Recommended Posts

Опубликовано
2 минуты назад, Хорват сказал:

Это для заёмщика ?  А каков порядок действия сейчас для меня, как поручителя ?

Да так же само...

Опубликовано
2 минуты назад, Хорват сказал:

Нужно успеть обжаловать ИП до 30 апреля ? И на основании какой статьи ?

Почему до 30 апреля...? Исходя из чего Вы так считаете...? В смысле не основании какой статьи... Она там одна... 

Опубликовано
1 minute ago, Bolt said:

Я вообще ничего не понял... У Вас ИП ведь писали 01 апреля 2020 года открыто...

Совершенно верно. Видимо это письмо прислали когда открыли ИП против заёмщика

Опубликовано
Только что, Хорват сказал:

Совершенно верно. Видимо это письмо прислали когда открыли ИП против заёмщика

Какое письмо и какое отношение имеет открытие ИП против заёмщика до открытия ИП против поручителя...

Опубликовано
1 minute ago, Bolt said:

Почему до 30 апреля...? Исходя из чего Вы так считаете...? В смысле не основании какой статьи... Она там одна... 

Родственник получил заказное письмо 22 апреля ...

Опубликовано
3 минуты назад, Хорват сказал:

Родственник получил заказное письмо 22 апреля ...

А причём здесь родственник... Я так понимаю письмо просто в ящик вбросили... Вы смотрели по почтовому реестру когда оно получено официально... Но в любом случае карантин Вам в помощь, поэтому время пока есть до 21 мая...

Опубликовано
1 минуту назад, Хорват сказал:

Не знаю, поэтому и спрашиваю. Возможно пугалка такая ) Отправитель - Філія держпідприємства Національні інфосистеми ?

Нет это такая была процедура ранее... регистрации обтяжень... 

Опубликовано
2 minutes ago, Bolt said:

А причём здесь родственник... Я так понимаю письмо просто в ящик вбросили... Вы смотрели по почтовому реестру когда оно получено официально... Но в любом случае карантин Вам в помощь, поэтому время пока есть до 21 мая...

Нет, получил на почте заказное письмо...

Опубликовано
Только что, Хорват сказал:

Нет, получил на почте заказное письмо...

А зачем он его получил... Ведь оно не ему предназначалось... Ну да ладно в любом случае до 21 мая срок у Вас на обжалование...

Опубликовано
17 minutes ago, Bolt said:

А зачем он его получил... Ведь оно не ему предназначалось... Ну да ладно в любом случае до 21 мая срок у Вас на обжалование...

Благодарю за уделенное время и ответы. Правильно понимаю, что обжалование законности ИЛ и на этом основании закрытие ИП ? Может ли банк получить свежий ИЛ на основании третейки 2015 или возобновить сроки на использование ИЛ 2015 года ?

Опубликовано
15 минут назад, Хорват сказал:

Благодарю за уделенное время и ответы. 

Всегда пожалуйста!

15 минут назад, Хорват сказал:

Правильно понимаю, что обжалование законности ИЛ и на этом основании закрытие ИП ?

Нет, это разные обжалования и разные основания закрытия ИП...

Опубликовано
16 минут назад, Хорват сказал:

Может ли банк получить свежий ИЛ на основании третейки 2015 или возобновить сроки на использование ИЛ 2015 года ?

В теории всё возможно, но на практике практически нереально, особенно если не пускать на самотёк, а активно защищаться... Им будет непросто доказать зачем им это надо и какие основания для этого...  Во первых, это юрлицо, а во вторых, они его не теряли...

• 2 weeks later...
Опубликовано
On 4/26/2020 at 2:28 PM, Bolt said:

Вообще-то это не так называется... Но и с этим тоже всё непросто... Я бы конечно советовал сносить ухвалу об ИЛ... и обжаловать само открытие ИП... для начала... а лучше параллельно... 

Обжаловать ИП в каком суде ? Который выдал ИЛ или можно в административном по месту жительства и ИП ? 

Опубликовано
40 минут назад, Хорват сказал:

Обжаловать ИП в каком суде ? Который выдал ИЛ или можно в административном по месту жительства и ИП ? 

Который выдал ИЛ...

Опубликовано

Представителя по любому надо искать, но не обязательно в Чернигове... Да я там и не знаю никого, кто в теме...

Опубликовано
В 26.04.2020 в 14:55, Bolt сказал:

Срок предъявления ИЛ закончился в марте 2016 года... ИП открыто незаконно...

Объясните, пожалуйста, сколько длится ИП? Может ли оно длится годами или есть ограничения? 

Опубликовано
13 часов назад, Хорват сказал:

Что...?

Опубликовано
16 часов назад, alext сказал:

Объясните, пожалуйста, сколько длится ИП? Может ли оно длится годами или есть ограничения? 

Как получится... Может конечно, ограничения есть, если ничего не нашли...

Опубликовано
9 hours ago, Bolt said:

Что...?

Какие последствия для поручителя, если вдруг решит оплатить всю сумму , которая указана сейчас в ВП ( пеня по договору поруки, сумма минимальных затрат, третейский сбор, исполнительный сбор, судебный сбор ) ?

Опубликовано
2 часа назад, Хорват сказал:

Какие последствия для поручителя, если вдруг решит оплатить всю сумму , которая указана сейчас в ВП ( пеня по договору поруки, сумма минимальных затрат, третейский сбор, исполнительный сбор, судебный сбор ) ?

В смысле, какие последствия...? Лишится денег, которые незаконно с него взысканы... А зачем ему это надо не понимаю...?

Опубликовано
18 hours ago, Bolt said:

В смысле, какие последствия...? Лишится денег, которые незаконно с него взысканы... А зачем ему это надо не понимаю...?

Понимаю, что на этом форуме вопрос не уместный. И поверьте, он только теоритический. Получив по ИЛ с поручителя, исполнитель закрывает ИП. А банк снова подаёт ИЛ уже на солидарное и так по кругу ?

Опубликовано
22 часа назад, Хорват сказал:

Понимаю, что на этом форуме вопрос не уместный. И поверьте, он только теоритический. Получив по ИЛ с поручителя, исполнитель закрывает ИП. А банк снова подаёт ИЛ уже на солидарное и так по кругу ?

Бывает и так...