Правительство оставило госисполнителей без "миллионных премий"

Recommended Posts

Опубликовано

Кабинет министров установил ограничение в 308 тысяч гривен для вознаграждений, выплачиваемых государственным исполнителям Министерства юстиции.

Такое решение правительство приняло на заседании в среду.

По словам заместителя министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергея Петухова, в ходе реформы 9 месяцев назад Минюст ввел систему поощрения труда государственных исполнителей в виде получения процента от возвращенного государству долга.

"Но так вышло, что некоторые из исполнителей стали получать слишком высокие вознаграждения, и поэтому мы решили ограничить максимальную сумму, которую может получить в качестве вознаграждения государственный исполнитель", - заявил он.

Петухов предложил установить предельный размер такой премии за завершение одного производства на уровне 2% от возвращенного долга, если сума не превышает 200 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (сейчас это 308 тысяч гривен).

Правительство поддержало это предложение.

"Очевидно, что это был пробел, который допустили, и этим воспользовались исполнители", - отметил во время голосования премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось, всего за два месяца 2017 года восемь госисполнителей Министерства юстиции Украины получили вознаграждения более чем на 23 миллиона гривен.

В Минюсте объяснили, что огромные вознаграждения должностным лицам его департамента исполнительной службы не требуют дополнительных расходов из государственного бюджета, поскольку являются процентом от возвращенного государству долга.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/08/23/628324/

Опубликовано
1 час назад, Vasil сказал:

Пойти что ли в госисполнители? 

Это хорошая идея, будете нам по старой дружбе информацию сливать...)))

Опубликовано
16 минут назад, Bolt сказал:

Это хорошая идея, будете нам по старой дружбе информацию сливать...)))

осталось дело за малым - туда попасть

Опубликовано
3 минуты назад, Vasil сказал:

осталось дело за малым - туда попасть

да туда всех подряд гребут... особо не перебирая... там нормальные долго не задерживаются...

Опубликовано
28 минут назад, Bolt сказал:

да туда всех подряд гребут... особо не перебирая... там нормальные долго не задерживаются...

Но, что бы стать одним из восьми, надо очень серьезную крышу :)

"Как сообщалось, всего за два месяца 2017 года восемь госисполнителей Министерства юстиции Украины получили вознаграждения более чем на 23 миллиона гривен."

Опубликовано
10 минут назад, Алекc сказал:

"Как сообщалось, всего за два месяца 2017 года восемь госисполнителей Министерства юстиции Украины получили вознаграждения более чем на 23 миллиона гривен."

А, это да, а то их обычно просто посылают подальше с этими премиями...

Опубликовано
Только что, Vasil сказал:

почему только 8 ?

как они могут успеть?

Просто у них были жирные провадження и им ничего особо не пришлось делать...

• 3 weeks later...
Опубликовано

О этом ранее и писАл...

В 25.08.2017 в 22:01, Алекc сказал:

В 25.08.2017 в 22:15, Алекc сказал:

Жирные провадження кто-то распределяет-расписывает...

Государственные исполнители, которые получили миллионные премии, выписывают доверенности на доступ к своим счетам, что может свидетельствовать о схеме откатов с вознаграждений.

Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Журналисты выяснили, что перед тем, как получить многомиллионные премии, сотрудники исполнительной службы синхронно писали доверенности на доступ к их зарплатным счетам на имя малоизвестного им лица.

Только после доверенности госисполнители получали свои премии. За попытку избежать разделения денег, лишали работы.

Отмечается, что 9 декабря 2016 года, в день подачи заявления на получение вознаграждения, не менее 2 государственных исполнителей одновременно выдали доверенность с правом снятия части средств с их счетов мужчине по имени Николай Лысенко.

Документы были выданы в один день на одинаковый, трехмесячный срок, и были заверены у одного и того же нотариуса. 

