Recommended Posts

Опубликовано

Условия задачи.

1. Есть ухвала от 01.01.2001, в которой допущена описка

2. Подана заява про исправление описки в ухвале от 01.01.2001

3. В заседании 02.02.2002 заява про исправление описки в ухвале от 01.01.2001 была удовлетворена, НО допущена описка.

Внимание вопрос: можно ли подать заяву про исправление описки в ухвале от 02.02.2002 про исправление описки в ухвале от 01.01.2001?

Или лучше подать вторую заяву "напрямую" про исправление описки в ухвале от 01.01.2001?

Причина сего "выноса мозха" в том, что суд заяву про сиправление описки "удовлетворил", НО (сцуко) прописал "свою" формулировку исправления.

А мы настаиваем на нашей формулироффке

Опубликовано

А почему нельзя... Можно конечно... Ведь ухвала про исправление описки это тоже решение суда...

Опубликовано

А почему нельзя... Можно конечно... Ведь ухвала про исправление описки это тоже решение суда...

Спасибо, а как относится к тому, когда суд пышэ: 

"заяву про выправлення описки удовлетворить, но указуеть свою формулировку, эт, типо нормально???

Опубликовано

Спасибо, а как относится к тому, когда суд пышэ: 

"заяву про выправлення описки удовлетворить, но указуеть свою формулировку, эт, типо нормально???

Вообще то это называется удовлетворить частково...

То есть удовлетворяет, но частково, так как не согласен значит с Вашей формулировкой...

А Вы если не согласны с его формулировкой, то можете оскаржить в апелляции данную ухвалу...

Опубликовано

Уже не можнА, низзяяя..., сроки затерялись.....где-то в 2004-2005 гг.  :)

А да точно... 2001 год ведь... Это ещё ЦПК УССР... Протупил... )))

Опубликовано

ЦПК 1963 року однако  :)

Да, правильно... За 11 лет уже и забыли...

Опубликовано

Кстати, тогда еще условия задачи №2

1. Есть решение первички, в котором описка

2. Есть решение апеляхи, снесшее первичку, но описка в одном случае была исправлена

3. Есть ухвала ВССУ, снесшее апеляху и вернувшее в апеляху на новый розгляд

4. Есть заява про описку поданная в ВССУ, но ВССУ не удовлетворил, сказал, шо так написали "предыдущие" судьи. 

Внимание вопрос: 

- Когда и как можно исправить описку первой инстанции, если ВССУ исправлять не хочет, даже несмотря на то, что была ухвала про исправление описки апеляшкой.

-Дело возвернется в апеляшку

-решение первички сносить не надо

- но надо исправить описку, сделанную судом первой инстанции

Опубликовано

Блин, товарищи, Вы серьезно?

Ухвалы и заява 2015 г., я 2001 и 2002 для виду указала, чтоб отличить одну ухвалу от другой. 

Ничего себе для вида... До 2004 года были совсем другие виды в судопроизводстве... 

Ну это конечно меняет всё дело, если 2015 год, то тогда можно конечно...

Совсем запутали...)))

Опубликовано

Я думаю, что здесь просто неправильная дата.

Да Вы просто провидец... )))

Опубликовано

2. Есть решение апеляхи, снесшее первичку, но описка в одном случае была исправлена

4. Есть заява про описку поданная в ВССУ, но ВССУ не удовлетворил, сказал, шо так написали "предыдущие" судьи. 

Внимание вопрос: 

- Когда и как можно исправить описку первой инстанции, если ВССУ исправлять не хочет, даже несмотря на то, что была ухвала про исправление описки апеляшкой.

-Дело возврернется в апеляшку

Стаття 293. Ухвали, на які можуть бути подані скарги окремо від рішення суду

1. Окремо від рішення суду можуть бути оскаржені в апеляційному порядку ухвали суду першої інстанції щодо:

10) внесення виправлень у рішення;

Я думаю, стоит использовать 2 пути, заявление об исправлении описок во второй ухвале и апелляция в связи с тем, что суд вышел за Ваши требовании в определении об исправлении описок.

