Рух проти банківських афер


Recommended Posts

а что за движение такое?

катеренчук в ВР законопрект зарегистрировал еще 3 мес назад - до сих пор даже первого слушания не было...........:(

Link to comment
Share on other sites

у нее тоже проблемы с банком были

и у Катеринчука? и у Кужель ? ))

а что за движение такое?

катеренчук в ВР законопрект зарегистрировал еще 3 мес назад - до сих пор даже первого слушания не было...........:(

какой проект? ссылку дайте

вот тут о них даже пишут

http://h.ua/story/353671/

http://rss.novostimira.com/n_2717230.html

http://maidan.org.ua/2012/06/za-tyzhden-ru...t-poltavschyny/

не "пахнет" ли это политикой?

Link to comment
Share on other sites

и у Катеринчука? и у Кужель ? ))

иногда противно сюда заходить. К чему эта ирония? Я, кажется, процитировала ваше сообщение с упоминанием конкретного имени, и именно о том человеке, о котором вы спрашивали, и ответила.
Link to comment
Share on other sites

какой проект? ссылку дайте

не "пахнет" ли это политикой?

такой законопроект № 10163, вот ссылка http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=42758

не просто "пахнет" - воняет! Выборы на носу. То ли еще будет!

Link to comment
Share on other sites

иногда противно сюда заходить. К чему эта ирония? Я, кажется, процитировала ваше сообщение с упоминанием конкретного имени, и именно о том человеке, о котором вы спрашивали, и ответила.

Светуль - не обращай внимания..............бывает..............от скуки, наверное................ ;) Выше нос! :)

Link to comment
Share on other sites

двоих знают все, а кто такая Крат Ирма?

вот нашел на сайте газеты, мнение читателей

post-11504-1339528019_thumb.jpg

также пообщался по указанному в листовке телефону с женщиной по имени Катерина, отчества не запомнил, ее интересовала посещаемость мероприятия, а не проблема в решении которой необходима помощь!!!!

Link to comment
Share on other sites

А вот впечатления одного из участников этой феерии!!! :D
http://grand-insur.com/s_ezd_dvizheniya_pr...vogo_ryada.html

Съезд движения против банковских афёр - взгляд с первого ряда.

В пятницу, 15 июня, мне позвонила журналистка Ирма Крат и напомнила, что в субботу в Полтаве будет "Съезд движения против банковских афёр", на который она меня приглашала загодя и я даже успел пообещать своё участие. В суете повседневных дел это забылось и звонок меня обескуражил - нужно было срочно отменять планы на выходные. Но поскольку, с её слов, мне уже было зарезервировано место в президиуме, влиятельные политики должны были принимать участие и пять тысяч человек приедут, возможности уклониться от визита не усматривалось. Ввиду того, что одет я был по пляжному и ехать домой уже было некогда, пришлось сходить в магазин и купить себе костюм.


Я также предложил поехать со мной моему бизнес-партнёру - юристу Владимиру Мацко, который согласился, хотя и чувствовал себя нехорошо - летняя простуда - вещь неприятная.

Выступление на форуме, с учётом его тематики, было нами срочно спланировано так - Владимир делает доклад о состоянии дел в сфере судебной защиты прав заёмщиков, о новых эффективных способах противодействия незаконным требованиям банков, о наших передовых наработках, которые ещё не опубликованы в статьях. А я, с учётом моих устремлений в Верховную Раду Украины, описываю какие законодательные изменения были бы наиболее полезны, как заёмщикам, так и банкам, какие изъяны законодательства способствуют нарушению прав заёмщиков, что следует предпринять заёмщикам, чтоб в будущем пресечь нарушение своих прав.

За пару часов были подготовлены доклады, примеры ситуаций и судебных решений, и можно было выдвигаться на Полтаву.

По-прибытии, несмотря на то, что в запасе было ещё несколько часов, решили не тратить время на культурную программу, а сразу отправиться к месту проведения мероприятия, потому, как описанная в рекламных листовках программа съезда была весьма ёмкой. Конечно у меня - бывшего банкира - вызывал ироничную улыбку лозунг "Мы будем требовать лишить лицензий те банки, которые принуждают отдать последнее!", но по большому счёту, какая разница под каким лозунгом решается проблема - главное, чтоб она решалась.Добравшись к Дому культуры "Турбомеханического завода", мы обнаружили пустой зал и Ирму Крат с ноутбуком. После приветствий, расположились рядом с ней в президиуме, планируя перед началом съезда согласовать тезисы выступлений. Однако сделать это не получилось - Ирма сказала, что Николая Катеринчука не будет и... попросила купить в магазине пару бутылок воды...

Ну, мы люди скромные - корона с головы не упадёт - поэтому пошли прогуляться... Вернувшись, я уточнил у Ирмы, приедет ли Ростислав Кравец? На что получил ответ - кто это? Следующим вопросом я попытался узнать, слыхала ли она про сайт "Антирейд"? Нет, не слыхала...
Несколько озадаченные такой ситуацией, мы вышли в фойе, где обнаружили толпу пенсионеров с плакатами: "Верните вклады!". Это были вкладчики кредитных союзов. Пока они регистрировались, как прибывшие, и позировали перед фотокамерами, я думал, что нужно перестроить своё выступление, так как заёмщиков банков и вкладчиков кредитных союзов беспокоят совершенно разные проблемы. Подошедшая Ирма, предложила сфотографироваться с плакатом "Верните вклады!" и познакомила нас с небольшой группой молодых людей - как я понял, адвокатов. Мы, с Владимиром, поделились своими соображениями по поводу разности интересов заёмщиков и вкладчиков. На это один из молодых людей поинтересовался, являемся ли мы адвокатами? Я ответил, что мы не адвокаты, а так... правозащитники. На что он сказал, что тогда мы им неинтересны... :)

