Recommended Posts

Опубликовано

Помнится мне банк дал расчеты на 36 листах (72 страницы компьютерного текста)... Правда суд не дал возможности ознакомиться... 

Если суд приобщил эти расчеты к материалам дела, то каким же образом вам суд мог отказать в ознакомлении с делом?

Опубликовано

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, какие действия стоит предпринять в сложившейся ситуации. 

В 2007 году оформил у Приватбанка долларовый кредит на покупку однокомнатной квартиры, эта же квартира предоставлена в качестве залога. Брат выступает поручителем. Схема погашения - аннуитет, график погашения не выдали. С июня 2014 года не плачу по кредитному договору и вот 02.02.2015 днем на адрес, где проживают родители (в другом городе, хотя мы с братом прописаны в моей залоговой квартире), пришла "ухвала" суда об открытии делопроизводства и в этот же день, но утром, уже было назанчено предварительное слушание, на которое явиться мы с братом не могли. Повторное слушание теперь назначили на 20.02.2015. Банк требует взыскания полной суммы задолженности. Банк предоставил табличку с суммами задолженности, но без формул, как это все рассчитывалось.

Подскажите, какие действия лучше предпринять, чтоб затянуть дело и заставить банк пойти на мировую. В принципе я согласен на "ключи на стол" в обмен на спарвку о полном погашении задолженности. 

Как мне подсказали, стоит подать завяление о фальшивости доказательств и ходатайство о предоставлении оригиналов документов (хочу увидеть заявление на выдачу налички). Есть ли в этом смысл? Еще советуют подать встречный иск о признании договора недействительным относительно Закона защиты прав потребителей. Есть ли в этом смысл? Собственно, еще можно запросить экономическую экспертизу.

Буду очень благодарен, если кто-то знающий подскажет, какие шаги принимать первыми, какие не стоит принимать, в какой последовательности и поделится примерами документов (завялений, ходатайств), которые стоит подавать.Также какие действия предпринимать со стороны поручителя? Ситуация такая, что брат уезжает в долгосрочную командировку и не сможет присутствовать на заседаниях.

Заранее благодарен всем, кто прочитал и готов помочь.

Вы пишите .." брат уезжает в долгосрочную командировку " .Ну так и используйте это.  Процесуальныльный кодекск олекс ьеый Вы куда то торопитесь или хотите чтобы решение было вынесено  против вас как можно быстрее. ? Сомневаюсь. Вам нужно время для того чтобы подготовить хорошо выверенную защиту. 

Опубликовано

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, какие действия стоит предпринять в сложившейся ситуации. 

В 2007 году оформил у Приватбанка долларовый кредит на покупку однокомнатной квартиры, эта же квартира предоставлена в качестве залога. Брат выступает поручителем. Схема погашения - аннуитет, график погашения не выдали. С июня 2014 года не плачу по кредитному договору и вот 02.02.2015 днем на адрес, где проживают родители (в другом городе, хотя мы с братом прописаны в моей залоговой квартире), пришла "ухвала" суда об открытии делопроизводства и в этот же день, но утром, уже было назанчено предварительное слушание, на которое явиться мы с братом не могли. Повторное слушание теперь назначили на 20.02.2015. Банк требует взыскания полной суммы задолженности. Банк предоставил табличку с суммами задолженности, но без формул, как это все рассчитывалось.

Подскажите, какие действия лучше предпринять, чтоб затянуть дело и заставить банк пойти на мировую. В принципе я согласен на "ключи на стол" в обмен на спарвку о полном погашении задолженности. 

Как мне подсказали, стоит подать завяление о фальшивости доказательств и ходатайство о предоставлении оригиналов документов (хочу увидеть заявление на выдачу налички). Есть ли в этом смысл? Еще советуют подать встречный иск о признании договора недействительным относительно Закона защиты прав потребителей. Есть ли в этом смысл? Собственно, еще можно запросить экономическую экспертизу.

Буду очень благодарен, если кто-то знающий подскажет, какие шаги принимать первыми, какие не стоит принимать, в какой последовательности и поделится примерами документов (завялений, ходатайств), которые стоит подавать.Также какие действия предпринимать со стороны поручителя? Ситуация такая, что брат уезжает в долгосрочную командировку и не сможет присутствовать на заседаниях.

Заранее благодарен всем, кто прочитал и готов помочь.

