Recommended Posts

Опубликовано

Уже больше года я плачу кредит дельте. Брала кредит до брака.(кредитка) ещо мы брали телевизор в кредит. Я сейчас в декрете, муж не работает официально. Официально у нас доход 860грн. Я решыла не платить,кредит по кредитке. Так как етих денег на ребенка не хватает, в месяц я отдаю дельте 600грн и мне остается 260. Согдаситесь не возможно содержать ребенка на ети деньги. На сейчас ситуация в банке прискорбная.кредит за телевизор собираюсь платить а на кредитку больше кидать деньги не хочется. Как мне лучше поступить в данной ситуации. И что мне грозит в данной сиации? Спасибо

Опубликовано

АГА! Вам значт телевизор, вы по кредитке не платить... вам это нравится

UaG51oH.png

..... а мы значт, ответьте © ?

Гичего я не поняла с вашего ответа, у меня конкретный вопрос, у Вас есть на его ответ? А то настрочили набор слов. Извените если я Вас обидела.

Опубликовано

АГА! Вам значт телевизор, вы по кредитке не платить... вам это нравится

UaG51oH.png

..... а мы значт, ответьте © ?

Я здесь новичок. И нажала сама не зная что. Не судите
Опубликовано

Я здесь новичок. И нажала сама не зная что. Не судите

почитайте похожие темы. Ваш случай не уникален.

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7344

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7335

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7521

Опубликовано
У меня 2 кредита только в дельте. Что посоветуете делать? Я хочу один платить а второй нет. Или все таки нужно платить? У меня доход 860 грн. А у них ВА и не принимают никаких заяв. Скажите, я по своих доходах официальных в состоянии платить?
Опубликовано

У меня 2 кредита только в дельте. Что посоветуете делать? Я хочу один платить а второй нет. Или все таки нужно платить? У меня доход 860 грн. А у них ВА и не принимают никаких заяв. Скажите, я по своих доходах официальных в состоянии платить?

А как Вы определяете приоритетность? Ведь ВА и там и там... Логики нет... тут или два или ни одного...

Опубликовано

Уже больше года я плачу кредит дельте. Брала кредит до брака.(кредитка) ещо мы брали телевизор в кредит. Я сейчас в декрете, муж не работает официально. Официально у нас доход 860грн. Я решыла не платить,кредит по кредитке. Так как етих денег на ребенка не хватает, в месяц я отдаю дельте 600грн и мне остается 260. Согдаситесь не возможно содержать ребенка на ети деньги. На сейчас ситуация в банке прискорбная.кредит за телевизор собираюсь платить а на кредитку больше кидать деньги не хочется. Как мне лучше поступить в данной ситуации. И что мне грозит в данной сиации? Спасибо

Если бросаете платить по кредитке, то и за телевизор особого смысла платить нет, если и его Вы брали за кредит в Дельте, так как на 99 % в обоих договорах, предусмотрено договорное списание, следствием которого является образование задолженности и начисление пени и штрафов по обоим кредитам.

Последствием невыполнения обязательства как по одному, так и по обоим кредитам, будет начисление пени и штрафов, а также, если это предусмотрено договорами, двойных процентов.

В последующем, временный администратор банка сможет подать в суд, в следствии чего на Ваше имущество будет наложен арест, а именно на квартиру, если она оформлена на того, кто является заемщиком.

Потом на 99% будет исполнительная служба, которая будет взыскивать деньги в принудительном порядке.

Имущество в квартире, где живете, лучше обезопасить.

Опубликовано

Это ни кого не волнует.

Заявления к ним можно отправить по почте, если и их вернут, то это будет достаточным основанием для суда, что Вы их уведомляли.

П.с. такое заявление, если и будете готовить, то его необходимо готовить с прицелом на суд и избегать формулировок, которые могут быть признаны, как основания для прерывания исковой деньги.

• 2 months later...
Опубликовано

День добрый, у меня такая ситуация..... Пользуюсь картой универсальная Привата уже более 6 лет все было нормально пока не начались проблемы с финансами (а именно в начала 2014 года заболел у меня ребёнок)на сегодня слава богу уже все прошло, справки старые остались о названии болезни, в Привата брал сумму 15 000 грн. с момента не олаты у меня на сегодня 33 000 грн сейчас появилась возможность погасить долг, но я бы не хотел бы гасить пеню та далее что было связано с начислением в период когда были проблемы, подскажите пожалуйста как правильно поступить в данной ситуции, заранее благодарен за помощь.

