Recommended Posts

Опубликовано

Нашему народу для объявления траура Президент не нужен. У нас народ искренний и морально самодостаточный.

24.01.15 21:55  На Майдане Независимости киевляне почтили память погибших в Мариуполе. ФОТОрепортаж
Сегодня более 100 активистов в 18:15 зажгли свечи в память о погибших в Мариуполе Донецкой области на Майдане Незалежности в Киеве. Собравшиеся выложили из лампадок слово "Мариуполь".

Помимо флагов Украины и свечей активисты держат символику полка Национальной гвардии "Азов", который на данный момент защищает Мариуполь передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 0629.com

"Люди приносят цветы и зажигают свечи. Дети приносят рисунки и игрушки. В центре Киева количество людей растет", - сообщает пресс-служба полка "Азов"

Напомним, в субботу в 9:25 из систем залпового огня "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" Мариуполя. Мариупольский городской совет заявляет о гибели 30 и ранении более 100 мирных жителей в результате обстрела в субботу микрорайона "Восточный".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на Президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей в результате обстрела Мариуполя.

Источник: http://censor.net.ua/p321463

Я люблю этот народ. Спасибо ему, это больше , чем тысячи слов... У нас действительно возрождается / рождается нация. У нас действительно возникает единство духа. 

• Like 1
  • Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

От этого визита ситуация в стране тоже зависит, улетел он СА еще до налета на Мариуполь. У нас тяжелая ситуация в стране уже почти род, он что "на цепи" должен сидеть. Или в наше время для принятия решений и руководства страной обязательно присутствие в АП Украины?

Прервать в срочном порядке визит - это уже сложившаяся практика НОРМАЛЬНЫХ политиков. А присутствие его обязательно, т.к. не забывайте  - он является главнокомандкющим. Или по Вашему мнению это выставочный чин?

Опубликовано

Нашему народу для объявления траура Президент не нужен. У нас народ искренний и морально самодостаточный.

24.01.15 21:55  На Майдане Независимости киевляне почтили память погибших в Мариуполе. ФОТОрепортаж
Сегодня более 100 активистов в 18:15 зажгли свечи в память о погибших в Мариуполе Донецкой области на Майдане Незалежности в Киеве. Собравшиеся выложили из лампадок слово "Мариуполь".

Помимо флагов Украины и свечей активисты держат символику полка Национальной гвардии "Азов", который на данный момент защищает Мариуполь передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 0629.com

"Люди приносят цветы и зажигают свечи. Дети приносят рисунки и игрушки. В центре Киева количество людей растет", - сообщает пресс-служба полка "Азов"

Напомним, в субботу в 9:25 из систем залпового огня "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" Мариуполя. Мариупольский городской совет заявляет о гибели 30 и ранении более 100 мирных жителей в результате обстрела в субботу микрорайона "Восточный".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на Президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей в результате обстрела Мариуполя.

Источник: http://censor.net.ua/p321463

Первое предложение касается только траура? 

Опубликовано

Это жесткач....

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&x-yt-ts=1421914688&v=PD_bwzPbGrA&x-yt-cl=84503534

Смотреть всем. Это было сегодня в Мариуполе.

Водитель, молодец, не растерялся. Вовремя дал задний ход. Везунчик. 

Опубликовано

а вот и признание террориста и ватники радуются... 

У кого еще есть сомнения? Карт и схем и видео мало?

А признаний?

Опубликовано

Нашему народу вообще президент не нужен. Такой.

Опубликовано

Прервать в срочном порядке визит - это уже сложившаяся практика НОРМАЛЬНЫХ политиков. А присутствие его обязательно, т.к. не забывайте  - он является главнокомандкющим. Или по Вашему мнению это выставочный чин?

Он его и прервал, возвращается, а может уже и вернулся.

Опубликовано

А признаний?

а где он говорит об обстреле?

Опубликовано

А признаний?

