Recommended Posts

Опубликовано
24 минуты назад, west11 сказал:

ну вот еще конструктивное мнение коллеги, посмотрим, поймет ли товарищ о чем речь...

Вот именно... Не одиноки во мнении...))

Опубликовано
В 30.06.2017 в 18:33, Марина Орлова сказал:

Вы хотите казать, что это будет доказательство что он якобы денег не получал по этим договорам? У него есть долги по коммуналке - я общалась с его председателем ОСББ. Скажите, пожалуйста, если я попрошу следователя в рамках криминального дела (мошенничество) допросить этих двух "друзей", потому как получается деньги от ипотеки получил, а со мной не рассчитывается даже при наличии денег... Стоит идти по пути криминального кодекса и просить следователя допросить его "друга"? 

Про оценку... Вы хотите сказать что это может быть мнимый договор-купли продажи? Это мне поможет признать недобросовестность 2 сторон?

Данные об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований?

на 99 % следователь откажет вносить данные в реестр и начинать расследование уголовного производства, так как здесь гражданско правовые отношения.

С мнимостью шансы невелики.

Что бы ответить на большинство Ваших вопросов, необходимо пробовать подавать отдельный иск о недействительности договора ипотеки истребовать все документы, которые стали основанием для его заключения, но этот путь вряд ли принесете результат.

Опубликовано
В 30.06.2017 в 16:07, Марина Орлова сказал:

Спасибо за рекомендацию. А по вопросу можете подсказать: Может ли ипотекодержатель все переоформить на себя при наличии других кредиторов без суда? Как в такой ситуации лучше поступить?

Ответил здесь.

Опубликовано
В 28.06.2017 в 21:08, ANTIRAID сказал:

Можно признать договор недействительным, а при наличии решения суда о взыскании суммы долга открыть уголовное производство за неисполнение решения суда.

Какой конкретно договор, договор займа или дог. ипотеки?

Открыть уг/производство оно конечно можно если будут основания....

Опубликовано
11 часов назад, у.zaporozhskiy сказал:

просите осуществить следующее:

1.Накласти арешт на об’єкт нерухомого майна, зареєстрований в

Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно та Реєстрі прав власності

на нерухоме майно, Державному реєстрі Іпотек, Єдиному реєстрі заборон

відчуження за № ..., загальною площею .... кв.м. за

адресою: , який на праві

власності зареєстрований за ,

, шляхом позбавлення вказаного товариства права на розпорядження

(в тому числі відчуження, модернізації тощо) та користування (перепланування,

переобладнання, реконструкції тощо) зазначеним майном, а також заборони

пошкодження та знищення вказаного об’єкту.

2. Заборонити органам державної реєстрації прав на нерухоме майно,

державним реєстраторам прав на нерухоме майно, у тому числі особам, які

виконують функції державного реєстратора прав на нерухоме майно, вчиняти

будь-які реєстраційні дії (реєстрацію прав власності, скасування реєстрації

права власності та інших речових прав, у тому числі реєстрацію правочинів

щодо відчуження, передачі у володіння та користування третім особам,

внесення до статутних капіталів юридичних осіб, передачі в іпотеку, будь-якого

іншого обтяження та інше) щодо об’єкту нерухомого майна, зареєстрованому в

Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно та Реєстрі прав власності

на нерухоме майно, Державному реєстрі Іпотек, Єдиному реєстрі заборон

відчуження за № ..., загальною площею ...кв.м. за

адресою: ....який на праві

власності зареєстрований з.

Я думаю, если Вы более аргументировано распишите ходатайство с учетом того, на основании чего Вам отказал суд первый раз, то есть весьма большие шансы наложить арест.

Кроме этого, обязательно подавайте апелляционную жалобу.

В первом случае госрегистратор может только наложить арест в интересах лица и не более, стоимость 80 грн. Запреты и так далее это уже функция исполнительной службы , где необходимо платить авансовый взнос минимум 3200 грн., потом эту сумму вернут (после закрытия производства) за вычетом 51 - 80 грн.

