Recommended Posts

Опубликовано

Подскажите, кто сталкивался с этими структурами и чем все закончилось? Моя история типична до безобразия: есть беззалоговый кредит в Платинуме, вначале платила вовремя, потом Майдан со всеми вытекающими последствиями в виде отсутствия работы у мужа (я сама сейчас в декретном отпуске). Короче, подал банк позов в Третейский суд. Как быстро там все решается? Он будет проходить в том городе, где я живу (Запорожье), или в Киеве( как сказали мне по телефону)? Если я выхожу на работу уже в этом месяце, у меня из ЗП будут вычитать 20% до полного погашения или начнут с имущества? Очень жалею, что не писала письма в банк с описанием ситуации, может, было бы в суде как смягчающее обстоятельство, или все это до фени?

Опубликовано

Подскажите, кто сталкивался с этими структурами и чем все закончилось? Моя история типична до безобразия: есть беззалоговый кредит в Платинуме, вначале платила вовремя, потом Майдан со всеми вытекающими последствиями в виде отсутствия работы у мужа (я сама сейчас в декретном отпуске). Короче, подал банк позов в Третейский суд. Как быстро там все решается? Он будет проходить в том городе, где я живу (Запорожье), или в Киеве( как сказали мне по телефону)? Если я выхожу на работу уже в этом месяце, у меня из ЗП будут вычитать 20% до полного погашения или начнут с имущества? Очень жалею, что не писала письма в банк с описанием ситуации, может, было бы в суде как смягчающее обстоятельство, или все это до фени?

Если Вы не будете просить перенести заседание то все решится в первом же заседании. Суд будет в Киеве.

После решения, банк получит исполнительный лист и будут взыскивать с зарплаты до 20%.

К сожалению, Платинум банк не идет на встречу своим клиентам.

Опубликовано

Не, на мое жилье никто посягать не будет, оно в залоге у Привата ;) , меня интересуют всякие телевизоры-шкафы-компьютеры и иже с ними.

На сколько я понял у Вас заключен договор позычки на все имущество? :)

Опубликовано

Нет. Это нужно для того, чтобы обезопасить имущество? Нотариально заверяется? Кому могу позычить свой скарб?

Немного не так это ВЫ позычили все имеющееся в квартире. Вам же ничего не принадлежит.

Опубликовано

1. Все решается в одно заседание, если Вы не будете ничего подавать.

2. Важно явиться либо, что бы явился представитель.

3. Конкретно с третейкой Платинума не сталкивался, но как показывает практика с третейскими судами других банком: нужно готовить ходатайство об истребовании и возражения, тогда есть шанс отбиться от решения третейского суда.

4. После этого банк обратится в суд общей юрисдикции по месту нахождения третейского суда за выдачей исполнительного листа на решение третейского суда.

5. Исполнительная может описать все имущество в доме. 20 % из зарплаты тоже скорее всего будут взыскивать.

6. Письма в банк вряд ли бы Вас спасли. Единственное можно пробовать просить сейчас о реструктуризации, но как написал Ростислав, этот банк не идет на уступки.

Опубликовано

А, ну да, понятно. А этот договор надо заверять нотариально?

Нет, лучше не наломайте дров в этом плане.

С такими договорами нужно быть осторожнее.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Думаю, суд состоится без меня и без представителя. Ох, скорее бы уже, а то надоела эта тягомотина :wacko:

Всмысле... А почему без Вас и без представителя... Вы не хотите воспользоваться своим правом защиты...

Опубликовано

Я в Запорожье, суд  будет в Киеве. Так если бы были какие-то спорные моменты, а то ж все и так ясно.

Ваше дело... Я думал, что поезда ездят ещё между этими городами... Всё и так ясно не бывает никогда...

Опубликовано

Только что позвонили из Платинума и сказали, что если не оплачу просрочку, передадут договор коллекторам :o На мой вопрос "Вы же в Третейский суд подаете?" был ответ "Ну, если  в теч. недели оплатите просрочку, возобновится график погашения". Что-то мне кажется, не хотят они в суд подавать, не нужна им эта возня. ;)

Опубликовано

Только что позвонили из Платинума и сказали, что если не оплачу просрочку, передадут договор коллекторам :o На мой вопрос "Вы же в Третейский суд подаете?" был ответ "Ну, если  в теч. недели оплатите просрочку, возобновится график погашения". Что-то мне кажется, не хотят они в суд подавать, не нужна им эта возня. ;)

На рахунок суду вони мені відповіли так: В суд подати саме легше якщо нехочете по-людськи то ми просто продамо коллекторам), я навіть якось і зрадів)

• 10 months later...
Опубликовано

Здр

1. Все решается в одно заседание, если Вы не будете ничего подавать.

2. Важно явиться либо, что бы явился представитель.

3. Конкретно с третейкой Платинума не сталкивался, но как показывает практика с третейскими судами других банком: нужно готовить ходатайство об истребовании и возражения, тогда есть шанс отбиться от решения третейского суда.

4. После этого банк обратится в суд общей юрисдикции по месту нахождения третейского суда за выдачей исполнительного листа на решение третейского суда.

5. Исполнительная может описать все имущество в доме. 20 % из зарплаты тоже скорее всего будут взыскивать.

6. Письма в банк вряд ли бы Вас спасли. Единственное можно пробовать просить сейчас о реструктуризации, но как написал Ростислав, этот банк не идет на уступки.

По пункту 3: Можно образец по ходатайству об истребовании и возражения

• 4 weeks later...
Опубликовано

Чем у Вас все закончилось?

Пока все молчат, предложили реструктуризацию на 6 лет, посчитали- очень большая переплата, попросили выслать нам новый договор договор, они говорят, придите, ознакомьтесь и подпишите. Теперь думаем, что ответить, подскажите, пждст!

Опубликовано

Пока все молчат, предложили реструктуризацию на 6 лет, посчитали- очень большая переплата, попросили выслать нам новый договор договор, они говорят, придите, ознакомьтесь и подпишите. Теперь думаем, что ответить, подскажите, пждст!

Нужно внимательно ознакомиться с договором, желательно воспользоваться помощью профильного юриста.

Вы имеете право прийти и взять его на ознакомление.

В чем проблема?

После проконсультироваться, понять риски и принять решение.

Опубликовано

Ни в коем случае не идти у них на поводу...!