Bolt Опубликовано December 10, 2015 Жалоба Опубликовано December 10, 2015 Самый любимый и самый ходовой пункт судей ВССУ это пункт 5... Иногда им просто лень рассматривать вот они на него и посылаются... На этом основании отсеивается половина всех кассацийних скарг... 5) касаційна скарга є необґрунтованою і викладені в ній доводи не викликають необхідності перевірки матеріалів справи. 3 Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано December 10, 2015 Жалоба Опубликовано December 10, 2015 Самый любимый и самый ходовой пункт судей ВССУ это пункт 5... Иногда им просто лень рассматривать вот они на него и посылаются... На этом основании отсеивается половина всех кассацийних скарг... 5) касаційна скарга є необґрунтованою і викладені в ній доводи не викликають необхідності перевірки матеріалів справи. Мне он тоже очень нравится. Выходит что суддя-доповідач на єтой стадии гражданского процесс царь и бог. Мне также нравится: протягом 3х днів вирішує питання про відкриття провадження. Тоесть Закон дает ему право вибирать. Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2015 Жалоба Опубликовано December 10, 2015 Мне он тоже очень нравится. Выходит что суддя-доповідач на єтой стадии гражданского процесс царь и бог. Мне также нравится: протягом 3х днів вирішує питання про відкриття провадження. Тоесть Закон дает ему право вибирать. А мне вот совсем не нравится как и большинству юристов как здесь так и в стране... Да это именно лотерея, это спортлото и всё зависит только от того какое число выберет компьютер при выборе судьи-доповидача... А он, что хочет то и делает... Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано December 10, 2015 Жалоба Опубликовано December 10, 2015 А мне вот совсем не нравится как и большинству юристов как здесь так и в стране... Да это именно лотерея, это спортлото и всё зависит только от того какое число выберет компьютер при выборе судьи-доповидача... А он, что хочет то и делает...Тоесть действует принцып "повезло-не повезло". Выходит, что из 100 скарг принимают 50 и С этих 50 5 рассматривают и может даже сносят предыдущие решения. Тоесть я за год 10 решений отменил и хватит, а остальные по п.5 и всё, "гуляй Вася". Тогда на хрена он (ВССУ) такой нужен? Давайте тогда просто после апеляции будем разыгрывать лотерею - 5 из 100 например. 1 Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 12, 2015 Жалоба Опубликовано December 12, 2015 Самый любимый и самый ходовой пункт судей ВССУ это пункт 5... Иногда им просто лень рассматривать вот они на него и посылаются... На этом основании отсеивается половина всех кассацийних скарг... 5) касаційна скарга є необґрунтованою і викладені в ній доводи не викликають необхідності перевірки матеріалів справи. Хорошая классика, проверенная временем. У меня тем временем открыли производство в ВСУ по пересмотру определения ВССУ, отклонившего кассационную жалобу на определение апелляционного суда, вернувшего апелляционную жалобу на определение суда первой инстанции о выдачи исполнительного листа на принудительное выполнения решения т.с. 1 Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 12, 2015 Жалоба Опубликовано December 12, 2015 Мне он тоже очень нравится. Выходит что суддя-доповідач на єтой стадии гражданского процесс царь и бог. Мне также нравится: протягом 3х днів вирішує питання про відкриття провадження. Тоесть Закон дает ему право вибирать. На этом царь и Бог, он иногда зарабатывает себе огромное материальное благо. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 12, 2015 Жалоба Опубликовано December 12, 2015 Тоесть действует принцып "повезло-не повезло". Выходит, что из 100 скарг принимают 50 и С этих 50 5 рассматривают и может даже сносят предыдущие решения. Тоесть я за год 10 решений отменил и хватит, а остальные по п.5 и всё, "гуляй Вася". Тогда на хрена он (ВССУ) такой нужен? Давайте тогда просто после апеляции будем разыгрывать лотерею - 5 из 100 например. Процент, как Вы понимаете, далеко не 50, где-то 5-10%. Хотя за последний год по своим кассационным жалобам значительно повысил проценты открытия и пересмотра, что не может не радовать. К кассационной жалобе очень важно прикладывать доказательства и материалы дела, обстоятельства по которым, были неправильно истолкованы и установлены. Чем аргументированней и мотивированней жалоба, тем больший шанс на открытие производства и на пересмотр решений предыдущих инстанций. 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 12, 2015 Жалоба Опубликовано December 12, 2015 К кассационной жалобе очень важно прикладывать доказательства и материалы дела, обстоятельства по которым, были неправильно истолкованы и установлены. Чем аргументированней и мотивированней жалоба, тем больший шанс на открытие производства и на пересмотр решений предыдущих инстанций. Да, полностью Вас поддерживаю, так как многие не придают этому значения, так как не понимают, что судья не видит материалов дела при открытии кассационного производства, а видит, только то что ему прислали... Я в последний раз отправил письмо почти на полкилограмма, практически всё дело перексерил... Цитата
