Постановление БП-ВС о возможности не проводить оценку для обращения взыскания на предмет ипотеки

Считаете ли Вы решение законным и справедливым?  

4 голоса

1. 1. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      0
    • Нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      0
    • Нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

Опубликовано
3 часа назад, Виталий Васильевич сказал:

Я вот только не могу понять, объясните мне пожалуйста кто может, и БП ВС и лица, комментирующие данное решение, ссылаются на то, что должник может обращаться к исполнителю и влиять на оценку, и на сам ЗУ "Об исполнительном производстве", в том числе, как я понимаю путем ее обжалования и т.д. 

Так вот вопрос, в данном решении, судом обращено взыскание путем предоставления права продать банку от своего имени предмет ипотеки. В таком случае не открывается исполнительное производство, не назначается оценка в рамках такого производства, банк идет к нотариусу с договором ипотеки и решением суда. Каким образом можно ссылаться на ЗУ "Об исполнительном производстве, и на исполнителей и на возможность как-либо повлиять на оценку квартиры, по которой ее продает банк?

Спасибо, лично для себя, считаю Ваше замечание верным.

Должен заметить , что лица, комментирующие данное решение старались ссылаться на цитаты из решения, в которых упоминался ЗУ "Об исполнительном производстве" .

Вероятно, что только одно упоминание данного закона психологически воздействует на человека и заставляет его вместо обсуждения сути спора разбираться в тонкостях применения ЗУ "Об исполнительномпроизводстве". У кого, что  болит тот о том и говорит

Вероятно, мы обладаем не всей информацией, которая позволила БП ВС включить упоминание статей ЗУ "Об исполнительном производстве" в текст своего решения.

Во всяком случае,  Ваш вопрос  больше адресован к лицам, оформивших данное решение в подобном виде и с подобным содержанием.