Развод переселенки и взыскание алиментов с мужа-сепара, живущего в ЛНР-ДНР

Recommended Posts

Posted

Добрый всем день! 
Помогите пожалуйста советом, потому что я сталкиваюсь с таким впервые.
Молодая женщина-переселенка (мать трох детей), переехавшая в Запорожье, хочет развестить с со своим мужем-сепаром и взыскать с него алименты. Муж-сепар, никуда из ЛНР-ДНР не выезжает, там сидит и ждёт Россиюшку-"спасительницу". Женщина и дети натерпелись от него издевательств с избытком. Поэтому она хочет с ним развестить и подать на алименты. Я не знаю куда ей писать заявления (ведь там на оккупированной территории нет украинских судов, а сюда тот гад не приедет). Надо как-то его извещать о том что будет развод и что с него алименты будут взыскивать - слать судебные повестки (а как слать и как извещать непонятно). Кроме того исполнительная служба должна выехать и установить есть ли на том "папаше" какое-нибудь имущество, чтобы то имущество описать для продажи и вырученные деньги направить на алименты. У сепара насколько мне известно никакого имущества нет, он живёт с матерью своей старой, нигде не работает. Бухает и лазит крадёт, что где плохо лежит и что люди побросали, когда выезжали.
Вопросы:

На какой адрес и какого суда  писать исковые заявления на развод и на алименты?

Как уведомлять сепара на оккупированной территории, о том что будут судебные заседания?

Как украинской исполнительной установить что у сепара нет имущества и он безработный?

Posted
14 часов назад, OKCAHA сказал:

Муж-сепар, никуда из ЛНР-ДНР не выезжает, там сидит и ждёт Россиюшку-"спасительницу".

Можно подумать его оттуда выпускают...)))

14 часов назад, OKCAHA сказал:

Как уведомлять сепара на оккупированной территории, о том что будут судебные заседания?

Как украинской исполнительной установить что у сепара нет имущества и он безработный?

На адрес суда по месту жительства заявительницы...

Никак... Можно позвонить по телефону и известить...

Никак... А для чего Вам это... Алиментов от этого не добавится...

• Like 1
  • 2 weeks later...
Posted

Если будет решение суда то можно хотя-бы на государственную помощь расчитывать.....

А попробуйте от сепара по почте заявление на развод по месту жительства женщины подать? А она просто признает иск в суде и все. Или заявит встречный по алиментам....

Posted
22 часа назад, Александр-К сказал:

Если будет решение суда то можно хотя-бы на государственную помощь расчитывать.....

А попробуйте от сепара по почте заявление на развод по месту жительства женщины подать? А она просто признает иск в суде и все. Или заявит встречный по алиментам....

А не будет ли здесь подделки документов?

В 30.03.2017 в 10:07, OKCAHA сказал:

Добрый всем день! 
Помогите пожалуйста советом, потому что я сталкиваюсь с таким впервые.
Молодая женщина-переселенка (мать трох детей), переехавшая в Запорожье, хочет развестить с со своим мужем-сепаром и взыскать с него алименты. Муж-сепар, никуда из ЛНР-ДНР не выезжает, там сидит и ждёт Россиюшку-"спасительницу". Женщина и дети натерпелись от него издевательств с избытком. Поэтому она хочет с ним развестить и подать на алименты. Я не знаю куда ей писать заявления (ведь там на оккупированной территории нет украинских судов, а сюда тот гад не приедет). Надо как-то его извещать о том что будет развод и что с него алименты будут взыскивать - слать судебные повестки (а как слать и как извещать непонятно). Кроме того исполнительная служба должна выехать и установить есть ли на том "папаше" какое-нибудь имущество, чтобы то имущество описать для продажи и вырученные деньги направить на алименты. У сепара насколько мне известно никакого имущества нет, он живёт с матерью своей старой, нигде не работает. Бухает и лазит крадёт, что где плохо лежит и что люди побросали, когда выезжали.
Вопросы:

Заявлять необходимо в суд по месту жительства ответчика- в суд на территории Донецкой или Луганской области, контролируемой Украиной, которому предоставлено право рассматривать дела по месту жительства ответчика.

