nata-li Опубликовано May 20, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2011 Помогите!25.04.2007 года был взят потребительский кредит на сумму 3094,8 грн. на срок 12 мес. ,т.е. до 24.04.2008г.,это оговорено в договоре.вообщем из-за трудностей в фин.сфере он не погашался.Приват Банк подал в суд на сумму 5829,86 коп. где описано-задолженность по кредитному договору 3094,8 грн, задолженность по процентам за пользование коредитом в размере 1790 грн.31 коп., задолженность по комиссии 682грн.38 коп., пеня за несвоевремменное исполнение обязательств в розмере 262грн 37 коп.,вообщем суд был в 2008 году я согласилась с иском.После того как мне пришло письмо с исполнительной службы, явилась туда и по истечению четырех-пяти месецев погасила всю сумму.Вот месец назад с приват банка пришло письмо о долге в 23тыс.грн!!!!!!!!!!я обратилась по указанному номеру тел.где мне предложили прийти,прийдя мне сообщили,что это пеня на тело кредита и что у них акция -принеси что-нибудь на сумму 1500грн.,напишешь заявление в Днепропетровск и они возможно всю сумму спишут а возможно половину.на мою просьбу можно ли подробнее детализацию за что я должна -мне сказали что они такое не дают-иди в любое отделение ,заплатишь и тебе выдадут.Понятно что я пошла и там тоже мне отказали.сказали могут только справку датьс суммой задолженности, а за что они не делают детализацию, у них нет такой программы.посоветовалась с адвокатом,он сказал ,что забудь о них-пусть в суд подают.но чесно говоря,сегодня опять звонок с Привата меня обеспокоил.они спрашивали,но что я решила??я им отказала в предоставлении имущества. меня интересует насколько правомерны их действия и чем для меня грозит дальнейшая тягомотина с ними?а вдруг я суд не выиграю??вообщем страшно.прав ли мой адвокат,что нужно ждать пока они подадут в суд.и не нужно ни чего б ояться,ведь я все оплатила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntiBank Опубликовано May 20, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2011 Помогите! ... меня интересует насколько правомерны их действия и чем для меня грозит дальнейшая тягомотина с ними?а вдруг я суд не выиграю??вообщем страшно.прав ли мой адвокат,что нужно ждать пока они подадут в суд.и не нужно ни чего б ояться,ведь я все оплатила. В принципе, адвокат в какой-то степени прав. Действительно, можно просто забить на их действия и все.Вы исполнили решение суда, они (банк) отозвал свой кредит, Вы оплатили им все расходы. Кредитный договор, по идее, не должен уже действовать. Хотя во время предыдущего суда, нужно было настаивать на разрыве договора. Нет договора- нет прав и обязанностей по нему. Поэтому их действия неправомерны во всех случаях, ну и плюс к тому ЗУ Про захист прав споживачів 3. Несправедливими є, зокрема, умови договору про: 5) встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п'ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов'язань за договором; Поэтому не может быть такого штрафа вообще, даже если бы этот договор действовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано May 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2011 В принципе, адвокат в какой-то степени прав. Действительно, можно просто забить на их действия и все. Вы исполнили решение суда, они (банк) отозвал свой кредит, Вы оплатили им все расходы. Кредитный договор, по идее, не должен уже действовать. Хотя во время предыдущего суда, нужно было настаивать на разрыве договора. Нет договора- нет прав и обязанностей по нему. Поэтому их действия неправомерны во всех случаях, ну и плюс к тому ЗУ Про захист прав споживачів 3. Несправедливими є, зокрема, умови договору про: 5) встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п'ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов'язань за договором; Поэтому не может быть такого штрафа вообще, даже если бы этот договор действовал. Проблема в том, что с этим Приватом Суды кредитные договора не разрывают по ст. 652 ЦК.Более интересен другой вопрос: у Привата пеня предусмотрена в договоре 1 % была задолженность 5 тис. Всего пеня могла быть не более 5 * 365% = 18 250 21 тысячи много Тем более она выполнила решение суда. Интересно При выполнении решения суда через исполнительную, куда деньги зачисляются? общей суммой падают на счет банка, а банк уже распределяют куда идут деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soneika Опубликовано May 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2011 Проблема в том, что с этим Приватом Суды кредитные договора не разрывают по ст. 652 ЦК. Более интересен другой вопрос: у Привата пеня предусмотрена в договоре 1 % была задолженность 5 тис. Всего пеня могла быть не более 5 * 365% = 18 250 21 тысячи много Тем более она выполнила решение суда. Интересно При выполнении решения суда через исполнительную, куда деньги зачисляются? общей суммой падают на счет банка, а банк уже распределяют куда идут деньги? А по каким статьям возможно разорвать договор, если в принципе грубых нарушений со стороны банка нет, просто хотелось бы остановить снежный ком начисления процентов и штрафов и зафиксировать сумму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kin_mk Опубликовано May 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2011 А по каким статьям возможно разорвать договор, если в принципе грубых нарушений со стороны банка нет, просто хотелось бы остановить снежный ком начисления процентов и штрафов и зафиксировать сумму?по практике который предлагает верховный суд - никак...и на закон плевать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано May 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2011 А по каким статьям возможно разорвать договор, если в принципе грубых нарушений со стороны банка нет, просто хотелось бы остановить снежный ком начисления процентов и штрафов и зафиксировать сумму?Только по 652 и можно.Еще есть 651. Еще werter в образцах исков выкладывал свой иск на расторжение. Но я его так до конца и не осмыслил. Там весьма интересные основания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TajSon Опубликовано May 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2011 по практике который предлагает верховный суд - никак...и на закон плеватьШтрафные санкции начисляются в период действия договора, потом - нет оснований. Срок исковой давности по штраф санкциям - один год (если в договоре не предусмотрено больше), т.е. суд может взыскать только за год, если будет заявлено о применении сроков иск давности.По 625 ГК 3% и инфляцию - за 3 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЗАКОННИК Опубликовано May 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2011 Была похожая ситуация по матери. Кредит погашен 2008 г., счет закрыт, письмо с главного офиса -Днепропетровск. пеню насчитали около 5тис. грн. Пошли в отделение. там все чисто. позвонил менеджер в гл.офис , поругался с кемто- сказал что они им этими письмами всех клиентов расшугают ! - короче до нас было уже клиентов 20... Нам выдали справку об отсутствии задолженности... Думаю ВАМ нету смысла "вестись" на их условия - это смахивает на развод в надежде срубить деньжат ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts