Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток всем.

Подскажите может кто сталкивался с ситуацией когда банк прощает часть долга в моем случае 3000$ и через год приходит бумага с налоговой что я получил доп. благо и должен заплатить налог с него в размере около 6000 грн.,

но проблема в том что я кредит закрывал по курсу 8 грн. за 1$ а банк показал налоговой что я закрывал по курсу 13.5 соответственно и сумма налога была бы  меньше.

Как можно добиться правды чтоб мне налог с доп. благо посчитали по тому курсу по которому я платил?

Posted

Вам банк должен был дать уведомление о прощении, там сумма в грн. должна быть. Это и есть база для налогообложения.

• Like 2
Posted

Доброго времени суток всем.

Подскажите может кто сталкивался с ситуацией когда банк прощает часть долга в моем случае 3000$ и через год приходит бумага с налоговой что я получил доп. благо и должен заплатить налог с него в размере около 6000 грн.,

но проблема в том что я кредит закрывал по курсу 8 грн. за 1$ а банк показал налоговой что я закрывал по курсу 13.5 соответственно и сумма налога была бы  меньше.

Как можно добиться правды чтоб мне налог с доп. благо посчитали по тому курсу по которому я платил?

Если Вам что то пришло из налоговой, то это вовсе не значит, что на это надо сразу реагировать...

Posted

Вам банк должен был дать уведомление о прощении, там сумма в грн. должна быть. Это и есть база для налогообложения.

А если банк не уведомил, то это только его (банка) дебет-кредит (головная боль). :)

Posted

А если банк не уведомил, то это только его (банка) дебет-кредит (головная боль). :)

Это есть но там цифра в долларах вот чем проблема.

Posted

А... всего то в этом проблема... Ну то не страшно... Я то думал Вам помощь нужна избежать налога...)))

Posted

Берется по курсу НБУ на момент прощения, все нормально, так наверняка и в 1-ДФ показали.

Курс для погашения, и курс для прощения -это разные курсы.

• Like 1
Posted

А... всего то в этом проблема... Ну то не страшно... Я то думал Вам помощь нужна избежать налога...)))

Есть возможность не платить налог?

Posted

Берется по курсу НБУ на момент прощения, все нормально, так наверняка и в 1-ДФ показали.

Курс для погашения, и курс для прощения -это разные курсы.

Не совсем понял вас.

Как я понял вы имеете виду платить налог по завышенному курсу правильно? 

Posted

Не совсем понял вас.

Как я понял вы имеете виду платить налог по завышенному курсу правильно? 

Я имею ввиду по официальному курсу НБУ на день прощения. 

А если интересует мое личное мнение по этой ситуации, то не платить и не декларировать.

• Like 1
Posted

Есть возможность не платить налог?

Конечно...

Posted

А если интересует мое личное мнение по этой ситуации, то не платить и не декларировать.

Абсолютно согласен!!! Вот и я о том же... Мне вообще странно когда люди готовы платить налоги... Даже без суда...

Posted

Абсолютно согласен!!! Вот и я о том же... Мне вообще странно когда люди готовы платить налоги... Даже без суда...

И ждать бумагу с исполнительной службы если не платить?

Posted

И ждать бумагу с исполнительной службы если не платить?

Там до исполнительной ещё далеко... В начале ждать бумажку из суда, которой скорее всего может и не быть... Из практики, только 5% таких дел доходит до суда, а обычно забывается или перераховуеться по итогам года... ведь налоги Вы платите и так... и обязаны платить исходя из годового дохода, а то что переплачено, то Вам должны вернуть... В общем всё сложно и не так просто...

• Пользователи

No members to show