Recommended Posts

Опубликовано

это дает больше времени? не будет ли такое их провоцировать поскорее подавать в суд?

Этого никто не знает... Разве им в голову заглянешь... 

Ну а обратное так само собой времени вообще не даёт... и вообще ничего не даёт...

Ну и во вторых, если они найдут деньги на судебный сбор, то пусть попробуют...

Сейчас они между прочим и нотариусов активизировали все, только лишь из-за судебного сбора... Не могут они поднимать такие суммы судебного сбора...

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

это дает больше времени? не будет ли такое их провоцировать поскорее подавать в суд?

Наоборот.

Вы пишите о несогласии с суммой задолженности и вообще не признаете их требования.

На моей практике, время, которое проходит от момента, когда Вы отреагировали на досудебное требование, и они подали в суд разниться от 1 месяца до 4 лет.

А если проходит более 3-ох лет с момента получения Вами требования и Вы после этого не выполняли свои обязательства по договору, то Вы подаете заявление о применении последствий пропуска исковой давности.

Опубликовано

Наоборот.

Вы пишите о несогласии с суммой задолженности и вообще не признаете их требования.

На моей практике, время, которое проходит от момента, когда Вы отреагировали на досудебное требование, и они подали в суд разниться от 1 месяца до 4 лет.

А если проходит более 3-ох лет с момента получения Вами требования и Вы после этого не выполняли свои обязательства по договору, то Вы подаете заявление о применении последствий пропуска исковой давности.

А исковая давность стартует с момента последних платежей или с момента получения требования? Как влияет на сроки то, что договор до 2017 года. С момента 1-го неплатежа наступает право банка досрочного требования всего остатка?

Еще интересно, как лучше организовать взаимодействие с почтой - какие документы лучше получить максимально быстро, а какие наоборот - придержать на почте до максимального срока вручения адресату, а какие вообще лучше проигнорировать?

Сейчас пока что звонят коллекторы укрсибовские, угрожают письмом, предлагают 30%списать и пени-штрафы, но нам это не особо решает ситуацию...

Опубликовано

А исковая давность стартует с момента последних платежей или с момента получения требования? Как влияет на сроки то, что договор до 2017 года. С момента 1-го неплатежа наступает право банка досрочного требования всего остатка?

Еще интересно, как лучше организовать взаимодействие с почтой - какие документы лучше получить максимально быстро, а какие наоборот - придержать на почте до максимального срока вручения адресату, а какие вообще лучше проигнорировать?

Сейчас пока что звонят коллекторы укрсибовские, угрожают письмом, предлагают 30%списать и пени-штрафы, но нам это не особо решает ситуацию...

С момента получения требования, но все зависит от условий конкретного кредитного договора и положений самого требования.

Да наступает, но не значит, что начинается отсчет исковой давности.

Лучше все получать сразу и консультироваться, что делать в той или иной ситуации.

Письмо Вы получили?

когда получите, на него нужно будет подготовить правильный мотивированный ответ.

Кого Вы имеете в виду укрсиббовскими коллекторами?

Вы проверяли, кто собственник Вашего жилья?

Опубликовано

Кого Вы имеете в виду укрсиббовскими коллекторами?

Вы проверяли, кто собственник Вашего жилья?

Письма с требованием никакого еще нет. Просто хочу узнать, стоит ли его придержать на почте, если оно будет если возможно (до 30 дней?)

В предпоследний раз звонили представлялись якобы от Укрборг и предлагали скидку, потом звонил сотрудник Укрсиббанка и на вопрос "кто такие звонят от Укрборга, откуда у них номер телефона" получили ответ "не знаем таких".

Собственника не проверяли еще, поиск по сайту "судова влада" никаких результатов не дает (о возможных провадженнях и заочных решениях).

Меня так же интересует, влияет ли на исковую давность или ее течение любые письменные обращения в банк предоставить выписку по договору, например?

Опубликовано

Письма с требованием никакого еще нет. Просто хочу узнать, стоит ли его придержать на почте, если оно будет если возможно (до 30 дней?)

В предпоследний раз звонили представлялись якобы от Укрборг и предлагали скидку, потом звонил сотрудник Укрсиббанка и на вопрос "кто такие звонят от Укрборга, откуда у них номер телефона" получили ответ "не знаем таких".

Собственника не проверяли еще, поиск по сайту "судова влада" никаких результатов не дает (о возможных провадженнях и заочных решениях).

Меня так же интересует, влияет ли на исковую давность или ее течение любые письменные обращения в банк предоставить выписку по договору, например?

Можно и 60 дней держать на почте при желании и соответствующем заявлении... и уплате 12 грн. за услугу придержания...

Всё правильно, они и будут морозиться и требовать и те себе, а те себе... стандартная тактика их, чтобы человек дважды платил... часто проходит и люди платят...

А Вы проверьте всётаки у нотариуса...

Я вообще то в таком случае советую вообще в банк не обращаться... оно Вам ни к чему... но некоторые коллеги считают по другому...

Опубликовано

Лучше все получать сразу и консультироваться, что делать в той или иной ситуации.

Да не всегда это лучше, если можно пару месяцев выиграть... Всё зависит от конкретного письма и обстоятельств которые обуславливаются в связи с его получением...

Опубликовано

Я вообще то в таком случае советую вообще в банк не обращаться... оно Вам ни к чему... но некоторые коллеги считают по другому...

