Recommended Posts

Опубликовано

Поделитесь пожалуйста,у кого ВККС принял на рассмотрение жалобу на судью.Как долго ждали ответ?

Я жаловался:

в Совет судей

в Минюст

Председателю суда

при этом у меня были конкретные факты нарушения закона судьей

Мне никто не ответил. Но судью сняли. Правда не знаю из-за меня ли.

Опубликовано

Я жаловался:

в Совет судей

в Минюст

Председателю суда

при этом у меня были конкретные факты нарушения закона судьей

Мне никто не ответил. Но судью сняли. Правда не знаю из-за меня ли.

уволили?
Опубликовано

Поделитесь пожалуйста,у кого ВККС принял на рассмотрение жалобу на судью.Как долго ждали ответ?

Я писала жалобу в ВККС на судью. Где-то в течение месяца мне пришел ответ, что якобы комиссия не пересматривает решения и ухвалы суда, т.е. предпринимать ничего не будет. На что я: продублировала скаргу с требованием квалификационной комиссии для судьи, но еще при этом написала письмо лично Голове комиссии с некоторыми уточнениями :angry: , что мне не нужен пересмотр решений - это уже сделала апелляция, я указываю на грубое нарушение норм судьей, что свидетельствует о его некомпетентности и т.д. И требование взять мою скаргу под личный контроль. Добавила еще нарушение конвенции прав человека. Эти письма были отправлены в где-то в начале декабря, пришли уведомления об их получении, но пока тишина. Жду.

Опубликовано

Я писала жалобу в ВККС на судью. Где-то в течение месяца мне пришел ответ, что якобы комиссия не пересматривает решения и ухвалы суда, т.е. предпринимать ничего не будет. На что я: продублировала скаргу с требованием квалификационной комиссии для судьи, но еще при этом написала письмо лично Голове комиссии с некоторыми уточнениями :angry: , что мне не нужен пересмотр решений - это уже сделала апелляция, я указываю на грубое нарушение норм судьей, что свидетельствует о его некомпетентности и т.д. И требование взять мою скаргу под личный контроль. Добавила еще нарушение конвенции прав человека. Эти письма были отправлены в где-то в начале декабря, пришли уведомления об их получении, но пока тишина. Жду.

Скорее всего вам и не ответят. Это в России есть статья в УК в отношении судей, но там еще больший беспредел...

Но долбить надо. Весь расчет судейского аппарата на некомпетентность нашу + еще что разоримся на адвокатах

• 2 weeks later...
Опубликовано

Скорее всего вам и не ответят. Это в России есть статья в УК в отношении судей, но там еще больший беспредел...

Но долбить надо. Весь расчет судейского аппарата на некомпетентность нашу + еще что разоримся на адвокатах

Ответили, наконец-то, говнюки.

Написали, что уже отвечали на мои письма, поэтому второй раз рассматривать не будут.

Опубликовано

Ответили, наконец-то, говнюки.

Написали, что уже отвечали на мои письма, поэтому второй раз рассматривать не будут.

А отвечали? И что теперь будете делать?
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые юристы форума. Проконсультируйте эту ветку. Ведь все-таки массовые жалобы на судей в вккс (для того она и создана, между прочим), возможно, помогут заставить их немного уважительнее к нам относиться.

Вот меня, например, ВККС отфутболила, причем абсолютно тупо. Что делать дальше, куда обращаться?

Опубликовано

и меня тоже...

причем так же тупо. Там такие явные нарушение ЦПК, и..... отфутболили. Я когда рассказывала об этом некоторым юристам, они просто не поверили, что такое может быть.

Опубликовано

Уважаемые юристы форума. Проконсультируйте эту ветку. Ведь все-таки массовые жалобы на судей в вккс (для того она и создана, между прочим), возможно, помогут заставить их немного уважительнее к нам относиться.

Вот меня, например, ВККС отфутболила, причем абсолютно тупо. Что делать дальше, куда обращаться?

ОК.

Как отвести судью.

1. Отвод по основаниям ЦПК, присяга, и т.п. и т.д. - как результат отвод не удовлетворяется.

2. Отвод по основанию ч.1 ст.5 конвенции о защите прав человека. Основание - нарушение основного принципа права: никто не может быть судьей в собственном деле, то есть суд не может принимать решение об отводе самого себя. Шансы удовлетворения 50%.