Андрей Назаровец просил и получил на счет 14 миллионов гривен вознаграждения за взыскание 71 миллиона гривен долга с государственной "Укрзализныци" в интересах ПУМБа Рината Ахметова и ТАСкомбанка бизнесмена Сергея Тигипко.

14 миллионов гривен премии он заработал только за 2 дня выполнения своих обязанностей.

Назаровец уверяет, что вознаграждение получил в полном объеме, а вот факт написания доверенности на имя Лысенко комментировать отказывается.

"Я получил всю сумму. Мне пришли все средства нам мой зарплатный счет. Какое-то поручение... я что-то давал, но никто ничего не снимал. Я своими средствами сам пользуюсь. Не имею ни к кому претензий.

Я не знаю, когда, что, кому... Со своими людьми я сам разбираюсь, и сам имею право распоряжаться своим имуществом и своими средствами по своему усмотрению. Без комментариев. Я не буду говорить, кто мои доверенные лица. Я могу дать доверенность на жену, брата, на кума, свата. Возможно, это (Лысенко, – ред.) больше, чем знакомый. Без комментариев ", - сказал Назаровец.

Другой госисполнитель Максим Борейко претендовал на вознаграждение меньше миллиона.

Доверенность он выдал в один день с Назаровцем, однако за неделю, почти одновременно с фактическим получением своего вознаграждения, Борейко через другого нотариуса аннулировал доверенность на имя Лысенко.

Вскоре Борейко был уволен из Минюста.

"Наші гроші з Денисом Бігусом" отмечают, что это свидетельствует о том, что Борейко отказался делиться своей наградой.

Сначала телефону он согласился встретиться с журналистами и поговорить о выплате вознаграждения и доверенность, но вскоре перестал брать трубку.

Он лишь отметил, что о Николае Лысенко, которому выдал доверенность, фактически ничего не знал.

По данным журналистов, по схеме госисполнители передают наверх 70% премий.

В Минюсте существование каких-либо откатов отрицают и призывают журналистов не считать чужие деньги.

"Нонсенс! Вы получили средства, чего вы будете отдавать их вверх? Если есть такие просьбы (об откатах – ред.), то есть правоохранительные органы – пусть они этим занимаются", - сказал заместитель министра юстиции Сергей Шкляр.

Как известно, норма о том, что госисполнители имеют право на получение 2% вознаграждения от суммы взысканного ими долга, заработала в октябре 2016 года.

В проекте постановления Кабмина, регулирующего размер вознаграждения госисполнителям, изначально были ограничения суммы, однако они исчезли из текста накануне принятия правительством.

В конце августа 2017 года, после публикации вознаграждений госисполнителям, Кабмин все же установил верхнюю границу "премий" – 308 тысяч гривен в одни руки за одно взыскание.

В то же время "Наші гроші з Денисом Бігусом" отмечают, что и на такой сумме можно иметь неплохие откаты. Потому что если для исполнения одного взыскания привлечены несколько государственных исполнителей, то каждый из них может получить по 308 тысяч гривен, а на всех за раз можно распределить те же 2% от суммы взыскания.

Как известно, ранее "Украинская правда" сообщала, что всего за два месяца 2017 восемь госисполнителей Министерства юстиции Украины получили вознаграждения более чем на 23 миллиона гривен.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/12/7154880/

• 4 weeks later...
Опубликовано

Правительство оставило госисполнителей без "миллионных премий"

Приходится добирать...:)

"Сотрудники СБУ разоблачили на взятке главного государственного исполнителя одного из отделов Государственной исполнительной службы Винницы.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновник требовал 80 тысяч гривен у жителя Винницы, который выступил поручителем по кредитному договору. В случае отказа платить деньги госисполнитель угрожал якобы повторным открытием ранее закрытого исполнительного производства и взысканием с поручителя 400 тысяч гривен кредитного долга", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника во время получения части взятки в размере 40 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) УК Украины.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственно-оперативные действия."

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/10/7/7157577/