Recommended Posts

Опубликовано
В 12.09.2016 в 19:51, Андрейка сказал:

платил не через исполнителей, а через терминал Привата и в чеке стоит ФИО не мое, а Заемщика по кредиту в графе Плательщик.

Поздравляю....

В 14.09.2016 в 21:46, Андрейка сказал:

Наверное, все форумчане боятся Привата?

Весело, насмешили, шутку оценил...)))

В 15.09.2016 в 12:01, Андрейка сказал:

по виконавчому провадженню

А почему через терминал то, раз по ВП... Какая была такая необходимость это делать... Или люди совсем уже голову потеряли в век высоких технологий и совершенно не отдают себе отчёта куда суют деньги настоящие...

Опубликовано
В 15.09.2016 в 15:19, Андрейка сказал:

вроде были

Так надо было ими воспользоваться, почему Вы не захотели тогда это сделать...

Опубликовано
В 14.09.2016 в 21:46, Андрейка сказал:

Наверное, все форумчане боятся Привата?

ага, все форумчане таки боятся, но 

В 12.09.2016 в 19:51, Андрейка сказал:

закрыл то я ... всю сумму, ... через терминал Привата и в чеке стоит ФИО не мое, а Заемщика по кредиту в графе Плательщик.

тут таки хочется "угарнуть"

Опубликовано
2 часа назад, Андрейка сказал:

в 2009 году о такой практике не слышал

А причём здесь практика, мы не в Америке живём... Законы были тогда такие же... Тогда даже проще было, банки не были такие оборзевшие в судах и судьи ещё такие дела на коммерческий поток не поставили...

Опубликовано
2 часа назад, Igor Yasinskiy сказал:

ага, все форумчане таки боятся, но 

Товарищ видно не сильно знаком с успехами форумчан и не очень изучал их темы по тому же Привату например, для того, чтобы делать какие то выводы, но выводы уже сделал....))) Ничего удивительного, для наших людей это традиционно...)))

Опубликовано
В 12.09.2016 в 16:56, Андрейка сказал:

Люди, подскажите, пожалуйста, по исковой давности:

1. Новый срок исковой давности отсчитывается от даты подачи банком искового в суд или от даты вынесения Рішення?

2. Свидетельствует ли оплата по Виконавчому провадженню, что я согласился с боргом (

Стаття 264.  1.)? Начинается ли при этом новый отсчет срока исковой давности после платежа?

В ч. 5 ст. 261 ГК У сказано: «За зобов'язаннями з визначеним строком виконання перебіг позовної давності починається зі спливом строку виконання. За зобов'язаннями, строк виконання яких не визначений або визначений моментом вимоги, перебіг позовної давності починається від дня, коли у кредитора виникає право пред'явити вимогу про виконання зобов'язання. Якщо боржникові надається пільговий строк для виконання такої вимоги, перебіг позовної давності починається зі спливом цього строку»

В ст. 544 ГК У сказано: «Після виконання поручителем зобов'язання, забезпеченого порукою, кредитор повинен вручити йому документи, які підтверджують цей обов'язок боржника. До поручителя, який виконав зобов'язання, забезпечене порукою, переходять усі права кредитора у цьому зобов'язанні, в тому числі й ті, що забезпечували його виконання»

А это означает, что в Вашем случае срок исковой давности исчисляется с момента получения на руки постановления исполнительной службы о закрытии производства в отношении Вас по причине полного погашения задолженности по кредитному договору и составляет три года на основании ст. 257 ГК У.

Также хочу отметить, что квитанция с указанной в ней фамилией основного должника, в данном случае, не будет являться доказательством выполнения основным должником своих обязательств по кредитному договору, поскольку исполнительное производство было открыто в отношении Вас и основному должнику, в суде, придется доказывать, что он вместо Вас осуществил платеж. А так как он (должник) у исполнителя не появлялся, в отделении банка, через которое вносились средства, установлены камеры видео слежения и если Вы осуществляли платеж с использованием своей банковской карты, сделать ему это (доказать) будет проблематично. И чтобы быть, так сказать, совсем спокойным,:) обратитесь в банк с просьбой предоставить Вам фото/видео фиксацию момента совершения Вами этого платежа. Кстати, в квитанции о погашении задолженности, если Вы использовали свою банковскую карту, должно быть указано, через кого осуществлялся платеж.