Опубликовано

Внимание вопрос: 

Ну а в решение первой инстанции сначала надо исправить описку... У меня было такое... исправлял всё по цепочке... первая-вторая-третья...

Опубликовано

Внимание вопрос: 

Заявление в первую инстанцию об исправлении описки.

Отказ, тогда подаете апелляционную жалобу на отказ в исправлении описки.

п.с. Сиринга, не пытайтесь уж сильно все зашифровать и завуалировать, а то отвлекаете форумчан на ЦПК 1963 года. :)

Опубликовано

Ну а в решение первой инстанции сначала надо исправить описку... У меня было такое... исправлял всё по цепочке... первая-вторая-третья...

Я думаю, в данном случае достаточно будет исправить описку в первой инстанции, а апелляция  в связи с подачей заявления об исправлении описок обязана вернуть дело в первую инстанцию, а не рассматривать по сути.

Опубликовано

Заявление в первую инстанцию об исправлении описки.

Отказ, тогда подаете апелляционную жалобу на отказ в исправлении описки.

п.с. Сиринга, не пытайтесь уж сильно все зашифровать и завуалировать, а то отвлекаете форумчан на ЦПК 1963 года. :)

Так, а как подать на исправление описки в первую, если дело из ВССУ СНАЧАЛА вернется в апеляцию на новый розгляд?

Опубликовано

Ну да, согласна, надо было. Но пропустили как-то этот момент.

Теперь что, получается, только ПОСЛЕ того как апеляшка по-новому рассмотрит можно исправить?

Опубликовано

Стаття 293. Ухвали, на які можуть бути подані скарги окремо від рішення суду

1. Окремо від рішення суду можуть бути оскаржені в апеляційному порядку ухвали суду першої інстанції щодо:

10) внесення виправлень у рішення;

Я думаю, стоит использовать 2 пути, заявление об исправлении описок во второй ухвале и апелляция в связи с тем, что суд вышел за Ваши требовании в определении об исправлении описок.

Если Вы про задачу №1 - то это ВССУ "вышел за рамки моих требований" и исправил на свий розсуд. 

Ухвала ВССУ оскарженню не пидлягайэ.

Куда ее оскаржувать? в ВСУ, что ли?

Опубликовано

Я думаю, в данном случае достаточно будет исправить описку в первой инстанции, а апелляция  в связи с подачей заявления об исправлении описок обязана вернуть дело в первую инстанцию, а не рассматривать по сути.

Ну это в том случае если она его ещё не рассмотрела, а как я понял, то уже и ВССУ рассмотрело это дело...

Опубликовано

Так, а как подать на исправление описки в первую, если дело из ВССУ СНАЧАЛА вернется в апеляцию на новый розгляд?

А это вообще не Ваши проблемы... Вы подаёте в первую, а потом в апелляцию клопотання мол типа там такая заява не рассмотрена и значит дело не готово к рассмотрению в апелляции... и его отправят в первую сначало на исправление описки, а потом вернут в апелляцию для рассмотрения в апелляции... Проходили не раз такое...

Опубликовано

Ну это в том случае если она его ещё не рассмотрела, а как я понял, то уже и ВССУ рассмотрело это дело...

Да, ВССУ рассмотрело и отправило снова в апеляшку на новый розгляд.

Я, в принципе, не против вынести мозх всем, и СНАЧАЛА исправить описку в первой инстанции ДО нового розгляду апеляшкой, если, конечно, это возможно.  :rolleyes:

Опубликовано

Сообщение 17.

Теперь что, получается, только ПОСЛЕ того как апеляшка по-новому рассмотрит можно исправить?

нет.

Опубликовано

Нет... В начале исправление в первой, а потом апелляция... Готовьте параллельно клопотання в апелляцию...

Опубликовано

А это вообще не Ваши проблемы... Вы подаёте в первую, а потом в апелляцию клопотання мол типа там такая заява не рассмотрена и значит дело не готово к рассмотрению в апелляции... и его отправят в первую сначало на исправление описки, а потом вернут в апелляцию для рассмотрения в апелляции... Проходили не раз такое...

Спасибо!  :P  И так 3 раза... или 4...  :wub: