Обращение к россиянам


Recommended Posts

Невозможно отрезать то чего никогда не было. 23 года голова находится за океаном в далёкой амэрике  B)

и про всемирный заговор масонов забыли сказать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

 А вот это правильно. Молодец Бутусов - реальными действиями отстаивает свою точку зрения, а не просто занимается критиканством. Не знаю какой будет результат - у нас прокурор не лучше Муженко, но действия правильные.

 

 

07.02.15 02:14  Из-за нарушения всех уставов и норм, что привело к гибели защитников Донецкого аэропорта, подано заявление в Главную военную прокуратуру о возбуждении дела против Муженко, - Бутусов "Сегодня я написал заявление в Главную военную прокуратуру о возбуждении уголовного дела против начальника Генерального штаба Виктора Муженко."

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом журналист и военный эксперт Юрий Бутусов написал в Фейсбуке. " 17 января Виктор Муженко взял лично на себя управление боевыми действиями в районе Донецкого аэропорта. Муженко отстранил от оперативного планирования командующего сектор "Б" АТО генерала Довганя, не принял во внимание данные разведки, и не запросил оценку тактической обстановки от командиров воинских частей, в зоне ответственности кот орых находился аэропорт. По приказу Муженко 6-рота 93-й отдельной механизированной бригады была брошена в атаку на монастырь близ села Пески по минному полю, установленному ранее украинскими войсками. В результате подрыва на своих минах погибло два украинских военнослужащих, свыше 10 получили ранения. Подрывы позволили противнику заранее обнаружить нашу атаку, и он сумел нанести нашему подразделению новые потери. Выполнение боевой задачи было сорвано, минное поле мешало эвакуации раненых.

Начальник Генерального штаба нарушил все нормы боевых уставов Вооруженных сил Украины, а также требования "наставления по оперативной работе органов военного управления" ГШ ВСУ, его служебная халатность привела к особо тяжким последствиям, и привела к срыву боевой задачи, что сделало невозможным защитить фланги нашего подразделения в новом терминале, и привело к гибели и пленению защитников терминала", - пишет Юрий. Источник: http://censor.net.ua/n323600

У нас уже есть случай обращения Ростислава Кравца в ГПУ в отношении Гонтаревой. И шо? А ни шо.

Необходимо написать заявление в ГПУ о возбуждении уголовного дела против Яремы за укрывательство преступницы Гонтаревой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да я не переживаю, нервный Вы наш. Умирать действительно никто не хочет.

А защищать хочет и не домбас, а Донбасс, часть Украины, Украину. И уже защищает и копает, и кто-то уже помогает   и кто-то уже одевает солдат и кормит их. Кто-то это уже делает. И их очень немало. 

В отличие от вашего меньшинства. 

 

Которые сидя на кухнях высказывают свои недовольства , а сами палец о палец не ударили для победы, для мира, для Украины. 

И покажите мне , дайте ссылку на мое якобы хамство по отношению к Вам. Ваше я прислать Вам могу хоть даже и в личку.

Если Вам не нравятся некоторые не лицеприятные вещи по отношению к Вам, то это не обязательно может быть хамством.

Дебилом я не называл ни одного форумчанина, в отличие от Вас.

Даже оппонента. 

 

Поэтому в дальнейшем, пишите так ко всем, чтобы не травмировать " модератора приличного общества."

Успагойтесь!

Посмотрите в зеркало.

И сделайте еще одно доброе дело.

Напишите заявление в ГПУ о возбуждении уголовного дела против парашенко за самоустранение от выполнения обязанностей  главнокомандующего в условиях войны с расией, повлекшие тяжкие последствия для ВСУ, бойцов которых посылают в атаку на свои же минные поля, что привело к гибели и пленению защитников терминала ДАП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В последнее время я не покупаю расиянские товары и издения Рошен.

Ниже приведена очень интересная информация:

 

Список заведений и магазинов, которые принадлежат РФ, но имеют английские названия

Комментарии   14

Російські ресторани, магазини, торгові марки, які досі заробляють на українцях.

Попри ситуацію, що склалася нині в Україні, коли російські війська продовжують атакувати Схід України, російські товари та заклади і далі добре почуваються на вітчизняному ринку.

Українців потроху привчили звертати увагу на штрих-коди товарів у продовольчих супермаркетах, деякі магазини і самі охоче маркують продукти від окупанта особливими позначками. Однак з російськими закладами складніше. Часто українці не знають, кому належить те чи інше кафе або мережа одягу, а американські назви брендів можуть взагалі збити з пантелику.

Тому журналісти   Еспресо.TV  вирішили опублікувати підбірку російських закладів, що й досі функціонують на території України.

Одяг та зв'язок від окупанта

Carlo Pazolini

publication_234556_imgaa33464387e1902033

Комусь може здатися, що ця мережа магазинів взуття та сумок – італійська. За звучною назвою криється російська компанія, заснована підприємцем Іллею Резником у 1990 році. Перший роздрібний магазин марки був відкритий на Ленінському проспекті в Москві, у 1995. Сьогодні магазини Carlo Pazolini працюють в Росії, Україні, Азербайджані, Молдові, Казахстані, ну і в Чехії та в Італії. Carlo Pazolini діють по всій Україні, у Києві таких магазинів – 10.

TJ Collection 

publication_234556_img4476356918ea3fc3ef

Ще одна компанія, що вирішила замаскуватися під європейську. TJ Collection повністю російська мережа. Росіяни зареєстрували її у Великій Британії, утім, англійською вона від того не стала. Компанія випускає взуття під марками TJ Collection, Carnaby і Chester. Вона продає одяг, сумки та взуття. Магазин цієї мережі є, наприклад, у Києві.

IN CITY 

publication_234556_imgc0b3385f2385805362

Російський бренд одягу для мас-маркету. Бренд був заснований у Росії 2005 році. Магазини є в різних містах України, зокрема, в Києві (4 магазини), Харкові, Одесі, Дніпропетровську. Нещодавно IN CITY співпрацювали з російським дизайнером Ігорем Чапуриним, який зробив для марки відомі футболки зі Смешариками. 

Love Republic

publication_234556_imgd851c4a44be14f8395

Російська мережа жіночого одягу, створена для молодих дівчат, досить зухвала і яскрава. В Україні Love Republic 14 магазинів. Вони працюють у крупних містах України: Київ, Харків, Дніпропетровськ, Донецьк, Запоріжжя та Кривий Ріг.

Gloria Jeans

publication_234556_img0b10434a14f99f662d

Російська компанія, що виробляє доступний джинсовий одяг під марками Gloria Jeans і Gee Jay, була заснована в 1988 році. В Україні марки з'явилися в 2003, спочатку в Одесі. Наразі одяг для Gloria Jeans шиють навіть у нас - є одна фабрика в Донецькій і вісім підприємств в Луганській областях.

O'stin

publication_234556_img862250a71df7c961e8

Магазини O'stin популярні серед офісних працівників. Російська марка одягу належить до російської мережі Спортмастер. Запустили O'stin в 2003 році. Магазинів в Україні багато, так, лише в Києві їх 16.

Спортмастер

publication_234556_img7413e4e98e5f6c1829

Російська компанія, що займається оптовою та роздрібною торгівлею спорттоварами. Має магазини в Росії, Україні, Білорусі та Казахстані. Лідер в Росії і СНД серед спортивних мереж. В Україні мережа функціонує в 14 містах, серед яких не лише міста мільйонники, а й Полтава, Суми, Рівне, Вінниця. У Києві «Спортмастер» представлений 8 магазинами.

Sela

 

Російська, а не ізраїльська, компанія, що випускає одяг для мас-маркету. Одна з найпомітніших подій Sela за останній час - запуск лінії косметичних засобів, в тому числі для дітей, а також взуттєвої лінії. Магазини діють у різних містах України, зокрема, у Києві їх 9.

Oodji

 

Цей російський магазин по Україні має кілька різних назв, OGGI – це він же. Доступний яскравий молодіжний одяг сумнівної якості, зате за копійки. Крім Росії, України, Білорусі, Молдови і Казахстану, магазини є в Польщі, Чехії, Словаччині. У столиці цих магазинів 21. Oodji дуже поширений, є у багатьох містах України.

Egle

 

Російський бренд, що продає взуття. На російському ринку з’явився у 2003 році. В Україні їхніх магазинів близько 10. Є в Києві, Дніпропетровську, Харкові та Одесі. Спочатку компанія намагалась приховувати своє російське походження, прибріхуючи, що є французькою. 

Savage

 

Цей російський бренд, що спеціалізується на виробництві чоловічого і жіночого одягу, а також аксесуарів. Заснований в 2000 році і поширюється за франчайзинговою програмою. Відноситься до категорії мас-маркет. Візитною карткою марки є пуховики.

Kira Plastinina

 

У розвиток цієї марки в Росії, маркетингову кампанію і створення представництва в Китаї, де на сторонніх фабриках здійснюється виробництво одягу,  було вкладено $ 35 млн.

Магазини цієї торгової марки є не тільки в Росії, але і в Казахстані, Білорусі, Україні, США, на Філіппінах, в Китаї, в Італії та Великобританії. Стиль свого бренду Кіра визначила як «art-glamour-sportive-casual».

Мобільний оператор MTC

«Мобільні ТелеСистеми» (МТС) - російська телекомунікаційна компанія, що надає послуги в Росії і країнах СНД під торговою маркою «МТС». Компанія надає послуги стільникового зв'язку (у стандартах GSM, UMTS (3G) і LTE), послуги дротового телефонного зв'язку, широкосмугового доступу в інтернет та б. ін. Загалом компанія обслуговує більше 107 млн абонентів. 

 

Японська кухня по-російськи

Якитория

 

Мережа ресторанів японської кухні «Якитория» належить асоціації ресторанів «Веста-центр інтернешнл», заснована 1996 р. Олегом Шейхаметовим. У Києві перший заклад мережі відкрився на бульварі Лесі Українки в 2003 р. Ресторани російської «Якитории» діють по всій Україні, зокрема, у Києві їх 6, у Харкові – 4, є також у Дніпропетровську, Одесі та в інших містах України.

IL Patio, Планета Суши

 

Мережі «Іль Патіо» і «Планета Суши» належать найбільшому в Росії оператору мережі ресторанів, «Росинтер». Також, за системою франчайзингу, Росинтер володіє і ресторанами TGI Friday's. Ресторани діють у Києві, Харкові, Дніпропетровську, Одесі та інших містах України.

Евразия

 

Цю мережу японської кухні заснував Олексій Фурсов 2001 року. Ця російська мережа має багато закладів по всій Україні. Лише у Києві ресторанів «Евразии» наразі 17. У меню є як японська, так і китайська кухня. У закладі є Wi-Fi.

Желтое море

 

У Києві перший заклад відкрився 2009 року, саму ж мережу заснував у Москві ресторатор Олександр Орлов у 2000 році. Наразі ресторанів вже понад сорок в Україні та Росії. «Желтое море» у Києві має три ресторани. Всі вони в ходять до єдиного ресторанного холдингу Lite Life. Торік Орлов спільно з Сергієм Свєтлаковим відкрили в Києві ресторан Eshak.

Кофе Хауз

 

Ця мережа є найкрупнішою російською мережею кав’ярень. Вони відомі ще й своєю українофобією. Так, у 2013 році офіціант «Кофе Хауза» осміяв відвідувача за те, що той розмовляв українською. Пізніше виявилось, що згідно з правилами компанії, офіціанти мають звертатись до клієнтів виключно російською. Утім, зараз у «Кофе Хаузі» розмовляють мовою, зручною для клієнтів. Відвідувачі кажуть: тут дорого і не завжди якісно. Ці російські кав’ярні відкриті у Києві (близько 30 закладів) та у Донецьку. 

Шоколадница

 

Ця російська мережа кафе має свої філії, окрім Росії та України, у Вірменії, Азербайджані, Казахстані. «Шоколадниця» відкрилася 1964 року в Москві. І лише 8 років тому мережа прийшла до України. У 2006 році відкрилася перша «Шоколадниця» в Києві. На сьогоднішній день в Україні працює вже 18 кав'ярень, з них 12 - у столиці.

Бар-Буфет «Николай»

 

У Києві перший заклад відкрився у 2010 році. Наразі таких закладів вже 3 в столиці. Також «Николай» працює у Москві та Таллінні. «Николай» відомий саме випічкою пирогів. Названий російський заклад на честь Миколи Перегудова – видатного віолончеліста, народного артиста СРСР.

Росіяни нагодують і в своєму супермаркеті   «Перекресток»

 

Російська мережа супермаркетів заснована у 1995-му. В Україні діє з 2003 року, є також власником голландської мережі SPAR. Наразі магазинів по Україні 12. Зараз «Перекресток» планує покинути український ринок.

Російською є мережа   «Читай-город»

 

Російська мережа книгарень, заснована в 2009 р. належить державній структурі. В Україні цих магазинів російської мережі понад 30, зокрема, у Києві, Одесі, Чернівцях, Донецьку, Дніпропетровську, Броварах, Сумах, Хмельницькому тощо.

Українські гроші в російських банках

В Україні таких банків 10. Однак за розміром активів Проминвестбанк посідає 7 місце, Сбербанк – 8, Альфа-Банк – 11, ВТБ Банк – 13. За класифікацією НБУ до групи найкрупніших банків входять 15 банків, і чверть з них – з російським капіталом

 

Далі наводимо перелік банків та їхніх власників:

 

«Альфа-Банк» - ABH Ukraine Limited (Кіпр) «Банк Русский Стандарт» - Група компаній «Русский Стандарт» (Росія)
«БМ Банк» - Влада Росії (через групу ВТБ)
«ВТБ Банк» - Влада Росії
«Петрокоммерц-Украина» - ФД КапиталЪ (Лукойл)
«Проминвестбанк» - Влада Росії через Зовнішній банк
«Сбербанк России» - Влада Росії
«VS Bank» (Фольксбанк) – Влада Росії (через Sberbank Europe AG)
«Банк Траст» - Национальный банк «Траст» (Росія)
«ЭНЕРГОБАНК» - Roylance Services Ltd. (Кіпр)

 

Деякі російські виробники, розуміючи, що можуть програти на ринку просто через напис «Вироблено в Росії», вирішили маскуватись

Vitek

 

Російська компанія, що займається побутовою технікою, пише на своїй продукції «Виробник: Австрія». Привід цьому дає місце реєстрації бренду Vitek, власником якого є Андрій Дерев'янченко - президент компанії "Голдер Електронікс".

Vigor

 

Разом з Дерев'янченком починав і Євген Назаров, засновник менш відомої марки побутової техніки Vigor. Вона зареєстрована в Угорщині. Комерційний директор Vigor Олександр Назаров не приховує, що вся побутова техніка Vigor, як і будь-якої іншої російської компанії, купується в країнах Південно-Східної Азії, збирається на одних і тих же заводах і часто не просто схожа зовні, а повністю однакова.

Scarlett

 

 

Торгівельна марка Scarlett (належить компанії Arima Holding Corp., спільному дітищу китайців і росіян), виробник найпопулярніших в Росії чайників, зареєстрована в Англії в 1996 році і названа на честь Скарлетт О'Хара Гамільтон Кеннеді Батлер.

Rolsen

 

Ця російська марка була придумана в 1995 році випускником МФТІ Сергієм Білоусовим. Кампанія займається телевізорами, домашніми кінотеатрами, моніторами, мобільними телефонами і пральними машинами. Починала компанія зі зборки телевізорів LG, а тепер випускає і власні на заводі у Фрязіне (деталі закуповують у Південно-Східній Азії). 

Kaiser

Дрібницею не займається і торгова марка Kaiser, що працює на ринку як німецька компанія з середини 90-х і придумана батьком-засновником Павлом Логіновим. Ця торгова марка успішно постачає на ринок великогабаритну кухонну техніку. 

Марки   Techno, Trony  і  Elenberg  також не є західними. Вони належать великим роздрібним мережам «Техносила», «Мир» і «Ельдорадо» відповідно. Вони є тільки в магазинах цих мереж.

Bork

publication_234556_img3ed3d46a58a4ac1c99

Bork просуває себе як німецька техніка. Утім, є брендом російської мережі «Електрофлот». 

Окрім цього, російськими є:

 

 

 

 

Milagro

 

Компанія Milagro (іспанською – «диво») працює на ринку з 1998 року і спеціалізується на розчинній каві. Працює Milagro в Європі та Росії, головний офіс компанії розташовується в Німеччині.

Kaffa Industries

Ще одна компанія, відома в Росії розчинною кавою. Kaffa, яка нібито зі Східної Африки, виробляє каву на двох заводах в Підмосков'ї.  Бренди  Greenfield, Tess, Jardin  належать пітерській компанії «Орімі Трейд», а Curtis & Patridge - виробнику «Май». 

Greenfield

publication_234556_img8a3ccbe66d18730ce6

Чай Greenfield видає себе за такий, що виробляється на замовлення під контролем компанії Greenfield Tea Ltd., яка була заснована 10 серпня 2003 у Великій Британії санкт-петербурзьким виробником чаю «Орімі Трейд». Уже через пару тижнів його продукція з'явилася на російському ринку. На упаковці позначені сайти з британськими доменами і лондонські адреси. Однак інформації про історію фірми на них не вказано.

Faberlic

Ця фірма косметики була заснована у 1997 році і спочатку називалася "Русская линия". До цього її засновники Олексій Нечаєв і Олександр Даванков торгували на ринку цінних паперів. Потім пробували виробляти біодобавки та побутову хімію, але в підсумку вирішили зайнятися косметикою. Спочатку компанія навіть хотіла зіграти на тому, що вона російська. Але дослідження показали парадоксальні речі, тому її перейменували.

Ralf Ringer

Взуття Ralf Ringer традиційно вважають чи то німецьким, чи то австрійським. Але, насправді його виробляють на фабриках в Москві, у Владимиру і Зарайську. 

Взуттєва мережа   Tervolina  теж не приховує місця виробництва: взуття вони шиють в Тольятті, на фабриці «Лідер». Та й назву Tervolina вони не спеціально придумували, вона залишилася ще з тих часів, коли своє взуття фірма не шила, а імпортувала з Чехії та Угорщини.

 

Camelot , бренд ультрасучасного молодіжного взуття, російський. Історія компанії "Camelot" почалася в 1996 році з відкриття невеликого магазину, де були представлені колекції "Grinders", "Dr.Martens", "Shellys".

Туристичні оператори

Більшість великих українських туроператорів є міжнародними компаніями, що мають офіси в різних країнах світу. Однак деякі з них мають чітко визначених російських власників і російські корені. Сьогодні туроператори намагаються приховати свій зв'язок з Росією в Україні, деякі з них навіть ховаються під українськими брендами.

Наталі Турс

Заснована в квітні 1992 року. "Наталі Турс" - туроператор з бездоганною репутацією на російському ринку виїзного туризму. У 2013 році група компаній обслужила близько 950 тис. туристів, оборот компанії досяг $1 000 млн. У центральному офісі працює понад 400 співробітників. Компанія має роздрібні офіси в Москві, а також представництва в Єкатеринбурзі, Санкт-Петербурзі, Самарі, Ростові-на-Дону, Казані, Новосибірську, Хабаровську, Мінську. У 2010 року почала роботу компанія "Наталі Турс Україна", а в 2012 відкрилося представництво в Казахстані. Сьогодні, Наталі Турс є найбільшим російським туроператором України. У столиці російський туроператор збирає гроші на окупацію Криму, продаючи свої тури за адресою м. Київ, вул. Марини Раскової, будинок 2-А, офіс 805. ТОВ "Наталі Турс Україна" зареєстровано рішенням районної державної адміністрації в Дніпровському р-ні м.Києва 18.11.2010 р № 1067102 0000 016006.

 

News Travel

Згідно з даними сайту компанії, власник компанії прихований за компанією, зареєстрованою на Кіпрі New United Travel Group. Головний офіс News Travel розташований у Києві. Також компанія має філії у Донецьку, Харкові, Одесі, Запоріжжі та Львові. Компанія була заснована в 2005 році, і на сьогодні займає провідні позиції на ринку, входячи в плеяду найбільш успішних туристичних компаній України. Однак безпосередньо перед лютневими подіями News Travel оголосив про своє злиття з найбільшим туристичним оператором Росії Бібліоглобус і вже встиг наповнити український ринок російським продуктом. Експерти пов'язували таке рішення оператора з прихованою купівлею російською компанією української, яка давно вже зазнавала фінансових труднощів. У столиці російський оператор News Travel збирає гроші на окупацію Криму, продаючи свої тури за адресою пр-т Г. Сталінграда, 6А, корпус 2.

Інтурист

“Інтурист” є відомим туристичним оператором, заснованим ще в 1929 році. Його представництва існували у всіх республіках колишнього СРСР, проте після його розпаду все майно оператора і його торгова марка була привласнена Російською Федерацією, надалі оператор був приватизований. Зараз "Інтурист" активно працює на території всіх країн СНД. На відміну від інших великих російських туроператорів "Інтурист" не має стрункої централізованої системи управління, вважаючи за краще франчайзингові схеми роботи. На території України в систему Інтурист входять компанії, що працюють практично в кожному обласному центрі. Нескладний запит у Державному реєстрі підприємств видає всю мережу, організовану в Україні. Компанії працюють в Одесі, Черкасах, Луцьку, Ужгороді, Вінниці, Сумах, Полтаві, Рівному, Луганську, Кіровограді, Дніпропетровську, Хмельницькому, Харкові та інших містах.

PAC GROUP Ukraine

PAC GROUP - російський туроператор з 22-річною історією, в 2013 році визнаний найнадійнішим туроператором Росії. Спеціалізується на екскурсійній, пляжній та гірськолижній Європі, визнаний лідер в круїзної сфері - 26 березня 2013 відкрив своє представництво в Україні - в місті Київ. У Києві гроші на військову окупацію Криму оператор, продаючи свої тури, збирає в своєму офісі за адресою бул. Л. Українки, 34, оф.510. Діяльність оператором здійснюється через українські агентства.

Алеан Тур

Цей оператор, ймовірно, найбільше радіє кримської окупації, адже його основний продукт - відпочинок в країнах СНД, серед курортів яких Крим посідає особливе місце. На своєму сайті Алеан тур гордо називає себе національним туроператором. Національний туроператор Алеан входить до складу Групи компаній "РВБ Алеан", заснованої в 1993 році. Наразі до гупи компаній входить Національний туроператор Алеан, девелоперська компанія і створена в 2013 році мережа готелів ALEAN HOTEL GROUP. У Києві оператор радіє російській окупації за адресою: Алеан Тур Київ ТОВ г. Киев, ул. Кіквідзе, будинок 18.

 

Веді Тур Груп

Веді Тур груп - багатопрофільний туристичний оператор з більш ніж 11-річним досвідом роботи. Холдинг компаній Веди Тур Груп має свої офіси в Москві, Санкт-Петербурзі, Казані, Краснодарі, Пермі, Нижньому Новгороді, Новосибірську, Ростові-на-Дону, Самарі, Уфі, а також у Києві та Донецьку (Україна). Оператор починав з напряму Чехія. Зараз продає все. Усе, щоб заробити максимально грошей, заплатити з них податки в Росії, які так потрібні зараз батьківщині оператора для окупації української території і війни на Донбасі.

 

Мальдівіана

Будучи провідним туроператором і експертом по Мальдівах і Шрі Ланці, компанія з красивою неросійською назвою надає весь спектр туристичних послуг у цих напрямках: пляжний відпочинок, екскурсійні тури, комбіновані тури, дайвінг-сафарі, VIP-обслуговування, корпоративне обслуговування, організація спеціальних чартерних рейсів, продаж регулярних авіаперевезень а/к "Аерофлот", "Emirates", "Qatar Airways" та ін. У Києві компанія не є серйозним гравцем туристичного ринку, однак має своє представництво за адресою м. Лук'янівська, Павловська, 18.

publication_234556_img50fa3b216d32a7e47a

Тож, аби обдурити спочиважів, російським виробникам доводиться підключати фантазію.

Дар'я Тарасова

 

Больше картинок на сайте:

 

http://domik.ua/novosti/appleNewsPage-234556.html

 

(перепост)

От курви.
Ти диви як замаскірувались! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

натолій ГриценкоУкраїнський політик, міністр оборони (2005—2007), голова Комітету ВР України з питань нацбезпеки і оборони (2007-2012), голова Підкомітету з протидії відмиванню брудних коштів (2012-2014), голова партії "Громадянська позиція" (2010-2014), голова Експертної ради партії "Громадянська позиція". Полковник запасу.

 
8...12...16...20...25...

06 лютого 2015, 19:55

 

Це не просто курс долара протягом року. Це траєкторія реального збідніння десятків мільйонів наших громадян. І прискореного нищення й без того дуже слабкого прошарку середнього класу. Людей, які є найбільш активними, фактично, саме вони є запорукою демократії.

Коли таких у державі стає мало, коли переважна більшість громадян залежатиме від держави та її подачок, тоді ми не до цивілізованих держав, з їхніми гарантіями прав і свобод, наближаємося. Скоріше навпаки – стаємо все більше схожими на путінську Росію, від агресії і "цінностей" якої зараз потерпаємо. Ця загроза не менш небезпечна для всіх нас, ніж загроза окупації.

Уряд і Нацбанк не мають права списувати таку стрімку девальвацію гривні (як і усі інші економічні негаразди) лише на війну. то для солдатів війна, у кабінетах на Печерську тихо і спокійно – щоб приймати вірні рішення і працювати відповідально!

