Recommended Posts

Опубликовано

Опишу вкратце ситуацию.

В 2006 году я взял кредит в Правекс Банке. Сумма кредита - чуть менее 3000 грн. Сначала кредит платил исправно - потом денежное положение изменилось не в лучшую сторону и платежи пришлось прекратить. Почти 5 лет я не платил кредит. Сначала приходили письма из Правекс Банка, потом начали приходить письма с разных коллекторских компаний на адрес моей прописки, но там я не проживаю 6 лет. Сегодня на мобильный позвонила девушка и представилась работником коллекторской компании "Примоколлет" и озвучила сумму долга 14 000 тыс. я там чуть не умер на месте. сказала что документы подаются в суд, что если я не явлюсь на суд, решение будет принято в одностороннем порядке, что прийдёт судебный исполнитель и опишет имущество.

Прошу совета как поступать в данной ситуации, каким образом вести переговоры и вести ли их вообще?

Опубликовано

Мне кажется, вам стОит перечитать тему о кредит коллекшн групп и спроецировать все, что написано там, на свою ситуацию.

И еще - не стоит так эмоционально относиться к финансовым проблемам, к коллекторам. банкам, долгам -

я там чуть не умер на месте.

. Поверьте, эти проблемы не стоят вашего здоровья - физического и душевного
Опубликовано

Опишу вкратце ситуацию.

...Почти 5 лет я не платил кредит.

C высокой долей вероятности следует послать их вдоль забора - надписи читать. Даже если подадут в суд - шансов у них маловато. ИМХО.

• 5 months later...
Опубликовано

У меня аналогичная ситуация. Брал в кредит через банк НАДРА в августе 2006 г. (Еврокредит ЗАТ Догмат Украина)видеокамеру. При оформлении договора кредитования кред.специалист говорила, что оригинал договора с ихними печатями они вышлют позже. Но прошел год, никакого договора они не выслали. В 2007 г. у нас квартиру обокрали, среди украденых вещей была и эта камера. Ну и соответственно я перестал платить кредит по этой камере. Потом было несколько переездов на новые квартиры. И вот, в июне месяце 2012 г. мне звонят на домашний телефон (уже на новой квартире) и сообщают, что мой долг около 9000 грн. и оплатить я его должен уже ТОВ "Центр грошових вимог Примоколлект", рекомендовали приехать в их офис в г.Львов, что-бы во всем разобраться и найти с ними общий язык по поводу оплаты этой задолженности. Говорили, что высылали письма. Сначала для нас эта инфа вызвала шок. Начал рыться на просторах интернета в поисках инфы. Так, что ситуация не так безнадежна, господа. После серии настойчивых ихних звонков на домашний телефон и на мобильный мы (я и жена)написали письмо в г. Львов в эту "шарашкину конторку". (Позволю себе их так назвать из опыта общения с ними по телефону и инфы на других интернет-форумах), где попросили выслать их полный пакет документов, что-бы удостовериться о правдивости их слов (копии договора кредитования, копии договора факторинга, акта приема-передачи реестра должников, полную распечатку расшифровку по начислениям пени, штрафных санкций, процентов, остатка тела кредита. Отослали им это через курьерскую службу "НОВА ПОШТА" 26 июня 2012 года. И вот, согласно ЗУ "Про звернення громадан" прошло 30 дней - а ответа в письменном виде никакого, а вот звонки продолжаются. Когда же им жена сказала, что срок исковой давности для пени и штрафов - 1 год, а для кредита 3 года, в ответ они сказали, что согласно договора кредитования стороны обоюдно решили, что срок исковой давности составляет 10 лет, даже какой-то пункт этого договора назвали. Звонить продолжают почти каждый день, начиная с 07-30 утра. Когда эе мы спрашиваем их, где документы? Их ответ - мы вам все высылали, даже даты называли. Ну да ладно, я не гордый, взял и пошел вечером на квартиру по старому адресу проверить почтовый ящик. И действительно, письмо было))). Конверт - без обратного адреса, с указаным № а/я в г.Киев.... В письме - распечатанный на цветном струйном или лазерном принтере письмо с указанной суммой долга, печатью (не оригинальной) и подписью "клише" их директора Подоляка М.А. С указанием оплаты уже не на ТОВ "Центр грошових вимог Примоколект", а КУА Примоколект. Одним словом не письмо - а "фантик". Потом начали присылать СМС-ки, что оплатите мол долг в сумме 900 грн. Ладно, звоним к ним, повторно спрашиваем где документы, они отвечают - заплатите мол 500 грн, что-бы они удостоверились о серьезности наших намерений по уплате долга, тогда они вышлют нам все документы..))) "Развод" полный.