• Like 1
Posted
1 час назад, у.zaporozhskiy сказал:

Заявлять необходимо в суд по месту жительства ответчика- в суд на территории Донецкой или Луганской области, контролируемой Украиной, которому предоставлено право рассматривать дела по месту жительства ответчика.

А почему Вы так решили... А как же подсудность за выбором позывача... Как же ст. 110 ЦПКУ...

Posted
В 08.04.2017 в 23:51, Александр-К сказал:

Это Вы про временную возвратную... Можно конечно...

Posted
В 08.04.2017 в 23:51, Александр-К сказал:

Вообще то я считаю, что советы должны быть в рамках Закона, а не преступные... Нечего тогда слёзы лить по банкам... если, что то в их махинациях не нравится... 

И вообще причём тут алименты... Как алименты вообще связаны с разводом, это совершенно разные вещи...

• Like 2
Posted

Молодая женщина-переселенка (мать трох детей), переехавшая в Запорожье, хочет развестить с со своим мужем-сепаром и взыскать с него алименты.

Что всётаки для неё важнее, развестись или алименты...?

Муж-сепар, никуда из ЛНР-ДНР не выезжает, там сидит и ждёт Россиюшку-"спасительницу".

Никого он не ждёт... Он не может выехать при всём своём желании, даже если оно у него есть... Он там заблокирован с двух сторон, знаю не по наслышке, сейчас у меня такой криминал заочный есть... Их никуда не выпускают оттуда...

• Confused 1
Posted

Хоть у Вас и с дня когда задали данный вопрос интерес к нему и пропал сразу же, но попробую ответить...

На адрес суда в Запорожье по месту жительства позывачки...

Обыкновенно, через газету суд уведомит или через сайт суда, не переживайте...

Никак... Вы не сможете подать даже этот исполнительный лист в ДВС для исполнения... Его никто не примет у Вас ни в одном ВДВСе...

• Like 1
Posted
18 минут назад, Bolt сказал:

А почему Вы так решили... А как же подсудность за выбором позывача... Как же ст. 110 ЦПКУ...

100%.

Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача 

1. Позови про стягнення аліментів, про визнання батьківства відповідача, позови, що виникають з трудових правовідносин, можуть пред'являтися також за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача. 

2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред'являтися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача також у разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача. За домовленістю подружжя справа може розглядатися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування будь-кого з них. 

• Like 2
Posted
2 минуты назад, у.zaporozhskiy сказал:

100%.

Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача 

1. Позови про стягнення аліментів, про визнання батьківства відповідача, позови, що виникають з трудових правовідносин, можуть пред'являтися також за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача. 

2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред'являтися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача також у разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача. За домовленістю подружжя справа може розглядатися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування будь-кого з них. 

Именно, коллега...))) Практикую СКУ много лет, как писал уже неоднократно...))

• Like 1
  • 3 months later...
Posted

Огромное всем спасибо за проявленный интерес к данной теме и полезные советы! 

Posted

А разве не может быть такая вот ситуация к примеру в будущем.

На развод и алименты подали в суд по месту временной регистрации Истицы-переселенки (или же подали по месту переехавшего суда, к юрисдикции которого относится тот район, в котором зарегистрирован сепар-Ответчик). И получается что в дальнейшем этот сепар разве не сможет сначала восстановить истёкшие сроки для подачи (возражений, апелляции, кассации), а потом отменить решение суда первой инстанции, в связи с тем, что он не был надлежащим образом уведомлен об (уже состоявшихся на тот момент) судебных заседаниях. Никто украинских газет на оккупированных территориях не читает, мобильная связь и ТВ - российские или же вообще отсутствует. 

