sirota88 Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 Проект Закону про внесення змін до Конституції України (щодо скасування адвокатської монополії) http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66242 Добрий день. Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 16 минут назад, sirota88 сказал: Це проект закону, його текст ще не опубліковано. В каком смысле...??? Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 21 минуту назад, sirota88 сказал: Проект Закону про внесення змін до Конституції України (щодо скасування адвокатської монополії) http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66242 Добрий день. Це проект закону, його текст ще не опубліковано. Прошу всіх колег приєднатись до електронної петиції, що знаходиться на сайті президента(ссилка нижче): https://petition.president.gov.ua/petition/66046 Не интересно совсем как по мне... И какое отношение это может иметь к нам и как это может помочь нам...??? Этот законопроект никаким образом как по мне не отменяет монополию адвокатуры, просто предприятия хотят экономить на адвокатах и поэтому лоббируют его... Я так понимаю это исполняется лично по заказу Коломойского и компании...) 2 Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 23 минуты назад, sirota88 сказал: Прошу всіх колег приєднатись до електронної петиції, що знаходиться на сайті президента(ссилка нижче): https://petition.president.gov.ua/petition/66046 Цитата Шановний Президенте! На сьогоднішній день більша частина юристів залишилась без права виконувати свою роботу, а саме представляти в судах свого роботодавця (підприємство).Юристи викинуті на вулицю. Ситуація така: фізична особа навчається в інституті 5 років, отримує диплои юриста і працює на посаді 5 років (добре працює). Потім їй кажуть, що твій диплом не такий (хоч отримував ти його в Україні і, коли навчався він був такий) ти не маєш права виконувати свою роботу (ти не магістр і т.п., ти не маєш ліцензії адвоката). Вважаю, що не потрібно змушувати юристів отримувати адвокатську ліцензію, оскільки в усьому мирі юрисконсульт - це окрема професія, яка відрізняється від професії адвоката тим, що правова допопога надається тільки одному клієнту.Краще не мудрувати, а повернути робітникам юридичних служб підприємств право представляти підприємства в судах (з усіх справ).Є інший варіант поступити по людськи: дозволити робітникам юридичних служб підприємст, які отримали дипломи юриста до введення монополії адвокатури представляти підприємства в усіх інстанціях суду.Прошу Вас розібратися у ситуації, що створилася в попередні роки, піти на зустріч людям та навести порядок. Я надеюсь эта петиция не наберёт голосов как и сам законопроект... Это как я понимаю банковские лоббируют данный законопроект... Для юристов этот законопроект ничего не даёт... 3 Цитата
sirota88 Опубликовано August 29, 2019 Автор Жалоба Опубликовано August 29, 2019 Есть у вас текст этого законопроекта? Выложите пожалуйста Цитата
sirota88 Опубликовано August 29, 2019 Автор Жалоба Опубликовано August 29, 2019 6 минут назад, Bolt сказал: Я надеюсь эта петиция не наберёт голосов как и сам законопроект... Это как я понимаю банковские лоббируют данный законопроект... Для юристов этот законопроект ничего не даёт... Есть у вас текст этого законопроекта? Выложите пожалуйста Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 1 минуту назад, sirota88 сказал: Есть у вас текст этого законопроекта? Выложите пожалуйста Нет конечно нету... Я думал у Вас есть, раз Вы просите поддержать его... Вы можете, что-то пояснить о нём...? Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 1 минуту назад, sirota88 сказал: Есть у вас текст этого законопроекта? Выложите пожалуйста Нет, я уже написал выше... А у Вас есть...? Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 3 минуты назад, sirota88 сказал: Есть у вас текст этого законопроекта? Выложите пожалуйста А из текста приведённой Вами петиции разве непонятно о чём он... В тексте петиции даже не просят отменять монополию... они просто просят по людски поработать банковским до монополии... 2 Цитата
sirota88 Опубликовано August 29, 2019 Автор Жалоба Опубликовано August 29, 2019 Еще не появился на сайте ВРУ. Я думал вы его уже где-то нашли что комментируете. Цитата