Опубликовано

День добрый, у меня такая ситуация..... Пользуюсь картой универсальная Привата уже более 6 лет все было нормально пока не начались проблемы с финансами (а именно в начала 2014 года заболел у меня ребёнок)на сегодня слава богу уже все прошло, справки старые остались о названии болезни, в Привата брал сумму 15 000 грн. с момента не олаты у меня на сегодня 33 000 грн сейчас появилась возможность погасить долг, но я бы не хотел бы гасить пеню та далее что было связано с начислением в период когда были проблемы, подскажите пожалуйста как правильно поступить в данной ситуции, заранее благодарен за помощь.

Здесь есть два варианта, либо обращаться к ним с заявление с просьбой о реструктаризации, но оно вряд ли будет удовлетворено на приемлемых для Вас условиях.

Либо дальше не платить и надеяться, что они пропустят исковую давность.

Опубликовано

Здесь есть два варианта, либо обращаться к ним с заявление с просьбой о реструктаризации, но оно вряд ли будет удовлетворено на приемлемых для Вас условиях.

Либо дальше не платить и надеяться, что они пропустят исковую давность.

Спасибо за подсказку, но вопрос не в том чтобы мне сразу вернуть всю сумму, это без проблем средства появились (зараотал), просто хотелось бы не 33 000 а хотя бы ну к примеру 29 000...  Ну чтобы списали хоть какие то просроченный проценты или пеню ли 3 % годовых...

Опубликовано

Спасибо за подсказку, но вопрос не в том чтобы мне сразу вернуть всю сумму, это без проблем средства появились (зараотал), просто хотелось бы не 33 000 а хотя бы ну к примеру 29 000...  Ну чтобы списали хоть какие то просроченный проценты или пеню ли 3 % годовых...

Это только суд... Ждите просто когда они обратятся в суд, если обратятся, и там уже отстаивайте свою позицию...

Опубликовано

Это только суд... Ждите просто когда они обратятся в суд, если обратятся, и там уже отстаивайте свою позицию...

А есть какой то приблизительно срок в какой они должны передать на суд, или когда схотят и все?

Опубликовано

А есть какой то приблизительно срок в какой они должны передать на суд, или когда схотят и все?

Они вообще не должны подавать в суд... Это их право обратиться в суд... А сделать они это могут и через полгода и через десять лет... 

Опубликовано

Они вообще не должны подавать в суд... Это их право обратиться в суд... А сделать они это могут и через полгода и через десять лет... 

Спасибо, ну все равно соберу пакет документов и схожу в банк, чтобы когда (если будет суд) я у меня что то было что к ним обращался...

Опубликовано

Спасибо, ну все равно соберу пакет документов и схожу в банк, чтобы когда (если будет суд) я у меня что то было что к ним обращался...

Что Вы называете пакетом документов...

Опубликовано

Попытайтесь договориться с банком. Напишите заявление, в котором просите списать пеню, в связи с материальными трудностями,болезнью ребенка,приложите справки о болезни ребенка. Запишитесь на прием к руководству, с клерками нет смысла разговаривать.Банк может списать пеню без проблем, НБУ это не запрещает. 

Опубликовано

Попытайтесь договориться с банком. Напишите заявление, в котором просите списать пеню, в связи с материальными трудностями,болезнью ребенка,приложите справки о болезни ребенка. Запишитесь на прием к руководству, с клерками нет смысла разговаривать.Банк может списать пеню без проблем, НБУ это не запрещает. 

Опубликовано

Что Вы называете пакетом документов...

Справка, что ребенок болел, в произвольной форме напишу заявление, корешок о вручении ранее заказных писем Привату, на которые мне ответа не давали... И плюс возьму большую часть долга, если они пойдут мне на встречу сразу там и погашу данную сумму. Ну а в Вашей практике были случаи когда приват давал реструктуризации с капитализацией штрафных процентов?

Опубликовано

Спасибо большое....

Опубликовано

А как же срок исковой давности?

Опубликовано

А как же срок исковой давности?

Да есть такое понятие как исковая давность...

А причём тут исковая давность... Разве исковая давность запрещает обратиться в суд, вопрос был когда они захотят обратиться в суд... Вот я и ответил... Не был же вопрос как применить исковую давность... А исковая давность не является вообще то помехой для обращения в суд за защитой своих прав хоть и через 20-30 лет и вынесения решения...

Опубликовано

Да есть такое понятие как исковая давность...

А причём тут исковая давность... Разве исковая давность запрещает обратиться в суд, вопрос был когда они захотят обратиться в суд... Вот я и ответил... Не был же вопрос как применить исковую давность... А исковая давность не является вообще то помехой для обращения в суд за защитой своих прав хоть и через 20-30 лет и вынесения решения...

А как же  ЗУ "Про захист прав споживачів"?  П.7ч.13ст.11, де сказано,що суди мають виходити з того, що у справах щодо споживчого кредитування кредитодавцю забороняється вимагати повернення кредиту, строк давності якого минув.

Где написано, что исковая давность не является помехой для обращения в суд? Очень интересно.