Другой ракурс

ЄВРОМАЙДАН ‏@euromaidan  3 ч

Это для истории.

https://www.youtube.com/watch?v=ZZemCBmB7-0

посмотрите на православных фашистов, которые крестятся ....

Опубликовано

Он его и прервал, возвращается, а может уже и вернулся.

Через сколько времени? А может и не вернулся ещё. Кто его знает? Лететь же "долго" - примерно 4,5 ч.

Опубликовано

Через сколько времени? А может и не вернулся ещё. Кто его знает? Лететь же "долго" - примерно 4,5 ч.

Так а может Вы возглавите все это дело? зачем дожидаться? Вам ведь быстрее будет? 

Опубликовано

Вы адвокат террористов? наступление Вы услышали? Пешим ходом никто не наступал. 

Я такой же адвокат, как и Вы прокурор. Не сочтите за обсуждение модератора, но Вам не надоело задавать подобные вопросы? А наступать можно по-разному. Вы, как  специалист в подобных вопросах, должны это знать. 

Опубликовано

Я такой же адвокат, как и Вы прокурор. Не сочтите за обсуждение модератора, но Вам не надоело задавать подобные вопросы? А наступать можно по-разному. Вы, как  специалист в подобных вопросах, должны это знать. 

Еще раз спрашиваю. Вы поддерживаете и/или оправдываете захарченко и террористов ДНР/ЛНР , россиян и т.п.? Вы считаете, что обстрел в Мариуполе провели ВСУ, Госдеп или НАТО? У Вас есть какие-то факты в пользу этого кроме "информации от карлоса"? Ответьте честно, будьте мужчиной. 

Опубликовано

Нашему народу вообще президент не нужен. Такой.

Олег, отключись хоть немного от Пороха, уже на какую- то манию похоже. Такое впечатление, что Вас кроме него ничего не интересует. Я, например,его "в долгую" не воспринимаю, а пока пусть выполняет свои функции на сколько может. Ситуация в стране аховая, самостоятельно нам с ней не справиться, на международном уровне он все же добился прогресса - рашке петлю на шею одел, осталось стульчик выбить. Пусть пока работает - у нас  нет другого выхода. Экономическая война не менее опасна, чем гибридная и угробить страну может быстрее. Заканчивать Майдан придется и то, за что стоял Майдан все равно будет сделано, но после войны. Порох не Бог, не от него одного все зависит в нашей стране - мы не в РФ.Один он ничего не сможет сделать, ни хорошего, ни плохого. Поливая круглосуточно дерьмом Президента собственно страны, мы в первую очередь унижаем себя и Украину, критиковать можно и нужно, но нужно и меру знать.

• Like 3
Опубликовано

А он Вам сейчас зачем? Вы без него уснуть не сможете? СНБО завтра, внеочередное заседание ВР послезавтра, так, что не нервничайте, он все успеет.

Опубликовано

Так а может Вы возглавите все это дело? зачем дожидаться? Вам ведь быстрее будет? 

А может Вы? Вы же за ПАПу. Мне будет медленнее -  почти 8 часов . И что Вы всё с больной головы на здоровую. ПаПа же не будет за меня мою работу выполнять. Поэтому пусть каждый занимается своим делом. Только качественно. Тем более у ПАПы чин публичный.

Опубликовано

Олег, отключись хоть немного от Пороха, уже на какую- то манию похоже. Такое впечатление, что Вас кроме него ничего не интересует. Я, например,его "в долгую" не воспринимаю, а пока пусть выполняет свои функции на сколько может. Ситуация в стране аховая, самостоятельно нам с ней не справиться, на международном уровне он все же добился прогресса - рашке петлю на шею одел, осталось стульчик выбить. Пусть пока работает - у нас  нет другого выхода. Экономическая война не менее опасна, чем гибридная и угробить страну может быстрее. Заканчивать Майдан придется и то, за что стоял Майдан все равно будет сделано, но после войны. Порох не Бог, не от него одного все зависит в нашей стране - мы не в РФ.Один он ничего не сможет сделать, ни хорошего, ни плохого. Поливая круглосуточно дерьмом Президента собственно страны, мы в первую очередь унижаем себя и Украину, критиковать можно и нужно, но нужно и меру знать.

