serebron Опубликовано December 12, 2011 Жалоба Опубликовано December 12, 2011 Вот интересно, что же будет с накопившимися валютными долгами. Уже сейчас у многих сумма долга превышает стоимость имущества (квартиры, машины), находящегося под залогом. Надо признать, что пока судебная практика идёт в пользу банков. ДОЛГИ - В ДОЛЛАРАХ И ВСЁ ВРЕМЯ РАСТУТ, т.к. проценты и пеня начисляются каждый месяц - я думаю мало кто добился приостановления начисления процентов, да и не все пытались - цены на имущество - залоги не растут, а может и падают. Многие ведутся на предложения банков расстаться с залогами, думая что таким образом они решат проблему - ан нет, остаётся остаток долга. Насколько я понимаю, нет никакого смысла расставаться с залогом (добровольно-принудительно), если его стоимость уже меньше чем сумма долга. Конечно при этом у вас уже не должно быть никакого другого имущества - кроме залога. Так вот так или иначе - расстался человек с залогом или нет - долг всё равно растёт. Если ппосле выборов доллар опять поднимится, а гривна обесценится - долги будут ещё больше, а залоги ещё дешевле. Итак, интересно что будет с накапливающимися у народа долгами?? Насколько я знаю, законодательство не устанавливает процедуры списания ; банкротство физических лиц также не предусмотрено. НЕУЖЕЛИ ЭТИ ДОЛГИ ОСТАНУТСЯ НА ПОЖИЗНЕННО? СКОЛЬКО ОНИ БУДУТ ВИСЕТЬ В ОГИСАХ? Чем закончаться ваклютные долги граждан - физических лиц?? Цитата
pav-alex Опубликовано December 12, 2011 Жалоба Опубликовано December 12, 2011 В нашей стране любая ситуация доведется до маразма. Во первых судебные тяжбы и потом исполнительное производство будет длится как минимум несколько лет. Во вторых многие банки уже официально работают в убыток, а что на самом деле неизвестно (судя по депозитам под 25% финал не за горами). В третьих даже если банки таки смогут массово выселять людей из квартир и реализовывать залоговое имущество - просто обвалится рынок недвижимости, умрет строительство и т.п. Ну и на четвертое возможно массовое выселение заставит людей поднять свою пятую точку и взяться за вилы ;-) P.S. возможно руководство банков поймет что лучше синица в руках чем журавль в небе ;-) К примеру головная контора Укрсиба (БНП Парибас) простили Греции 2 млрд долларов. Есть еще надежда что к выборам будет подачка от ПР или еще кого (по некоторым данным около 1 млн валютных кредитов). Так что наша задача держаться как можно дольше - это война на истощение ресурсов. Цитата
pav-alex Опубликовано December 12, 2011 Жалоба Опубликовано December 12, 2011 Сам не юрист, но на сколько помню если в течении какого-то времени с должника физически не удается ничего взыскать то исполнительное производство закрывается. Цитата
Йивгеней Опубликовано December 12, 2011 Жалоба Опубликовано December 12, 2011 Исполнительный лист возвращается без исполнения, и переподается банком к исполнению через год. Цитата
serebron Опубликовано December 12, 2011 Автор Жалоба Опубликовано December 12, 2011 Во вторых многие банки уже официально работают в убыток,вот этого я никак понять не могу - у нас тоже куча новых банков пооткрывалось - а чё они делают, я не пойму... а что на самом деле неизвестно (судя по депозитам под 25% финал не за горами).а какие из этого выводы делать тоже непонятно одни берут под 12 % - другие под 25 %, а как под 25, если кредиты под 18 дают?? Ну и на четвертое возможно массовое выселение заставит людей поднять свою пятую точку и взяться за вилы ;-)Это да - народ у нас пассивный. Сам не юрист, но на сколько помню если в течении какого-то времени с должника физически не удается ничего взыскать то исполнительное производство закрывается. Исполнительный лист возвращается без исполнения, и переподается банком к исполнению через год. Вот, вот, я тоже с этим столкнулся - и долго он так переподаваться будет?? Цитата
kapitoha_ku Опубликовано December 12, 2011 Жалоба Опубликовано December 12, 2011 вот этого я никак понять не могу - у нас тоже куча новых банков пооткрывалось - а чё они делают, я не пойму... а какие из этого выводы делать тоже непонятно одни берут под 12 % - другие под 25 %, а как под 25, если кредиты под 18 дают?? Это да - народ у нас пассивный. Вот, вот, я тоже с этим столкнулся - и долго он так переподаваться будет?? Капиталлизм-это власть денег.Если раньше был феодализм и были рабы у хозяевов и надсмотрщики,то сейчас есть деньги(по сути-бумага) и нас хотят сделать рабами этой бумаги принимая удобные для них законы на уровне государства-взял в кредит рубль,отдай 5 .Массоны однако.В бютжете на 2012 год предусмотрены деньги на строительство новых тюрем.Хотели капитализм?Получите катоклизм. Цитата
logoped Опубликовано December 13, 2011 Жалоба Опубликовано December 13, 2011 Вот интересно, что же будет с накопившимися валютными долгами. Уже сейчас у многих сумма долга превышает стоимость имущества (квартиры, машины), находящегося под залогом. Надо признать, что пока судебная практика идёт в пользу банков. ДОЛГИ - В ДОЛЛАРАХ И ВСЁ ВРЕМЯ РАСТУТ, т.к. проценты и пеня начисляются каждый месяц - я думаю мало кто добился приостановления начисления процентов, да и не все пытались - цены на имущество - залоги не растут, а может и падают. Многие ведутся на предложения банков расстаться с залогами, думая что таким образом они решат проблему - ан нет, остаётся остаток долга. Насколько я понимаю, нет никакого смысла расставаться с залогом (добровольно-принудительно), если его стоимость уже меньше чем сумма долга. Конечно при этом у вас уже не должно быть никакого другого имущества - кроме залога. Так вот так или иначе - расстался человек с залогом или нет - долг всё равно растёт. Если ппосле выборов доллар опять поднимится, а гривна обесценится - долги будут ещё больше, а залоги ещё дешевле. Итак, интересно что будет с накапливающимися у народа долгами?? Насколько я знаю, законодательство не устанавливает процедуры списания ; банкротство физических лиц также не предусмотрено. НЕУЖЕЛИ ЭТИ ДОЛГИ ОСТАНУТСЯ НА ПОЖИЗНЕННО? СКОЛЬКО ОНИ БУДУТ ВИСЕТЬ В ОГИСАХ? Чем закончаться ваклютные долги граждан - физических лиц?? Банки спишут долги (т.е. перестанут начислять проценты), но право требования останется. Продадут колекторам и далее те уже по своему усмотрению. Так и будет, вот увидите! Цитата
megafasad Опубликовано December 13, 2011 Жалоба Опубликовано December 13, 2011 А почему до сих пор не пересчитали эти валютные кредиты? Ведь по сути дела валюта же переводилась в тот же день по курсу 5 на день сделки. Так как не за валюту же покупалась недвижимость и т.д. ? Тащить такой валютный груз не только нереально сегодня но и глупо. Цитата
Recommended Posts