Recommended Posts

Опубликовано
7 минут назад, NadinKa сказал:

Автор темы молчит, любопытно как там минус на карте.

Вот это каждый раз непонятно... и настораживает...

Опубликовано

Если дальше развивать тему, то шараш-монтажам нечем подтвердить факт отгрузки товаров по полученным на карту деньгам.
Если интернет магазин и доставка почтой, будьте любезны почтовую квитанцию
Если розничная точка - подайте-ка чек РРО.
Вот как-то так мне кажется....

Опубликовано
18 часов назад, Алекc сказал:

Даже если и будет суд, уже не будет никакого "контрагента, который принял деньги на карту",

вернее не найдут его, и интернет магазина не будет, карты тоже, которая была на левого

человека.

О чём суд и с кем...?

18 часов назад, Алекc сказал:

МФО на себя ничего не принимает и даже ничего не знает ;)

Все принимал какой-то фиктивный интернет магазин, и вряд ли платил какой-нибудь налог...:)

И причём тогда тут они вообще...

Магазин дело десятое... Процент причём и правоотношения... Получается ни при чём...)) То есть на суд им идти не с чем...)

Опубликовано
13 минут назад, Bolt сказал:

То, что по левому, то это понятно и не вызывает сомнения... Вопрос, для чего они это делают, с какой целью... Для прикрытия чего они это делают... Вот тот кто разгадает эту задачу, тот победит их всех и сломает им всем их "красивую" схему развода...

сокрытие доходов от налогообложения;
возможность списания с карт через POS-терминалы. 

И если они пополняют людям карты типа-кредитами, то там же наверняка не видно от кого те деньги зашли... 
С точки зрения "белой" бухгалтерии тихий ужас на самом деле:D

Нетоварные операции у них, жаль что мфо неплательщики ПДВ.

Опубликовано
14 минут назад, Bolt сказал:

О чём суд и с кем...?

И причём тогда тут они вообще...

Магазин дело десятое... Процент причём и правоотношения... Получается ни при чём...)) То есть на суд им идти не с чем...)

Чисто гипотетически можно оспорить списание с карты, если действительно деньги уходят на магазин. Факт отгрузки (продажи) товара они не смогут доказать никак. 

Опубликовано

Просто жду ответа на мою заявку в приват, сказали ожидайте 3 дня) 

А тем временем сходил в бухгалтерию и поменял себе банк куда прийдет зарплата.. 

Опубликовано
1 час назад, dips сказал:

А тем временем сходил в бухгалтерию и поменял себе банк куда прийдет зарплата.. 

А вот это правильно... Поддерживаю...

Опубликовано
22 минуты назад, dips сказал:

Пришёл ответ) 

Screenshot_20180712-201529.png

Чего-то я не понял или понял... Банк будет чего делать...?

Опубликовано
2 часа назад, NadinKa сказал:

И если они пополняют людям карты типа-кредитами, то там же наверняка не видно от кого те деньги зашли... 

А кстати да интересно, что указывается при зачислении этих денег на счёт... 

Опубликовано

сокрытие доходов от налогообложения;
возможность списания с карт через POS-терминалы. 

Неужели так всё банально... Так о каком кредитовании  тогда вообще речь идёт...)

С точки зрения "белой" бухгалтерии тихий ужас на самом деле:D

Нетоварные операции у них, жаль что мфо неплательщики ПДВ.

Интересная мысль, так интересно где тогда здесь кредитование...))) 

Опубликовано

Чисто гипотетически можно оспорить списание с карты, если действительно деньги уходят на магазин. Факт отгрузки (продажи) товара они не смогут доказать никак. 

Да это интересное направление и похоже не гипотетически... 

Опубликовано
1 час назад, Bolt сказал:

Да это интересное направление и похоже не гипотетически... 

дебет и кредит, только и всего.
_________

В связи с этим анекдот:
В одной госорганизации работал некий старичок-бухгалтер. Уже уйму лет там проработал. Сотрудники замечали за ним одну странность - когда он сидел за своим столом, то всегда отодвигал немного выдвижной ящик и постоянно туда подглядывал, но стоило к нему подойти - тут же задвигал. Эта страшная тайна всех просто извела - что же он там прячет?! Наконец время подошло - на пенсию тому. Проводили, отметили - и все бегом к столу, смотреть, что он там прятал. Открывают - а там маленькая замусоленная бумажка: "Кредит у окна, дебет у стены".

