Жизнь прекрасна Опубликовано April 23, 2013 Автор Жалоба Опубликовано April 23, 2013 И еще я поняла четкую позицию ВССУ :кредитный договор признается прекращенным в связи со смертью должника только в случае отсутствия наследников и тогда с прекращением основного обязательства прекращается и ипотека.В любом другом случае кредитный договор нереально признать прекращенным- есть наследники,а значит уходит и ипотека.Большое спасибо! Впринципе я так и думала, что если даже и избежать поручительства мужу то банк тогда пойдет другим путем и предьявит свои требования к мужу как к наследнику! Цитата
alex-1250 Опубликовано April 23, 2013 Жалоба Опубликовано April 23, 2013 Самый главный вопрос, как суд, вообще, отнесется к требованиям о прекращении договора ипотеки. Вы встречали практику ВСУ, ВССУГУД именно в таким случаях? ведь к имущественному поручительству в данном случае будут применяться нормы ст. 559 ЦК, а ВСУ в постановлении уже пару раз (на данный момент возможно уже и больше) указывал на невозможность прекращения имущественного поручительства на основании ст. 559 ЦК. В данном случае не 559 а 523 статья ЦК Цитата
alex-1250 Опубликовано April 23, 2013 Жалоба Опубликовано April 23, 2013 Большое спасибо! Впринципе я так и думала, что если даже и избежать поручительства мужу то банк тогда пойдет другим путем и предьявит свои требования к мужу как к наследнику! На мой взгляд в данном случае позиция ВССУ правильная. Не предусмотрено законом прекращения ипотеки со смертью должника. В вашем случае можно побороться только за 1/2 квартиры на основании 523 ЦК Цитата
alex-1250 Опубликовано April 23, 2013 Жалоба Опубликовано April 23, 2013 Сбросила вам на почту ссылки на мои судебные решения в єдиному реєстрі судових рішень.Там одно решение -по поруке ( я поручалась за мужа),второе решение-по ипотеке (моя мама была майновым поручителем у мужа и эту квартиру я смогла вывести из ипотеки). А можно и мне ссылочке в ЛС Цитата
Temp Опубликовано April 23, 2013 Жалоба Опубликовано April 23, 2013 Сбросила вам на почту ссылки на мои судебные решения в єдиному реєстрі судових рішень.Там одно решение -по поруке ( я поручалась за мужа),второе решение-по ипотеке (моя мама была майновым поручителем у мужа и эту квартиру я смогла вывести из ипотеки).Мне тоже, пожалуйста, сбросте ссылочку. Спасибо! Цитата
hodesova Опубликовано April 23, 2013 Жалоба Опубликовано April 23, 2013 А можно и мне ссылочке в ЛС Я могу на электронку,если хотите-напишите адрес Цитата
hodesova Опубликовано April 23, 2013 Жалоба Опубликовано April 23, 2013 А можно и мне ссылочке в ЛС Я могу на электронку,если хотите-напишите адрес Цитата
hodesova Опубликовано April 23, 2013 Жалоба Опубликовано April 23, 2013 Мне тоже, пожалуйста, сбросте ссылочку. Спасибо!Я не знаю,как это сделать,на эл.почту-смогу. Цитата
hodesova Опубликовано April 23, 2013 Жалоба Опубликовано April 23, 2013 Мне тоже, пожалуйста, сбросте ссылочку. Спасибо!Я не знаю,как это сделать,на эл.почту-смогу. Цитата
Temp Опубликовано April 23, 2013 Жалоба Опубликовано April 23, 2013 Я не знаю,как это сделать,на эл.почту-смогу.[email protected] Цитата
alex-1250 Опубликовано April 24, 2013 Жалоба Опубликовано April 24, 2013 Я могу на электронку,если хотите-напишите адрес [email protected] Спасибо Цитата
Recommended Posts