Що робити? Як тримати національну валюту, стимулювати виробництво, регулювати грошову масу та інфляцію – в підручниках розписано. А ще – не красти десятками мільярдів на непрозорому рефінансуванні, рекапіталізації придворних банків, на ігрищах з обмінним курсом...

 

Петро Тимошенко _ 07.02.2015 11:25
IP: 78.111.187.---
Можливо перший раз згоджуюся із Гриценком.
Це не просто пі.з.дєц а це ПОВНИЙ пів.зд.єц! Які нафік у війну риночні курси валют? Які? Це просто чисто базарний розвод лохів!!
невже влада нерозуміє що вчора вже звершилась потужна КОНТРЕВОЛЮЦІЯ. Все нас злили і знищили. Хтось дасть мені фермеру відповідь як нам селянам обсіятись весною, з такими цінами? І чи треба вообще сіяти?
Це коли я змушений купувати як міндобриво, так і ГСМ, так і посів матеріал, а ще гербіциди, по курсу бакса! А він уже 25! Як можна вижити коли ціна на зерно тримається на рівні того року а ціна закупки виросла в тричі. Який смисл у такому господарювані!
Навіщо щось виробляти вирощувати чи надавати послуги коли достатньо спекулювати баксами.
У_Р_А_А нашому мудрому керівництву яке знищує економічний потенціал України на догоду... а КОМУ? Догадуйтеся хто як хоче Думаю Путін уже переміг. А нас чекає хаос і розруха!!
П.С. Я ніколи небув песимістом. а лише оптимістом, а зараз просто, жорстоким реалістом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юг и север

Михаил Дубинянский, для УП _ Суббота, 07 февраля 2015, 11:30

 
 
 

Версия для печатиКомментарии0

 

В далекие мирные времена украинцы любили поспорить о том, какая модель развития подходит нам больше всего. Многие считали, что наша страна должна пойти по пути "азиатских тигров". Сингапур, Гонконг, Тайвань, Южная Корея – вот оно, светлое украинское будущее!

Что ж, по иронии судьбы, сегодняшняя Украина действительно приблизилась к Южной Корее. Но только не к современной, а к той, которая существовала в 50-ых годах ХХ века.

В ту пору Республика Корея была разоренной страной, пережившей вторжение с Севера и кровопролитную войну. Причем война так и не была официально завершена, и боевые действия могли возобновиться в любой момент.

Южане жили в постоянном напряжении, опасаясь новых ударов со стороны агрессивного Пхеньяна и уповая на военную поддержку США.

Республика Корея считалась беднейшим азиатским государством. Инфляция достигала 20% в год, уровень безработицы доходил до 40%, простой люд недоедал, а электричество подавалось с перебоями даже в столичном Сеуле.

Южнокорейскую экономику называли "экономикой помощи", поскольку держалась она на американских финансовых дотациях. Но помощь из-за океана не способствовала экономическому росту – значительную часть средств "осваивали" нечистоплотные чиновники и приближенные к правительству дельцы. Коррупция и казнокрадство в Сеуле цвели пышным цветом.

Формально в Южной Корее сохранялись демократические институты, но тогдашний президент Ли Сын Ман правил авторитарно, ссылаясь на угрозу с Севера и необходимость национальной консолидации.

Глава государства трижды добивался переизбрания и объявлял своих политических противников северокорейскими агентами. Критика правящего режима пресекалась – нельзя раскачивать лодку, когда враг не дремлет!

Впрочем, антиправительственные выступления в Южной Корее действительно играли на руку Пхеньяну.

На тринадцатом году своего правления, Ли Сын Ман все-таки был свергнут в ходе студенческой революции. Затем к власти пришел генерал Пак Чон Хи, и в Южной Корее начался экономическая модернизация.

Постепенно о тамошних чудесах заговорил весь мир. Но это будет потом. А тогда, в 1950-тых, по уровню экономического развития Республика Корея уступала даже Папуа Новой Гвинее.

И уж тем более она отставала от коммунистической Северной Кореи.

Северу повезло с природными ресурсами, и со времен японской империи там имелась развитая промышленная инфраструктура.

Сейчас это кажется парадоксальным, но в пятидесятых годах уровень жизни в КНДР был заметно выше южнокорейского.

В те времена каждый мог задаться резонным вопросом: а чем капиталистический Юг лучше коммунистического Севера? Да, в Пхеньяне диктатура, но ведь и в Сеуле недовольных не гладили по головке!

Зато в КНДР жилось сытнее. Там было больше заводов и фабрик, доступнее медицина и образование. Так чем же была лучше нищая, отсталая и коррумпированная Южная Корея?

И все-таки Юг был лучше – даже в бесславные времена президента Ли Сын Мана.

Почему? Потому что Южная Корея никогда не была страной-изгоем и не противопоставляла себя остальному миру. Она оставалась его частью, хоть и занимала одно из последних мест в мировой иерархии.

Южане могли получить доступ к западным кредитам, инвестициям, технологиям и рынкам сбыта. Но самое главное – перед глазами у Южной Кореи был пример развитых западных государств.

В Сеуле осознавали, какая пропасть отделяет их страну от Запада, и сколько усилий требуется, чтобы ее преодолеть. Это осознание не гарантировало успеха, но, по крайней мере, давало южанам шанс. И после долгих лет прозябания, Республика Корея сумела им воспользоваться.

У Северной Кореи шансов попросту не было. Еще в 1955 году великий вождь товарищ Ким Ир Сен разработал самобытную идеологию чучхе. Его подданные уверовали, что КНДР – лучшая страна в мире, что у нее свой неповторимый путь, что она должна опираться на собственные силы, и ей никто не указ.

"Не завидуем никому на свете!" – провозглашала официальная пропаганда. Сей звучный лозунг был помещен даже на северокорейских денежных купюрах.

Но если ты самый лучший, и ни на кого не оглядываешься, то как и зачем развиваться? И Северная Корея стала деградировать – со всеми своими фабриками, заводами и природными ресурсами. Страна, замкнувшаяся в себе, провалилась в глубокую черную дыру, где и пребывает по сей день.

Но, похоже, история никого ничему не учит. Если нынешняя Украина все больше напоминает лисынмановскую Южную Корею, то наш северный сосед погружается в православно-самодержавное чучхе.

Сегодня благонадежному россиянину приходится жить в параллельном измерении. Он должен верить, будто весь цивилизованный мир неправ, а Россия права. Весь мир лжет или заблуждается, а Россия режет правду-матку.

Все плохие, а Россия хорошая. Все вокруг – бездуховные извращенцы, а Россия – благородный д’Артаньян.

Самоизоляция РФ только нарастает, принимая необратимый характер. И самое прискорбное, что большинству российских граждан это по душе.

Изоляционизм всегда и везде приводил к деградации, но миллионы россиян считают его залогом независимости и процветания. Эта искренняя убежденность страшнее любых санкций и любого падения цен на нефть. Это безжалостный приговор соседней стране и ее обитателям.

Можно сколько угодно издеваться над украинской отсталостью, нищетой и слабостью. Но, как и шестьдесят лет назад, несчастный Юг привлекательнее самонадеянного Севера.

Ибо бороться с тяжелой болезнью лучше, чем считать болезнь благом. А находиться на задворках цивилизации и сознавать это – лучше, чем мнить себя пупом земли.

Михаил Дубинянский, для УП

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Ночью 6 февраля была опубликована новая песня Андрея Макаревича "Разговор с соотечественником". В новой композиции в лирическо-ироничной форме музыкант спрашивает соотечественников, что дала им аннексия Крыма. "Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?" - поет лидер "Машины времени".

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С плена, в том числе, освободили и черниговского танкиста-Киборга Ивана Шостака с 81-ой. Помните, как он в плену, раненый, «опускал» надоедливую муху с Lifenews? Ничего им не рассказал, ничего не выдал, смотрел на эту российскую падаль, как на пустое место. Ваня – Герой. Кстати, он неделями мотался в Аэропорт туда и назад, возил ребятам все необходимое, назад - забирал раненых. 

(Ваня родом с Борзнянского района Черниговщины, пос. Мала Загоривка)

 

10917438_1545517152393265_54677030737139

 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1545517152393265&set=a.1386072468337735.1073741828.100008049851821&type=1&theater

 

10959341_395851820569887_176927988497987

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера написал, что комитет ВР будет рассматривать представление об исключении из закона о люстрации для ряда генералов Воздушных сил. И вот получил письмо, которое меня глубоко впечатлило - критичный и аргументированный текст о состоянии нашей авиации и противовоздушной обороны..