P.S. Кстати, напишу еще несколько слов... Отослали мы это письмо им. Где-то через пару дней они звонят с напоминанием долга. Спрашиваем, а где документы? Их ответ, да-да...мы...письмо ваше полчили и сейчас им занимается "Отдел Документации"...ждите...ответ будет обязательно...через 14 дней...

Прошел месяц, и во время очередного телефонного разговора...нас "обрадовали"...никакого письма они не получали...

Прошло еще 2 недели...наконец-то выяснилось, что письмо они якобы получили, есть отметка в их базе данных, но открыть это письмо она (я имею в виду того специалиста с которым моя жена на тот момент разговаривала)она не может...оно заблокировано...)))

Ну вот, я вкратце описал свою ситуацию и опыт общения с ними...делайте выводы...

13 августа 2012 года собираюсь опять выслать им письмо, но уже в более агрессивной форме с указанием статей и пуктов Конституции, ГК и УК Украины по их нарушениям.

Опубликовано

у меня похожая ситуация, я тоже брала кредит в Надра Банке, вернее карточку на три тысячи грн., платила исправно, но когда муж пошёл в очередной раз платить в Приват Банк ( платили мы через этот банк ), ему в кассе девушка ответила что куда вы платите этого счёта и банка уже нет, и куда идут ваши деньги? после этого мы с мужем решили пока не платить, все квитанции сохранила, спустя год нам звонят из Надра Банка и требуют оплатить суму долга 3000 грн, и дальше платить по договору плюс ещё пеню оплатить, я им начала обьяснять почему вы сразу не звонили в первый же месяц просрочки, а позвонили спустя год когда пеня наросла, я им росказала о том диологе мужа и кассира Приват Банка, они вообще мне ответили что через Приват платить не надо , видите ли им деньги через них не доходят, я заплатила 2400, потом ещё пару платежей по200грн. потом попала в больницу на операцию и платить не было лишних финансов, за это время они передали мой долг колекторской компании, меня естественно в известность некто не поставил, теперь с меня требуют 6900 грн. это у меня долг такой, я попросила выслать мне копию договора их с Надра Банком, на что так дерзко девушка мне ответила что надо какой то специальный запрос им сделать и не я , она и назвала кто должен этот запрос требовать но так быстро что я и понять не успела, я начала говорить что давайте это дело через суд решать она мне ответила , подавай а Я потом прийду и заберу весь долг и ещё с процентами, что мне делать посоветуйте, платить или нет? эти постоянные звонки, да ещё и в нашу Сельский Совет начали звонить, я вообще в шоке.