Свидетельством того, что Вы признали долг будет само решение суда, поскольку в мотивировочной части этого решения указано, что Вы признаете долг основного должника по кредитному договору и этот факт Вам ненужно будет доказывать в судебном заседании на основании ч. 3 ст. 61 ГПК У

PS: Вы можете взыскать с основного должника не только задолженность по кредитному договору, но и все издержки связанные с его исполнением (т.е. расходы понесенные в исполнительной службе и банке).

PPS: рекомендую помалкивать о фамилии в квитанции.

PPPS: все выводы сделаны исходя из той информации, которую Вы написали, чтобы быть более точным, необходимо увидеть решение суда и документы исполнительного производства.

Опубликовано
В 17.09.2016 в 01:21, Bolt сказал:

Поздравляю....

Весело, насмешили, шутку оценил...)))

А почему через терминал то, раз по ВП... Какая была такая необходимость это делать... Или люди совсем уже голову потеряли в век высоких технологий и совершенно не отдают себе отчёта куда суют деньги настоящие...

По этому поводу я даже ничего писать не хотел.

Это кошмар какой-то, полная безответственность.

Опубликовано
3 часа назад, Андрейка сказал:

вот это я и хочу сделать
но

Ваше мнение?

Я не вижу преград.

Відповідно до статті 14 ЦПК України судові рішення є обов’язковими для виконання на всій території України.

Після набрання рішенням суду законної сили сторони та треті особи із самостійними вимогами, а також їх правонаступники не можуть знову заявляти в суді ту саму позовну вимогу з тих самих підстав, а також оспорювати в іншому процесі встановлені судом факти і правовідносини (частина друга статті 223 ЦПК України). 

Оскільки рішенням суду, яке набрало законної сили, задоволені вимоги кредитора до поручителя, підстав для застосування положень частини 4 ст. 559 ЦК України немає. Тому висновок суду апеляційної інстанції про відмову в задоволенні позову про визнання поруки припиненою за наявності рішення суду про стягнення боргу з поручителя є правильним.

Вы же не анализировали, что было установлено в решением о взыскании по тому делу, возможно поручитель действительно заявлял о прекращении поручительства, а суд на черное написал белое.

Насколько я понимаю, Вы об этом не заявляли.

В чем преграда, тем более есть противоположенная практика ВСУ.

Вы сделали вывод на основании одного постановления ВСУ, не послушав мнение опытных форумчан.

п.с. В Украине никогда не знаешь, к какому результату приведет начало борьбы  с более сильной стороной, но лишь тот, кто ничего не пробует, не узнает, что могло бы получиться в результате.

п.с.2 Обратитесь к профильному юристу, которых на форуме достаточно, после его консультации, принимайте решение о целесообразности борьбы.

Опубликовано
2 часа назад, Андрейка сказал:

наверное, потому что идиот я

Самокритично, значит не всё потеряно...))

Опубликовано
2 часа назад, y.voronizhskiy сказал:

п.с. В Украине никогда не знаешь, к какому результату приведет начало борьбы  с более сильной стороной, но лишь тот, кто ничего не пробует, не знает, что могло бы получиться в результате.

Абсолютно верно, это можно на лозунг ставить...

Опубликовано
3 часа назад, Андрейка сказал:

наверное, потому что идиот я

Не нужно себя оскорблять, на данный момент Вы должны уже искать по какому пути пойти, кого себе в помощники выбрать.

• 1 month later...
Опубликовано
В 20.09.2016 в 14:25, Bolt сказал:

Абсолютно верно, это можно на лозунг ставить...

На крайний случай можно было оспорить решение 2009 года.

Снова таки, такие выводы можно делать только после детального ознакомления с материалами судебного дела по взысканию задолженности.

Опубликовано
12 часов назад, y.voronizhskiy сказал:

Снова таки, такие выводы можно делать только после детального ознакомления с материалами судебного дела по взысканию задолженности.

Иногда и этого мало... Некоторые моменты смогут проявиться только за время рассмотрения дела... К тому же и само время не маловажный фактор, за которое смогут появиться новые постановы ВСУ... Поэтому сразу никаких выводов делать нельзя... Надо просто идти по этой дороге, а она куда-нибудь да выведет...

Опубликовано
11 часов назад, Bolt сказал:

Иногда и этого мало... Некоторые моменты смогут проявиться только за время рассмотрения дела... К тому же и само время не маловажный фактор, за которое смогут появиться новые постановы ВСУ... Поэтому сразу никаких выводов делать нельзя... Надо просто идти по этой дороге, а она куда-нибудь да выведет...

Абсолютно поддерживаю, к сожалению в последнее время как-то не много положительной практики по этому направлению.

• 4 weeks later...