Почитайте, пожалуйста, от начала и до конца.

Я лучше не напишу:

Democracy 101

Ukrainian class.

Ликбез по демократии или "До чего же вы, мои дорогие украинцы, биполярные люди!"

Наблюдаю более чем бурную реакцию на мою статью по поводу снимания розовых очков и побивания оных об асфальт.

Реакция людей несколько для меня непривычна. Отвык я уже от ментальности людей, не избалованных реальным народовластием. Одни начинают кричать о том, что "переворот сейчас развалит страну!", Путин придёт в Киев и доллар будет стоить 200 гривен. У других рука сразу хватает "рушныцю" и они задают мне вопрос о месте и времени сбора, явкам и паролям.

Друзья мои - о каком перевороте идёт речь? И почему сразу мысли об оружии, крови и коллапсе державы? Ничего другого в голову не приходит?

Страна сейчас в смертельной опасности. Если всё оставить как есть - то стагнация и предсмертные судороги не за горами. И не из-за проигранных сражений, а из-за полной некомпетентности власти. Если вы не согласны с этим простым выводом - то дальше можно не читать, оставайтесь в своём комфортном иллюзорном мире.

Многие спрашивают: "Да кто он такой, чтобы нам указывать?", "Да что он вообще понимает в нашей власти?"

Всё началось со снайперской винтовки. Которую я хотел приобрести, привезти в Украину и пойти на фронт. За последние 18 лет я превратился в до мозга костей практичного американца. Если есть проблема - значит надо её решать быстро и эффективно.

Когда мои родственники и друзья в Украине узнали об этом, они мне мягко объяснили, что в принципе есть кому воевать и что я могу сделать много больше в моём положении. Так появилось обращение к МакКейну, план обхода инертной политики Белого Дома по принципу афганской "Charlie's War", создание планов и учебных наставлений по превращению украинских вооружённых сил в современную армию. 

Затем бесчисленные втречи в Вашингтоне, знакомство и тесная работа с Семенченко, Тетеруком, Берёзой, лица сенаторов, конгрессменов, американских и британских генералов и многочисленные советники, ассистенты и т.д и т.п.

А также доклады по данным разведки, презентация анализа боевых действий в районе Иловайска, мой подробный отчёт по развитию событий вокруг 32-го блок-поста для тщательного анализа американскими военными и политиками.

Кому не понятно - повторю. Американские военные и политики подробно изучали и анализировали то, что там произошло, чтобы знать как делать нельзя, чтобы потом это показывать на лекциях в Вест-Пойнте и Аннаполисе, уча будущих офицеров тому как НЕ НАДО ВОЕВАТь. То есть они учатся даже на такой, казалось бы не важной информации для самой боеспособной армии в мире.

Отнеслось ли к этим материалам с таким же вниманием украинское военное командование? Смешной вопрос, не правда ли? Потому что мы все знаем на него ответ.

Как я уже упомянул - я страшно практичный человек. Мне платили в Америке серьёзные деньги за моё умение находить источник проблемы (а не постоянно и тупо бороться с последствиями) и определять возможность её нейтрализации. Затем самое слабое звено цепи, которая может в любой момент порваться, заменяется - и переходим к поиску и замене следующего. Таким образом получается это американское "меньше слов - больше конкретных результатов". И это уже выработалось у меня в привычку.

Но вернёмся к нашим "баранам". Хотя можно было в кавычки и не брать. При дальнейшем анализе, дёрнув за торчащую ворсинку, я начал вытягивать нитку, медленно но верно превращающуюся в довольно толстый канат. Упрощённо, эту последовательность можно назвать: "Пушняков - Муженко - Гелетей - Порошенко".

