у.zaporozhskiy Опубликовано January 10, 2016 Жалоба Опубликовано January 10, 2016 Всё правильно: есть взыскание С должника и поручителя, есть уже производство о прекращении поруки но в другом суде. Я спросил когда подать ходатойство об остановке? Слушание назначено 26.01. Подать его перед засиданием или можно сейчас и просто не приходить 26.01? Можно его подать хоть сейчас, хоть 26, на заседание идти обязательно и готовить весь пакет документов для борьбы. Могут не остановить. Ходатайство об остановке тоже важно подготовить аргументированным с соблюдением процессуальных тонкостей. 1 Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано January 10, 2016 Жалоба Опубликовано January 10, 2016 Можно его подать хоть сейчас, хоть 26, на заседание идти обязательно и готовить весь пакет документов для борьбы. Могут не остановить. Ходатайство об остановке тоже важно подготовить аргументированным с соблюдением процессуальных тонкостей. Если не остановит, можно обжаловать я так понимаю? Цитата
Bolt Опубликовано January 10, 2016 Жалоба Опубликовано January 10, 2016 Если не остановит, можно обжаловать я так понимаю? Ну знаете, обжаловать Вам уже потом придётся после рассмотрения... а сами знаете что "после драки" уже не то... да и не просто... Цитата
Bolt Опубликовано January 10, 2016 Жалоба Опубликовано January 10, 2016 Всё правильно: есть взыскание С должника и поручителя, есть уже производство о прекращении поруки но в другом суде. Я спросил когда подать ходатойство об остановке? Слушание назначено 26.01. Подать его перед засиданием или можно сейчас и просто не приходить 26.01? Если не пойдёте, то рискуете пустить всё на самотёк... Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано January 10, 2016 Жалоба Опубликовано January 10, 2016 Если не пойдёте, то рискуете пустить всё на самотёк...Да пойду обязательно. Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано January 10, 2016 Жалоба Опубликовано January 10, 2016 Когда суд обеспечивает иск и налаживает арест то он сам должен направить ухвалу на исполнение в регистр. службу? У меня в сопровод. письме не указал службу. У кого-то есть практика ? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 10, 2016 Жалоба Опубликовано January 10, 2016 Когда суд обеспечивает иск и налаживает арест то он сам должен направить ухвалу на исполнение в регистр. службу? У меня в сопровод. письме не указал службу. У кого-то есть практика ? Конечно же должен быть сопровод от суда. Желательно, что бы все сделал самостоятельно сам суд. Но на практике, определение дается заинтересованному лицу, в таком случае важно, что бы было сопроводительное от судьи + звонок от судьи, который разъяснит регистрационщикам, что определение действительно вынесено судом. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 10, 2016 Жалоба Опубликовано January 10, 2016 Если не остановит, можно обжаловать я так понимаю? Можно, но суд первой инстанции может даже не направить такую апел. жалобу в апел суд. У меня получилось на 8 месяцев затянуть дело, обжалывая определения об отказе в остановке производства. Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано January 11, 2016 Жалоба Опубликовано January 11, 2016 Конечно же должен быть сопровод от суда. Желательно, что бы все сделал самостоятельно сам суд. Но на практике, определение дается заинтересованному лицу, в таком случае важно, что бы было сопроводительное от судьи + звонок от судьи, который разъяснит регистрационщикам, что определение действительно вынесено судом. Интересно, а как Вы представляете себе этот момент когда судья звонит к регистраторам? Как вобще про такое можно попросить суд? Ваша честь, позвоните в службу и скажите им, что б они наложили арест! Вы так это представляете? Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано January 11, 2016 Жалоба Опубликовано January 11, 2016 Можно, но суд первой инстанции может даже не направить такую апел. жалобу в апел суд. У меня получилось на 8 месяцев затянуть дело, обжалывая определения об отказе в остановке производства. А ходатойство об остановке стоит подать только поручителю или от самого должника тоже? Он ведь в процесе о прекращении поруки ответчик. Цитата
Bolt Опубликовано January 11, 2016 Жалоба Опубликовано January 11, 2016 Интересно, а как Вы представляете себе этот момент когда судья звонит к регистраторам? Как вобще про такое можно попросить суд? Ваша честь, позвоните в службу и скажите им, что б они наложили арест! Вы так это представляете? Да можно просить всё что угодно, захочет или нет второй вопрос... Но чтобы направил сам в службу, то это это Ваше право требовать и он должен направить или мотивированно отказать... Только всё в письменной форме... и Вы и он... Цитата
Bolt Опубликовано January 11, 2016 Жалоба Опубликовано January 11, 2016 А ходатойство об остановке стоит подать только поручителю или от самого должника тоже? Он ведь в процесе о прекращении поруки ответчик. Права у сторон равные... У каждой стороны... Можно подавать одному, можно всем и каждому... Это право стороны... Любое заявление (ходатайство) может подавать хоть несколько сторон, хоть одна... хоть по несколько раз... Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано January 11, 2016 Жалоба Опубликовано January 11, 2016 Права у сторон равные... У каждой стороны... Можно подавать одному, можно всем и каждому... Это право стороны... Любое заявление (ходатайство) может подавать хоть несколько сторон, хоть одна... хоть по несколько раз...Да это понятоно, просто хотел узнать как лучше. Цитата