Опубликовано

у меня похожая ситуация, я тоже брала кредит в Надра Банке, вернее карточку на три тысячи грн., платила исправно, но когда муж пошёл в очередной раз платить в Приват Банк ( платили мы через этот банк ), ему в кассе девушка ответила что куда вы платите этого счёта и банка уже нет, и куда идут ваши деньги? после этого мы с мужем решили пока не платить, все квитанции сохранила, спустя год нам звонят из Надра Банка и требуют оплатить суму долга 3000 грн, и дальше платить по договору плюс ещё пеню оплатить, я им начала обьяснять почему вы сразу не звонили в первый же месяц просрочки, а позвонили спустя год когда пеня наросла, я им росказала о том диологе мужа и кассира Приват Банка, они вообще мне ответили что через Приват платить не надо , видите ли им деньги через них не доходят, я заплатила 2400, потом ещё пару платежей по200грн. потом попала в больницу на операцию и платить не было лишних финансов, за это время они передали мой долг колекторской компании, меня естественно в известность некто не поставил, теперь с меня требуют 6900 грн. это у меня долг такой, я попросила выслать мне копию договора их с Надра Банком, на что так дерзко девушка мне ответила что надо какой то специальный запрос им сделать и не я , она и назвала кто должен этот запрос требовать но так быстро что я и понять не успела, я начала говорить что давайте это дело через суд решать она мне ответила , подавай а Я потом прийду и заберу весь долг и ещё с процентами, что мне делать посоветуйте, платить или нет? эти постоянные звонки, да ещё и в нашу Сельский Совет начали звонить, я вообще в шоке.

Не платите ни копейки, требуйте сначала ПОЛНЫЙ пакет документов от них. Не покупайтесь на ихние уловки, что мол, сначала заплатите хоть что-то, а потом мы вам вышлем все. Еще раз повторяю...ни копейки не платите...В интернете можете найти образцы заявлений...

А насчет сельсовета, то насколько мне известно, то это это гос.учреждение. Пускай глава сельсовета напишет официальное письмо в прокуратуру о вмешательстве в работу гос.учреждения. Реация прокуратуры будет в таком случае мгновенная и жесткая по отношению к КУА Примоколект. Тем более, что это еще и подпадает под статью за разглашение конфиденциальной информации о частных лицах - а это уже криминал...!!! И еще раз повторюсь, требуйте, требуйте подтверждающие документы от них. Тем более, что соглассно ЗУ Украины о "Персональных Данных..." банк не имел права передавать информацию о Вас третьим лицам...Проконсультируйтесь по этому поводу с толковым юристом...

Опубликовано

Ну вот, я вкратце описал свою ситуацию и опыт общения с ними...делайте выводы...

13 августа 2012 года собираюсь опять выслать им письмо, но уже в более агрессивной форме с указанием статей и пуктов Конституции, ГК и УК Украины по их нарушениям.

Не делайте никаких проплат и отключите домашний телефон, что бы Вас на доставали.

я попросила выслать мне копию договора их с Надра Банком, на что так дерзко девушка мне ответила что надо какой то специальный запрос им сделать и не я , она и назвала кто должен этот запрос требовать но так быстро что я и понять не успела, я начала говорить что давайте это дело через суд решать она мне ответила , подавай а Я потом прийду и заберу весь долг и ещё с процентами, что мне делать посоветуйте, платить или нет? эти постоянные звонки, да ещё и в нашу Сельский Совет начали звонить, я вообще в шоке.

Скорее всего девушка сказала Вам о запросе адвоката.

Так как в силу своей образованности считает, что только на запрос адвоката они обязаны отвечать.

А на Ваш личный нет.

Поэтому отсылайте им письмо с уведомлением с требованием объяснить на каком основании, они требуют с Вас деньги, также попросите приложить копии документов на основании, которых они это делают.

Если не ответят, то обращайтесь в прокуратуру, после этого ответ думаю прийдет.

Опубликовано

Не делайте никаких проплат и отключите домашний телефон, что бы Вас на доставали.

Скорее всего девушка сказала Вам о запросе адвоката.

Так как в силу своей образованности считает, что только на запрос адвоката они обязаны отвечать.

А на Ваш личный нет.

Поэтому отсылайте им письмо с уведомлением с требованием объяснить на каком основании, они требуют с Вас деньги, также попросите приложить копии документов на основании, которых они это делают.