"Перечисленные генералы, с которых хотят снять люстрацию, конечно, классные парни.
Просто субъективно рассмотрите результаты их работы не переходя на личности.
Например самую отсталую в мире!!! систему информации о воздушной обстановке - многозвенный планшетный способ сбора, отображения и обработки информации, нормативная точность и скорость движения которой на сотню порядков ниже современных требований. Например, время прохождения информации об обнаруженной воздушной цели до лица принимающего решение на поражение по цепи РЛС-рота-батальон-бригада-РИЦ ПвК-командир ПвК минимум 10 минут, точность 50 км. Где за это время окажется воздушная цель при современных скоростях? А панический страх особо почетных генералов принимать решение без 18 подписей подчиненных, заверенных 15 печатями.
Если Вы действительно решите разобраться, вдруг окажется, что у нас система ПВО как бы есть, но на самом деле её как-бы нет. Реально присутствовал при пересечении воздушным шаром украино-польской границы - вертолет на перехват появился всего через 45 минут! после обнаружения, шар благополучно приземлился во Львове, виноват комвзвода, что не поставил штамп о степени подготовки оператора в военный билет. А потом, решили, что никто никуда не пролетал и сожгли материалы фотоконтроля. А если полетит истребитель? А если их будет 20 в разных направлениях?
На бумажных учениях, картина для окозамыливания конечно лучезарная, а Вы просто отправьте хотя бы один самолет на малой высоте, например из Херсона на Киев, без предварительного согласования и оповещения. Результат Вас удивит, не уверен, что приятно. Если уж сильно опасаетесь за жизнь летчика, возьмите боевые уставы по родам войск и сравните их с боевыми уставами 1967 года и попробуйте найти различия и понять чем занимались штабы на протяжении 20 лет.
Ситуация точно такая же, как была с сухопутными войсками год назад. Наше счастье, что противник не применяет авиацию, тем более массированно.
Зато штаб 500 человек и бригада обслуживания этих 500 тоже 500. Штаб до сих пор, за исключением десятка-двух оперативников, реально не знает чем заняться, офицеры пишут друг другу особо важные бумаги, на 90% не имеющие отношения к БГ. Но есть и позитив - все генералы, члены их семей и др. родственники обеспечены жильем как минимум в 3х городах, все имеют свой бизнес, как правило каким-то образом связанный с МО.

В завершение, для понимания картины необходимости спасения генералитета - тест IQ.

Решение должно быть единым: капитан-майор-подполковник после реального тестирования по тактике и IQ. Всю старую верхушку вон - воспитывать внуков. 
Я не верю, что люди за 20 лет опустившие самую мощную систему ПВО в мире до уровня ниже плинтуса, вдруг совершат чудо или хотя бы принесут пользу.
Уволился из штаба Повітряних Сил несколько лет назад, когда бессмысленность бумагомарания стала невыносимой. 
И обидно за страну. Украина производит лучшие в мире радиолокаторы, уволившиеся специалисты, подчиненные двух из перечисленных Вами генералов перейдя в ООО 'Аэротехника' построили системы ПВО Грузии и ещё десятка стран. ПВО Грузии реально проверена боем и оказалась непреодолимой для авиации РФ. Эти системы построены на украинском оборудовании украинскими спецами. А достижения генералитета - девушки за планшетом со стеклографами, ламповые и транзисторные РЛС 70х-80х годов выпуска, 'командиры зенитноракетных бригад, продляющие приказом по части ресурс службы ракет.
Аэротехника' выводит производство из Украины в связи с отсутствием госзаказа и налоговым прессом. А она проводит, в том числе, модернизацию ЗРК под наличные на складах типы ракет.
15 лет разрабатывается экспериментальная система автоматизированного контроля и управления га базе ОС с закрытым Windows, но до сих пор остаётся экспериментальной и непригодной к применению. Что поделаешь - госзаказ.

Самое плохое, что за все годы не зависимости не создано единое с гражданской авиацией радиолокационное поле страны".

Dmitry Tymchuk Aндрей Tетерук Yra Bereza вы интересовались ПВО, так что почитайте, может будет интересно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 
IP: 93.72.20.---
Yuriy Vologjaninov _ 07.02.2015 14:44
Всем миром признано, что президент РФ Путин ведёт захватническую войну с Украиной.
И только президент Украины Порошенко, из личных, не понятных гражданам Украины соображений, в угоду Путину, и во вред объективности, во вред Украине, называет войну АТО. 

УКРАИНА – ПАРЛАМЕНТСКО-ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РЕСПУБЛИКА.

Это означает, что в сложившейся ситуации, невмешательство парламента в дела президента, отсутствие его оценки становится всё более и более двусмысленной, невразумительной.
В связи с изложенным, предлагаю депутатам народа - ВР 
заслушать отчёт Порошенко о войне, его «мирных соглашениях», АТО. 
Открытую часть отчёта и ответы на вопросы показать по всем ТВ-каналам, как отчёт президента перед народом.

Отсутствие регулярной отчётности президента народу в лице его представительского органа ВР, ведёт к его безответственности. Подобная ситуация недопустима даже в условиях мира и процветания. Подобная ситуация преступна в условиях войны.

Юрий Вологжанинов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маккейн сравнил политику Меркель в отношении РФ с примирением Гитлера

Суббота, 07 февраля 2015, 14:58

 
 
 
 

Версия для печатиКомментарии7

 

Отрицательное отношение к идее поставок оружия в Украине, которое демонстрируется канцлером Германии Ангелой Меркель, может быть сравнимо с политикой примирения Германии перед Второй мировой войной.

Об этом заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн на телеканале ZDF, пишет Zeit Online.

"Ее поведение напоминает мне политику 30-х годов", - сказал Маккейн.

"Я хотел бы спросить канцлера, сколько еще людей должно погибнуть в Украине, чтобы вы помогли им защитить себя?" - Спросил он.

По его словам, действия Европы во время эскалации ситуации в Украине вызывают у него страшное разочарование, "они просто наблюдают за тем, как впервые со времен Второй мировой войны европейскую страну раздирают на куски".

"Глядя на поведение, немецкого правительства, можно подумать, что там или не знают, или им все равно, что в Украине погибают люди". - Заявил Маккейн.

Напомним, ранее канцлер Ангела Меркель исключила возможность поставок оружия в Украине и подчеркнула необходимость дипломатического урегулирования сложившегося кризиса.

Европейская правда

 

 

 

photo_58090.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег1964, это к Вам обращение 

 

Это война за территориальную целостность страны, а не за чиновников.

 

 

Не надо косить не законно.  

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://www.youtube.com/watch?v=8r8n0g5j6J8#t=50

 

Sasha Sotnik через Google+ 1 день назад
 
 
 
 
Прошу ТОТАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
ОБРАЩЕНИЕ РОССИЯН К СОГРАЖДАНАМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег1964, это к Вам обращение 

 

Это война за территориальную целостность страны, а не за чиновников.

 

Вперед, в военкомат, Антибанк!

 

Возьмите с собой Лешу парашенко и Ахметова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕС может потерять Украину, и эта потеря будет огромной - Сорос

07.02.2015 16:55

Печать

Американский миллиардер раскритиковал Брюссель за нежелание поддерживать Киев в условиях военной агрессии РФ и экономических трудностей
 
0613300ddb28e2b9c0c43197e1f2ef88.jpg
Джордж Сорос (фото - ЕРА)

Европа не помогла материальными средствами Украине, которая близка к финансовому коллапсу.

В этом обвинил американский миллиардер Джордж Сорос Евросоюз, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 7 февраля, передает Укринформ.

"Европа не выполнила финансовые обещания… Вы обещали помочь и не помогли", - упрекнул Сорос европейских лидеров, призвав "понимать, что Украина подвергается огромной военной и финансовой атаке. Она близка к коллапсу".

Сорос также подчеркнул, что "Евросоюз рискует потерять Украину, если не будут приняты немедленные меры". "Европа может потерять Украину, и эта потеря будет огромной. Хочу предупредить, что если не будут приняты немедленные меры, это произойдет", - заявил американец.

По его мнению, одни лишь антироссийские экономические санкции не разрешат украинский кризис. Ограничительные меры должны идти вкупе с "позитивной помощью", считает миллиардер.

Джордж Сорос также оценил ситуацию в еврозоне, сравнив ее с временами накануне распада СССР. "Я 25 лет назад наблюдал распад СССР, тогда интегрировался Евросоюз, а Советский Союз разваливался. Сейчас ЕС разваливается, а Россия вновь самоутверждается", - считает он.

Сорос также заявил, что ожидает от России еще большей агрессивности в ближайшее время, поскольку "Путин борется за выживание".

Напомним, что в эти дни в Мюнхене проходит 51-я конференция, в которой принимают участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира. 