Вторая позиция неуместна при наличии первой. Если будет арест, то никто уже ничего не переоформит и не перерегистрирует.

Опубликовано
В 03.07.2017 в 09:41, babaika сказал:

В первом случае госрегистратор может только наложить арест в интересах лица и не более, стоимость 80 грн. Запреты и так далее это уже функция исполнительной службы , где необходимо платить авансовый взнос минимум 3200 грн., потом эту сумму вернут (после закрытия производства) за вычетом 51 - 80 грн.

Вторая позиция неуместна при наличии первой. Если будет арест, то никто уже ничего не переоформит и не перерегистрирует.

Я думаю Вы сами убедились,что арест не преграда,а вот запрет любых регистрационных действий- преграда.

Опубликовано
В 30.06.2017 в 18:33, Марина Орлова сказал:

Вы хотите казать, что это будет доказательство что он якобы денег не получал по этим договорам? У него есть долги по коммуналке - я общалась с его председателем ОСББ. Скажите, пожалуйста, если я попрошу следователя в рамках криминального дела (мошенничество) допросить этих двух "друзей", потому как получается деньги от ипотеки получил, а со мной не рассчитывается даже при наличии денег... Стоит идти по пути криминального кодекса и просить следователя допросить его "друга"? 

Про оценку... Вы хотите сказать что это может быть мнимый договор-купли продажи? Это мне поможет признать недобросовестность 2 сторон?

Какое решение Вы приняли?

по какому пути решили пойти?

Опубликовано
В 05.07.2017 в 21:45, у.zaporozhskiy сказал:

Я думаю Вы сами убедились,что арест не преграда,а вот запрет любых регистрационных действий- преграда.

Аресчт преграда., не соглашусь, что арест не "панацея". Вопрос в другом. Арест преносится при открытии раздела, но тут ест спорній момент....

Запрет действий - преграда, согласен, но проблема в том, что суды не любят широкий спектр , а довольствуются малым. т.е. "заборона вчинячти будь якї дії з майном....." - вот это их устраивает, перечень действий для них неприемлемо. Столкнулся с такой проблемой в 5 (пяти) из 6 (шести) ти судебных инстанциях. 

Одним словом не рекомендую в обеспечении просить целый перечень. Достаточно краткого списка (если есть такой вообще).

Арест именно преграда , если наложен после регистрационных действий, кстати сказать ВСУ даже по этому поводу своё слово сказала. Думаю вы в курсе, если нет, то скину постановление.

Но тут нужно отметить, что порядок взыскания не изменился, а вот закон изменился 04.06.2017.

Имейте это ввиду.

Опубликовано
11 часов назад, babaika сказал:

Аресчт преграда., не соглашусь, что арест не "панацея". Вопрос в другом. Арест преносится при открытии раздела, но тут ест спорній момент....

Запрет действий - преграда, согласен, но проблема в том, что суды не любят широкий спектр , а довольствуются малым. т.е. "заборона вчинячти будь якї дії з майном....." - вот это их устраивает, перечень действий для них неприемлемо. Столкнулся с такой проблемой в 5 (пяти) из 6 (шести) ти судебных инстанциях. 

Одним словом не рекомендую в обеспечении просить целый перечень. Достаточно краткого списка (если есть такой вообще).

Арест именно преграда , если наложен после регистрационных действий, кстати сказать ВСУ даже по этому поводу своё слово сказала. Думаю вы в курсе, если нет, то скину постановление.

Но тут нужно отметить, что порядок взыскания не изменился, а вот закон изменился 04.06.2017.

Имейте это ввиду.

По поводу ВСУ знаю, но в таком случае придется оспаривать помимо перерегистрации имущества еще и дальнейшее действие осуществленное при аресте.

Что Вы имеете в виду по поводу порядка взыскания?

Опубликовано
В 11.07.2017 в 09:04, Марина Орлова сказал:

Жалобу мы не подавали, суд нам по-человечески подсказал, что будет отказ и в апеляции был бы отказ, так как не иснуе реальноъ загрози спроб отчуждения имущества которое в ипотеке, так как оно под ипотечным запретом на срок действия договора займа. Сроки договора займа указаны в реэстре. 