Когда приехала Александра Кужель, Ирма попросила всех, кто будет выступать, сесть в зале, откуда она будет вызывать в президиум, представляя каждого.
Мы, с Владимиром, устроились с краю первого ряда, ожидая вызова. Ирма представила молодых людей, с которыми мы общались в фойе, как "известных адвокатов", вызвала представителя общественного объединения "Наш Захист" и всё... То есть, совсем всё. :)

Началось выступление Александры Кужель, которое мы, как и все остальные, слушали, сидя в зале. В первую секунду это вызвало недоумение, однако потом сработал принцип - "баба с возу - потехи час" и мы с удовольствием решили сменить статус с докладчиков на слушателей, удобно расположившись в креслах. Владимир даже сходил за стаканчиком противопростудного чая, чтоб провести время с пользой для здоровья.
Александра Кужель, как опытный политик, быстро сориентировалась, что в зале находятся не только заёмщики банков, как предполагалось темой семинара. Когда она задала вопрос о том, есть ли в зале люди, имеющие проблемы с банками, руки подняли не более пяти человек из сотни. Поэтому доводов, касающихся кредитов в её выступлении было немного. Основной довод, изложенный на 02:50 минуте
, касается того, что "Александра Кужель с юристами отправила письма Президенту и премьер-министру и в результате Конституционный Суд Украины подтвердил её требование о том, что Закон Украины "О защите прав потребителей" распространяется на заёмщиков".

Владимир от смеха чуть стаканчик с чаем не выронил - оказывается КСУ не истолковал закон по моему обращению, а подтвердил требование А. Кужель, причём в результате её обращения к Президенту и Премьеру.
Следующим было выступление Ирмы Крат, которая рассказала краткую историю своей деятельности и своего кредита. Затем вручила конверт с деньгами девушке, отсидевшей полтора года в СИЗО по делу об убийстве. К концу доклада у Ирмы возникла полемика с мужчиной, сидящим в зале - Александром Куликом (это было в самом конце
и, естественно, вырезано). Я не знаю, кто это, но их словесная перепалка явно смутила А.Кужель, которая сказала Ирме - "Извинись!". Сказано было достаточно громко, чтобы услышал я, но недостаточно, чтоб Ирма скорректировала линию поведения. Повторное - "Ирма, извинись!" - исправило ситуацию. Далее были другие выступления - о политике, об обманутых вкладчиках кредитных союзов, о беззаконии. Только не о банках. Мы уже откровенно скучали, но не могли уйти, так как наши портфели были опрометчиво оставлены нами в президиуме, а забирать их под видеозапись, в центре внимания всего зала, как-то не хотелось.И вот, пока мы ломали голову над тем, как забрать свои вещи, Александра Кужель собралась покидать мероприятие. За ней на улицу устремилась добрая половина участников съезда. Требования Ирмы, к слушателям, остаться, повлияли лишь на треть этого количества. Остальные предательски покинули зал, вслед за политиком.

К тому времени, Владимир уже решил проблему получения наших вещей, предложив барышне, помогавшей Ирме в организации мероприятия, поучаствовать в этом. Но, пока мы ждали девушку с портфелями, моё внимание привлёк выступающий.

Это был один из тех "известных адвокатов" с которыми мы общались в фойе, хотя и "оказались неинтересны". Он рассказывал пенсионерам о том, что в Гражданском кодексе есть, оказывается, статья, которая позволяет требовать от государства возмещение вреда, причинённого имуществу физического лица. Кто-то из зала попросил назвать номер статьи, что явно смутило "известного адвоката". Он начал говорить, что специализируется на уголовных делах... и на гражданских. Повторный крик: "Статью назовите!" грозил окончательно подмочить репутацию докладчика, поэтому я, из жалости, прокричал ему через весь зал "Одиннадцать семьдесят семь!". "Тысяча сто семьдесят седьмая" - облегчённо повторил мега-адвокат.

Нам, наконец-то, принесли портфели и, уходя, я подумал, что вот сейчас он рассказывает несчастным вкладчикам про статью 1177 ГК. А расскажет ли он, что часть вторая этой статьи указывает, что условия и порядок возмещения вреда государством устанавливаются законом (которого нет)? А значит получить возмещение сославшись на эту норму невозможно. Я в своё время проверял реестр судебных решений, в поисках такой возможности.Во время культурной программы, от которой, несмотря на несостоявшееся выступление, мы отказываться не собирались, было время поделиться впечатлениями и обсудить произошедшее.Мне, как начинающему политику, это всё было весьма интересно, ведь учиться на чужих ошибках куда эффективнее, чем на своих.

В целом выводы такие:

1. Тематика массового мероприятия должна жёстко соответствовать его аудитории.

2. Недопустимо менять план мероприятия после его начала. Лучшая импровизация - отрепетированная.


3. Готовясь к выступлению по узкой тематике, неплохо бы с ней поработать и разобраться.


4. Нельзя приглашать на мероприятие заведомо более сильного и известного политика, который смещает фокус внимания с устроителей мероприятия на себя. А если приглашать, то он должен оставаться до конца, рекламируя организатора мероприятия, а не себя.


Это выводы, которые я сделал для себя и своей избирательной компании. На фоне того, что я увидел шансы у меня неплохие.


Генеральный директор консалтинговой компании
«Гранд Иншур» Андрей Степаненко.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...