Recommended Posts

Опубликовано

Спрашивала.Сказала с Обыкновенной.Разговор не записывается.Может из-за того что киевский номер с которого звонят при его наборе оператор отвечает что номер недействительный.На данный момент с этого номера автоответчик меня спрашивает-А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ СКРЫВАЕТСЯ МОШЕННИЦА ТАКАЯ ТО.Дурдом какой-то.

Опять Айвазова... Скорее всего вымышленная фамилия. Такая Айвазова звонила моему родственнику и говорила, что она из "Судебного отдела ....". Ей в ответ: "Из какого судебного отдела?". Она: "Что Вы придуриваетесь судебного отдела Печерского суда Киева! Иск пришел на Вашу фамилию. Вот по такому телефону срочно свяжитесь с таким-то и уладьте свои вопросы"...

Не буду воду лить на форуме, однако, когда она очередной раз позвонила, я как раз был в гостях у моего родственника...Вообщем, липа чистой воды...Ни документов кто они такие, ни подтверждение их полномочий в течение года на адрес моего родственника не приходило....Да уже и звонить перестали

Опубликовано

Вы спросите с какой именно исп.службы, если можно запишите разговор, и напишите заявление в РОВД или Прокуратуру

Только не забудьте записать и предупреждение, что разговор будет записан и может быть использован....

Опубликовано

А может обратиться в Печерский суд и узнать есть ли у них эта Айвазова?А потом в прокуратуру.Хотя украинская прокуратура хуже гестапо.

Обратиться можно.

Ответа ждать - не нужно.

Узнайте ее имя и пробейте по базам

Опубликовано

А такие конторы как Кредит коллекшен групп имеют право подымать процентные ставки по существующим договорам? К примеру банкам запретили это делать

Опубликовано

А такие конторы как Кредит коллекшен групп имеют право подымать процентные ставки по существующим договорам? К примеру банкам запретили это делать

Нет, с чего вы взяли?

Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг

ВР України

Закон від 12.07.2001 № 2664-III редакція діє з 07.08.2011

Стаття 6. Договір про надання фінансових послуг

2. Фінансовим установам забороняється в односторонньому порядку збільшувати розмір процентної ставки або інших платежів, передбачених кредитним договором або графіком погашення боргу, за винятком випадків, встановлених законом.

(статтю 6 доповнено новою частиною другою

згідно із Законом України від 21.01.2010 р. N 1822-VI)

3. Фінансовим установам забороняється вимагати дострокового погашення несплаченої частини боргу за кредитом та розривати в односторонньому порядку укладені кредитні договори у разі незгоди позичальника із пропозицією фінансової установи збільшити процентну ставку або інший платіж, передбачений кредитним договором або графіком погашення боргу.

Опубликовано

Нет, с чего вы взяли?

Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг

ВР України

Закон від 12.07.2001 № 2664-III редакція діє з 07.08.2011

Стаття 6. Договір про надання фінансових послуг

2. Фінансовим установам забороняється в односторонньому порядку збільшувати розмір процентної ставки або інших платежів, передбачених кредитним договором або графіком погашення боргу, за винятком випадків, встановлених законом.

(статтю 6 доповнено новою частиною другою

згідно із Законом України від 21.01.2010 р. N 1822-VI)

3. Фінансовим установам забороняється вимагати дострокового погашення несплаченої частини боргу за кредитом та розривати в односторонньому порядку укладені кредитні договори у разі незгоди позичальника із пропозицією фінансової установи збільшити процентну ставку або інший платіж, передбачений кредитним договором або графіком погашення боргу.

Что ж получается? Если у меня подписано доп. соглашения с графиком, где есть только тело кредита, то коллекторы не имеют права требовать с меня проценты и комиссию?

• 6 months later...
Опубликовано

проверьте все документы, которые у них есть... если ничего не покажут разумного и действенного, а будут подставлять бумажки типа этой, что загрузили вы, то забейте на эту контору...будут доставать - не поленитесь и обращайтесь в прокуратуру или милицию... ребята, в этой конторе охреневшие, ссыкуны по 20 лет отроду) а еще лучше - поменяйте номер телефона, чтобы не доставали вообще))))) напомните о статье уголовного кодекса - вымогательство)