Сегодня для участия в конференции в Федеративную Республику Германия прибыл президент Украины Петр Порошенко.

http://news.liga.net/news/politics/5017355-es_mozhet_poteryat_ukrainu_i_eta_poterya_budet_ogromnoy_soros.htm?utm_source=chromerashirenie&utm_medium=opoveshenie&utm_campaign=chromerashirenie

 

........................................................................................................................................

Я думаю, что мнение Сороса что-то значит для некоторых форумчан, т.к. его речи не раз выкладывались ими на форуме. Более-менее трезвый взгляд на ситуацию. 

Или Сорос тоже платный агент Путина?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

........................................................................................................................................

Я думаю, что мнение Сороса что-то значит для некоторых форумчан, т.к. его речи не раз выкладывались ими на форуме. Более-менее трезвый взгляд на ситуацию. 

Или Сорос тоже платный агент Путина?

 

 

 Он прав. Европа не выполняет своих обязательств и своим бездействием поощряет Путина на дальнейшие нарушения всего, что только возможно. Старая Европа пытается договориться с гориллой по правилам поведения в человеческом обществе, а молодые страны в ЕС, понимают, что гориллу можно успокоить только посадив в клетку или всадив ей пулю в лоб. Разная оценка и подходы к оценке Пу и раскалывают ЕС. Кроме того, страны ЕС, которые граничат с РФ, понимают, что при такой позиции старой Европы, у них нет гарантий безопасности и если Пу позволят проглотить военным путем такую большую страну, как Украина, то за них тем более никто "париться" не будет - лишь бы не было войны и никто не мешал глотать сосиски и лягушек вдоволь.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вперед, в военкомат, Антибанк!

 

Возьмите с собой Лешу парашенко и Ахметова.

На счет их не обещаю, но на счет себя, косить не буду.  Если возьмут - пойду. 

ибо не с руки мне трусом прослыть под старость лет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На счет их не обещаю, но на счет себя, косить не буду.  Если возьмут - пойду. 

ибо не с руки мне трусом прослыть под старость лет. 

good.gif

 

Только не забудьте забрать деньги, если конечно они у Вас есть, из банка.

Деньги могут пригодиться Вашим родным:

 

Стрижка по-особому

Вчера, 23:00

Очевидные проблемы с выполнением госбюджета, помноженные на угрозу дальнейшей эскалации конфликта на Востоке страны, подталкивают ответственных за наполнение госказны чиновников к поиску "нетрадиционных" источников финансирования на грани или даже за гранью фола.

 

Очевидные проблемы с выполнением госбюджета, помноженные на угрозу дальнейшей эскалации конфликта на Востоке страны, подталкивают ответственных за наполнение госказны чиновников к поиску "нетрадиционных" источников финансирования на грани или даже за гранью фола.

По сведениям источников ZN.UA, Минфин не отказывается от идеи принять решение, которое позволит "вовлекать в бюджет" банковские депозиты в военное время. Но если ранее под действие подобной нормы подпадали практически все депозиты граждан и организаций, то сейчас существенно повышается "общественный болевой порог". Теперь под фактическую "временную национализацию" рискуют угодить депозиты граждан свыше 200 тыс. грн. И хотя такое повышение планки "отсекает" большую часть существующих вкладов в системе, предложения никак не назовешь продуманными и обоснованными.

Особый период

Две недели назад в ряде электронных СМИ промелькнула новость, которая в менее пресыщенных информационным негативом условиях могла бы вызвать куда больший общественный резонанс. В подготовленном Минфином законопроекте "О финансовой системе Украины в особый период", призванном урегулировать соответствующие правовые отношения (а точнее, наделить Кабмин и другие "органы управления финансами" дополнительными чрезвычайными полномочиями), в числе прочего содержался ряд пунктов, касающихся банковских депозитов граждан и организаций.

В частности, речь шла о том, что "в случае введения военного положения и наложения моратория на выплату банковских депозитов средства клиентов, которые находятся на вкладных (депозитных) счетах в банках, и средства небанковских финучреждений, которые принадлежат гражданам и/или привлекались от граждан на возвратной основе, могут привлекаться для удовлетворения потребностей государства в особый период путем зачисления их части, размер которой определяется Кабмином, в государственный бюджет".

Законопроект предусматривал, что привлеченные таким образом средства включаются в государственный долг, оформляющийся государственными ценными бумагами, передающимися собственникам этих средств. Обязательства по таким ценным бумагам выполняются государством после окончания особого периода за счет средств госбюджета на условиях, определенных этими ценными бумагами.

То же касалось средств предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, физлиц-предпринимателей, а также фермерских хозяйств.

Предпосылками для подобных инициатив являются не только угроза введения военного положения в стране в случае эскалации конфликта на ее Востоке, но и серьезные проблемы с выполнением доходной части госбюджета.

В выполнимость установленного профильным законом его дефицита на уровне 63,7 млрд грн (или 3,7% ВВП) верят только неисправимые (или наивные) оптимисты. Вынесенная за скобки необходимость покрытия многомиллиардных нужд по финансированию НАК "Нафтогаз Украины", Фонда гарантирования вкладов физических лиц и рекапитализации банков (за счет выпуска ОВГЗ); озвученные президентом Порошенко ежедневные расходы на войну в размере 100 млн грн, а также "скромно" замалчиваемые, но сохраненные "семейные" кормушки на таможне и в налоговой — все эти факторы обрекают на неудачу попытки Минфина удержать стабильность госфинансов без 

серьезной помощи извне.

Вопрос выделения новых траншей со стороны МВФ до сих пор висит: даже оперативное подписание новой программы, если оно произойдет, не снимает вопрос достаточности ее объемов для покрытия нужд официального Киева во внешнем финансировании. Кроме того, ситуация приобрела и политический подтекст после того, как директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde заявила, что возглавляемая ею организация увеличит финансирование Украины при условии стабилизации ситуации в стране.

В такой ситуации правительству приходится искать другие возможные подспорья и источники доходов, и как таковые всерьез рассматриваются деньги граждан и бизнеса. Не исключено, что возможность их "вовлечения в бюджет" даже согласована с международными партнерами Украины — не зря же за разработку соответствующего законопроекта в Кабмине отвечает министр финансов Наталия Яресько, наиболее активно сейчас общающаяся с внешними кредиторами.

Надо сказать, что вышеназванный законопроект появился не просто так, а во исполнение указа президента (от 24 сентября 2014 г.) и поручения премьер-министра (от 27 октября 2014 г.) о необходимости создания законодательных оснований для функционирования финансовой системы в так называемый особый период.

В результате 30 октября 2014-го соответствующий документ был уже второй раз внесен на рассмотрение правительства (в первый раз Минфин подавал его еще 27 марта прошлого года от имени тогдашнего министра финансов А.Шлапака).

Слава богу, сейчас хоть стало более-менее понятно, что подразумевает термин "особый период". Трактовку этого понятия можно почерпнуть из Закона "Об обороне Украины": "…это период, который наступает с момента объявления решения о мобилизации (кроме целевой) или доведения его до исполнителей относительно скрытой мобилизации, или с момента введения военного положения в Украине, или в отдельных ее местностях и охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий".

Предусмотренное минфиновским законопроектом условие, что вклады могут вовлекаться в бюджет в случае введения военного положения, служит сейчас слабым утешением — о готовности его объявить в случае нарастания конфликта на Востоке уже заявил президент Порошенко (в интервью изданию ElPais).

Оба прошлогодних рассмотрения законопроекта правительством заканчивались его отправкой на доработку. То же самое произошло и в году нынешнем после его вынесения на возглавляемый премьером правительственный комитет по вопросам экономического развития и европейской интеграции. Просочившаяся в СМИ причина: возможная дискредитация правительства (особенно в преддверии принятия решения о свободном курсообразовании на межбанке, уже приведшего к новому витку девальвации).

Хотя, как указывалось в сопроводительных документах, перед рассмотрением на правительственном комитете документ был согласован с Национальным банком, Минэкономразвития, Минюстом, ГКЦБФР, Нацкомфинуслуг, Минобороны, МВД.

Ожидаемо, сразу после того, как законопроект завернули, вышеупомянутые органы власти начали от него активно открещиваться. Так, 27 января с.г. глава НБУ Валерия Гонтарева на традиционном банкирском совещании заявила о "категорическом несогласии" ее ведомства с законопроектом Минфина. Пресс-служба Нацбанка поспешила сделать это заявление достоянием широкой общественности, а в кулуарных разговорах осведомленные сотрудники Нацбанка сообщали, что инициаторы этого "недоразумения" серьезно получили "по шапке": им был объявлен выговор по инициативе премьера. Якобы Нацбанк законопроект не согласовывал, как и не давал к нему рекомендаций, из-за чего разработчики посчитали документ одобренным "по 

умолчанию".