В тот момент пришло понимание того, что невозможно сделать украинскую армию современной, не влезая в политику. Тем более когда человек со статусом "верховного главнокомандующего" постоянно делает неправильные шаги и при этом проявляет упорство. Я уже знал о порочности этой связки ещё тогда, когда Гелетей был "незаменимым". К настоящему моменту, слава Богу (лучше поздно чем никогда), даже самые упрямые стали "прозревать" и критиковать порочность этого круга.

В попытке реформировать украинскую армию, в поисках этого слабейшего и наиболее изношенного звена цепи я дошёл не куда-нибудь, а до президента Украины! Ничего личного (мне некоторые даже заявляли что по-видимому он в прошлом мне сделал что-то плохое и я просто мщу) - но я просто делаю свою работу именно так, как делал её всегда. И называю вещи своими именами. И причём здесь нравится это кому-то или нет? Это абсурдно и неуместно точно так же, если вдруг кто-то начнёт кричать истерическим голосом и топать ногами при ремонте велосипедной цепи. 

Перестаньте быть маленькими детьми!

Господин Порошенко абсолютно ни черта не понимает в элементарных военных вопросах тактического или стратегического уровня.

Господин Порошенко привык подстраиваться под сильных мира сего, выжил и устоял при нескольких режимах.

Господин Порошенко имеет ментальность позавчерашнего дня, называя политическую партию своим именем и привыкшим к тому, что абсолютно все вопросы решаются договорняком в приватной обстановке, или криком со стучанием кулаком по столу по отношению к нерасторопным подчинённым.

А главное - господин Порошенко очень боится потерять нажитую "непосильным честным трудом" позицию главы государства, но ещё пока недостаточно, чтобы делать серьёзные кадровые перестановки в ведомствах, личная верность которых ему так важна. Потому что человек позавчерашнего мышления никак не может понять что его власть опирается прежде всего на правильные деяния во благо народа, а не на штыки верных гвардейцев кардинала. Примерами таких "гвардейцев" могу служить Муженко и Ярёма. И абсолютная невозможность выдернуть их из занимаемых кресел. И это приводит к ИЗЛИШНИМ И НЕОПРАВДАННЫМ ПОТЕРЯМ, ну и полной заторможенности реформ в военной да и экономической сфере. ОН ПРОСТО УПРЯМЫЙ И ЭГОИСТИЧНЫЙ НЕУМЁХА ИЗ ЗАЖИТОЧНОЙ СЕМьИ. На Сципиона, Черчилля или Рейгана ну уж никак не тянет. И мне лично было бы наплевать на это при других обстоятельствах, но люди гибнут каждый день и стандарты мирного времени абсолютно не применимы.

Это - перечисление качеств главного менеджера страны. В этой оценке - нет ничего личного. Я не испытываю к этому человеку ни любви ни ненависти. Может завтра он спасёт мою жизнь, а я поделюсь с ним последним куском хлеба. Я не понимаю почему всё должно быть такое полярное и обязательно с эмоциональным окрасом?

Теперь к главному. 

Демократия - это власть народа над своей судьбой, политическим и экономическим курсом. Для организации работы нанимаются посредством голосования наиболее талантливые, образованные и волевые менеджеры. Если они не справляются со своими обязанностями или не соответствуют чаяниям большинства - они увольняются.

Человек с мышлением позавчерашнего дня никогда сам не подаст в отставку, осознав, что его деятельность идёт во вред государству. Для этого нужны гражданское мужество, высокий уровень самокритичности, моральные стандарты и совесть настоящего государственного деятеля.

А мы имеем бизнесмена, который только недавно на этот уровень вышел, который этому уровню не соответствует и который не привык от чего-то отказываться "просто так", не получая за это что-то взамен. Ментальность купца, а не ответственного политика.

Импичмента на сегодня в Украине нет. Нет прописанной процедуры. Крики: "Мы живём в демократической стране! И пусть этот Ташбаев не лезет к нам со своими указаниями!" вызывают у меня улыбку. Это не демократия. Это - банановая республика. К тому же без бананов.

