Recommended Posts

Опубликовано

САБЖ. Тема как бы не моя, попросили запостить и помочь с советом.

У человека в 2010 году был кредит в привате.

Кредит закрыт (есть на то все документы). Но вот собственно пару дней как начали звонить и требовать погасить сумму денег за просрочку.

Из их объяснений. У вас была просрочка по платежу и начислена пеня, вот она накопилась за эти пару лет. Теперь гасите нам это все, иначе в суд пойдем.

Посоветуйте что и куда писать, что требовать предоставить...

Заранее благодарен за оперативные ответы.

Киев.

Опубликовано

Кредит закрыт (есть на то все документы). Но вот собственно пару дней как начали звонить и требовать погасить сумму денег за просрочку.

Из их объяснений. У вас была просрочка по платежу и начислена пеня, вот она накопилась за эти пару лет. Теперь гасите нам это все, иначе в суд пойдем.

Киев.

Для начала: попросите "предоставить" "Звонящих" основания таких звонков и осуществите действия по "письменному " выяснению обстоятельства "расскрытия" Вашего личного номера. Хотя , понимаю, что ПРивату это совершенно не интересно, но "если не знаешь как поступать- поступай по закону". Уверен, когда-то "фактаж" Приватовсого тракотования законов будет востребован.

Во-вторых: Начинайте писать только в ответ на письма. А говорят : так говорите и Вы ...( Кивалов так цитировал одесскую народную мудрость).

В -третьих: Изучите правовую природу понятия "пеня" особенно в части Исковая давность.

Ну и главное: НЕ Дрейфте!

Опубликовано

К вышеизложеному добавлю только одно:

Предложите им губозакатина в таблетках.

И скажите что все вопросы будете решать только в судебном порядке.

После этого - забудьте как дурной сон. с высокой долей вероятности дальше звонков действий не последует.

Опубликовано

Киев.

У меня похожая ситуация. Позвонили на работу из "Украфинансы", сказали, что представляют Приват банк и я должна им заплатить задолженость, которую, кстати, я закрыла еще в 2008 году (но, к сожалению, документов не сохранилось, почти пять лет прошло). На мои возражения, сказали "разбирайтесь, а мы будем вам напоминать". И поставили мой РАБОЧИЙ номер на автомат, который звонит и моим коллегами рассказывает о моем "страшном" долге. Что делать в такой ситуации?

В Приват планирую пистаь запрос. чтоб рассказали откуда долго и вылали копию договора, а также расчет задолженности и откуда она взялась. А что делать с роботом??

Опубликовано

У меня похожая ситуация. Позвонили на работу из "Украфинансы", сказали, что представляют Приват банк и я должна им заплатить задолженость, которую, кстати, я закрыла еще в 2008 году (но, к сожалению, документов не сохранилось, почти пять лет прошло). На мои возражения, сказали "разбирайтесь, а мы будем вам напоминать". И поставили мой РАБОЧИЙ номер на автомат, который звонит и моим коллегами рассказывает о моем "страшном" долге. Что делать в такой ситуации?

В Приват планирую пистаь запрос. чтоб рассказали откуда долго и вылали копию договора, а также расчет задолженности и откуда она взялась. А что делать с роботом??

наипишите заявление в милицию, пусть запишут и им отправьте письмо с копией заявления
Опубликовано

наипишите заявление в милицию, пусть запишут и им отправьте письмо с копией заявления

Поддерживаю ,нужно написать заявление в котором сказать,что неизвестные особы представляются работниками такой-то компании требуют от Вас оплатить несуществующий долг. Это помогает отбиться от них.
Опубликовано

Поддерживаю ,нужно написать заявление в котором сказать,что неизвестные особы представляются работниками такой-то компании требуют от Вас оплатить несуществующий долг. Это помогает отбиться от них.

Сегодян поступило продолжение. Позвонил хамовитый мужик - фамилию свою отказался называть (потому что он НЕ ОБЯЗАН). И давай все сначала. На мой вопрос, что ж вы пять лет молчали, он ответил бан НЕОБЯЗАН ВАС ИНФОРМИРОВАТЬ о задолженности? Неужели это правда?