law1234 Posted September 28, 2017 Report Posted September 28, 2017 В 2007 году в ПриватБанке (далее – Банк) оформил долларовый кредит, но в связи с ростом курса последнего в 2015 году перестал это делать. На сколько мне известно, банки в случае если заемщик перестаёт выплачивать кредит делают следующее: 1) страхуют свои риски (и как следствие получают от страховых соответствующие страховое возмещение) 2) признают кредит как безнадежный (и как следствие списуют долги) С целью узнать, есть ли у меня задолженность перед Банком и какая именно, я сделал в 2016 году письменный запрос в Национальный Банк Украины, от которого мне пришел ответ, что у меня перед Банком задолженности нет. В связи с этим у меня возникает вопрос: «в какую именно инстанцию мне следует обратиться с информационным запросом для того, чтобы последняя смогла осуществить проверку и подтвердить то, что по состоянию на сегодняшний день у меня есть или нет долг перед Банком, так как последний «угрожает» подачей иска в суд о взыскание с меня задолженности по кредиту». Quote
Recommended Posts