Recommended Posts

Опубликовано

Вчора зустрічалася з суддею господарського суду (знайома), казала ій, що хочу подати позов про розірвання кредитного договору.На що вона відповіла, щоб не займалася дурницями, бо іх всіх (суддів) збирали на "сходку" в апеляційному суді і "товкмачили" їм, щоб їм такі позови не задовольняти, мовляв договори діють до повного виконання обома сторонами зобов'язань. Сказала, на щоб я там не зсилалась позов ніхто з сіддів не задовільнить.

Що думаєте?

Опубликовано

Вчора зустрічалася з суддею господарського суду (знайома), казала ій, що хочу подати позов про розірвання кредитного договору.На що вона відповіла, щоб не займалася дурницями, бо іх всіх (суддів) збирали на "сходку" в апеляційному суді і "товкмачили" їм, щоб їм такі позови не задовольняти, мовляв договори діють до повного виконання обома сторонами зобов'язань. Сказала, на щоб я там не зсилалась позов ніхто з сіддів не задовільнить.

Що думаєте?

Такие сходки судьям в апелляции действительно делают. И мне также уже об этом говорили многие судьи, но все зависит от конкретного судьи. Если судья честный и хочет разобраться, он не будет обращать внимание на глупости из апелляции и вынесет решение по своему усмотрению. А если дальше и будет апелляция, то пусть и отменяют решение, все равно многие их этих исков дойдут до Страсбурга и тогда мы создадим у себя на сайте "доску почета" таких судей. Посмотрим, что тогда они будут говорить и как смотреть в глаза своим коллегам и гражданам Украины.

Не бойтесь и направляйте иски в суд, положительных решений очень много.

Нужна будет помощь, обращайтесь.

Опубликовано

Що думаєте?

волка бояться - в лес не ходить.

мне вобщем то все равно что там на собраниях происходит тока если судья не дурак то будет рассматривать и выносить решения в пределах законов а не сборищь коллег. чем глупее будет отказ тем проще его будет оспорить в аппеляции... на мой взгляд нарушается масса нормативов отраслевого характера. конституции и законов прямого действия... почему бы на отстоять свои законные права, даже если существует сговор? кроме того я лично ни чем не рискую при этом а главное что в случае получения грубого отказа я смогу начать повторное дело....

Опубликовано

интересная позиция судьи. хотя я сам такое слышал от судьи же. Что значит "не займатися дурницями"? Так что может и детей им (банкам) своих в рабство отдать. А если завтра курс будет 15 или 20, так это что кредитное рабство? Значит они людей подставили на курсе, при том, что должны были риски нести сами (на то они и резервы формируют и процениную ставку получают по кредиту), так еще и проводят политинформацию судьям. Они сейчас все такие стали почитатели истории, за голодомор говорят, а сами что делают. Банкам осталось свои тюрьмы создать. Надо все же отстаивать свои интересы. Тем более, что они законные.

Опубликовано

Що думаєте?

А из какого Вы города?
Опубликовано

волка бояться - в лес не ходить.

и выносить решения в пределах законов а не сборищь коллег. чем глупее будет отказ тем проще его будет оспорить в аппеляции...

Почитайте внимательнее: ...бо іх всіх (суддів) збирали на "сходку" в апеляційному суді ....

Так что не проще будет в апеляции ;)

Опубликовано

интересная позиция судьи. хотя я сам такое слышал от судьи же. Что значит "не займатися дурницями"? Так что может и детей им (банкам) своих в рабство отдать. А если завтра курс будет 15 или 20, так это что кредитное рабство? Значит они людей подставили на курсе, при том, что должны были риски нести сами (на то они и резервы формируют и процениную ставку получают по кредиту), так еще и проводят политинформацию судьям. Они сейчас все такие стали почитатели истории, за голодомор говорят, а сами что делают. Банкам осталось свои тюрьмы создать. Надо все же отстаивать свои интересы. Тем более, что они законные.

Кстате если считаете, что завтра курс будет 15-20, то перейдите сегодня в гривну, и 20 грн за американский рубль будет вам очень и очень приемлемой котировкой.
Опубликовано

Почитайте внимательнее: ...бо іх всіх (суддів) збирали на "сходку" в апеляційному суді ....

Так что не проще будет в апеляции ;)

да пусть хоть в ВС соберут, это неформальное заседание для пущей важности могут и ВР собрать ... не стоит делать выводов. знаю по работе жены что щас происходит сходки не тока в судах... сдать отчет в киев - вези 1000 грн.. жена не везёт и плевать она хотела на хотелки вверхах... пришли и "назначили" принудительно страхование :) тут начальство зарыпело, а так послали бы их на х... так и с судьями. откажут на глупостях, я думю мой юрист пойдет на принцип, собственно мне лично терять то нечего, будем подавать дальше, долбить эту систему... жаловаться в прокуратуру, проводить экспертизу решений и тд и тп... вот когда будт у них законное основание меня послать тгда я перестану испытывать судьбу, А ПОКА ВИЖУ ПЕРЕСПЕКТИВУ 50/50.

пс переходить в гривну не стану, буду добиваться своего... в конце концов банк либо поимеет массу проблем со своим залогом либо мы договоримся... у меня еще есть жилье, есть с чем поманипулировать...

Опубликовано

Кстате если считаете, что завтра курс будет 15-20, то перейдите сегодня в гривну, и 20 грн за американский рубль будет вам очень и очень приемлемой котировкой.

