Recommended Posts

Опубликовано

Иск по потребительскому кредиту - не соответствие его требованиям законодательства. Суть такова, не признавать его не действительным, так как это наверняка не пропустят, а попробовать признать несоблюдение Банком требований предъявляемых к сделок. А потом если пройдет, применить последствия ст. 203 ЦК Украины. Прошу дать критическую правовую оценку и совет или хорошее дополнение. Как считаете, есть шанс на успех! Прошу учитывать вероятный стимул для судьи!

Помните: Один в поле не воин - вместе мы сила!!

Опубликовано

Очень интересно, систематизировано многое, что тут разбросано на форуме, и ничего про лицензии - а это большой плюс.

Я впринципе и старался не акцентировать внимание на лицензиях и не указывать в исковых требованиях признания дог. не действительным, поскольку считаю, что как только судьи видят в иске по кред. договору: признание недействительным, сразу начинается "кино". Поэтому решил попробовать так.

Опубликовано

Иск по потребительскому кредиту - не соответствие его требованиям законодательства. Суть такова, не признавать его не действительным, так как это наверняка не пропустят, а попробовать признать несоблюдение Банком требований предъявляемых к сделок. А потом если пройдет, применить последствия ст. 203 ЦК Украины. Прошу дать критическую правовую оценку и совет или хорошее дополнение. Как считаете, есть шанс на успех! Прошу учитывать вероятный стимул для судьи!

Из практики и общения с нормальными судьями:

им дана команда не удовлетворять иски по защите прав потребителя, под каким-бы соусом это не подавалось.Мотив один - договор подписан, этот закон уже не действует. На реплику, а как - же я мог ознакомиться с договором не имея его в руках ( для предварительного изучения банки договора не дают), мне отвечают, тогода не берите кредит и не подписывайте договор.Вас же не заставляли брать кредит.Вы это инициировали сами. Вы можете оспаривать не подписанный договор, а подписанный надо выполнять. Абсурд, но именно им суды и пользуются сегодня, а не законом.

Опубликовано

им дана команда не удовлетворять иски по защите прав потребителя, под каким-бы соусом это не подавалось.Мотив один - договор подписан, этот закон уже не действует. На реплику, а как - же я мог ознакомиться с договором не имея его в руках ( для предварительного изучения банки договора не дают), мне отвечают, тогода не берите кредит и не подписывайте договор.Вас же не заставляли брать кредит.Вы это инициировали сами. Вы можете оспаривать не подписанный договор, а подписанный надо выполнять. Абсурд, но именно им суды и пользуются сегодня, а не законом.

Я тоже слышал такое от "некоторых интересных людей", но есть исключения. В принципе, я й не надеюсь очень, что иск будет удовлетворен, меня больше интересует проход всех инстанций и Европейский суд! Думаю там таких команд не давали !!!!!

Опубликовано

Это называется Луспеник. С этим можно бороться, нужно только четко объяснить, что Вы оспариваете не сам договор (следовательно, не его выполнение), а преддоговорную работу (согласно того же Луспеника, т.е. Узагальнень судебной практики за 2009-2010 гг.)
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Попробуем нечто подобное запустить в суд.

Ес-сно сильно переделанное, но в общем - похоже.

Опубликовано

признать не действительным договор --------- какой договор

а составлялся ли воще в больщенстве банков договор кредита который вы реально получтли

а как назвать договор который вообще не описывает реально полученного в качестве кредита

наводка

Свободно конвертируемая валюта

[править]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Свободно конвертируемая валюта (англ. Freely convertible currency) — это валюта, для которой отсутствуют ограничения по платежам в данной валюте.

Валюта страны является свободно конвертируемой, если правительство разрешает покупать любое количество иностранной валюты за валюту данной страны как иностранцам, так и собственным гражданам[1].

Оригинальный текст (англ.)

Конвертована валюта

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії. Долар США

Конвертована валюта — законодавчо закріплена оборотність національної грошової одиниці, можливість її обмінювати на іноземні валюти для всіх охочих. Ступінь конвертованості обернено пропорційний обсягу і жорсткості введених державними органами валютних обмежень. Оборотність грошової одиниці — важливий чинник ефективної участі країни в міжнародному розподілі праці, світовій торгівлі та розрахунках.

#

КОНВЕРСИОННЫЕ ОПЕРАЦИИ — 1) обмен (купля продажа) валют; осуществляются банками и другими кредитно финансовыми институтами, торгово промышленными корпорациями, частными лицами при посредничестве валютного рынка (сделки банков с клиентурой и межбанковские сделки), а тж.… … Энциклопедический словарь экономики и права

Під валютній операціями розуміються операції, пов'язані з переходом права власності на валютні цінності, з використанням валютних цінностей в міжнародному

торгівля валютними цінностями — операції, пов’язані з переходом права власності на національну валюту України, іноземну валюту, платіжні документи та інші цінні папери, виражені у національній валюті України, в іноземній валюті або банківських металах, банківські метали

так определились с квитанциями что в них оєначает єквивалент и то что вы получили в кассе

ну а теперь к наштм орехам какое имеет договор отношение к тому количеству обоев что вы получили через кассу банка никакого

так что договор не действительный или такой что не вступил в силу в связи с просрочкой кредитора

кредит ино вал ведь и не был получен вами

обратите внимание на такие вроде простые вещи в суде это имеет существенное значение

кредит это предоставление кредитром

получение из кассы может быть либо кредита с соотверствуещего щота и только в связи с тем что при погашении вам надо возращать через тот щот с которого пулучили

либо купленая \обратите внимание разница курса купля продаж банка в тот день\\тоесть перешедшей в вашу собственность так как банк по вашей заяве выделил вам гривну и внес ее на ему известный щот

за уже купленую валюту тоесть кредит банком уже погашен

распробуем ягодки

есть полочки

банк даюший кредит

банк принимающий возврат тела кредита

банк принимающий вознаграждение %

клиент получающий

каждый участник имеет свой неповторимый щот который строго соответствует проведенной операции

банк дающий дал кредит

конвертировал-продал

банк принимающий принял и продал иновал

вы клиент заказчик и все от вашего имени и поручению

банк вас обслужил и вы получили уже свою собственность ино вал

НО за вами остался должок банку дающему

а теперь копните что он дал банку принимающему а дал он гривну --которая в квитанциях отображена как эквивалент

но и это не все ГДЕ ДОГОВОР КОТОРЫЙ ОПИСЫВАЕТ УСЛОВИЯ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ --первичной и ключевой операции

его нет а следовательно у вас есть только подтверждение --операции купли продажи

вот банку дающему вы и должны ту гривну которую он вам выделил по простому ЗАЯВЛЕНИЮ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ФИН УСЛУГИ

ну а НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ДОГОВОРА НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ

его вообще НЕТ И НЕ БЫЛО

есть только ДОГОВОР ПО КОТОРОМУ БАНК НЕ ВЫПОЛНИЛ ПЕРВИЧНОГО КЛЮЧЕВОГО УСЛОВИЯ

предоставление кредита в указанной им сумме

извините за разжовывание и гр ошибки смотрите шире копайте глубже

и не забывайте что все прокрученное банком есть обман а сам факт требования банком того что он не дал

и как подтверждение его иск в суде и есть цель обмана

• 10 months later...
Опубликовано

Уважаемый, Alex7777, спасибо за образец иска. Расскажите, какое решение вынес суд. Очень волнует данный вопрос, ситуация аналогичная, только в долларах.