Тут ещё дело осложняется и тем, что этот тип порвал оригинал брачного свидетельства и ксерокопии своих документов, которые были у переселенки (будущей Истицы).

Как подавать иски в суд, если на Ответчика-сепара паспортных данных и индентификационного кода, брачного свидетельства - нет.

Posted
1 час назад, OKCAHA сказал:

А разве не может быть такая вот ситуация к примеру в будущем.

Вы можете поменьше смаковать эпитетами, это как то непрофессионально... То есть как я понимаю на самом деле никакой ситуации у Вас нет и Вы просто моделируете, упражняетесь задавая изначально глупые вопросы на которые знает ответы любой студент юрфака... Вы правда юрист...))

• Like 1
Posted

мобильная связь и ТВ - российские или же вообще отсутствует

Вы это сами придумали...

Тут ещё дело осложняется и тем, что этот тип порвал оригинал брачного свидетельства и ксерокопии своих документов, которые были у переселенки (будущей Истицы).

Не понял в чём осложнения взять и получить повторно... 

• Like 2
Posted

Как подавать иски в суд, если на Ответчика-сепара паспортных данных и индентификационного кода, брачного свидетельства - нет.

Вы вообще о чём пишите, Вы только смакуете эпитетами, Вам это так нравится... Но это некрасиво, глупо выглядит и ни к чему...

А, можно спросить, давно интересно нужны паспортные данные для подачи в суд... и тем более идентификационный код... Вы я так понял никогда в суд не подавали, но пишите о каких то клиентах...

Позывачка как я понимаю просто не знает на кого подавать позов, так как у неё уничтожены ксерокопии и она теперь не знает ФИО и адреса своего мужа с которым разводится... Оригинально... Оскар Ваш...)))

• Like 3
Posted
On 12.07.2017 at 2:46 AM, Bolt said:

Позывачка как я понимаю просто не знает на кого подавать позов, так как у неё уничтожены ксерокопии и она теперь не знает ФИО и адреса своего мужа с которым разводится... Оригинально... Оскар Ваш...)))

Не помнит, с каким мужем заключала брак, с каким нет...

• Like 2
  • Haha 1
Posted
В 12.07.2017 в 00:52, OKCAHA сказал:

И получается что в дальнейшем этот сепар разве не сможет сначала восстановить истёкшие сроки для подачи (возражений, апелляции, кассации), а потом отменить решение суда первой инстанции, в связи с тем, что он не был надлежащим образом уведомлен об (уже состоявшихся на тот момент) судебных заседаниях.

Пересмотреть можно все.

Вопрос в том, что если ничего не делать, то ничего и не получиться.

Какое решение вынесли в пользу истца?

Для подачи возражений после вынесения решения, сроки точно не восстановят.

По поводу восстановления сроков на подачу апелляционной и кассационной жалобы, нужно рассматривать каждый случай и каждые основания индивидуально.

• 3 weeks later...
Posted
В 12.07.2017 в 02:46, Bolt сказал:

Вы вообще о чём пишите, Вы только смакуете эпитетами, Вам это так нравится... Но это некрасиво, глупо выглядит и ни к чему...

А, можно спросить, давно интересно нужны паспортные данные для подачи в суд... и тем более идентификационный код... Вы я так понял никогда в суд не подавали, но пишите о каких то клиентах...

Я не знаю, как вообще ещё объяснить, чтобы люди здесь не выдумывали всякой ереси и не искажали мои данные (например вот это:  ".. и она теперь не знает ФИО и адреса мужа и с которым разводится...") - это вообще абзац какой бред.

Вы лучше мне скажите, Вы то сами знаете кроме ФИО Ваших близких, все их паспортные данные, серию и номер брачных свидетельств и их ИНН? Или Вы так и в судах пишете "Тётя Мотя и дядя Пэтя, проживающие там-то"? А на вопрос судьи: "А полные данные какие?" отвечаете: "Да это вообще не обязательно, ведь есть ФИО и дата рождения и адрес проживания! Так и пишите, уважаемый судья как я указал!"

