Recommended Posts

Опубликовано
16 минут назад, sirota88 сказал:

Це проект закону, його текст ще не опубліковано.

В каком смысле...???

Опубликовано
21 минуту назад, sirota88 сказал:

Проект Закону про внесення змін до Конституції України (щодо скасування адвокатської монополії)

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66242

Добрий день.

Це проект закону, його текст ще не опубліковано.

Прошу всіх колег приєднатись до електронної петиції, що знаходиться на сайті президента(ссилка нижче):

https://petition.president.gov.ua/petition/66046

Не интересно совсем как по мне... И какое отношение это может иметь к нам и как это может помочь нам...??? Этот законопроект никаким образом как по мне не отменяет монополию адвокатуры, просто предприятия хотят экономить на адвокатах и поэтому лоббируют его... 

Я так понимаю это исполняется лично по заказу Коломойского и компании...)

Опубликовано
23 минуты назад, sirota88 сказал:

Прошу всіх колег приєднатись до електронної петиції, що знаходиться на сайті президента(ссилка нижче):

https://petition.president.gov.ua/petition/66046

Цитата

Шановний Президенте! На сьогоднішній день більша частина юристів залишилась без права виконувати свою роботу, а саме представляти в судах свого роботодавця (підприємство).
Юристи викинуті на вулицю. 
Ситуація така: фізична особа навчається в інституті 5 років, отримує диплои юриста і працює на посаді 5 років (добре працює). Потім їй кажуть, що твій диплом не такий (хоч отримував ти його в Україні і, коли навчався він був такий) ти не маєш права виконувати свою роботу (ти не магістр і т.п., ти не маєш ліцензії адвоката). 

Вважаю, що не потрібно змушувати юристів отримувати адвокатську ліцензію, оскільки в усьому мирі юрисконсульт - це окрема професія, яка відрізняється від професії адвоката тим, що правова допопога надається тільки одному клієнту.
Краще не мудрувати, а повернути робітникам юридичних служб підприємств право представляти підприємства в судах (з усіх справ).

Є інший варіант поступити по людськи: дозволити робітникам юридичних служб підприємст, які отримали дипломи юриста до введення монополії адвокатури представляти підприємства в усіх інстанціях суду.

Прошу Вас розібратися у ситуації, що створилася в попередні роки, піти на зустріч людям та навести порядок.

Я надеюсь эта петиция не наберёт голосов как и сам законопроект... Это как я понимаю банковские лоббируют данный законопроект... Для юристов этот законопроект ничего не даёт... 

Опубликовано
6 минут назад, Bolt сказал:

Я надеюсь эта петиция не наберёт голосов как и сам законопроект... Это как я понимаю банковские лоббируют данный законопроект... Для юристов этот законопроект ничего не даёт... 

Есть у вас текст этого законопроекта? Выложите пожалуйста

Опубликовано
1 минуту назад, sirota88 сказал:

Нет конечно нету... Я думал у Вас есть, раз Вы просите поддержать его... Вы можете, что-то пояснить о нём...?

Опубликовано

Нет, я уже написал выше... А у Вас есть...?

Опубликовано
3 минуты назад, sirota88 сказал:

А из текста приведённой Вами петиции разве непонятно о чём он... В тексте петиции даже не просят отменять монополию... они просто просят по людски поработать банковским до монополии...

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

А из текста приведённой Вами петиции разве непонятно о чём он... В тексте петиции даже не просят отменять монополию... они просто просят по людски поработать банковским до монополии...

Эту петицию я увидел на сайте Президента. Подумаю, что поможет для отмены монополии адвокатуры. Для победы все методы хороши.

Опубликовано

Еще не появился на сайте ВРУ. Я думал вы его уже где-то нашли что комментируете.

Я вижу, что не появился... Я тоже думал, что Вы его нашли, что призываете голосовать за петицию...

Опубликовано
34 минуты назад, sirota88 сказал:

Эту петицию я увидел на сайте Президента. Подумаю, что поможет для отмены монополии адвокатуры. Для победы все методы хороши.

А эта петиция имеет какое-то отношение к данному законопроекту...? Что-то Вам об этом известно...? И кстати, Вашу логику я не уловил...

Опубликовано

Я вижу, что не появился... Я тоже думал, что Вы его нашли, что призываете голосовать за петицию...

) Я призываю отменить монополию адвокатуры, а петиция подтверждает это.

Опубликовано
Только что, sirota88 сказал:

) Я призываю отменить монополию адвокатуры, а петиция подтверждает это.

Я тоже призываю... Но данная петиция к этому не имеет никакого отношения... Вы читали её текст... Она банковская...

Опубликовано

С

Я тоже призываю... Но данная петиция к этому не имеет никакого отношения... Вы читали её текст... Она банковская...

Согласен, подтекст посылающий изменить КУ только в отношение юристов юрлиц есть, но я думаю что это даст толчек отменить монополию адвокатуры полностью. Кроме того, можем создать свою петицию с более корректным текстом.

Опубликовано

Согласен, подтекст посылающий изменить КУ только в отношение юристов юрлиц есть, но я думаю что это даст толчек отменить монополию адвокатуры полностью. Кроме того, можем создать свою петицию с более корректным текстом.

Ну вот то разве, что толчок... ) Проблема вся в том, что им (Ему) это ненужно, не интересно Ему это...

Опубликовано
5 минут назад, sirota88 сказал:

И знаете, ради призрачного толчка подыгрывать банковским не очень уж как-то хочется сейчас, против себя...

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

И знаете, ради призрачного толчка подыгрывать банковским не очень уж как-то хочется сейчас, против себя...

Так говорю же, давайте создадим свое движение

Опубликовано
2 минуты назад, sirota88 сказал:

Так говорю же, давайте создадим свое движение

Да я не против, но в каким виде Вы видите это движение... У Вас есть знакомые депутаты, и желательно не рядовые, а высшего звена...

Опубликовано
23 minutes ago, Bolt said:

Ну вот то разве, что толчок... ) Проблема вся в том, что им (Ему) это ненужно, не интересно Ему это...

Да, "Его" интересы явно не совпадают с нашими.

Не дай Бог осуществить до конца то, что "Ему" (и иже с "Ним") интересно...

Опубликовано
1 hour ago, Bolt said:

За полтора месяца петиция набрала всего 216 голосов...

Опубликовано
3 часа назад, Лев сказал:

За полтора месяца петиция набрала всего 216 голосов...

Голосовали только банковские юристы...))

Опубликовано
6 minutes ago, Bolt said:

Голосовали только банковские юристы...))

Но в банках юристов значительно больше 216-ти. Значит, и среди них далеко не все "за"...

Опубликовано
2 минуты назад, Лев сказал:

Но в банках юристов значительно больше 216-ти. Значит, и среди них далеко не все "за"...

Не все просто в курсе ещё, мало популяризировали... Вот теперь наш форум почитают и ещё проголосуют...))