Хорошо, что Вы слушаете суд, а не людей с опытом, с реальной практикой и серьезным анализом реестра судебных решений.

Хотя бы в одном случае из 5 суд первой инстанции наложит арест, а апелляционный суд его поддержит при должной мотивировке.

п.с. Суду не хочется, что бы его незаконное определение было отменено в апелляционном суде, поэтому он и посоветовал это.

Опубликовано

Жалобу мы не подавали, суд нам по-человечески подсказал, что будет отказ и в апеляции был бы отказ

Надо же, как это трогательно и наивно... Чего уже не сделают лишь бы не работать... И откуда этот подсказчик знает, что будет...)))

Опубликовано

Не знаю, что делать?

А, что в суде не подсказали разве...)))

Опубликовано

Да, открыто уголовное дело по ст.190 ККУ.

Они его закроют через два месяца примерно, так как по 190 нет состава...

Опубликовано

Не знаю, что делать? Спасибо, что откликнулись.

Не пробовали почитать практику по перерегистрации?

Есть порядка сорока определений, которые я выкладывал пользу людей, которые хотят вернуть свое незаконно перерегистрированное имущество.

Опубликовано
58 минут назад, Марина Орлова сказал:

1. Что Вы имеете ввиду говоря о перерегистрации? Можете выложить сюда хоть одно определение. Спасибо большое. Это Вы же говорите о с/х пае, правильно ли я Вас понимаю?  

2. И как мне быть с паем, если он у должника в аренде? Сможет ли исполнительная направить письмо к фирме, которая арендует у моего должника с/х пай,  чтобы деньги по уплате аренды не перечислялись должнику, а непосредственно исполнительной, а после мне?

Подскажите, пожалуйста, автомобиль исполнитель сразу же после открытия производства объявляет в розыск или должно пройти какое-то время? 

Спасибо большое 

1. Найдите тэг на форуме и все поймете или воспользуйтесь поиском, я недаром написал именно так.

2. Аренда направление неперспективное, если не знаете счет, на который перечисляет средства арендатор.

3. По-идее, он может это сделать через 7-10 дней после получения должником постановления об открытии производства.

Опубликовано
1 час назад, Марина Орлова сказал:

Если ли способ не пускать недобросовестного должника в аппеляцию, потому как все делается для затягивания времени по максимуму?

Эка, чего удумали... Можно его пристрелить в принципе... А, что значит "недобросовестный должник", бывает другой... Вам не кажется, что Вы ошиблись форумом, так как здесь какраз именно таким и помогают... И почему Вы просите сейчас как наплевать на Конституцию Украины и на основные права человека... и как обойти ЗАКОН...???

Опубликовано

а потом резко "просыпается" должник "типо" ничего не знал и требует пересмотра решения, а в случаи отказа - подает апелляцию

Это его ПРАВО !!! 

только чтобы затянуть время. 

Это Ваше субъективное мнение и предположение...

Опубликовано
2 часа назад, Марина Орлова сказал:

А если должник ничего не получает по почте и не будет получать - то когда?

Подскажите, пожалуйста, как себя защитить в том моменте, когда должник специально не забирает почту суд выносит заочное решение, потом истец ждет месяц, когда заочное решение вернется в суд, идет в исполнительную, а потом резко "просыпается" должник "типо" ничего не знал и требует пересмотра решения, а в случаи отказа - подает апелляцию только чтобы затянуть время. 

Если ли способ не пускать недобросовестного должника в аппеляцию, потому как все делается для затягивания времени по максимуму?

В данном случае, нужно искать хитрые способы вручения.

Опубликовано
В 15.07.2017 в 15:20, Bolt сказал:

Надо же, как это трогательно и наивно... Чего уже не сделают лишь бы не работать... И откуда этот подсказчик знает, что будет...)))

Полностью с вами здесь согласна