Если не ответят, то обращайтесь в прокуратуру, после этого ответ думаю прийдет.

Форумчане! У меня к вам вопрос: " У кого были суды (проигранные либо выигранные) с "Примоколлет" по поводу взыскания кредиторской задолженности перед банками?"

Правовая позиция Министерства юстиции Украины относительно деятельности "коллекторских" организаций размещена на официальном сайте по адресу http://www.minjust.gov.ua/0/18760.

Опубликовано

Форумчане! У меня к вам вопрос: " У кого были суды (проигранные либо выигранные) с "Примоколлет" по поводу взыскания кредиторской задолженности перед банками?"

Правовая позиция Министерства юстиции Украины относительно деятельности "коллекторских" организаций размещена на официальном сайте по адресу http://www.minjust.gov.ua/0/18760.

Кто судился с коллекторами? Интересует практика.
Опубликовано

Кто судился с коллекторами? Интересует практика.

По какому вопросу?

Вы писали официальное обращение к коллекторам?

Они присылали документы, которые подтверждали бы, что право требования у них?

Какие документы присылал Вам кредитор?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрий день. Ситуація така:

26.09.2007р. я оформив кредит на суму 5000 грн. в одному з відділень Кредитної спілки "Альянс Україна"

В звязку обєктивними причинами (дуже важкими фінансовим становищем проплат не робив)

В липні місяці 2009 року на мою домашню адресу де я проживаю і приписаний приходить лист і пакет документів від міського суду в якому були: Позовна заява КС "Альянс Україна" до міського суду в якому я проживаю про видачу судового наказу та сам судовий наказ від 1.04.2009р. про стягнення з мене на користь КС Альянс Україна 38 300 !!!!!!!!!!!!! (більше тридцяти восьми тисяч грн). Розрахунок додавася (пеня у розмірі 1% від загальної суми кожного дня).

Більше двох років була тишина. На початку серпня 2011р. мені приходить лист з повідомленням про те, що на підставі договору відступлення прав вимоги моїм новим кредитором з 15.07.2011р. стало ТОВ "КУА" ПРІМОКОЛЕКТ - КАПІТАЛ. (САМ ДОГОВІР ВІДСТУПЛЕННЯ ПОГАНЕНЬКА КОПІЯ)

На початку 2012р. в бухгалтерію підприємства якого я працюю приходить виконавче впровадження по даному судовому наказу про стягнення з моєї з/п 20% на користь КС "Альянс Україна". Більше пів року відбувається стягнення, але кошти повертаються назад на рахунок підприємства. Я звертаюся офіційним листом у КС Альяна Україна про те щоб видали мені довідку про відсутність заборгованості, так як є новий кредитор,або щоб вони вказали нові реквізити. Відповіді я неотримав.

А в кінці серпня в бухгалтерію мого підприємства приходить лист про те що новим кредитором в мене є Прімоколект.

ПИТАННЯ????

1. Термін діїї судового наказу (якщо я непомиляюся був 3 роки, а тепер 1 р. ) З якого моменту (з моменту видачі в суді, чи з моменту відкриття виконавчого впровадження). На які законодавчі акти можна послатися.

2. Чи варто звязуватися з Прімоколект (там в них якась акція списання триває) чи як бути в даній ситуації

(В бухгалтерії мого підприємства сказали що десь числа 7.09 перерахують кошти Прімоколект, які назбирались за цілий рік)

• 2 months later...
Опубликовано

Как же Примо Колект меня достал своими звонками....с лета звонят каждый день по 2-3 раза. Я пробовал разные варианты. Не брал трубку, потом начал брать и посылал очень грубо, потом поставил на тихий вызов (в телефоне нет чёрного списка) затем говорил здесь такого уже нет потом вообще отдал телефон с номером другому человеку и т.д. Всё равно звонят как ни в чём не бывало)))))) Подскажите есть ли смысл написать в Прокуратуру (если да, то в какую? местную или в Киевскую и где найти шапку для письма, текст нашёл) Я так понимаю раз они ведут такую деятельность, 100% их крышуют. Ну 100%!!! Ведь вытворяют с другими людьми что хотят!!!

