АНА Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 Если я погашу сумму задолженности по кредитному договору согласно решения суда в процессе исполнительного производства, банк снова может подать в суд о взыскании процентов по кредиту? Цитата
alexburko Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 Подать может, но взыскать по кредитному договору уже нет. Только 3% годовых и инфляционные за задержку выполнения решения суда. 2 Цитата
АНА Опубликовано July 9, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 9, 2018 30 minutes ago, alexburko said: Подать может, но взыскать по кредитному договору уже нет. Только 3% годовых и инфляционные за задержку выполнения решения суда. Спасибо! Сегодня общалась со специалистом по урегулированию задолженности банка , спросила зачем мне договариваться с банком о возврате тела кредита (задолженности) на счет банка, если эту же сумму я могу оплатить через исполнительную, поскольку банк не собирается списать часть долга и сумма одинакова, только механизм оплаты разный.... На что он мне ответил, если я оплачу сумму через исполнительную, они взыщут с меня еще проценты по кредиту. Если верну сумму банку, тогда по договоренности с банком, мой долг обнулится и они не будут предъявлять ко мне требование по процентам... Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 2 часа назад, alexburko сказал: Подать может, но взыскать по кредитному договору уже нет. Только 3% годовых и инфляционные за задержку выполнения решения суда. А вот если было решение суда четыре года назад об отказе банку в их иске... А теперь захотели проценты и подали ещё один иск... )) Вот такое дело... То какое Ваше мнение... Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 1 час назад, АНА сказал: Спасибо! Сегодня общалась со специалистом по урегулированию задолженности банка , спросила зачем мне договариваться с банком о возврате тела кредита (задолженности) на счет банка, если эту же сумму я могу оплатить через исполнительную, поскольку банк не собирается списать часть долга и сумма одинакова, только механизм оплаты разный.... На что он мне ответил, если я оплачу сумму через исполнительную, они взыщут с меня еще проценты по кредиту. Если верну сумму банку, тогда по договоренности с банком, мой долг обнулится и они не будут предъявлять ко мне требование по процентам... Они много чего любят говорить, но в итоге и им заплатите и через двс заплатите... Не ведитесь на них бандитские обещания, не ведите переговоры с бандитами... Только по закону действуйте... 2 Цитата
АНА Опубликовано July 9, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 9, 2018 1 minute ago, Bolt said: Они много чего любят говорить, но в итоге и им заплатите и через двс заплатите... Не ведитесь на них бандитские обещания, не ведите переговоры с бандитами... Только по закону действуйте... Так если с банком договариваться, обычно подписывается соглашение, что клиент оплачивает ХХХ грн, на ХХХ грн прощается долг, далее банк претензий не имеет к клиенту, потом на основании этого дело в исполнительной закрывается, или не так? Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 3 минуты назад, АНА сказал: Так если с банком договариваться, обычно подписывается соглашение, что клиент оплачивает ХХХ грн, на ХХХ грн прощается долг, далее банк претензий не имеет к клиенту, потом на основании этого дело в исполнительной закрывается, или не так? Да подписывает если повезёт, да ничего не должен, да оплачивает, да прощается и ещё оплачивается плюс налог, да претензий банк больше не имеет... Вот только решение суда исполняется независимо от всех этих движений и исполнитель делает свою работу... Исполняется решение суда, а не договор с банком, по которому нет претензий... На основании этого никакое ИП не закрывается, это не основания... Здесь только на честное слово надо верить, что банк заберёт исполнительный лист из ДВС... Но на практике в 90% случаев банк тупо забывает это сделать... Типа подавали одни, а подписывали с другими и типа начальство не пропускает, отмазок у них полно... 4 Цитата
АНА Опубликовано July 9, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 9, 2018 3 minutes ago, Bolt said: Да подписывает если повезёт, да ничего не должен, да оплачивает, да прощается и ещё оплачивается плюс налог, да претензий банк больше не имеет... Вот только решение суда исполняется независимо от всех этих движений и исполнитель делает свою работу... Исполняется решение суда, а не договор с банком, по которому нет претензий... На основании этого никакое ИП не закрывается, это не основания... Здесь только на честное слово надо верить, что банк заберёт исполнительный лист из ДВС... Но на практике в 90% случаев банк тупо забывает это сделать... Типа подавали одни, а подписывали с другими и типа начальство не пропускает, отмазок у них полно... ничего себе(( я полагала, что банк забирает исполнительный лист Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 18 минут назад, АНА сказал: ничего себе(( я полагала, что банк забирает исполнительный лист Он не обязан его забирать... Это только их честность и желание... Всё только зависит от чести и совести... Люди даже после всего ещё верят в их порядочность...)) 2 Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 19 минут назад, АНА сказал: ничего себе(( я полагала, что банк забирает исполнительный лист Вы ведь сами только что столкнулись с "порядочностью" исполнителей и банка в котором зарплата... и с тем как они чтут закон... 1 Цитата
АНА Опубликовано July 9, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 9, 2018 10 minutes ago, Bolt said: Он не обязан его забирать... Всё только зависит от чести и совести... Люди даже после всего ещё верят в их порядочность...)) если в соглашении с банком указать, что они обязаны забрать исполнительный лист? или это практически не решит вопрос? Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 Только что, АНА сказал: если в соглашении с банком указать, что они обязаны забрать исполнительный лист? или это практически не решит вопрос? Нет, это не решит вопрос... Нельзя же так, так быть наивным... Это их право и Вы не можете их никаким образом обязать это сделать, лишить их законного права каким то договором... Этот пункт ничтожный будет... Даже если и будет, хотя вряд ли, то как Вы заставите их исполнить этот пункт... Цитата