а если завтра вы потеряете работу или банк вам поднимет ставку или сократит срок кредита? тогда что тоже к судье не идти, "у них там сходки"..? бред полный, НА ЭТО И РАСЧИТАНО, НА ЛОХОВ...
Опубликовано

Саша, конечно же если вы уверенны в своей правоте то СТОИТ игра свеч. повторяю, чем тупее будет решение судей тем проще его будет оспорить, я уже проходил такое... приятное впечатление осталось...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Проблема сходок - это индульгенция власти судам за перегрузку и благодарность за хорошее исполнение заказов. Даже если где-нибудь, потом, на стадии апелляции или кассации, решение будет изменено или отменено, если судья первой инстанции руководствовался, так называемыми, "правовыми позициями", его председатель не будет терзать - лишать надбавок, или премий. Хотя, конечно, послужной список станет разрисованным.

По сути позиции, изложенной в начале страницы - "договор действует до его исполнения", очень спорная позиция (по крайней мере, даже если оформить надлежащей юридической формой - "договор, прекращается только надлежащим исполнением сторонами обязательств, являющихся объектом правоотношения между его сторонами", это фикция, противоречащая, как нормам материального права, так и принципам гражданского оборота), но широко растиражированная в решениях судов.

Хотя, все мы понимаем почему - рабами людей легче делать предварительно их ослепив.

Договор - триедин: соглашение о взаимных правах и обязанностях (акт (основание возникновения) создающий (определяющий результат согласования) права и обязанности лиц, желающих вступить в общественное отношение - Само правоотношение (общественное отношение, урегулированное нормами права и содержанием соглашения (взаимосогласованные условия), в границах которого стороные реализуют свои права и обязанности (в нашем случае - обязательственного правоотношения, т.е. подверженного регулированию нормами общими и специальными обязательственного права) - Материальная форма, в которую заключено содержание соглашения (взаимосогласованные права и обязанности сторон), и являющаяся одним (но не главным) источником прав и обязанностей для сторон этого отношения.

Обязательство, как правоотношение, может быть прекращено, новым обязательством, в частности - обязательственным правоотношением, возникшем на основании решения суда, в котором будет реализовываться право требования кредитора о досрочном возврате переданой должнику денежной суммы (в случае, если порядок возврата её предусматривал возврат частями, и должник нарушил срок возврата очередной части), путем принуждения к исполнению обязанности в натуре - обязанности по возврату всей суммы досрочно, способом удовлетворения судом иска кредитора о взыскании задолженности по кредитному договору, включающей в свой состав не только просроченую сумму, но и остаток тела кредита.

Повторюсь, формула используется в Российских судах, в украинских - "деньги брал, договор подписывал - ПЛАТИ"!

А суть как раз в том - а что платить? Отсутствие в решении украинского суда выводов о прекращении или продолжении правоотношения "Договор кредита", позволяет банку насчитывать проценты, обусловленные в обязательственном правоотношении, правомочия должника в котором (распоряжаться на своё усмотрение) обусловлены законным владением, в силу собственности на эти денежные средства, возникшей в связи с передачей их ему кредитором, которое, после решения суда трансформируется в незаконное владение, и соответственно - лишает его права самостоятельно ими распоряжаться или пользоваться.

Условие об уплате процентов, как платы за пользование чужими денежными средствами, является элементом кредитного договора, и является установленным договором видом встречного возмещения должника кредитору, за предосталенное право свободно (условно) распоряжаться денежной суммой, но после обретения законный силы решением суда о взыскании остатка кредита, это правомочие ликвидируется, а само владение становится незаконным. И соответственно - природа обязанности предоставить встречное возмещение собственнику (банку) стоимости денег так же меняеться - она становиться компенсационной, и имеет совсем другие размеры.

• 11 months later...
Опубликовано

Такие сходки судьям в апелляции действительно делают. И мне также уже об этом говорили многие судьи, но все зависит от конкретного судьи. Если судья честный и хочет разобраться, он не будет обращать внимание на глупости из апелляции и вынесет решение по своему усмотрению. А если дальше и будет апелляция, то пусть и отменяют решение, все равно многие их этих исков дойдут до Страсбурга и тогда мы создадим у себя на сайте "доску почета" таких судей. Посмотрим, что тогда они будут говорить и как смотреть в глаза своим коллегам и гражданам Украины.

Не бойтесь и направляйте иски в суд, положительных решений очень много.

Нужна будет помощь, обращайтесь.

Здравствуйте уважаемый Антирейд.Извините что вмешиваюсь.Я подала иск про недействтельность и никчемность правочину.Но судья разбираться не хочет.По инициативе банка 5 раз переносит заседание.Мне все время грубит.Кричит что если примет в мою пользу то мне придется сразу вернуть все деньги и что я должна демать головой а не .............Вот так.
Опубликовано

Здравствуйте уважаемый Антирейд.Извините что вмешиваюсь.Я подала иск про недействтельность и никчемность правочину.Но судья разбираться не хочет.По инициативе банка 5 раз переносит заседание.Мне все время грубит.Кричит что если примет в мою пользу то мне придется сразу вернуть все деньги и что я должна демать головой а не .............Вот так.

В чем проблема? вы ему напомните положения присяги и Конституции, и скажите, что при двусторонней реституции вы все вернете, так как сумма в разы меньше и найдете у кого занять ЕЕ.