OKCAHA Posted March 30, 2017 Report Posted March 30, 2017 Добрый всем день! Помогите пожалуйста советом, потому что я сталкиваюсь с таким впервые. Молодая женщина-переселенка (мать трох детей), переехавшая в Запорожье, хочет развестить с со своим мужем-сепаром и взыскать с него алименты. Муж-сепар, никуда из ЛНР-ДНР не выезжает, там сидит и ждёт Россиюшку-"спасительницу". Женщина и дети натерпелись от него издевательств с избытком. Поэтому она хочет с ним развестить и подать на алименты. Я не знаю куда ей писать заявления (ведь там на оккупированной территории нет украинских судов, а сюда тот гад не приедет). Надо как-то его извещать о том что будет развод и что с него алименты будут взыскивать - слать судебные повестки (а как слать и как извещать непонятно). Кроме того исполнительная служба должна выехать и установить есть ли на том "папаше" какое-нибудь имущество, чтобы то имущество описать для продажи и вырученные деньги направить на алименты. У сепара насколько мне известно никакого имущества нет, он живёт с матерью своей старой, нигде не работает. Бухает и лазит крадёт, что где плохо лежит и что люди побросали, когда выезжали. Вопросы: На какой адрес и какого суда писать исковые заявления на развод и на алименты? Как уведомлять сепара на оккупированной территории, о том что будут судебные заседания? Как украинской исполнительной установить что у сепара нет имущества и он безработный?
Bolt Posted March 30, 2017 Report Posted March 30, 2017 14 часов назад, OKCAHA сказал: Муж-сепар, никуда из ЛНР-ДНР не выезжает, там сидит и ждёт Россиюшку-"спасительницу". Можно подумать его оттуда выпускают...))) 14 часов назад, OKCAHA сказал: На какой адрес и какого суда писать исковые заявления на развод и на алименты? Как уведомлять сепара на оккупированной территории, о том что будут судебные заседания? Как украинской исполнительной установить что у сепара нет имущества и он безработный? На адрес суда по месту жительства заявительницы... Никак... Можно позвонить по телефону и известить... Никак... А для чего Вам это... Алиментов от этого не добавится... 1
Александр-К Posted April 8, 2017 Report Posted April 8, 2017 Если будет решение суда то можно хотя-бы на государственную помощь расчитывать..... А попробуйте от сепара по почте заявление на развод по месту жительства женщины подать? А она просто признает иск в суде и все. Или заявит встречный по алиментам....
у.zaporozhskiy Posted April 9, 2017 Report Posted April 9, 2017 22 часа назад, Александр-К сказал: Если будет решение суда то можно хотя-бы на государственную помощь расчитывать..... А попробуйте от сепара по почте заявление на развод по месту жительства женщины подать? А она просто признает иск в суде и все. Или заявит встречный по алиментам.... А не будет ли здесь подделки документов? В 30.03.2017 в 10:07, OKCAHA сказал: Добрый всем день! Помогите пожалуйста советом, потому что я сталкиваюсь с таким впервые. Молодая женщина-переселенка (мать трох детей), переехавшая в Запорожье, хочет развестить с со своим мужем-сепаром и взыскать с него алименты. Муж-сепар, никуда из ЛНР-ДНР не выезжает, там сидит и ждёт Россиюшку-"спасительницу". Женщина и дети натерпелись от него издевательств с избытком. Поэтому она хочет с ним развестить и подать на алименты. Я не знаю куда ей писать заявления (ведь там на оккупированной территории нет украинских судов, а сюда тот гад не приедет). Надо как-то его извещать о том что будет развод и что с него алименты будут взыскивать - слать судебные повестки (а как слать и как извещать непонятно). Кроме того исполнительная служба должна выехать и установить есть ли на том "папаше" какое-нибудь имущество, чтобы то имущество описать для продажи и вырученные деньги направить на алименты. У сепара насколько мне известно никакого имущества нет, он живёт с матерью своей старой, нигде не работает. Бухает и лазит крадёт, что где плохо лежит и что люди побросали, когда выезжали. Вопросы: На какой адрес и какого суда писать исковые заявления на развод и на алименты? Как уведомлять сепара на оккупированной территории, о том что будут судебные заседания? Как украинской исполнительной установить что у сепара нет имущества и он безработный? Заявлять необходимо в суд по месту жительства ответчика- в суд на территории Донецкой или Луганской области, контролируемой Украиной, которому предоставлено право рассматривать дела по месту жительства ответчика. 1
Bolt Posted April 9, 2017 Report Posted April 9, 2017 1 час назад, у.zaporozhskiy сказал: Заявлять необходимо в суд по месту жительства ответчика- в суд на территории Донецкой или Луганской области, контролируемой Украиной, которому предоставлено право рассматривать дела по месту жительства ответчика. А почему Вы так решили... А как же подсудность за выбором позывача... Как же ст. 110 ЦПКУ...