И все же "недоразумение" оказалось живучим. Дело в том, что требование урегулировать вопросы функционирования финансовой системы в особый период никто не отменял. Причем требуют этого не только указ президента и поручение премьера, но объективные нужды складывающейся ситуации.

Так что подготовка соответствующего законопроекта продолжается, и большинство его положений остаются неизменными. Разве что "уровень дискредитации правительства" корпящие над документом чиновники постарались, по мере собственного тому разумения, снизить.

В частности, новый набор предложений может предусматривать еще более широкое использование средств населения и бизнеса для нужд госбюджета и банков, на спасение которых средств у государства нет.

По данным источников ZN.UA, обсуждаемые сейчас в недрах Минфина и НБУ меры стабилизации финансовой системы в особый период существенно расширены и предусматривают как вовлечение депозитов и средств с текущих счетов граждан и предприятий в бюджет страны, так и так называемую haircut ("стрижку") по кипрскому сценарию, когда вклады свыше определенной суммы будут конвертированы в акции проблемных банков на определенный срок (рекапитализация за счет средств клиентов).

Для вкладчиков проблемных банков

Пока информация о том, что ожидает вкладчиков проблемных банков, обрывочна. Однако позволяет сформировать общую картину государственного подхода к решению проблем, надвигающихся на комбанки вследствие глубочайшей девальвации (вызванной, напомним, не в последнюю очередь неуклюжими действиями самой власти).

Так, в связи с острым дефицитом средств в Фонде гарантирования вкладов (на сегодняшний день — около 17 млрд грн) по совместной инициативе Национального банка и фонда в законопроект "Об особенностях функционирования финансовой системы" могут быть внесены нормы, которые позволят ФГВФЛ инициировать рекапитализацию банка за счет средств крупнейших клиентов, которым остатки по счетам будут конвертированы в акции проблемного финучреждения.

Такое решение, напомним, уже имеет прецедент на Кипре (где банки закрылись за одну ночь, без предупреждения): не так давно представители кипрского Минфина, Центрального банка Кипра и "тройки кредиторов" на переговорах в Никосии договорились о списании 47,5% с депозитов свыше 100 тыс. евро в Bank of Cyprus и конвертации суммы списания в акции банка, которые затем были депонированы на счетах вкладчиков.

Если банкротство банков будет массовым (а уже сейчас проблемы с выполнением клиентских платежей испытывают сразу несколько крупных учреждений — "Дельта", "Надра", "Финансы и кредит", "Финансовая инициатива", а также немалое количество средних банков), то государство может пойти на введение моратория на удовлетворение требований кредиторов на 6–12 месяцев с одновременной национализацией 51% акций неплатежеспособных банков и принудительной конвертацией депозитов клиентов в оставшиеся 49% акций на срок до пяти лет.

Какие депозиты попадут под "стрижку", в Минфине и НБУ пока сказать затрудняются. "Есть общее понимание механизма, по которому можно спасать банки в условиях, когда в бюджете нет средств на рекапитализацию всех нуждающихся. Так как банков много, и размеры средних вкладов разные, то и суммы, свыше которых может происходить конвертация, могут меняться от банка к банку. Вполне вероятно, что порог будет установлен, как на Кипре, — 100 тыс. евро. Главное, чтобы подход был стандартный", — сказал на условиях анонимности один из консультантов Минфина.

Для всей страны

Введение военного положения в стране или ряде ее областей может привести к временному изъятию депозитов у всех категорий физических и юридических лиц (кроме предприятий оборонного комплекса). При этом вовлечены в процесс спасения государства могут быть вклады размером свыше 200 тыс. грн (первый рассматриваемый вариант) или 400 тыс. (второй вариант) с выдачей вместо них гособлигаций сроком на два года по ставке 14–16% годовых (прогнозный средний уровень инфляции на два года) либо по ставке 12–14% годовых по трехлетним облигациям (хотя эксперты скептически относятся к вероятности установления таких ставок).

Видимо, при этом чиновники исходят из данных официальной статистики, что львиная доля (95%) банковских вкладов находятся ниже устанавливаемого "болевого порога". И если все равно компенсация из Фонда гарантирования для таких вкладов не предусмотрена, то их вовлечение в бюджет теоретически можно даже пытаться позиционировать как благо для их собственников. Хотя, очевидно, одновременно с вовлечением депозитов в бюджет произойдет и автоматическая конвертация валютных вкладов в гривневые по официальному курсу, с последующим возвратом в национальной валюте. И кто знает, какой будет эта сумма в пересчете на реальный курс доллара к тому моменту.

ZN.UA отправило запрос в Министерство финансов и Национальный банк на предмет существования новых "особенных" депозитных инициатив и их деталей.

В поступившем в редакцию ответе Минфина ведомство не подтверждает, но и не опровергает изложенную в запросе информацию. Достаточно пространный, но малосодержательный по сути комментарий директора департамента финансовой политики Минфина Владимира Коцюбы мы приводим в конце текста (Нацбанк же к моменту выхода номера свои комментарии не предоставил).

В свою очередь, подавляющее большинство опрошенных ZN.UA экспертов относятся к инициативе принудительной конвертации вкладов в гособлигации весьма скептически. Так, старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович объясняет стоящие за этим решением мотивы тем, что при военном положении ныне активно эксплуатируемая система размещений ОВГЗ и их выкупа НБУ, скорее всего, работать не будет. Следовательно, задействовать механизм такого финансирования будет невозможно. Вовлекать же вклады в ОВГЗ правительство будет разными вариантами. Скорее всего, ставки будут достаточно невысокими, чтобы не накапливать и не увеличивать нагрузку по обслуживанию долга. "Вполне возможно, что ставка будет на уровне 7% — доходности выпущенных в прошлом году "военных облигаций". При этом срок погашения будет зависеть от ожидаемого завершения военного периода, плюс не менее двух-трех лет", — говорит Котович.

Управляющий партнер ИК Capital Times Эрик Найман, в свою очередь, считает, что применение сценария haircut (по примеру кипрского) в Украине возможно в случае резкого ухудшения ситуации в экономике и в зоне АТО.

"Однако на сегодняшний день законных механизмов вовлечения части депозитных вкладов населения для фактического обслуживания нужд госбюджета не существует. Для этого нужно принимать отдельный закон (подготовка которого сейчас и ведется. — Ред.) либо во все банки вводить временную администрацию, — считает Найман. — Это нужно с целью легально связать ликвидность состоятельных граждан. А также чтобы разделить бремя восстановления экономики страны с ними. Видимо, государству мало того, что эти вкладчики уже долгое время поддерживают экономику своими депозитами, а сейчас еще и платят немалые налоги с депозитных доходов".

Оценивая целесообразность рекапитализации банков за счет средств клиентов, глава Украинской межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей сказал, что "такое решение может быть целесообразным". По его мнению, спасение проблемного банка за счет средств клиентов, которые рисковали своими деньгами в конкретном финучреждении, более рационально, нежели полная рекапитализация за счет средств бюджета (читай — всех налогоплательщиков). "Однако при таких шагах должна быть обеспечена полная прозрачность процесса принятия решения", — говорит банкир.

Юрист адвокатского объединения "Правовая группа "Доминион"" Дмитрий Груба напоминает, что haircut (стрижка) депозитов не является чем-то новым в мировой финансовой практике (даже без учета кипрского прецедента), хотя это довольно жесткая мера и, как правило, признак агонизирующей экономики.

"За последние несколько десятилетий такие "стрижки" были проведены в ряде стран, которые переживали значительные финансовые трудности. Например, в Италии это проводилось дважды: в 1920-м и 1992 г.; в 2001 г. подобное пережила Аргентина; во времена Великой депрессии "постригли" вклады населения в долларах США", — говорит юрист.

При этом варианты haircut депозитов могут быть самые разные: и конвертация всех валютных вкладов в национальную денежную единицу, и изъятие золота у населения, и введение одноразового налога на депозиты.

"Что касается Украины, то, по моему мнению, реализация "кипрского сценария" не приведет к желаемым результатам. В условиях значительной девальвации гривни население и так затягивает пояса все сильнее с каждым днем. Кроме того, на сегодняшний день, отток депозитов в нашей стране является катастрофическим, а если анонсировать "стрижку", то он и вовсе станет всеобъемлющим. В итоге это приведет к необходимости неподъемной докапитализации банков, а в итоге — к коллапсу банковской системы и экономики в целом", заключает Д.Груба.