Кровавое противостояние - это преступление перед народом Украины тех, кто даст какие-либо указания об агрессивных действиях, применении силовых методов или оружия. Я АБСОЛЮТНО КАТЕГОРИЧНО ПРОТИВ ЭТОГО!

Единственная приемлемая форма воздействия на исполнительную ветвь власти в данный момент - это мирный протест с требованием отставки. Высокая организация и дисциплинированные отряды самообороны, целью которых прежде всего должны быть не отряды милиции, по сути такие же граждане, просто выполняющие свою работу, а выявление и нейтрализация провокаторов, которые могут принести палки, цепи, коктейли Молотова или что-либо похуже. Именно эти люди являются врагами и должны быть нейтрализованы не работниками правоохранительных органов, а самими участниками демонстрации. И я никогда ничего, кроме именно такого метода не подразумевал и не призывал. Я не верю в то, что президен Порошенко способен отдать приказ о применении силы к мирным демонстрантам. Я критикую его за профессиональное несоответствие занимаемой должности, но я верю в то, что он не монстр. И Запад признает именно такую отставку и никого не бросит на произвол судьбы - не надо по этому поводу истерить.

Тем людям, которые говорят о том, что всё рухнет, как результат таких действий - посоветую снять со стены икону с изображением "Первого" и наконец-то понять что это всего лишь один человек, винтик, хоть и не маленький, в общем механизме, одно звено цепи. Воины будут продолжать держать линию обороны, Турчинов будет продолжать оставаться Кровавым Пастором, а Яценюк... Честно говоры я даже не знаю чем именно полезным он занимается - но давайте одно ржавое звено цепи в отдельный момент времени. А не всё и сразу и потом как результат - ничего. И Украина - не Россия. Где уход с политической арены "божественного" Путина обязательно приведёт к каким-то катаклизмам. Потому что у недоразвитых цивилизаций всегда так. Украина способна на более высокий уровень самосознания и дисциплины населения.

Так же не кричите опять о том, что больше не из кого выбирать. Абсолютный нонсенс. Достойные люди есть. И я не говорю о тех политических трупах, которые из прошлого. Даже недавнего.

Спасибо за прочтение. И не хватайтесь за винтовки.

Опубликовано

Еще раз спрашиваю. Вы поддерживаете и/или оправдываете захарченко и террористов ДНР/ЛНР , россиян и т.п.? Вы считаете, что обстрел в Мариуполе провели ВСУ, Госдеп или НАТО? У Вас есть какие-то факты в пользу этого кроме "информации от карлоса"? Ответьте честно, будьте мужчиной. 

Я никого не поддерживаю и никого не обвиняю в отличие от Вас.  Вы не прокурор - в который раз Вам повторяю. И не ведите диалог в ультимативной форме. И оставьте свой тон и общайтесь на равных.Будьте мужчиной и сдерживайте свои эмоции. 

Опубликовано

Вот и я о том же. Даже если бы сейчас были кравчук, кучма, ющенко, янукович...

Мы или за Украину или против нее.

И пофигу какой будет главнокомандующий. 

Во время ВОВ люди шли воевать и не все за сталина, многие и против него, но за свою землю, за  свою Родину. 

Сейчас же никто не призывает идти воевать, но хотя бы помогать. Хотя бы информационно 

• Like 2
Опубликовано

Я никого не поддерживаю и никого не обвиняю в отличие от Вас.  Вы не прокурор - в который раз Вам повторяю. И не ведите диалог в ультимативной форме. И оставьте свой тон и общайтесь на равных.Будьте мужчиной и сдерживайте свои эмоции. 

А я обвиняю.  Это путин и его псы устроили кровопролитие на Донбассе. 

Конечно же, я понимаю, что лично путин не давал приказ и не давал корректировку куда именно бить.

Но общее руководство от него. Он экспортер террора в Украину. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Пользователи