Bolt Posted April 9, 2017 Report Posted April 9, 2017 В 08.04.2017 в 23:51, Александр-К сказал: Если будет решение суда то можно хотя-бы на государственную помощь расчитывать..... Это Вы про временную возвратную... Можно конечно...
Bolt Posted April 9, 2017 Report Posted April 9, 2017 В 08.04.2017 в 23:51, Александр-К сказал: А попробуйте от сепара по почте заявление на развод по месту жительства женщины подать? А она просто признает иск в суде и все. Или заявит встречный по алиментам.... Вообще то я считаю, что советы должны быть в рамках Закона, а не преступные... Нечего тогда слёзы лить по банкам... если, что то в их махинациях не нравится... И вообще причём тут алименты... Как алименты вообще связаны с разводом, это совершенно разные вещи... 2
Bolt Posted April 9, 2017 Report Posted April 9, 2017 В 30.03.2017 в 10:07, OKCAHA сказал: Молодая женщина-переселенка (мать трох детей), переехавшая в Запорожье, хочет развестить с со своим мужем-сепаром и взыскать с него алименты. Что всётаки для неё важнее, развестись или алименты...? В 30.03.2017 в 10:07, OKCAHA сказал: Муж-сепар, никуда из ЛНР-ДНР не выезжает, там сидит и ждёт Россиюшку-"спасительницу". Никого он не ждёт... Он не может выехать при всём своём желании, даже если оно у него есть... Он там заблокирован с двух сторон, знаю не по наслышке, сейчас у меня такой криминал заочный есть... Их никуда не выпускают оттуда... 1
Bolt Posted April 9, 2017 Report Posted April 9, 2017 В 30.03.2017 в 10:07, OKCAHA сказал: На какой адрес и какого суда писать исковые заявления на развод и на алименты? Хоть у Вас и с дня когда задали данный вопрос интерес к нему и пропал сразу же, но попробую ответить... На адрес суда в Запорожье по месту жительства позывачки... В 30.03.2017 в 10:07, OKCAHA сказал: Как уведомлять сепара на оккупированной территории, о том что будут судебные заседания? Обыкновенно, через газету суд уведомит или через сайт суда, не переживайте... В 30.03.2017 в 10:07, OKCAHA сказал: Как украинской исполнительной установить что у сепара нет имущества и он безработный? Никак... Вы не сможете подать даже этот исполнительный лист в ДВС для исполнения... Его никто не примет у Вас ни в одном ВДВСе... 1
у.zaporozhskiy Posted April 9, 2017 Report Posted April 9, 2017 18 минут назад, Bolt сказал: А почему Вы так решили... А как же подсудность за выбором позывача... Как же ст. 110 ЦПКУ... 100%. Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача 1. Позови про стягнення аліментів, про визнання батьківства відповідача, позови, що виникають з трудових правовідносин, можуть пред'являтися також за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача. 2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред'являтися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача також у разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача. За домовленістю подружжя справа може розглядатися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування будь-кого з них. 2
Bolt Posted April 9, 2017 Report Posted April 9, 2017 2 минуты назад, у.zaporozhskiy сказал: 100%. Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача 1. Позови про стягнення аліментів, про визнання батьківства відповідача, позови, що виникають з трудових правовідносин, можуть пред'являтися також за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача. 2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред'являтися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача також у разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача. За домовленістю подружжя справа може розглядатися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування будь-кого з них. Именно, коллега...))) Практикую СКУ много лет, как писал уже неоднократно...)) 1
OKCAHA Posted July 11, 2017 Author Report Posted July 11, 2017 Огромное всем спасибо за проявленный интерес к данной теме и полезные советы!