Bolt Опубликовано December 12, 2015 Жалоба Опубликовано December 12, 2015 У меня тем временем открыли производство в ВСУ по пересмотру определения ВССУ, отклонившего кассационную жалобу на определение апелляционного суда, вернувшего апелляционную жалобу на определение суда первой инстанции о выдачи исполнительного листа на принудительное выполнения решения т.с. Поздравляю... Это хорошая новость... А в чём там суть... Хотелось бы посмотреть на ухвалу об открытии производства, чтобы проследить за этим делом, так как интересуюсь этой темой в плотную сейчас с ИЛ от ТС... Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 12, 2015 Жалоба Опубликовано December 12, 2015 Поздравляю... Это хорошая новость... А в чём там суть... Хотелось бы посмотреть на ухвалу об открытии производства, чтобы проследить за этим делом, так как интересуюсь этой темой в плотную сейчас с ИЛ от ТС... Как всегда пишите на почту, сброшу. Суть в том, что в одних случаях апелляционные суды, которых поддерживают ВССУ, считают, что определение суда первой инстанции о выдачи исполнительного листа на принудительное выполнения решения т.с. не подлежит апелляционному обжалованию. В других случаях решают, что подлежит. И конечно же суть в том, что бы отменить все эти решения в том числе, решение первой инстанции в связи с тем, что т.с. не имел право рассматривать дело по иску банка о взыскании по потребительскому кредитному договору. ВСУ, если все сложится нормально (здесь и правда есть неоднозначное применение и как правильно действовать в таком случае исходя из норм закона, сказать сложно), тоесть судья отменит определения апелляции и ВССУ, то дело вернется в апелляцию для принятия решения об открытии апелляционного производства. Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано December 12, 2015 Жалоба Опубликовано December 12, 2015 Процент, как Вы понимаете, далеко не 50, где-то 5-10%. Хотя за последний год по своим кассационным жалобам значительно повысил проценты открытия и пересмотра, что не может не радовать. К кассационной жалобе очень важно прикладывать доказательства и материалы дела, обстоятельства по которым, были неправильно истолкованы и установлены. Чем аргументированней и мотивированней жалоба, тем больший шанс на открытие производства и на пересмотр решений предыдущих инстанций. Будем надеяться, что у вектора не такие квалифицированые юристы как Вы. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 12, 2015 Жалоба Опубликовано December 12, 2015 Будем надеяться, что у вектора не такие квалифицированые юристы как Вы. Будем, держим кулачки, но моим советом воспользуйтесь. Ищите практику, а также готовьте проект возражений, на всякий случай. Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано December 12, 2015 Жалоба Опубликовано December 12, 2015 Будем, держим кулачки, но моим советом воспользуйтесь. Ищите практику, а также готовьте проект возражений, на всякий случай. Я уже готовлю. В ВССУ сказали, что пока без движений, какие-то там недолики. Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 Такой вопрос: подали иск к укрсиббанку про прекращения поруки, чтоб остановить процес по иску кейколект про взыскания с сдолжника и поручителя в другом суде но пока ухвалы нет, а заседание про взыскание назначено нс 22.12. Если так и не будет ухвалы то хватит ли копии иска С отметкой для заявы про остановку производства? Цитата
west11 Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 Такой вопрос: подали иск к укрсиббанку про прекращения поруки, чтоб остановить процес по иску кейколект про взыскания с сдолжника и поручителя в другом суде но пока ухвалы нет, а заседание про взыскание назначено нс 22.12. Если так и не будет ухвалы то хватит ли копии иска С отметкой для заявы про остановку производства? Думаю, что не хватит, копия иска не док-во, что про-во открыто (а может вы уже отозвали позов или вам отказал суд в открытии пр-ва ?). Попробуйте отложить заседание, приведя уважительные причины :-) Цитата
Bolt Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 Такой вопрос: подали иск к укрсиббанку про прекращения поруки, чтоб остановить процес по иску кейколект про взыскания с сдолжника и поручителя в другом суде но пока ухвалы нет, а заседание про взыскание назначено нс 22.12. Если так и не будет ухвалы то хватит ли копии иска С отметкой для заявы про остановку производства? Для остановки производства этого не хватит... нужна ухвала... А вот для переноса вполне достаточно... Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 Для остановки производства этого не хватит... нужна ухвала... А вот для переноса вполне достаточно...Вот именно это то, что нужно! Но может до вторника вынесет. Подавали 7.12 Цитата
Bolt Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 Вот именно это то, что нужно! Но может до вторника вынесет. Подавали 7.12 Да может и вынесет, ещё времени полно... Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 Такой вопрос: подали иск к укрсиббанку про прекращения поруки, чтоб остановить процес по иску кейколект про взыскания с сдолжника и поручителя в другом суде но пока ухвалы нет, а заседание про взыскание назначено нс 22.12. Если так и не будет ухвалы то хватит ли копии иска С отметкой для заявы про остановку производства? Нет. Поэтому нужно готовить все документы,необходимые в этом процессе,как страховочный вариант. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 Для остановки производства этого не хватит... нужна ухвала... А вот для переноса вполне достаточно... Могут и не перенести,на розсуд суду. Поэтому лучше перестраховаться. 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 Могут и не перенести,на розсуд суду. Поэтому лучше перестраховаться. Конечно могут... но обычно переносят для решения вопроса с открытием производства в таком случае... Им же самим так проще обычно... А страховаться надо всегда... Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 Могут и не перенести,на розсуд суду. Поэтому лучше перестраховаться. А какие меры стоит предпринять чтоб подстраховаться Цитата
Bolt Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 А какие меры стоит предпринять чтоб подстраховаться Ну запастись ещё парой клопотань о переносе по другим причинам... Можно и заболеть... Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 Ну запастись ещё парой клопотань о переносе по другим причинам... Можно и заболеть...Тоже вариант Цитата
Bolt Опубликовано December 16, 2015 Жалоба Опубликовано December 16, 2015 Тоже вариант Ну Вам и карты в руки...) Цитата
Recommended Posts