Опубликовано

Доброго дня! У мене схожа ситуація зараз кредит брався в "Надрі", був виплачений потім десь пів року тиші і бах я вже боржник Примоколект капітал в мсумі майже 13000,00. Всі листи з надрукованими на кольоровому принтері печатками та підписами. Так діставали що згодилася платити по 150,00 грн. щомісячно і платила, а вчора отримала лист радості, коротоко такого змісту, що щаплатіть до 12.11.2012р. 1500,00 грн. і ми вам знімемо 3000,00 грн. боргу, в протилежному випадку якщо не сплатите цю суму то справу передамо до суду.

На даний час таких коштів у мене не має.

Тому питання чи мають вони право подати до суду?

Опубликовано

Доброго дня! У мене схожа ситуація зараз кредит брався в "Надрі", був виплачений потім десь пів року тиші і бах я вже боржник Примоколект капітал в мсумі майже 13000,00. Всі листи з надрукованими на кольоровому принтері печатками та підписами. Так діставали що згодилася платити по 150,00 грн. щомісячно і платила, а вчора отримала лист радості, коротоко такого змісту, що щаплатіть до 12.11.2012р. 1500,00 грн. і ми вам знімемо 3000,00 грн. боргу, в протилежному випадку якщо не сплатите цю суму то справу передамо до суду.

как все глупо :blink:
Опубликовано

Ви дуже скупо описали ситуацію і просите конкретної відповіді. Якщо сплатили і борг і маєте всі документи, можете чекати, коли визвуть до суду. Але вас не визвуть до суду, бо вас реально розвели.

Опубликовано

ну глупо чи ні, але наданий час така ситуація з якою терміново потрібно щось робити. тому я тут і питаю поради! що мені робити?

Нічого, вірніше - чекати. Софт-колекшн займе 6 місяців, а потім колектори перейдуть на легал (якщо в них є підстави для цього). Тоді підуть до суду і повинні будуть якимось чином обгрунтовувати свої вимоги....А ви часу не гайте, пірнайте з головою в цей форум і займайтеся самоосвітою. У вас відношення до всього поміняється кардинально і ви самі зорієнтуєтеся, що робити.

Опубликовано

дякую. за пораду, буду займатися самоосвітою, та боротися з ними!

Коли появляться сумніви - задавайте питання на форумі. Головне - не допустити ключових помилок. Сама корисна інформація тут http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=2770 Опрацьовуйте тему, збирайте докази і готуйтеся до війни. Якщо калєхтори побачать кардинальні зміни у вашій тактиці, то відстануть. А якщо вам захочеться їм насолити, то ще й самі затієте судову тяганину за незаконно забрані у вас кошти. Успіхів!

• 2 months later...
Опубликовано

По какому вопросу?

Вы писали официальное обращение к коллекторам?

Они присылали документы, которые подтверждали бы, что право требования у них?

Какие документы присылал Вам кредитор?

Добрый вечер , может ли служить следующий текст как официальный запрос ?

Упорство Примоколект поражает :-) Стоит ли отправлять аналогичній запрос Альфе ?

Коллекторы требуют около 7000 грн за неустойку по договору за 2007 год ?

TOB «Фінансова компанія Кредит-Капітал»

від. **********

****. *****.

********.

Заява.

З метою моїх намірів повного погашення заборгованості за кредитним договором.