***

Делая выводы из экспертных комментариев, сложно не согласиться с мнением большинства из них, что в нынешних условиях целесообразнее стремиться сделать вклады более привлекательными, убедить население нести деньги в банк, вернуть доверие населения к банковской системе, а не провоцировать забирать деньги из нее. И что подобные инициативы выглядят отчасти как провокационные и вряд ли хорошо продуманы и обоснованы.

И пусть 200-тысячный порог отсекает большинство нынешних вкладов "физиков" в системе, не стоит забывать, что после последнего витка девальвации эта сумма уже составляет в эквиваленте менее 10 тыс. долл. Это сумма, которой не хватит на приобретение не то что самой захудалой квартиры для граждан, пытающихся накопить на приобретение более-менее благополучного городского жилья, но и приличного автомобиля (порождения отечественного и китайского автопрома не в счет). В подобных условиях нет смысла рассчитывать, что такие сбережения будут накапливаться в банках, а значит, надежды не то что на возобновление притока, но и на прекращение оттока депозитов из системы тщетны. Хотя кто об этом всерьез думает сейчас — в стране ведь особое положение.

Официально

Владимир Коцюба, директор департамента финансовой политики Министерства финансов Украины:

— В своей работе Министерство финансов и Национальный банк в нынешней ситуации сосредотачивают основные усилия на достижении сразу нескольких целей. В частности, одна из основных — это возобновление доверия общества к банковской системе. Это многогранная задача, которая начинается с реформирования и усовершенствования законодательного поля, в котором должна функционировать финансовая система, а также налаживание и регулировка работы ее институтов, в т.ч. и тех, которые прямо влияют на доверие граждан к банковской системе, например, таких, как система гарантирования вкладов, механизмов, влияющих на курсообразование и т.д.

Вполне естественно, что основные усилия на сегодняшний день сосредоточены на поиске модели, способной адекватно реагировать на вызовы, стоящие перед экономикой Украины.

Существующий мировой опыт не так богат на выбор рецептов, применимых к Украине, но в то же время достаточно наглядно демонстрирует те или иные преимущества и недостатки применения разных методов оздоровления финансовой системы или ее существования в специфических условиях. Но если мы говорим о доверии к системе, то мы в первую очередь говорим о четких и одинаковых, с точки зрения обеспечения конституционных прав граждан, правилах. Конечно же, эти правила найдут свое отображение в соответствующих законах, которые, прежде чем будут приняты, пройдут все необходимые процедуры, в том числе и процедуры обсуждения.

http://gazeta.zn.ua/finances/strizhka-po-osobomu-_.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 
3 ч. · отредактировано · 
 

Юра, не вопрос, ты вроде мужик не плохой, парням помогаешь, кто-бы что не говорил, ну и сам поди не в обиде, ну то такое, бригаду склепал, самолет за мульйон обновил, но одно маленькое но!, часом не со своих ли денег? Может партнеры по бизнесу? Или IT мульку придумал новую и стал миллиардером ?? Юра, ты менеджер, сделавший себе имя на ресурсах людей, брокер, правильно инвестирующий деньги(так ли это?), вместо денег, делающий дивиденды в виде оснащения ребят на фронте, которые дарят нам мир тут, за желтой зоной, при всём этом, чтобы ты не сделал, это не дает тебе никакого права, называть людей, на деньги которых ты делаешь то или иное-идиотами!!! Нахватавший по верхам в милитари теме, ты возомнил себя невесть кем!!!!, без обид, на тут на нервы, аварию и контузию уже не спишешь-это спесь, понты и простите Ахуевшее самомнение и отношение к тем, кто (как ни странно) ничего не понимает в военных технологиями тактических приемах и стратегии в целом, как по мне, как минимум ты!, должен попросить прощения у тех людей, благодаря которым ты делаешь то, что делаешь...

— с Алексеем Мочановым и еще 63.
 
 
10408888_897625030278266_684282713781496
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вперед, в военкомат, Антибанк!

 

Возьмите с собой Лешу парашенко и Ахметова.

 

СБУ задержала журналиста Коцабу, который призывал уклоняться от мобилизации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему до сих по не задержаны Ахметов, Ефремов, Добкин, Кернес за ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ И НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ УКРАИНЫ? 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Президент опять заговорил как воин; значит снова готовится подлый "мир". После поездки Меркель и Олланд в Москву, угроза войны стала еще больше. Если завтра Россия применит военную авиацию в Украине, атакует границы, или сбросит атомную бомбу - Олланд и Меркель снова поедут в Москву. Обама выразит нам поддержку. ООН проведет заседание.

Болевой порог давно пройден, рамки дозволенного сместились за горизонт. Кремлевский хан стал сильным из-за трусости Запада. Он теперь управляет миром, и никто не смеет поставить его на место. Он только входит во вкус большой игры.

Чемберлен в сентябре 1938 года сказал про Чехословакию то же, что думает сегодня Запад о войне в Украине:

"...Сколь ужасной, фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль о том, что мы должны здесь, у себя, рыть траншеи и примерять противогазы лишь потому, что в одной далекой стране поссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно. Ещё более невозможным представляется то, что уже принципиально улаженная ссора может стать предметом войны".

Действительно, воевать с Германией из-за "мелочи" никто не хотел. Ведь сначала Гитлер просил только Судеты. Потом он захотел всю бывшую Чехословакию. Когда ему никто в этом не отказал, он захотел весь мир.

В тридцать восьмом году в Мюнхене мировые державы струсили, и через год разразилась большая война. Отчаянное стремление сохранить мир привело к невообразимым разрушениям, и немыслимым жертвам.

История повторяется.

 

Alexander Bozhkov У Украины есть все инструменты ,чтобы нанести врагу неприемлемый ущерб, нужно только расстреливать предателей в высших эшелонах. Никаких смягчающих вину обстоятельств

 

Lyubov Yartysh Історія з Судетами стала можливою не тільки через позицію Європи, але й через боягузство тодішнього президента Чехословаччини. Чехословаччина мала потужну і сильну армію. І якщо би президент вирішив захищати свої землі, а не слухати ситу Європу, історія пішла би іншим шляхом. А так Чехословаччина отримала ганьбу, а Європа - і війну, і ганьбу. Це так нагадує теперішні події. Так само світові лідери їздили до Гітлера як зараз до Путіна, так само зраджували чехів, як зараз українців. І, думаю, так само отримають війну. Прийдеться і їм рити траншеї, прийдеться і їм приміряти противогази. Зраду Бог не пробачає. За зраду Батьківщини відповіли у 1945 році судетські німці. За зраду Батьківщини відповідають у 2015 році жителі Донбасу. Але якою страшною ціною. Історія повторяється. Бог не розуміє, чому люди не зробили висновків. А тепер президент Франції, яку Гітлер завоював за два тижні, яка палець об палець не вдарила, щоб помогти Чехословаччині (хоча повинна була за двохстороннім договором), вчить Україну, яка тримається вже майже рік у боротьбі з найсильнішою, найчисельнішою і найпідлішою армією світу, як нам поводитись. Але ми переможемо, бо з нами БОГ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скандальный коллектив Сергея Шнурова "Ленинград" в новой песне под названием "Мусор" высмеял российских интернет-троллей и пропаганду РФ,  информирует NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Ты в Интернете оставляешь так много времени и сил. Ты все Россию прославляешь, а лучше б мусор выносил", - говорится в его песне.

В произведении также рассказывается о том, что россиянам "очень внятно" объяснили ситуацию с конфликтом на Донбассе, поэтому они не знают правды.

"Русский интернет как известно появился из кухни советского человека. Наука может говорить на этот счет все что угодно, но любому русскому очевидно - прокуренная кухня, с копотью на потолке, с черными конфорками, с ламповым оранжевым светом, с запахом борщей и беломора, бесконечными никчемными разговорами - эволюционировала в невидимые сети вайфая, в черные буквы на бело-голубом фоне фэйсбука, в лайки, репосты и бан-листы. 
Кухня была придуманна, чтобы на ней есть, но есть было нечего и оставалось только разговаривать. Интернет был придуман, чтобы получать знания, но сюда ринулись люди единственной целью которых было всех учить", - сказано в описании к клипу на странице "Ленинграда" в Facebook.

"Интернет заполнился мусором, который никто никогда не вынесет. Маленькая кухня обросла словесными помоями в которых никогда не найти истины.Интернет появился из кухни. Космос сожрал ее, переживал и выплюнул - интернетом. 
Где-то до сквозь шум мусорных серверных можно услышать три мажорных аккорда Сергея Никитина и тоненький голосок его супруги. Большой секрет для маленькой компании, вылился трагедией русской мысли. 
Она оказалась в мусорном ведре", - добавили в сообщении коллектива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.