешено до 22 часов.

Наш жилой дом находится в 20 метрах от их входа (через дорогу). Это просто попа…

На коллективные жалобы есть ответ из прокуратуры, что жалоба перенаправлена в мэрию, ответ из СЭС, что есть нарушения в ночное время, ответ из милиции, что есть нарушения и материалы направлены в мэрию. Были в мэрии на приёме: отдел по защите прав потребителя отрапортовал, что наложены админштрафы в размере 170 грн и повторно 450 гривен. Больше ничего не могут.

С какой мотивировкой я могу подать в суд на ночной клуб? Что «прохати суд»?

Как по мне, мерия должна подавать в интересах территориально громады.

Над мотивировкой нужно подумать.

Опубликовано

А как по мне, то нужно копать именно в незаконности осуществления препринимательской деятельности. Вплоть до запрета осуществления этой деятельности вообще. Коллективный иск на возмещение морального ущерба от жильцов дома на основании ответа из СЭС и админ протоколов. Запросите миллиончик в суде и человек сам закроет свой клуб. Также вызывайте милицию при каждом ночном шуме и у прихожан данного клуба также отпадет желание "тусить" возле клуба 

Опубликовано

Как по мне, мерия должна подавать в интересах территориально громады.

Над мотивировкой нужно подумать.

Предлагают это сделать мне... им шевелится лишний раз лень... на выход для составления админпртокола нужен "сигнал", то есть жалоба от дома... вот и приходится каждую неделю жалобу носить для реагирования защиты прав потребителя...

Опубликовано

А как по мне, то нужно копать именно в незаконности осуществления препринимательской деятельности. Вплоть до запрета осуществления этой деятельности вообще. Коллективный иск на возмещение морального ущерба от жильцов дома на основании ответа из СЭС и админ протоколов. Запросите миллиончик в суде и человек сам закроет свой клуб. Также вызывайте милицию при каждом ночном шуме и у прихожан данного клуба также отпадет желание "тусить" возле клуба 

Код КВЕДа есть в деятельности, значит предпринимательская деятельность законна... да и без кода это налог в 15% от оборота...

Моральный ущерб надо доказывать... скорые помощи, покупка лекарств... судья 5 тысяч присудит и всё...

Милиция уже не ездит...))) даже если говорю, что с машины выпало тело, идёт догоняться и через 20 минут вылезет обратно... и поехал колесить далее...

Опубликовано

Судя по ответу Вы уже давно опустили руки. У меня есть знакомый, он принципиальный человек. Позвонил в милицию, не приехали, он зафиксировал и послал жалобу выше... Моральный ущерб доказан СЭС (если я не ошибаюсь) и не оспоренными админ протоколами. Пять тысяч на Вас и еще по пять тысяч на всех жильцов соседних домов, вот и считайте. Покупка лекарств это материальный ущерб.  И что значит по КВЕДу все хорошо? Вы же сами указали, что ночная деятельность у них без документов?! Вот и капайте в законе. Почему прокуратура ссылается на мерию, когда предприниматель работает без разрешения? Пишите жалобы в высшие прокуратуры. Тут два варианта, первый - Вы всеми методами с ними боретесь, включая борьбу с препятствиями(милиция и т.д.) и получаете результат, либо второй - Вы должны смериться с тем, что живете в Украине (то есть превратиться в стадо) и забить на происходящее.