Recommended Posts

Опубликовано

Всем ФОРУМЧАНАМ мое почтение. <_<

Вот ломаю голову по поводу:

Заключен кредитный договор. Через три месяца стороны Дополнительным соглашением к договору внесли изменения в существенные условия, а именно уменьшили сумму выдаваемого кредита. Это был тольк один пункт. Все остальнле в кредитном договоре оставили без изменения ( и получился не договор, а абсурд).

Так, вот можно ли подать на признание недействительным Кредитный договор с даты заключения Дополнительного соглашения. Собственно с этой даты кредитный договор действует в новой редакции..

ПРОШУ СОВЕТА!!!!

( во избежание "советов" о недействительности кредитного договора с первоначальной даты заключения- сообщаю что иск уже был и сейчас в Касации)

Опубликовано

Заключен кредитный договор. Через три месяца стороны Дополнительным соглашением к договору внесли изменения в существенные условия, а именно уменьшили сумму выдаваемого кредита. Это был тольк один пункт. Все остальнле в кредитном договоре оставили без изменения ( и получился не договор, а абсурд).

Так, вот можно ли подать на признание недействительным Кредитный договор с даты заключения Дополнительного соглашения. Собственно с этой даты кредитный договор действует в новой редакции..

ПРОШУ СОВЕТА!!!!

( во избежание "советов" о недействительности кредитного договора с первоначальной даты заключения- сообщаю что иск уже был и сейчас в Касации)

А какая здесь недействительность с момента заключения доп соглашения?

Предыдущий (первичный) кредитный договор по сути не существует, а существует новый, который имеет новые существенные условия, а именно основную сумму кредита.

Делали ли новый график и расчет совокупной стоимости к допсоглашению?

Опубликовано

Предыдущий (первичный) кредитный договор по сути не существует, а существует новый, который имеет новые существенные условия, а именно основную сумму кредита.

Я думаю,что если номер договора остался прежним,то на данный момент он действителен,изменились тольео некоторые условия.Нужно видеть первичку.

В моём случае банк под видом реструктуризации ( смена валюты:доллар - гривна) сделал новый договор,чего согласно Постановлению № 328 НБУ (уже недействительно) не имел права делать,а должен был сделать доп. соглашение.А так в новом договоре нет ни слова,каким образом заёмщик получает деньги,указан только способ предоставления со счёта на счёт (стары договор - новый договор),что противоречит ст.1054 ЦК.

Опубликовано

Чтобы долго не расписывать всей "абракадавры" в которую превратился мой кредитный договор может я сброшу вам их на ящик и вы посмотрите?

Ни графика, ни совокупной стоимости нет ни при первоначальном закоючении, ни при заключении доп.соглашения.

Опубликовано

ПРОШУ СОВЕТА!!!!

возможно стоит посмотреть здесь:

Стаття 604. Припинення зобов'язання за домовленістю сторін

1. Зобов'язання припиняється за домовленістю сторін.

2. Зобов'язання припиняється за домовленістю сторін про

заміну первісного зобов'язання новим зобов'язанням між тими ж

сторонами (новація).

3. Новація не допускається щодо зобов'язань про відшкодування

шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю,

про сплату аліментів та в інших випадках, встановлених законом.

4. Новація припиняє додаткові зобов'язання, пов'язані з

первісним зобов'язанням, якщо інше не встановлено договором.

то есть, в вашем случае, насколько я поняла из вашего сообщения,по допсоглашению было приостановлено обязательство банка, но ваши об-ва остались неизменными , что является нарушением ч.6ст.3ч.2ст.6 ст.ст.1046,1048,1049,1054 ЦК и т.д.

обратите внимание на ч.4ст 604.Если договором не предусмотрено иное, то в случае новации договор залога припинений., устанавливается в суде.

Опубликовано

возможно стоит посмотреть здесь:

Стаття 604. Припинення зобов'язання за домовленістю сторін

1. Зобов'язання припиняється за домовленістю сторін.

2. Зобов'язання припиняється за домовленістю сторін про

заміну первісного зобов'язання новим зобов'язанням між тими ж

сторонами (новація).

3. Новація не допускається щодо зобов'язань про відшкодування

шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю,

про сплату аліментів та в інших випадках, встановлених законом.

4. Новація припиняє додаткові зобов'язання, пов'язані з

первісним зобов'язанням, якщо інше не встановлено договором.

то есть, в вашем случае, насколько я поняла из вашего сообщения,по допсоглашению было приостановлено обязательство банка, но ваши об-ва остались неизменными , что является нарушением ч.6ст.3ч.2ст.6 ст.ст.1046,1048,1049,1054 ЦК и т.д.

обратите внимание на ч.4ст 604.Если договором не предусмотрено иное, то в случае новации договор залога припинений., устанавливается в суде.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО вы поняли ситуацию. И что мне можно сделать в этом случае? Какой иск подать - предмет иска?

Опубликовано

СОВЕРШЕННО ВЕРНО вы поняли ситуацию. И что мне можно сделать в этом случае? Какой иск подать - предмет иска?

а чего хотите, что просить собираетесь?
Опубликовано

а чего хотите, что просить собираетесь?

Банк подал иск на досрочное взыскание всей суммы. При этом единственным обоснованием было не выполнение п.1.6 договора - уплата суммы ануитета которая была расчитана на первоначальное обязательство ( было кредит 525, стал по допсоглашению 235, а ануитет остался в расчете 525). Все суды удовлетворили требование банкаю Касация не приняла провадження.

Я подала на недействительность кредитного договора. Нет графика, нет совокупной стоимости, ануитет расчитан с обманом.

Везде отказ. Сейчас позвноила в Касацию, сказали и касация не приняла впрловадження.

Я конечно в шоке. Явные прямые нарушения закона. Суды пишут все нормально и конец.

Теперь учитывая что первая "партия судов" провалена. Нужно защищатся дальше. И вот мне не дает покоя ситуация с Дополнительным соглашением. Как через него признать недействительным кредитный договор и договор ипотеки? Или прекращенным обязательство?