Recommended Posts

Опубликовано

Участники форума, которые вплотную штудируют судебные решения Европейского суда.

На семинаре лектор вскольз сказал, что есть решение Европейского суда в пользу заявителя, в котором дано заключение: является несправедливым (или неправомерным) возложение на заемщика валютных рисков в долгосрочных кредитных договорах.

У лектора не было исходных данных решения. На вскидку пытался припомнить, что заявитель из Румынии.

Найти не удается.

А очень хочеЦЦа. Помогите его раздобыть

Опубликовано

Участники форума, которые вплотную штудируют судебные решения Европейского суда.

На семинаре лектор вскольз сказал, что есть решение Европейского суда в пользу заявителя, в котором дано заключение: является несправедливым (или неправомерным) возложение на заемщика валютных рисков в долгосрочных кредитных договорах.

У лектора не было исходных данных решения. На вскидку пытался припомнить, что заявитель из Румынии.

Найти не удается.

А очень хочеЦЦа. Помогите его раздобыть

А вот это очень интересно. Нужно поискать.

Опубликовано

А вы не могли бы сообщить кто был лектором и как с ним или организацией, проводящей лекции, связаться? Мне кажется, так быстрее всего можно найти нужное решение, если таковое существует.

Опубликовано

А вы не могли бы сообщить кто был лектором и как с ним или организацией, проводящей лекции, связаться? Мне кажется, так быстрее всего можно найти нужное решение, если таковое существует.

Лектор: Теньков С.О. - адвокат із 25-річним стажем, доктор філософії права, ведучий рубрики судової практики офіційного видання ВГСУ “Вісник господарського судочинства»

Семинар организовывали Діловий клуб "Управління знаннями"

Опубликовано

Лектор: Теньков С.О. - адвокат із 25-річним стажем, доктор філософії права, ведучий рубрики судової практики офіційного видання ВГСУ ”Вісник господарського судочинства»

Семинар организовывали Діловий клуб "Управління знаннями"

Могу сказать, что связываться с Теньковым бесполезно, я была на его семинаре ( не на этом о котором вы говорите, а другом - год назад проводили семинар о признании договора недействительным), именно он мне впервые сказал о том, что валютные кредиты это согласно банковской лицензии залучення та розмищення коштыв", помните мы в самом начале нашего движения обсуждали вопрос лицензий и каким пунктом в лицензиях является выдача кредитов населению, он мне это с таким удоводьствием доказывал это год назад, что я поняла - он на стороне банков, это точно.
Опубликовано

Я просмотрел реестр решений ЕСПЧ по 2011 году, по состоянию на 10.06.2011 г., с 01.01.2011 г. было рассмотрено и вынесено решений (окончательных и предварительных) по 28 делам против государства Румыния. Анализ фабул (часть "EN FAIT") не выявил ничего похожего на предмет спора - "права кредитора-должника" либо "материальное содержание частно-правового обязательства", или какого-либо иного спора, содержащего такой элемент как - "валютные риски".

Допускаю, что речь могла идти о каком-либо ином споре, стороной которого мог быть гражданин Румынии и его жалоба могла быть направлена против иного государства.

Если есть возможность уточните.

Опубликовано

Такого решения в принципе не может быть..Европейский суд рассматривает дела о нарушении положений конвенции о защите основных прав и свобод 1950г...Положения о справедливости и распределении валютных рисков в Конвенции нет...Это все лапша...Для того что бы сбить заемщиков с толку при обращении в европейский суд..

Опубликовано

Такого решения в принципе не может быть..Европейский суд рассматривает дела о нарушении положений конвенции о защите основных прав и свобод 1950г...Положения о справедливости и распределении валютных рисков в Конвенции нет...Это все лапша...Для того что бы сбить заемщиков с толку при обращении в европейский суд..

Yuriy 19 полностью прав - ЕСуд рассматривает нарушения государством прав человека. ГОСУДАРСТВОМ. По этому уж если обращаться, то только с иском к государству. Суды являются составной государства. Именно там и зарыта собака. НБУ фактор, на мой взгляд, более слабый, но то же может (ДОЛЖЕН) ответить :)

Опубликовано

Yuriy 19 полностью прав - ЕСуд рассматривает нарушения государством прав человека. ГОСУДАРСТВОМ. По этому уж если обращаться, то только с иском к государству. Суды являются составной государства. Именно там и зарыта собака. НБУ фактор, на мой взгляд, более слабый, но то же может (ДОЛЖЕН) ответить :)

Если человек легко находит реестр этих решений и ориентируется в структуре поиска, неужели Вы можете допустить, что он не понимает о каком характере производства идет речь?

Что касается такого элемента возможного спора как "валютный риск", то он вписывается в состав элементов обязательственного правоотношения, в рамках которого могли быть нарушены субъективные права участников, в том числе и такое социальное гражданское право, как - право собственности (ст. 1 Протокола 1), а сам юрисдикционный процесс в котором разбирался спор, мог быть проведен с нарушением права на справедливый суд (ч.1 ст. 6 Конвенции), с превышением дискриминационных полномочий этого юрисдикционного органа.

Опубликовано

Если человек легко находит реестр этих решений и ориентируется в структуре поиска, неужели Вы можете допустить, что он не понимает о каком характере производства идет речь?

Дело в том что такой человек может сознательно вводить в заблуждение людей с целью пиара или дезинформации..

Кроме того если решение по кредитным рискам это одно(чего быть не может), а если по правосудию или собственности это совсем другое..

• 2 years later...