OKCAHA Posted July 11, 2017 Author Report Posted July 11, 2017 А разве не может быть такая вот ситуация к примеру в будущем. На развод и алименты подали в суд по месту временной регистрации Истицы-переселенки (или же подали по месту переехавшего суда, к юрисдикции которого относится тот район, в котором зарегистрирован сепар-Ответчик). И получается что в дальнейшем этот сепар разве не сможет сначала восстановить истёкшие сроки для подачи (возражений, апелляции, кассации), а потом отменить решение суда первой инстанции, в связи с тем, что он не был надлежащим образом уведомлен об (уже состоявшихся на тот момент) судебных заседаниях. Никто украинских газет на оккупированных территориях не читает, мобильная связь и ТВ - российские или же вообще отсутствует. Тут ещё дело осложняется и тем, что этот тип порвал оригинал брачного свидетельства и ксерокопии своих документов, которые были у переселенки (будущей Истицы). Как подавать иски в суд, если на Ответчика-сепара паспортных данных и индентификационного кода, брачного свидетельства - нет.
Bolt Posted July 11, 2017 Report Posted July 11, 2017 1 час назад, OKCAHA сказал: А разве не может быть такая вот ситуация к примеру в будущем. Вы можете поменьше смаковать эпитетами, это как то непрофессионально... То есть как я понимаю на самом деле никакой ситуации у Вас нет и Вы просто моделируете, упражняетесь задавая изначально глупые вопросы на которые знает ответы любой студент юрфака... Вы правда юрист...)) 1
Bolt Posted July 11, 2017 Report Posted July 11, 2017 1 час назад, OKCAHA сказал: мобильная связь и ТВ - российские или же вообще отсутствует Вы это сами придумали... 1 час назад, OKCAHA сказал: Тут ещё дело осложняется и тем, что этот тип порвал оригинал брачного свидетельства и ксерокопии своих документов, которые были у переселенки (будущей Истицы). Не понял в чём осложнения взять и получить повторно... 2
Bolt Posted July 11, 2017 Report Posted July 11, 2017 1 час назад, OKCAHA сказал: Как подавать иски в суд, если на Ответчика-сепара паспортных данных и индентификационного кода, брачного свидетельства - нет. Вы вообще о чём пишите, Вы только смакуете эпитетами, Вам это так нравится... Но это некрасиво, глупо выглядит и ни к чему... А, можно спросить, давно интересно нужны паспортные данные для подачи в суд... и тем более идентификационный код... Вы я так понял никогда в суд не подавали, но пишите о каких то клиентах... Позывачка как я понимаю просто не знает на кого подавать позов, так как у неё уничтожены ксерокопии и она теперь не знает ФИО и адреса своего мужа с которым разводится... Оригинально... Оскар Ваш...))) 3
Лев Posted July 13, 2017 Report Posted July 13, 2017 On 12.07.2017 at 2:46 AM, Bolt said: Позывачка как я понимаю просто не знает на кого подавать позов, так как у неё уничтожены ксерокопии и она теперь не знает ФИО и адреса своего мужа с которым разводится... Оригинально... Оскар Ваш...))) Не помнит, с каким мужем заключала брак, с каким нет... 2 1
у.zaporozhskiy Posted July 15, 2017 Report Posted July 15, 2017 В 12.07.2017 в 00:52, OKCAHA сказал: И получается что в дальнейшем этот сепар разве не сможет сначала восстановить истёкшие сроки для подачи (возражений, апелляции, кассации), а потом отменить решение суда первой инстанции, в связи с тем, что он не был надлежащим образом уведомлен об (уже состоявшихся на тот момент) судебных заседаниях. Пересмотреть можно все. Вопрос в том, что если ничего не делать, то ничего и не получиться. Какое решение вынесли в пользу истца? Для подачи возражений после вынесения решения, сроки точно не восстановят. По поводу восстановления сроков на подачу апелляционной и кассационной жалобы, нужно рассматривать каждый случай и каждые основания индивидуально.