Вы то наверное с такими случаями вообще не сталкивались, когда кроме ФИО, даты рождения и адреса - ни черта не известно об Ответчике.

ИНН нужен для того, чтобы удерживать из его заработков алименты, в исполнительной по каким данным должны удерживать деньги - наверное только по ФИО (так таких недобитков с одинаковыми ФИО и датой рождения может быть сколько угодно). Да и в банках карточки по паспортным данным и ИНН открывают (если вдруг Вы такого не знали). Движимое и недвижимое имущество, которое может числиться на Ответчике (как сейчас так и в будущем)

Или Вы наверное в исках своих (если нет ни оригиналов, ни копий документов) примерно так указываете об Ответчике:

Ответчик: Сепар Сепарович Сепаров, 01.01.1970 г.р.

проживающий на временно оккупированной территории: (индекс неизвестен), г. Севастополь, ул. Убитых Кацапов, д. № 1.

------------------------------------------------------

Или если вообще, ни на Истца, ни на Ответчика документов нет (сгорели, а для их восстановления нужно время, но бракоразводный процесс, присуждение алиментов и лишений родительских прав - нужно проводить сейчас), то Вы наверное пишете так:

Истец: Наталья Ивановна Украинская (с её слов дата рождения 01.01.1990 г.р.)

проживающая с её слов в подвале дома № 5 по улице Красивых Бандеровцев, г. Львов

проживающий на временно оккупированной территории: (индекс неизвестен), г. Севастополь, ул. Убитых Кацапов, д. № 1. ???

Как же Вы будете с такими данными иск подавать и что на это судья скажет? Как устанавливать движимое и недвижимое имущество с такими данными? Как в исполнительную документы подавать? Как в органы опеки документы подавать с такими данными?

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне тут подсказали что до подачи иска можно заявлять Ходатайство, чтобы суд направил запросы во все соответствующие органы и открытые реестры для установления данных Ответчика.

Posted
4 часа назад, oknenorim2 сказал:

Я не знаю, как вообще ещё объяснить, чтобы люди здесь не выдумывали всякой ереси и не искажали мои данные (например вот это:  ".. и она теперь не знает ФИО и адреса мужа и с которым разводится...") - это вообще абзац какой бред.

Вы лучше мне скажите, Вы то сами знаете кроме ФИО Ваших близких, все их паспортные данные, серию и номер брачных свидетельств и их ИНН? Или Вы так и в судах пишете "Тётя Мотя и дядя Пэтя, проживающие там-то"? А на вопрос судьи: "А полные данные какие?" отвечаете: "Да это вообще не обязательно, ведь есть ФИО и дата рождения и адрес проживания! Так и пишите, уважаемый судья как я указал!"

Вы то наверное с такими случаями вообще не сталкивались, когда кроме ФИО, даты рождения и адреса - ни черта не известно об Ответчике.

ИНН нужен для того, чтобы удерживать из его заработков алименты, в исполнительной по каким данным должны удерживать деньги - наверное только по ФИО (так таких недобитков с одинаковыми ФИО и датой рождения может быть сколько угодно). Да и в банках карточки по паспортным данным и ИНН открывают (если вдруг Вы такого не знали). Движимое и недвижимое имущество, которое может числиться на Ответчике (как сейчас так и в будущем)

Или Вы наверное в исках своих (если нет ни оригиналов, ни копий документов) примерно так указываете об Ответчике:

проживающий на временно оккупированной территории: (индекс неизвестен), г. Севастополь, ул. Убитых Кацапов, д. № 1.

------------------------------------------------------

Или если вообще, ни на Истца, ни на Ответчика документов нет (сгорели, а для их восстановления нужно время, но бракоразводный процесс, присуждение алиментов и лишений родительских прав - нужно проводить сейчас), то Вы наверное пишете так:

Истец: Наталья Ивановна Украинская (с её слов дата рождения 01.01.1990 г.р.)