Вы пишите .." брат уезжает в долгосрочную командировку " .Ну так и используйте это.  Процесуальный кодекс (п.3.ч.1. ст.202 ЦПК)  предусматривает  возможность просить суд приостановить рассмотрение дела в связи з этим до завершения командировки.  Нахождение ответчика  в долгосрочной командировке , которая потдверждается  соответствующими  документами   относится к уважительным причинам . (Но обязательно  заявление от него должно быть подкреплено  надлежашими документами о командировке. Обращаем на это особовое Ваше внимание. )  Ваш брат - также ответчик по делу. Скорее всего - банк требует взыскать задолденность с Вас и с него солидарно ..... Солидарно . Как ответчик - он имеет право ЛИЧНО  принимать участие в рассмотрении этого дела.(ч.1 ст. 38 ЦПК) Лишить его этого права нельзя. Это будет незаконно . Суд попадет в вилку, если  захочет отказать в этом. Хорошо подготовленное  в письменном виде , аргументированное  и главное подтвержденное документами ходатайство от него  заставит суд задуматься.  Бейте на норми ст. 129 Конституции . ( Суд может конечно отказать . Но отказ будет натянутим .) Мы для усиления всегда используем Конвенцию ООН и практику Европейского суду . Человека нельзя лишить права  на участие в рассмотрении его дела. Вы должны также понимать, что суд в любом случае скорее всего все равно вынесет решение против вас. ( Деньги то были взяты.Доказать обратное думаем будет сложно . Да и навряд ли нужно ). Суть спора фактически  заключаэтся  только в том -  СКОЛЬКО  Банк хочет с Вас взыскать . То есть  доказывать и оспаривать  надо в первую очередь цифры .Суд вынужден будет уделять этому внимание если вы правильно будете защищаться по этой позиции. Банки ( тем более Приват ) очень часто  " рисуюют" все что угодно . Идите с их цифрами  к специалистам ( аудиторам , експертам , делайте  свои расчеты , давайте докази ошибочности расчетов и цифр Банков .Причем   подавайте это все письменно . Вы куда то торопитесь или хотите чтобы решение было вынесено  против вас как можно быстрее. ? Сомневаемся. Вам нужно время для того чтобы подготовить хорошо выверенную защиту. Разделите защиту на две части - одна ( активная )  от Вас . Вы ходите на заседания  и активно защищаетесь , подаете иски и ходатайства .Контролируете процесс. Он - в запасе . Если его ходатайство о приостановлении дела суд проигнорует - будет дополнительное основание обвинять суд в упереджености на уровне апеляции и касации, плюс будет основание на уровне касации направить  дело на новое рассмотрение  . На  том основании, что он по уважительным причинам не имел возможносты ранее в связи с командировкой -  вы сможете подавать от него все иные заявы и ходатайства  на стадии доп.пояснень и ходатайств. С учетом этого торопиться з адвокатом от него может пока и не стоит . Успеете.  Подчеркивем - он имеет ПРАВО ОСОБИСТО БРАТИ УЧАСТЬ .  Вывести предствника от него Вы сможете в нужный Вам  момент . Но не допускайте чтобы суд ушел на стадию  " поясненнь " по делу. Если это произодет Вам будет сложнее.  Кроме того у него возможно  есть  совершенно иные основания как у поручителя  отбиться от иска. Например банк пропустил срок предявления к нему требований ( 6 месяцев)  или произошло увеличение его ответственности  в связи с заключением вами доп.угод с Банком до кредитного договору.  Здесь есть сенс поработать  именено с этим не Вам, а юристам.  

Р.С. Отдельно и независимо от изложенного выше. . Посмотрите что и СКОЛЬКО  Банк с Вас сейчас хочет . Если он  не уточнял иск( а его они подали раньше)  , может для Вас  есть резон ...  ( учитывая что банк  возможно не учел нынешний курс доллара ) - тут же в одном заседании  визнати  позов  и уйти на решение . Тело то кредита будет уже взыскано. Все в конечном  итоге упирается в цифры .  Вам должно быть виднее. Иногда  когда  обстоятельства дела  говорят от этом  - есть резон так  и поступить . 

Опубликовано

У меня сейчас возник вопрос по моему нынешнему "делу". Было бы здорово услышать Ваше мнение. А суть в том, что ответчик прислал ответ на Ухвалу суда об истребование доказательств, что "у банка нет этих материалов". Нет: кредитного дела, первичной бух. документации (платежек, реестров, меморов), заявления о продаже на межбанке валюты и зачисления ее на расчетный счет, заявления и договора об открытии этого счета. То есть ничего нет.