NadinKa Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 3 минуты назад, Bolt сказал: Нет, это не решит вопрос... Нельзя же так, так быть наивным... Это их право и Вы не можете их никаким образом обязать это сделать, лишить их законного права каким то договором... Этот пункт ничтожный будет... Даже если и будет, хотя вряд ли, то как Вы заставите их исполнить этот пункт... и совсем-совсем нет выхода из этой исполнительной кабалы для должника? кроме как исполнить решение суда... Цитата
АНА Опубликовано July 9, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 9, 2018 2 minutes ago, Bolt said: Нет, это не решит вопрос... Нельзя же так, так быть наивным... Это их право и Вы не можете их никаким образом обязать это сделать, лишить их законного права каким то договором... Этот пункт ничтожный будет... Даже если и будет, хотя вряд ли, то как Вы заставите их исполнить этот пункт... но с другой стороны ПО ФАКТУ если долга нет, почему тогда исполнительное производство продолжается. Получается двойное взыскание, вне закона, неужели нет никакого механизма в данной ситуации? Как поступают 90% кинутых должников банка, когда банк не забирает исполнительный лист? 1 Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 9 минут назад, АНА сказал: но с другой стороны ПО ФАКТУ если долга нет, почему тогда исполнительное производство продолжается. Получается двойное взыскание, вне закона, неужели нет никакого механизма в данной ситуации? Как поступают 90% кинутых должников банка, когда банк не забирает исполнительный лист? По какому факту...? Есть решение суда и оно исполняется... вот это факт... По решению суда есть долг... вот это факт... Что значит если долга нет... Это не двойное взыскание ни в коем случае... Взыскание только одно было и только суд взыскивает... Банк ничего не может взыскать... То что Вы платите им по каким то договорённостям, то это сугубо лично Ваше дело... Решение суда не исполняется, а оно на принудительном исполнении находится сейчас... вот это факт... Как поступают 90%, платят, тупо платят повторно... Или ходят плачут просят молят... Кому то удаётся вымолить у банка забрать лист... 4 Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 7 минут назад, NadinKa сказал: и совсем-совсем нет выхода из этой исполнительной кабалы для должника? кроме как исполнить решение суда... На стадии исполнения практически нет... У меня сейчас два таких дела, так с самого корня теперь рубаем... Практически выплатил человек банку по договорённости, но они в исполнительную подали, так как имели решение суда уже... Так теперь только то решение сносим... 1 Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 13 минут назад, NadinKa сказал: и совсем-совсем нет выхода из этой исполнительной кабалы для должника? кроме как исполнить решение суда... 12 минут назад, АНА сказал: но с другой стороны ПО ФАКТУ если долга нет, почему тогда исполнительное производство продолжается. Получается двойное взыскание, вне закона, неужели нет никакого механизма в данной ситуации? Как поступают 90% кинутых должников банка, когда банк не забирает исполнительный лист? Нет никаких фактов таких... Всё, что платится банку, это всё в воздух... Заплатили и забыли об этих деньгах... Это благотворительная помощь банку от Вас... Если есть уже решение суда, то оно должно исполняться и там есть чёткая сумма взыскания... а не какой-то долг... 3 Цитата
NadinKa Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 5 минут назад, Bolt сказал: Нет никаких фактов таких... Всё, что платится банку, это всё в воздух... Заплатили и забыли об этих деньгах... Это благотворительная помощь банку от Вас... Если есть уже решение суда, то оно должно исполняться и там есть чёткая сумма взыскания... а не какой-то долг... Мировое соглашение тоже не выход? Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 1 минуту назад, NadinKa сказал: Мировое соглашение тоже не выход? Это выход... В любом случае на стадии исполнения решения суда всё должно идти через суд... Кроме прочего, может быть отсрочка, рассрочка исполнения решения суда... Всё решается судом... 3 Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 3 минуты назад, NadinKa сказал: Мировое соглашение тоже не выход? Проблема многих в том, что они получив решение суда или постанову об открытии исполнительного производства бегут в банк о чём то договариваться, а надо бежать в суд... 1 Цитата
NadinKa Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 Только что, Bolt сказал: Это выход... В любом случае на стадии исполнения решения суда всё должно идти через суд... Кроме прочего, может быть отсрочка, рассрочка исполнения решения суда... Всё решается судом... т.е. надо поступать по закону, а все варианты решалово/договорняки посылать лесом. Спасибо Вам за ответы и что тратите на нас свое время. 2 Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 Только что, NadinKa сказал: т.е. надо поступать по закону, а все варианты решалово/договорняки посылать лесом. Да, абсолютно верно... Раз уж так сложилось, то надо всё решать по закону, а не договорняками с бандитами... С бандитами нельзя вести переговоров, а надо действовать по закону... 1 Цитата
Bolt Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 5 минут назад, NadinKa сказал: Спасибо Вам за ответы и что тратите на нас свое время. Всегда пожалуйста... Спасибо, что понимаете это, редко кто это ценит из посетителей... 1 Цитата
NadinKa Опубликовано July 9, 2018 Жалоба Опубликовано July 9, 2018 Если позволите, гипотетический вопрос о мировом соглашении - сумма долга к погашению в нем может быть любая? ниже заявленной в иске, такое возможно? Цитата
АНА Опубликовано July 9, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 9, 2018 В моем случае, когда решение о взыскании задолженности было вынесено в 2012 году, я допустим оплачу всю задолженность исполнительной за пару лет. Потом банк может взыскать еще проценты по новому решению суда и открыть исполнительное № 2? Цитата
Recommended Posts