проживающая с её слов в подвале дома № 5 по улице Красивых Бандеровцев, г. Львов

проживающий на временно оккупированной территории: (индекс неизвестен), г. Севастополь, ул. Убитых Кацапов, д. № 1. ???

Как же Вы будете с такими данными иск подавать и что на это судья скажет? Как устанавливать движимое и недвижимое имущество с такими данными? Как в исполнительную документы подавать? Как в органы опеки документы подавать с такими данными?

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне тут подсказали что до подачи иска можно заявлять Ходатайство, чтобы суд направил запросы во все соответствующие органы и открытые реестры для установления данных Ответчика.

Я понял, Вы дальше, чем я думал от юриспруденции... Врёте то хоть зачем...))

• Like 1
Posted

Да, абсолютно верно, больше ничего указывать в иске не надо...

• Confused 1
Posted

Как же Вы будете с такими данными иск подавать и что на это судья скажет?

Как устанавливать движимое и недвижимое имущество с такими данными?

Как в исполнительную документы подавать?

Как в органы опеки документы подавать с такими данными?

Обыкновенно подавать, по ЦПКУ, ничего не скажет, а если скажет, то что скажет...

В смысле устанавливать?

Обыкновенно, для это ИЛ нужен...

Обыкновенно...

Кто Вам вообще сказал, что для подачи иска нужен ИНН... номера свидетельств и паспортов...)))

Posted

Вы лучше мне скажите, Вы то сами знаете кроме ФИО Ваших близких, все их паспортные данные, серию и номер брачных свидетельств и их ИНН?

Или Вы так и в судах пишете "Тётя Мотя и дядя Пэтя, проживающие там-то"?

А на вопрос судьи: "А полные данные какие?" отвечаете: "Да это вообще не обязательно, ведь есть ФИО и дата рождения и адрес проживания! Так и пишите, уважаемый судья как я указал!"

Нет конечно, об этом и пишу, что они ненужны совсем...

Нет, конечно так не пишу, я пишу полностью ФИО и без указания степени родства, и адрес фактического проживания конечно указываю и регистрации тоже... при наличии...

А что такое полные данные?)) Да именно так и никогда судья такой фигни не спросит... ФИО, дата и адрес это и есть все полные данные...!!!

Posted

И не только с такими сталкивались... Но вот только не понимаю, что ещё должно быть известно об ответчике, Вы всё нужное перечислили, больше ничего не надо... Никаких ИНН точно не надо... !!

5 часов назад, oknenorim2 сказал:

Кто Вам таких глупостей наговорил...))) И без ИНН прекрасно удерживают если хотят соблюдать закон, а не отмазываться... Кстати ИНН есть не у всех...

5 часов назад, oknenorim2 сказал:

Впервые слышу, что нужны оригиналы или копии документов ответчика для подачи иска... Капец, кто Вам таких глупостей наговорил или начитались...)))

• Like 1
Posted
6 часов назад, oknenorim2 сказал:

Учите ЦПКУ... Дата рождения кстати тоже не нужна для этого...

Стаття 119. Форма і зміст позовної заяви

1. Позовна заява подається в письмовій формі.

2. Позовна заява повинна містити:

1) найменування суду, до якого подається заява;

2) ім'я (найменування) позивача і відповідача, а також ім'я представника позивача, якщо позовна заява подається представником, їх місце проживання (перебування) або місцезнаходження, поштовий індекс, номери засобів зв'язку, якщо такі відомі;

3) зміст позовних вимог;

4) ціну позову щодо вимог майнового характеру;

5) виклад обставин, якими позивач обґрунтовує свої вимоги;

6) зазначення доказів, що підтверджують кожну обставину, наявність підстав для звільнення від доказування;

7) перелік документів, що додаються до заяви.