Игорь Кармазин Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 Подскажите кто - нибудь пожалуйста - при наличии задолженности по карте "Универсальная" (Приватбанк) какой процент и на основании чего банк имеет право снимать деньги с карточки для выплат (при поступлении таковых на карту)? Цитата
centurion Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 1 hour ago, Игорь Кармазин said: Подскажите кто - нибудь пожалуйста - при наличии задолженности по карте "Универсальная" (Приватбанк) какой процент и на основании чего банк имеет право снимать деньги с карточки для выплат (при поступлении таковых на карту)? С чего Вы взяли, что у Вас есть задолженность? 1 Цитата
Лев Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 2 hours ago, Игорь Кармазин said: Подскажите кто - нибудь пожалуйста - при наличии задолженности по карте "Универсальная" (Приватбанк) какой процент и на основании чего банк имеет право снимать деньги с карточки для выплат (при поступлении таковых на карту)? Сколько захочет. Это же Приватбанк... 5 Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 3 часа назад, Игорь Кармазин сказал: Подскажите кто - нибудь пожалуйста - при наличии задолженности по карте "Универсальная" (Приватбанк) какой процент и на основании чего банк имеет право снимать деньги с карточки для выплат (при поступлении таковых на карту)? А в чём Ваша проблема...? Всё зависит от Ваших Условий, которые подписали... На основании Вашего разрешения... которое подписали... 3 Цитата
Игорь Кармазин Опубликовано October 28, 2018 Автор Жалоба Опубликовано October 28, 2018 Ситуация у меня не весёлая : мне (как наверное и многим другим клиентам привата) в тлф режиме предложили, нет практически навязали получить карту "Универсальная". Для этого мне ничего не надо было делать - только обратиться в ближайшее отделение банка и получить карточку. При получении таковой я не подписывал никаких документов и никаких договоров. Спустя приблизительно месяц мне пришлось воспользоваться этой карточкой в продуктовом магазине (скупился приблизительно на 70 - 80 грн.) и в этот - же вечер карточку у меня украли и в течении 20 минут полностью сняли все деньги (с 22:44 до 23:05) о чем СМС я не получал т.к. у меня не была подключена функция СМС - Банкинг. Пропажу я обнаружил утром, сразу - же позвонил оператору, заблокировал карточку и попросил передать данную информацию в СБ банка, на что меня оператор уверила, что если данный факт будет подтвержден (а именно это все очень просто - СБ банка просмотрит видеозаписи с камер наблюдения банкоматов) то снятая сумма денег не будет выставлена для меня как долг, а останется только та сумма которую потратил я. Спустя приблизительно 1,5 месяца мне позвонили из банка и уведомили, что никто ничего не списал и сумма долга (естественно) выросла до .....грн. Я обратился в полицию, но полиция ничего не смогла сделать - они не смогли получить записи с камер наблюдения (причину мне никто не объяснил, но я подразумеваю, что на банкоматах привата просто нет таких камер, в целях экономии средств, да и банк в этом не заинтересован). На данный момент долг остался и я так понимаю, что мне от него никуда не деться. Да и на работе з/п будут начислять только на карточку Приватбанка (с другими банками, к моему великому сожалению, предприятие не сотрудничает) с которой банк просто напросто будет автоматически снимать % от начислений. Доказать я ничего не могу, так как нет никаких доказательств, и запретить банку снимать деньги с карты для выплат не возможно. Вот теперь я и хочу узнать точно какой именно % банки имеют право снимать на погашение данной задолженности и чем это регламентируется. Буду благодарен всем за дельные советы. Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 2 минуты назад, Игорь Кармазин сказал: Ситуация у меня не весёлая : мне (как наверное и многим другим клиентам привата) в тлф режиме предложили, нет практически навязали получить карту "Универсальная". Для этого мне ничего не надо было делать - только обратиться в ближайшее отделение банка и получить карточку. При получении таковой я не подписывал никаких документов и никаких договоров. Когда это было...? И даже пальцем по планшету не возюкали свою подпись...? Приват ведь впереди технологий и законов идёт... 3 Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 4 минуты назад, Игорь Кармазин сказал: и в этот - же вечер карточку у меня украли и в течении 20 минут полностью сняли все деньги ПИН-код Вы им сами тоже дали в нагрузку...?)) 5 Цитата
centurion Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 3 minutes ago, Bolt said: Когда это было...? И даже пальцем по планшету не возюкали свою подпись...? Приват ведь впереди технологий и законов идёт... Да и на планшете это только каракули, а не подпись. 5 Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 5 минут назад, Игорь Кармазин сказал: На данный момент долг остался и я так понимаю, что мне от него никуда не деться. Да и на работе з/п будут начислять только на карточку Приватбанка (с другими банками, к моему великому сожалению, предприятие не сотрудничает) с которой банк просто напросто будет автоматически снимать % от начислений. Это не заботы Вашего предприятия с кем им сотрудничать... Вы сами имеете право выбрать любой банк и Вам будут перечислять туда зарплату... Это Ваши деньги, а не предприятия и они не имеют права ими распоряжаться... Как же Вам мозги те бухгалтера всем промывают, почище чем банковские работники... А Вы им все верите... А можете вообще получать через кассу банка... Эта тема неоднократно здесь обсуждалась, но вам ведь всем лень читать форум, а надо сразу писать... 5 Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 2 минуты назад, centurion сказал: Да и на планшете это только каракули, а не подпись. Вы в курсе их новой темы с планшетами... Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 9 минут назад, Игорь Кармазин сказал: Доказать я ничего не могу, так как нет никаких доказательств, и запретить банку снимать деньги с карты для выплат не возможно. Вот теперь я и хочу узнать точно какой именно % банки имеют право снимать на погашение данной задолженности и чем это регламентируется. Это они пусть доказывают... Всё возможно, если снимать будет нечего... Нет никакого процента, сколько видят, столько и снимают... Ничем не регламентируется... Запретить можете, так же само как и разрешили, письменно... 4 Цитата