oknenorim2 Posted July 30, 2017 Report Posted July 30, 2017 В 12.07.2017 в 02:46, Bolt сказал: Вы вообще о чём пишите, Вы только смакуете эпитетами, Вам это так нравится... Но это некрасиво, глупо выглядит и ни к чему... А, можно спросить, давно интересно нужны паспортные данные для подачи в суд... и тем более идентификационный код... Вы я так понял никогда в суд не подавали, но пишите о каких то клиентах... Позывачка как я понимаю просто не знает на кого подавать позов, так как у неё уничтожены ксерокопии и она теперь не знает ФИО и адреса своего мужа с которым разводится... Оригинально... Оскар Ваш...))) Я не знаю, как вообще ещё объяснить, чтобы люди здесь не выдумывали всякой ереси и не искажали мои данные (например вот это: ".. и она теперь не знает ФИО и адреса мужа и с которым разводится...") - это вообще абзац какой бред. Вы лучше мне скажите, Вы то сами знаете кроме ФИО Ваших близких, все их паспортные данные, серию и номер брачных свидетельств и их ИНН? Или Вы так и в судах пишете "Тётя Мотя и дядя Пэтя, проживающие там-то"? А на вопрос судьи: "А полные данные какие?" отвечаете: "Да это вообще не обязательно, ведь есть ФИО и дата рождения и адрес проживания! Так и пишите, уважаемый судья как я указал!" Вы то наверное с такими случаями вообще не сталкивались, когда кроме ФИО, даты рождения и адреса - ни черта не известно об Ответчике. ИНН нужен для того, чтобы удерживать из его заработков алименты, в исполнительной по каким данным должны удерживать деньги - наверное только по ФИО (так таких недобитков с одинаковыми ФИО и датой рождения может быть сколько угодно). Да и в банках карточки по паспортным данным и ИНН открывают (если вдруг Вы такого не знали). Движимое и недвижимое имущество, которое может числиться на Ответчике (как сейчас так и в будущем) Или Вы наверное в исках своих (если нет ни оригиналов, ни копий документов) примерно так указываете об Ответчике: Ответчик: Сепар Сепарович Сепаров, 01.01.1970 г.р. проживающий на временно оккупированной территории: (индекс неизвестен), г. Севастополь, ул. Убитых Кацапов, д. № 1. ------------------------------------------------------ Или если вообще, ни на Истца, ни на Ответчика документов нет (сгорели, а для их восстановления нужно время, но бракоразводный процесс, присуждение алиментов и лишений родительских прав - нужно проводить сейчас), то Вы наверное пишете так: Истец: Наталья Ивановна Украинская (с её слов дата рождения 01.01.1990 г.р.) проживающая с её слов в подвале дома № 5 по улице Красивых Бандеровцев, г. Львов Ответчик: Сепар Сепарович Сепаров, 01.01.1970 г.р. проживающий на временно оккупированной территории: (индекс неизвестен), г. Севастополь, ул. Убитых Кацапов, д. № 1. ??? ______________________________________________________________ Как же Вы будете с такими данными иск подавать и что на это судья скажет? Как устанавливать движимое и недвижимое имущество с такими данными? Как в исполнительную документы подавать? Как в органы опеки документы подавать с такими данными? ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мне тут подсказали что до подачи иска можно заявлять Ходатайство, чтобы суд направил запросы во все соответствующие органы и открытые реестры для установления данных Ответчика.