3. Для апелляции Отвод является существенным обстоятельством. А именно является доказательством того факта, что участник процесса имел повод не доверять суду, который смотрел дело (опять же конвенция).

Опубликовано

и меня тоже...

причем так же тупо. Там такие явные нарушение ЦПК, и..... отфутболили. Я когда рассказывала об этом некоторым юристам, они просто не поверили, что такое может быть.

Господа юристы, что в таких случаях делать дальше? Может быть есть возможность составить коллективную жалобу на бездействие ВККС? Мы ведь с Сиатой не одни.

Опубликовано

ОК.

Как отвести судью.

1. Отвод по основаниям ЦПК, присяга, и т.п. и т.д. - как результат отвод не удовлетворяется.

2. Отвод по основанию ч.1 ст.5 конвенции о защите прав человека. Основание - нарушение основного принципа права: никто не может быть судьей в собственном деле, то есть суд не может принимать решение об отводе самого себя. Шансы удовлетворения 50%.

3. Для апелляции Отвод является существенным обстоятельством. А именно является доказательством того факта, что участник процесса имел повод не доверять суду, который смотрел дело (опять же конвенция).

да отвод уже поздно. Процесс прошел с многочисленными нарушениями. Уже после всевозможных судов я жалобу отправляла, на которую пришла тупая отписка
Опубликовано

да отвод уже поздно. Процесс прошел с многочисленными нарушениями. Уже после всевозможных судов я жалобу отправляла, на которую пришла тупая отписка

То же самое. Отвод - это для апелляции. Мы говорим о том, чтобы наказать судью, поставить под сомнение его квалификацию и соответствие занимаемому месту.

Что делать, если ВККС проигнорровала скаргу на судью?

Опубликовано

У кого есть время ее(жалобу) составлять?

После апелляции нужна кассация, а потом евро суд.

Может к пенсии и отменят решения.

А вообще нужно победить коллективное бессознательное. Относится к людям которые тыкают на всех пальцем, но ничего не делают как к моральным уродам. Когда каждый из нас начнет защищать не только свои интересы, но и интересы общества, а не молчать ожидая что это кончится само собой, тогда и жить станем лучше.

А пока лучше не будет.

Нас контролируют показательными решениями.

В начале был централь. Это заказное решение, мол "посмотрите какой крутой, а мы его сделали (сказали банкиры)".

Потом кристал. "Тоже гигант, а мы его сделали.(сказали они) "

Теперь решение ВССГУД по ОТП. "Я тебя породил, я тебя и убъю".

Разве это не понятно?

Права обретаются пролитой кровью.

Опубликовано

То же самое. Отвод - это для апелляции. Мы говорим о том, чтобы наказать судью, поставить под сомнение его квалификацию и соответствие занимаемому месту.

Что делать, если ВККС проигнорровала скаргу на судью?

Низнаю. Я таким не занимаюсь.

Думаю, что жаловаться на судей ИМХО тратить время в пустую.

Я так считаю по тому, что большинство судей имеют пожизненный срок. Это может подействовать лишь на тех, кто на испытательном.

С другой стороны - кто будет своего сдавать(может и плохого, но своего).

Опубликовано

Если Вы не заявляли отвод во время рассмотрения, то жалобу Вам 99% неудовлетворят.
Опубликовано

После апелляции нужна кассация, а потом евро суд.

Осторожней на виражах. окажетесь в кювете. Вверх колесами.

Нарветесь на просрочку для обращения в ес.

кассационщики об этом знают и затягивают с ответом.

После апелляции кассацию ждать нельзя. У кассационщиков есть право не открывать провадження. Не рассматривать. Значит рассмотрение в кассации не является гарантированным.

Евросуд принимает когда исчерпаны все гарантированные средства. Значит в евросуд можно идти после последнего гарантированного права на рассмотрение. То есть после апелляции.

• 1 year later...
Опубликовано

Вот... на эмоциях накатал жалобу на судью в ВККС... Теперь читаю: и нравится и не нравится... Отправить обязательно надо... пусть дёргаются.... Почитайте... замечаниям и предложениям буду рад...

_______.doc

Опубликовано

Вот... на эмоциях накатал жалобу на судью в ВККС... Теперь читаю: и нравится и не нравится... Отправить обязательно надо... пусть дёргаются.... Почитайте... замечаниям и предложениям буду рад...

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...amp;#entry46893