Опубликовано
4 минуты назад, NadinKa сказал:

дебет и кредит, только и всего.

В смысле, "только и всего"... Не только...

Опубликовано
54 минуты назад, Anna195403 сказал:

Где то так перечисления выглядят в истории моего счета

IMG_20180712_213916.png

У Вас карта банка "Восток"...?

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

В смысле, "только и всего"... Не только...

Я имею ввиду, каждая приходная операция (дебет) должна иметь аналогичную проводку по кредиту (расход). А этого нет в мфо и не будет без подлога.
Вот на что надо бить,  не будет у них первички, зуб даю)))

Опубликовано
1 минуту назад, NadinKa сказал:

Я имею ввиду, каждая приходная операция (дебет) должна иметь аналогичную проводку по кредиту (расход). А этого нет в мфо и не будет без подлога.
Вот на что надо бить,  не будет у них первички, зуб даю)))

Всё правильно, я это и имел ввиду, что этим они могут и спалиться, что нет у них никаких договоров и прочего связанного с так называемым кредитованием... 

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Всё правильно, я это и имел ввиду, что этим они могут и спалиться, что нет у них никаких договоров и прочего связанного с так называемым кредитованием... 

Я скажу как практикующий бухгалтер, первичка наше всё. 

Платежное поручение, кассовый ордер, расходная накладная, акт выполненных работ и те-де и те-пе, а все остальное -  разговор в пользу бедных, даже договор.

Опубликовано
2 минуты назад, NadinKa сказал:

Я скажу как практикующий бухгалтер, первичка наше всё. 

Платежное поручение, кассовый ордер, расходная накладная, акт выполненных работ и те-де и те-пе, а все остальное -  разговор в пользу бедных, даже договор.

Это всё понятно, но даже если у них всё это и будет сделано левое на какого то ФОПа, то причём здесь кредит и какой-то типа манивео вообще...

Опубликовано
4 минуты назад, Bolt сказал:

Это всё понятно, но даже если у них всё это и будет сделано левое на какого то ФОПа, то причём здесь кредит и какой-то типа манивео вообще...

Так понятно, что мимо кассы.
Только списание  с р/счета юрлица (или карта привязанная к р/счету - такое практикует Приватбаннк, у других несколько по-другому идет учет) и зачисление на р/счет юрлица.

Опубликовано
4 минуты назад, NadinKa сказал:

Так понятно, что мимо кассы.

Да им мимо, а нам то что надо в самый раз...))

Опубликовано
5 минут назад, NadinKa сказал:

Только списание  с р/счета юрлица (или карта привязанная к р/счету - такое практикует Приватбаннк, у других несколько по-другому идет учет) и зачисление на р/счет юрлица.

Какого юрлица...? Распишите подробнее... Не совсем понял...

Опубликовано
37 минут назад, Bolt сказал:

Какого юрлица...? Распишите подробнее... Не совсем понял...

Я выводы делаю только из того, что читаю и рассказов сотрудницы, сама с этой хренью дел не имела. НО...
Имеем юрика "Бум деньги очеь быстро"  (1) 
Имеем договор о чем-то, возможно займ.
Имеем несчастного "заемщика" (2)
Итак,  выдача денег - с расчетного счета юрика  или кассы (1), 
первичка (идеал):
безнал -  платежное поручение : юрик перечислил на счет (карту) 2, формулировка займ от ХХХХ номер ХХХ, бех ПДВ. 
касса - расходный кассовый ордер, 2 подписывает сумму и сам ордер, хайм от ХХХХХ номер ХХХХ без ПДВ. 

Заемщик гасит:
Дт счет 36.1 ( покупатель, если они проводят как торговлю;
если как погашение долга не знаю какой они там счет подвязывают),  

Кт 31.1 (расчетный счет  в банке)

Но я могу забиться на коньяк, что все списания через эквайринг летят на ФОП,  у которого нет по определению бух учета.  Подстрахуются в случае  особо умных договором переуступки.

А тех, кто будет гасить займ/проценты именно на р/счет, будут пугать сроками зачисления (по регламенту 3 дня) и просрочками.  А это есть самый верный путь и получения и погашения.

Добавила:
для мфо получение денег на р/счет как серпом по .... сами знаете чему, ведь налог на прибыль с "вала" никто не отменял, а затрато-нет практически...