Recommended Posts

Posted

Признан договор ипотеки недействительным, т.к. признан договор дарения недействительным. Решение вступило в силу после аппеляции. Должна быть еще касация. Нотариус заверявший ипотеку сидит в тюрме. Кроме этого на квартиру были наложены аресты: 1) при открытии исполн. производства по исп надписи нотариуса, 2) заемщиком при обеспечении иска по недействительности КД, 3) при обеспечении иска о взыскании банка-ипотекодержателя.

Подскажите как снять эти аресты?! и исключить из реестра запретов на отчуждение, что бы оформить квартиру на "дарителя" квартиры заемшику.

Posted

Признан договор ипотеки недействительным, т.к. признан договор дарения недействительным. Решение вступило в силу после аппеляции. Должна быть еще касация. Нотариус заверявший ипотеку сидит в тюрме. Кроме этого на квартиру были наложены аресты: 1) при открытии исполн. производства по исп надписи нотариуса, 2) заемщиком при обеспечении иска по недействительности КД, 3) при обеспечении иска о взыскании банка-ипотекодержателя.

Подскажите как снять эти аресты?! и исключить из реестра запретов на отчуждение, что бы оформить квартиру на "дарителя" квартиры заемшику.

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...amp;#entry20810

там в последнем сообщении ответил.

Вы пробовали в центр этот обращаться, что Вам там сказали?

Posted

А чё нотариус сидит?

Я думаю за взяточничество :rolleyes: нам его именно так и рекомендовали при заверении ипотеки...просто у нас был один нюанс-один проживающий в квартире отбывал срок и никак нельзя было получить его согласие нотариально заверенное на передачу квартиры в ипотеку...

Posted

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...amp;#entry20810

там в последнем сообщении ответил.

Вы пробовали в центр этот обращаться, что Вам там сказали?

Спасибо за ответ. Еще не обращалась, пока нет на руках исполнительного листа. Но на следующей неделе съезжу в ДВС, я думаю они мне подскажут, что делать. Мне тут на форуме другом подсказали, что если арест был наложен определением суда, то нужно обратиться в суд, который вынес определение об отмене обеспечения иска ст.154 ЦПКУ...Вот только все равно не понятно, если определением суда был наложен арест на имущество в размере исковых требований, квартира тоже попала под арест, что я должна просить у суда ?! отменить определение не могу...суд то наложил арест на имущество на определенную сумму , а не именно на квартиру...на квартиру наложил ДВС, за неимением другого имущества, ...Тогда получается нужен позов про исключение из акта описи имущества?! а это время...