Я о том, что думал попытаться исследовать выдачу кредита на предмет нарушений, может не было там валюты (шв. франк) вообще а только циферки на левых счетах.. поэтому может пришлось бы письменно обращаться.

Опубликовано

Да не всегда это лучше, если можно пару месяцев выиграть... Всё зависит от конкретного письма и обстоятельств которые обуславливаются в связи с его получением...

оттягивание получение какого письма дает Вам преимущество?

Опубликовано

Требование предоставить выписку по договору при наличии других формулировок, которые свидетельствуют о признании Вами долга, может быть расценено, как обстоятельство прерывающее течение исковой давности.

Вам необходимо проверять собственника имущества не на сайте судебной власти, а на сайте: https://kap.minjust.gov.ua/services?product_id=1

Что бы не попасть в ситуацию, как здесь: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7732

Опубликовано

Я о том, что думал попытаться исследовать выдачу кредита на предмет нарушений, может не было там валюты (шв. франк) вообще а только циферки на левых счетах.. поэтому может пришлось бы письменно обращаться.

В данном случае, лучше дождаться судебного процесса, истребовать все необходимые доказательства и требовать назначение бухгалтерско-экономической экспертизы.

Опубликовано

В данном случае, лучше дождаться судебного процесса, истребовать все необходимые доказательства и требовать назначение бухгалтерско-экономической экспертизы.

Может ли до суда помочь обращение в НБУ с запросом, была ли от нас заява на продажу валюты по четкой дате, продавал ли банк на МВР те франки. Я просто видел что с определенного времени НБУ стал морозиться.

Опубликовано

Может ли до суда помочь обращение в НБУ с запросом, была ли от нас заява на продажу валюты по четкой дате, продавал ли банк на МВР те франки. Я просто видел что с определенного времени НБУ стал морозиться.

Нужно пробовать.

Опубликовано

Вот и я том же...

Опубликовано

оттягивание получение какого письма дает Вам преимущество?

Да разные бывают письма... Можно вместо 10 дней готовиться месяц и больше... к апелляции например...

Опубликовано

Все зависит от написанного в нем.

Вот именно...

Опубликовано

Все зависит от написанного в нем.

Ну вот если об этом спросить НБУ?

Много заемщиков подавали такие запросы и с августа стали получать ответы с формулировкой "банковская тайна, не скажем". Блмн, какой же может быть тайной запрашиваемая информация по своему же кредиту???

Запит в нацбанк.docx

Опубликовано

Ну вот если об этом спросить НБУ?

Много заемщиков подавали такие запросы и с августа стали получать ответы с формулировкой "банковская тайна, не скажем". Блмн, какой же может быть тайной запрашиваемая информация по своему же кредиту???

А чем это подтверждается... при запросе...

Опубликовано

А чем это подтверждается... при запросе...

Надо придумать, как это обозначить, может таким запросом:

Національний банк України

Директору департаменту

відкритих ринків

01601, м.Київ, вул.Інститутська, 9

Шановний ,,.;(!

В серпні та жовтні поточного року в порядку доступу до публічної інформації я звертався з запитом до Національного банку України щодо продажу __.__.2006 року на міжбанківському валютному ринку швейцарських франків за гривні та курсу швейцарського франку станом на вказану дату.

__.__.2015 та __.__.2015 року року я отримував відповіді за Вашим підписом, але, на жаль, отримана інформація не зовсім відповідає суті запитів та не дає відповіді на основне питання — чи виходив “банк” = = 2006 року на Міжбанківський валютний ринок України з продажем ====== швейцарських франків. Така інформаціє не є банківською таємницею, так як вона стосується особисто мене і на Міжбанківському валютному ринку “банк” виступав у якості мого брокера. 

Відповідь на вищезазначене питання прошу надати відповідно до даних Системи підтвердження угод на міжбанківському валютному ринку України Національного банку України та перерахування (зарахування) коштів по окремим операціям з іноземною валютою і банківськими металами, яка функціонує відповідно до постанови Національного банку України №281 від 10.08.2005 року.

Опубликовано

Вам необходимо проверять собственника имущества не на сайте судебной власти, а на сайте: https://kap.minjust.gov.ua/services?product_id=1

На вчерашний день сделал запрос - пока что все в порядке.

Выходит так или иначе, чтоб коллекторы втихаря с укрсибом не намутили нот. надпись - лучше наложить арест на предмет ипотеки?

Опубликовано

На вчерашний день сделал запрос - пока что все в порядке.

Выходит так или иначе, чтоб коллекторы втихаря с укрсибом не намутили нот. надпись - лучше наложить арест на предмет ипотеки?

Пробовать можно.

Только это не гарантия.

Опубликовано

Пробовать можно.

Только это не гарантия.

Пробовать надо всегда, если есть возможность...

А что бывает гарантия...)

• 1 month later...
Опубликовано

Из НБУ на вопрос о торгах, "были ли на дату сделки по купле-продаже безнал. франка за гривну", получил расплывчатый ответ, что сделки были. В ответе не указано, какой банк выходил, от чьего имени, была ли продажа или покупка франка и т.п.

И еще, товарищи, получили мы завтрашним числом (с почтой решили) досудебное требование от укрсиба.. Никаких там коллекторов и всех страшилок, что нам звонили.. дело как и было - в укрсибе.
ну, пока есть время помозговать с ответом на требование. Пока требование не получено, думаю, чего б такого спросить запросом у банка?