Та на підставі отриманого листа претензії (копія додана), прошу надати мені наступну інформацію та документи на підтверження ваших слів:

1. Копію договору факторингу № ******* від **.**.******р. між ПАТ «АльФа-Банк» і ТзОВ «Фінансова компанія Кредит-Капітал»;

2. Копію документів (довіреність, договір та інше), за яким ТзОВ «Фінансова компанія Кредит-Капітал» уповноважив ТзОВ «КУА Прімоколект-Капітал» на ведення зі мною всіх справ, пов'язаних з врегулюванням погашення кредитної заборгованості;

3. Копію ліцензії на право займатися даним видом діяльності або свідоцтва про реєстрацію фінансової організації ТзОВ «Фінансова компанія Кредит-Капітал»;

4. Копію ліцензії на право займатися даним видом діяльності або свідоцтва про реєстрацію фінансової організації ТзОВ «КУА Прімоколект-Капітал»;

5. Фактична адреса і контактні номери телефонів ТзОВ «Фінансова компанія Кредит-Капітал»;

6. Фактична адреса і контактні номери телефонів ТзОВ «КУА Прімоколект-Капітал»;

7. Копію свідоцтва про державну реєстрацію ТзОВ «Фінансова компанія Кредит-Капітал»;

8. Копію свідоцтва про державну реєстрацію ТзОВ «КУА Прімоколект-Капітал»;

9. Копію документа, що підтверджує повноваження керівника або представника юридичної особи на підписання документів (виписка з Статуту юридичної особи, рішення органу управління або наказ про призначення на посаду керівника, або довіреність, видана представнику керівником юридичної особи) ТзОВ «Фінансова компанія Кредит-Капітал»;

10. Копію документа, що підтверджує повноваження керівника або представника юридичної особи на підписання документів (виписка з Статуту юридичної особи, рішення органу управління або наказ про призначення на посаду керівника, або довіреність, видана представнику керівником юридичної особи) ТзОВ «КУА Прімоколект-Капітал»;

15. Копію паспорта або інший документ, що підтверджує, особистість керівника або іншого представника, що підписує документи від імені ТзОВ «Фінансова компанія Кредит-Капітал»;

16. Копію паспорта або інший документ, що підтверджує, особистість керівника або іншого представника, що підписує документи від імені ТзОВ «КУА Прімоколект-Капітал»;

17. Копію договору № *******, від **.**.******р. між мною, *************. , та ПАТ «АльФа-Банк»;

18. Історію виникнення заборгованості і розрахунок заборгованості за кредитним договором № *********від ********** р.

Звертаю Вашу увагу, що всі копії документів повинні бути завірені підписом керівника (відповідального підписувача) та скріплені печаткою юридичної особи, або завірені нотаріально.

Інформацію на запит прошу надати поштою на адресу:

Дата ____________________ Підпис ____________________

Опубликовано

Для продления удовольствия отправляйте отдельными письмами и по одному вопросу. Ответили на предыдущее, пишите новое. С таким количеством вопросов в акурат на годик "общения" хватит. ;) Их же их методами!

Опубликовано

Добрый вечер , может ли служить следующий текст как официальный запрос ?

Упорство Примоколект поражает :-) Стоит ли отправлять аналогичній запрос Альфе ?

Коллекторы требуют около 7000 грн за неустойку по договору за 2007 год ?

пойдет, можно еще ссылки на ЗУ об обращении граждан добавить
  • 5 months later...
Опубликовано

Доброго дня! Знов мене почала турбувати компанія "Прімоколлект". Останній раз ми з ними розмовляли рік тому, і остання наша розмова закінчиласятим, що вони мені ніяк не висилають пакет документів, що підтверджують  мою заборгованість тощо. Сьогодгі спочатку мені запропонували акцію, за якою я овинна проплатити певну суму, а залишок з мене спишуть, а після мого запитання, де ж нарешті документи, мені відповіли, що треба зайти на їх сайт та ввести свої прізвище та імя. там (на сайті) я і побачу свої документи... ще смскою прислали якийсь ID. В мене питання, що це за інновації, і чи можна сказати, що той факт, що мої персональні дані  знаходяться в інтернеті (хоча б і на їх сайті) є порушенням прав про персональні дані?