Bolt Posted July 30, 2017 Report Posted July 30, 2017 4 часа назад, oknenorim2 сказал: Я не знаю, как вообще ещё объяснить, чтобы люди здесь не выдумывали всякой ереси и не искажали мои данные (например вот это: ".. и она теперь не знает ФИО и адреса мужа и с которым разводится...") - это вообще абзац какой бред. Вы лучше мне скажите, Вы то сами знаете кроме ФИО Ваших близких, все их паспортные данные, серию и номер брачных свидетельств и их ИНН? Или Вы так и в судах пишете "Тётя Мотя и дядя Пэтя, проживающие там-то"? А на вопрос судьи: "А полные данные какие?" отвечаете: "Да это вообще не обязательно, ведь есть ФИО и дата рождения и адрес проживания! Так и пишите, уважаемый судья как я указал!" Вы то наверное с такими случаями вообще не сталкивались, когда кроме ФИО, даты рождения и адреса - ни черта не известно об Ответчике. ИНН нужен для того, чтобы удерживать из его заработков алименты, в исполнительной по каким данным должны удерживать деньги - наверное только по ФИО (так таких недобитков с одинаковыми ФИО и датой рождения может быть сколько угодно). Да и в банках карточки по паспортным данным и ИНН открывают (если вдруг Вы такого не знали). Движимое и недвижимое имущество, которое может числиться на Ответчике (как сейчас так и в будущем) Или Вы наверное в исках своих (если нет ни оригиналов, ни копий документов) примерно так указываете об Ответчике: Ответчик: Сепар Сепарович Сепаров, 01.01.1970 г.р. проживающий на временно оккупированной территории: (индекс неизвестен), г. Севастополь, ул. Убитых Кацапов, д. № 1. ------------------------------------------------------ Или если вообще, ни на Истца, ни на Ответчика документов нет (сгорели, а для их восстановления нужно время, но бракоразводный процесс, присуждение алиментов и лишений родительских прав - нужно проводить сейчас), то Вы наверное пишете так: Истец: Наталья Ивановна Украинская (с её слов дата рождения 01.01.1990 г.р.) проживающая с её слов в подвале дома № 5 по улице Красивых Бандеровцев, г. Львов Ответчик: Сепар Сепарович Сепаров, 01.01.1970 г.р. проживающий на временно оккупированной территории: (индекс неизвестен), г. Севастополь, ул. Убитых Кацапов, д. № 1. ??? ______________________________________________________________ Как же Вы будете с такими данными иск подавать и что на это судья скажет? Как устанавливать движимое и недвижимое имущество с такими данными? Как в исполнительную документы подавать? Как в органы опеки документы подавать с такими данными? ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мне тут подсказали что до подачи иска можно заявлять Ходатайство, чтобы суд направил запросы во все соответствующие органы и открытые реестры для установления данных Ответчика. Я понял, Вы дальше, чем я думал от юриспруденции... Врёте то хоть зачем...)) 1
Bolt Posted July 30, 2017 Report Posted July 30, 2017 4 часа назад, oknenorim2 сказал: Или Вы наверное в исках своих (если нет ни оригиналов, ни копий документов) примерно так указываете об Ответчике: Ответчик: Сепар Сепарович Сепаров, 01.01.1970 г.р. проживающий на временно оккупированной территории: (индекс неизвестен), г. Севастополь, ул. Убитых Кацапов, д. № 1. Да, абсолютно верно, больше ничего указывать в иске не надо... 1
Bolt Posted July 30, 2017 Report Posted July 30, 2017 4 часа назад, oknenorim2 сказал: Как же Вы будете с такими данными иск подавать и что на это судья скажет? Как устанавливать движимое и недвижимое имущество с такими данными? Как в исполнительную документы подавать? Как в органы опеки документы подавать с такими данными? Обыкновенно подавать, по ЦПКУ, ничего не скажет, а если скажет, то что скажет... В смысле устанавливать? Обыкновенно, для это ИЛ нужен... Обыкновенно... Кто Вам вообще сказал, что для подачи иска нужен ИНН... номера свидетельств и паспортов...)))