Bolt Опубликовано January 11, 2016 Жалоба Опубликовано January 11, 2016 Да это понятоно, просто хотел узнать как лучше. Ну это Вам решать... Надо смотреть по обстановке... Можно по очереди подавать... типа одному отказали, подаёт второй, потом третий... и в конце концов добить судью... Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано January 11, 2016 Жалоба Опубликовано January 11, 2016 Ну это Вам решать... Надо смотреть по обстановке... Можно по очереди подавать... типа одному отказали, подаёт второй, потом третий... и в конце концов добить судью...Я думаю, что стоит подать обоим. Цитата
Bolt Опубликовано January 11, 2016 Жалоба Опубликовано January 11, 2016 Я думаю, что стоит подать обоим. Правильно думаете...) Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано January 11, 2016 Жалоба Опубликовано January 11, 2016 Правильно думаете...)Так, как должник у нас вобще не являлся ни разу в суд то пусть отправит почтой, а я от имени поручителя подам через канцелярию перед заседанием. Цитата
Bolt Опубликовано January 11, 2016 Жалоба Опубликовано January 11, 2016 Так, как должник у нас вобще не являлся ни разу в суд то пусть отправит почтой, а я от имени поручителя подам через канцелярию перед заседанием. Вам выбирать... Можно и так... вариантов подачи множество... Цитата
iris_500 Опубликовано January 15, 2016 Жалоба Опубликовано January 15, 2016 Добрый день.Выкладываю витяг по КейКоллект за 2016г. У них опять изменился "пыдпесант", что то эти пидпесанти по два месяца выдерживают. Или специально их меняют? Что бы ответственных не найти. Еще интерсно что по КВЕДУ они финансовая компания ( см. КВЕД в витяге, и в вложении файл с самими Кведами) Получается что они не имеет право распоряжаться недвижимостью ( еще не разобралась могут ли они переписывать на себя недвиж_). Но если и могут то потом продавать точно не могут. Как по моему то в их деятельности прописано только право денежного требования, это значит что только через суд и исполнительное производство на продажу через торги, или через исполнительную надпись натариуса и опять через исполнительное производство на продажу через торги. Тоесть натариус не может переписывать на эту компанию право собственности, так как по их деятельности они не могут приобретать недвижимость и потом торговать ею. А сейчас они переписывают на себя недвиж и активно продают. Может у кого еще какие мысли будут. делитесь...... Витяг з реэстру КейКоллект 2016.docx Квед.docx Цитата
хервам анеипотеку Опубликовано January 15, 2016 Жалоба Опубликовано January 15, 2016 Тут необходимо мнение профильного специалиста. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 15, 2016 Жалоба Опубликовано January 15, 2016 А ходатойство об остановке стоит подать только поручителю или от самого должника тоже? Он ведь в процесе о прекращении поруки ответчик. Более логично от поручителя. Какие результаты рассмотрения ходатайства? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 15, 2016 Жалоба Опубликовано January 15, 2016 Правильно думаете...) Так, как должник у нас вобще не являлся ни разу в суд то пусть отправит почтой, а я от имени поручителя подам через канцелярию перед заседанием. Мое мнение, что достаточно от одного. Заемщика лучше держать запасным вариантов, которые не знаете о происходящих заседаниях. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 15, 2016 Жалоба Опубликовано January 15, 2016 Добрый день.Выкладываю витяг по КейКоллект за 2016г. У них опять изменился "пыдпесант", что то эти пидпесанти по два месяца выдерживают. Или специально их меняют? Что бы ответственных не найти. Еще интерсно что по КВЕДУ они финансовая компания ( см. КВЕД в витяге, и в вложении файл с самими Кведами) Получается что они не имеет право распоряжаться недвижимостью ( еще не разобралась могут ли они переписывать на себя недвиж_). Но если и могут то потом продавать точно не могут. Как по моему то в их деятельности прописано только право денежного требования, это значит что только через суд и исполнительное производство на продажу через торги, или через исполнительную надпись натариуса и опять через исполнительное производство на продажу через торги. Тоесть натариус не может переписывать на эту компанию право собственности, так как по их деятельности они не могут приобретать недвижимость и потом торговать ею. А сейчас они переписывают на себя недвиж и активно продают. Может у кого еще какие мысли будут. делитесь...... Если бы они приобрели право требование по кредитному договору и договору ипотеки, то они бы имели право приобрести право собственности на предмет ипотеки, несмотря на то, что они являются финучреждением. По поводу продажи нужно думать. Какие последствия выполнения деятельности, не предусмотренной КВЕДом? я думаю ни каких. Цитата
Виктор2010 Опубликовано January 16, 2016 Жалоба Опубликовано January 16, 2016 Не предусмотренную КВЭДом - никаких, а вот не предусмотренная уставом - недействительность в виду отсутствия права. 1 Цитата
Recommended Posts