Нет даже объяснения, почему нет. Вот просто нет и все. 

А ухвала, получается, об истребовании не выполнена. Мой адвокат говорит, что нельзя ни в коем случае соглашаться на дальнейшее продолжение дела и исследовать имеющиеся доказы без всей их совокупности. Система доказательств и логика рвется. А В "СУДАХ" СЛЕДУЮЩИХ ИНСТАНЦИЙ НАС ПОРВУТ, "ТАК КАК МЫ САМИ СОГЛАСИЛИСЬ (ЕСЛИ СОГЛАСИМСЯ) НА РАССМОТРЕНИЕ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ" И МЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ ДОКАЗЫВАТЬ.

Мой иск на базе ЗУ ЗПП. 

Уважаемые коллеги, есть мысли? Я Вам заранее благодарен за реакцию. :)

Опубликовано

Подскажите. Дело в том, что это был 2011 год... :( И я боролся сам <_<

Нужно анализировать все дело и искать возможные основания для его пересмотра.

ВСУ точно отпадает.

Возможно есть основание подать новый иск?

Опубликовано

Нужно анализировать все дело и искать возможные основания для его пересмотра.

ВСУ точно отпадает.

Возможно есть основание подать новый иск?

Я не думаю, что это продуктивно в том виде как оно сложилось. Сейчас идет новое "дело". я по нему задал вопросы. Меня очень интересуют мысли форумчан по сложившимся обстоятельствам, о которых я написал выше. Вот если это дело удасться выиграть, тогда и вновь открывшиеся сработают, и прицеюдальность. А, возможно, и что то новое всплывет. 

Опубликовано

У меня сейчас возник вопрос по моему нынешнему "делу". Было бы здорово услышать Ваше мнение. А суть в том, что ответчик прислал ответ на Ухвалу суда об истребование доказательств, что "у банка нет этих материалов". Нет: кредитного дела, первичной бух. документации (платежек, реестров, меморов), заявления о продаже на межбанке валюты и зачисления ее на расчетный счет, заявления и договора об открытии этого счета. То есть ничего нет.

Нет даже объяснения, почему нет. Вот просто нет и все. 

А ухвала, получается, об истребовании не выполнена. Мой адвокат говорит, что нельзя ни в коем случае соглашаться на дальнейшее продолжение дела и исследовать имеющиеся доказы без всей их совокупности. Система доказательств и логика рвется. А В "СУДАХ" СЛЕДУЮЩИХ ИНСТАНЦИЙ НАС ПОРВУТ, "ТАК КАК МЫ САМИ СОГЛАСИЛИСЬ (ЕСЛИ СОГЛАСИМСЯ) НА РАССМОТРЕНИЕ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ" И МЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ ДОКАЗЫВАТЬ.

Мой иск на базе ЗУ ЗПП. 

Уважаемые коллеги, есть мысли? Я Вам заранее благодарен за реакцию. :)

Необходимо, что бы эти факты были отображены в решении суда, тогда можно говорить о дальнейших перспективах.

Опубликовано

Необходимо, что бы эти факты были отображены в решении суда, тогда можно говорить о дальнейших перспективах.

Суд в мотивировочной части должен установить отсутствие доказательств, о которых Вы говорите, но как его заставить сделать это, большой вопрос.

Опубликовано

Да есть ответ банка на запрос суда, есть ходатайство банка истребовать дела оставленные без рассмотрения по моей инициативе в которых, по мнению банка, должны быть указанные мной документы (правда их там не оказалось), есть расписка в ранних делах, о том, что "Кредитное дело" возвращено судом его владельцу, то есть банку. Суд принял ухвалу о истребование, но получил ответ, что доказательств нет. Так что в деле все отражено. Да и потом, как открутиться от того, что ухвалы о истребовании не исполнены? ЕСТЬ ДА ЖЕ ХОДАТАЙСТВО О ПРОЦЕССУАЛЬНОМ ПРИНУЖДЕНИИ  :D  :D  :D ...

Опубликовано

Кстати! Народ зря так пассивен. Речь ведь идет о том, что доказательства не истребованы у донецкого регионального управления банка... А таких управлений различных банков достаточно.