Bolt Posted July 30, 2017 Report Posted July 30, 2017 4 часа назад, oknenorim2 сказал: Вы лучше мне скажите, Вы то сами знаете кроме ФИО Ваших близких, все их паспортные данные, серию и номер брачных свидетельств и их ИНН? Или Вы так и в судах пишете "Тётя Мотя и дядя Пэтя, проживающие там-то"? А на вопрос судьи: "А полные данные какие?" отвечаете: "Да это вообще не обязательно, ведь есть ФИО и дата рождения и адрес проживания! Так и пишите, уважаемый судья как я указал!" Нет конечно, об этом и пишу, что они ненужны совсем... Нет, конечно так не пишу, я пишу полностью ФИО и без указания степени родства, и адрес фактического проживания конечно указываю и регистрации тоже... при наличии... А что такое полные данные?)) Да именно так и никогда судья такой фигни не спросит... ФИО, дата и адрес это и есть все полные данные...!!!
Bolt Posted July 30, 2017 Report Posted July 30, 2017 4 часа назад, oknenorim2 сказал: Вы то наверное с такими случаями вообще не сталкивались, когда кроме ФИО, даты рождения и адреса - ни черта не известно об Ответчике. И не только с такими сталкивались... Но вот только не понимаю, что ещё должно быть известно об ответчике, Вы всё нужное перечислили, больше ничего не надо... Никаких ИНН точно не надо... !! 5 часов назад, oknenorim2 сказал: ИНН нужен для того, чтобы удерживать из его заработков алименты, в исполнительной по каким данным должны удерживать деньги - наверное только по ФИО (так таких недобитков с одинаковыми ФИО и датой рождения может быть сколько угодно). Да и в банках карточки по паспортным данным и ИНН открывают (если вдруг Вы такого не знали). Движимое и недвижимое имущество, которое может числиться на Ответчике (как сейчас так и в будущем) Кто Вам таких глупостей наговорил...))) И без ИНН прекрасно удерживают если хотят соблюдать закон, а не отмазываться... Кстати ИНН есть не у всех... 5 часов назад, oknenorim2 сказал: Или Вы наверное в исках своих (если нет ни оригиналов, ни копий документов) примерно так указываете об Ответчике: Впервые слышу, что нужны оригиналы или копии документов ответчика для подачи иска... Капец, кто Вам таких глупостей наговорил или начитались...))) 1
Bolt Posted July 30, 2017 Report Posted July 30, 2017 6 часов назад, oknenorim2 сказал: Вы то наверное с такими случаями вообще не сталкивались, когда кроме ФИО, даты рождения и адреса - ни черта не известно об Ответчике. Учите ЦПКУ... Дата рождения кстати тоже не нужна для этого... Стаття 119. Форма і зміст позовної заяви 1. Позовна заява подається в письмовій формі. 2. Позовна заява повинна містити: 1) найменування суду, до якого подається заява; 2) ім'я (найменування) позивача і відповідача, а також ім'я представника позивача, якщо позовна заява подається представником, їх місце проживання (перебування) або місцезнаходження, поштовий індекс, номери засобів зв'язку, якщо такі відомі; 3) зміст позовних вимог; 4) ціну позову щодо вимог майнового характеру; 5) виклад обставин, якими позивач обґрунтовує свої вимоги; 6) зазначення доказів, що підтверджують кожну обставину, наявність підстав для звільнення від доказування; 7) перелік документів, що додаються до заяви.
Recommended Posts