sirota88 Опубликовано August 29, 2019 Автор Жалоба Опубликовано August 29, 2019 1 минуту назад, Bolt сказал: А из текста приведённой Вами петиции разве непонятно о чём он... В тексте петиции даже не просят отменять монополию... они просто просят по людски поработать банковским до монополии... Эту петицию я увидел на сайте Президента. Подумаю, что поможет для отмены монополии адвокатуры. Для победы все методы хороши. 1 Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 1 минуту назад, sirota88 сказал: Еще не появился на сайте ВРУ. Я думал вы его уже где-то нашли что комментируете. Я вижу, что не появился... Я тоже думал, что Вы его нашли, что призываете голосовать за петицию... Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 34 минуты назад, sirota88 сказал: Эту петицию я увидел на сайте Президента. Подумаю, что поможет для отмены монополии адвокатуры. Для победы все методы хороши. А эта петиция имеет какое-то отношение к данному законопроекту...? Что-то Вам об этом известно...? И кстати, Вашу логику я не уловил... Цитата
sirota88 Опубликовано August 29, 2019 Автор Жалоба Опубликовано August 29, 2019 1 минуту назад, Bolt сказал: Я вижу, что не появился... Я тоже думал, что Вы его нашли, что призываете голосовать за петицию... ) Я призываю отменить монополию адвокатуры, а петиция подтверждает это. Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 Только что, sirota88 сказал: ) Я призываю отменить монополию адвокатуры, а петиция подтверждает это. Я тоже призываю... Но данная петиция к этому не имеет никакого отношения... Вы читали её текст... Она банковская... 1 Цитата
sirota88 Опубликовано August 29, 2019 Автор Жалоба Опубликовано August 29, 2019 С 1 минуту назад, Bolt сказал: Я тоже призываю... Но данная петиция к этому не имеет никакого отношения... Вы читали её текст... Она банковская... Согласен, подтекст посылающий изменить КУ только в отношение юристов юрлиц есть, но я думаю что это даст толчек отменить монополию адвокатуры полностью. Кроме того, можем создать свою петицию с более корректным текстом. Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 1 минуту назад, sirota88 сказал: Согласен, подтекст посылающий изменить КУ только в отношение юристов юрлиц есть, но я думаю что это даст толчек отменить монополию адвокатуры полностью. Кроме того, можем создать свою петицию с более корректным текстом. Ну вот то разве, что толчок... ) Проблема вся в том, что им (Ему) это ненужно, не интересно Ему это... 1 Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 5 минут назад, sirota88 сказал: Согласен, подтекст посылающий изменить КУ только в отношение юристов юрлиц есть, но я думаю что это даст толчек отменить монополию адвокатуры полностью. Кроме того, можем создать свою петицию с более корректным текстом. И знаете, ради призрачного толчка подыгрывать банковским не очень уж как-то хочется сейчас, против себя... 2 Цитата
sirota88 Опубликовано August 29, 2019 Автор Жалоба Опубликовано August 29, 2019 5 минут назад, Bolt сказал: И знаете, ради призрачного толчка подыгрывать банковским не очень уж как-то хочется сейчас, против себя... Так говорю же, давайте создадим свое движение Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 2 минуты назад, sirota88 сказал: Так говорю же, давайте создадим свое движение Да я не против, но в каким виде Вы видите это движение... У Вас есть знакомые депутаты, и желательно не рядовые, а высшего звена... Цитата
Лев Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 23 minutes ago, Bolt said: Ну вот то разве, что толчок... ) Проблема вся в том, что им (Ему) это ненужно, не интересно Ему это... Да, "Его" интересы явно не совпадают с нашими. Не дай Бог осуществить до конца то, что "Ему" (и иже с "Ним") интересно... 1 Цитата
Лев Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 1 hour ago, Bolt said: Я надеюсь эта петиция не наберёт голосов как и сам законопроект... Это как я понимаю банковские лоббируют данный законопроект... Для юристов этот законопроект ничего не даёт... За полтора месяца петиция набрала всего 216 голосов... 1 1 Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 3 часа назад, Лев сказал: За полтора месяца петиция набрала всего 216 голосов... Голосовали только банковские юристы...)) 1 1 Цитата
Лев Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 6 minutes ago, Bolt said: Голосовали только банковские юристы...)) Но в банках юристов значительно больше 216-ти. Значит, и среди них далеко не все "за"... 1 Цитата
Bolt Опубликовано August 29, 2019 Жалоба Опубликовано August 29, 2019 2 минуты назад, Лев сказал: Но в банках юристов значительно больше 216-ти. Значит, и среди них далеко не все "за"... Не все просто в курсе ещё, мало популяризировали... Вот теперь наш форум почитают и ещё проголосуют...)) 2 Цитата
Recommended Posts