centurion Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 1 minute ago, Bolt said: Вы в курсе их новой темы с планшетами... Да, было дело. Нужно было перевод получить через Privat Money. Потом нашли меня в чёрном списке, в выдаче перевода отказали, по моему звонку приехала полиция, которая естественно ничего не решила. В итоге отправитель сделал возврат и отправил деньги по другой платёжной системе. 1 1 Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 6 минут назад, centurion сказал: Да, было дело. Нужно было перевод получить через Privat Money. Потом нашли меня в чёрном списке, в выдаче перевода отказали, по моему звонку приехала полиция, которая естественно ничего не решила. В итоге отправитель сделал возврат и отправил деньги по другой платёжной системе. Я недавно тоже узнал, это вообще у них капец нонсенс, пальцем по планшету повозить...)) Хорошо хоть не забрали ещё перевод себе... То ещё повезло... 3 Цитата
Игорь Кармазин Опубликовано October 28, 2018 Автор Жалоба Опубликовано October 28, 2018 45 минут назад, Bolt сказал: Это они пусть доказывают... Всё возможно, если снимать будет нечего... Нет никакого процента, сколько видят, столько и снимают... Ничем не регламентируется... Запретить можете, так же само как и разрешили, письменно... Вы же прекрасно понимаете, что даже если я напишу заявление в банк, то они меня просто напросто вежливо пошлют. А вот на счет з/п и бухгалтерии подскажите где именно найти (если Вам не сложно) т.к. я ни каждый день сижу за компом и особо времени перечитывать тысячи страниц нет. 48 минут назад, Bolt сказал: Это они пусть доказывают... Всё возможно, если снимать будет нечего... Нет никакого процента, сколько видят, столько и снимают... Ничем не регламентируется... Запретить можете, так же само как и разрешили, письменно... Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 4 минуты назад, Игорь Кармазин сказал: Вы же прекрасно понимаете, что даже если я напишу заявление в банк, то они меня просто напросто вежливо пошлют. А я и не советую ничего им писать... Просто прекратите все операции с этим банком... Для Вас его больше нет... 2 Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 5 минут назад, Игорь Кармазин сказал: А вот на счет з/п и бухгалтерии подскажите где именно найти (если Вам не сложно) т.к. я ни каждый день сижу за компом и особо времени перечитывать тысячи страниц нет. Ну за год можно было и встретить такую информацию... У меня тоже сейчас нет времени искать... Цитата
Игорь Кармазин Опубликовано October 28, 2018 Автор Жалоба Опубликовано October 28, 2018 4 минуты назад, Bolt сказал: А я и не советую ничего им писать... Просто прекратите все операции с этим банком... Для Вас его больше нет... Так я и прекратил все операции с приватом, но стал вопрос с предприятием где я работаю. Попытаюсь еще раз поговорить с начальством. Вас спасибо за ответ. Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 15 минут назад, Игорь Кармазин сказал: Так я и прекратил все операции с приватом, но стал вопрос с предприятием где я работаю. Попытаюсь еще раз поговорить с начальством. Вас спасибо за ответ. О чём с ними говорить... Надо их ставить в известность и требовать... 1 Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 16 минут назад, Игорь Кармазин сказал: Вас спасибо за ответ. Всегда пожалуйста конечно... Но мне очень интересно, почему Вы мне не ответили ни на один вопрос заданный Вам, а только только переключились на эти зарплатные последствия...? 3 Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 1 час назад, Игорь Кармазин сказал: полностью сняли все деньги Сколько...? Цитата
centurion Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 1 hour ago, Bolt said: Я недавно тоже узнал, это вообще у них капец нонсенс, пальцем по планшету повозить...)) Хорошо хоть не забрали ещё перевод себе... То ещё повезло... Эта тема тоже была на повестке. Там получается пальцем по планшету водишь и типа подпись цвета светло-синих чернил (это в моём случае). Ну если новаторы в Привате думают, что это цифровая подпись, то они полные дебилы. 1 3 Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 7 минут назад, centurion сказал: Эта тема тоже была на повестке. Там получается пальцем по планшету водишь и типа подпись цвета светло-синих чернил (это в моём случае). Ну если новаторы в Привате думают, что это цифровая подпись, то они полные дебилы. Я не знаю чего они там вообще думают, но они эту подпись потом вставляют в типа заяву-анкету и в договор и типа подписал договор... Я не понимаю как они даже сами для себя расценивают правовое значение такой типа "подписи"... То есть как мы понимаем оригинала подписанного не существует в природе вообще... 3 Цитата
centurion Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 7 minutes ago, Bolt said: Я не знаю чего они там вообще думают, но они эту подпись потом вставляют в типа заяву-анкету и в договор и типа подписал договор... Я не понимаю как они даже сами для себя расценивают правовое значение такой типа "подписи"... То есть как мы понимаем оригинала подписанного не существует в природе вообще... Вот именно. Это как на "письмах счастья". 2 Цитата
Bolt Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 Только что, centurion сказал: Вот именно. Это как на "письмах счастья". Вот именно... Но в их фантазируемом мозгу они каким то чудным образом считаются надлежащими... 2 Цитата
centurion Опубликовано October 28, 2018 Жалоба Опубликовано October 28, 2018 Just now, Bolt said: Вот именно... Но в их фантазируемом мозгу они каким то чудным образом считаются надлежащими... Типа ЭЦП 2 Цитата
Recommended Posts