Recommended Posts

Posted

В 2006 был взят залоговый кредит в грн под квартиру (100000грн). До начала кризиса все стабильно выплачивал. Начиная с июня началась просрочка, сумма которой, из-за штрафов, к данному моменту достигла римерно в 50000. Кредитный эксперт говорила о том что волноваться не о чем, "главное платить хотя бы проценты". Только получив повестку из суда узнал что банк под иска о взыснании задолжности.

Что посоветуете сделать касательно штрафов? Можно ли как-то реструктуризовать?

Квартиру продать готов, но понятное дело не через банк, как поступить?

Через 2 дня слушанье, как выиграть еще время?

Спасибо за помощь

Posted

В 2006 был взят залоговый кредит в грн под квартиру (100000грн). До начала кризиса все стабильно выплачивал. Начиная с июня началась просрочка, сумма которой, из-за штрафов, к данному моменту достигла римерно в 50000. Кредитный эксперт говорила о том что волноваться не о чем, "главное платить хотя бы проценты". Только получив повестку из суда узнал что банк под иска о взыснании задолжности.

Спасибо за помощь

Нужно подготовить встречный иск с требованием о расторжении договора и взыскании с Вас суммы долга без пени. Если найдете покупателя на квартиру, органы ДВС, будут только рады. Единственное, при принудительном взыскании с Вас суммы долга, эта сумма вырастет на 10% - услуги ДВС.

Если Вам нужно время - попросите суд сделать перерыв в предварительном заседании для подготовки встречного иска, обязательно сообщите судье когда Вами был получен иск со всеми материалами (копия конверта).

Posted

Спасибо за помощь

Кредитный эксперт говорила о том что волноваться не о чем, "главное платить хотя бы проценты"

я бы таких эхкспертов на суку садил бы... вообще то нужно было сразу с банком решать вопрос а не накапливать проблему.

совета не дам... помоему шансов на то что вам дадут добровольно самому найти клиента на жилье мало... одно точно скажу - вам нужна защита в суде, профессиональная.

Posted

2 bud:

Вы же понимаете, что эксперту доверяешь как проффесионалу. Поэтому я и думал что это нормально.

2 Антирейд:

Сегодня был у судьи, оказался нормальным товарищем, перенес слушание и сам говорит что надо с банком судиться и хотя бы штрафы отсуживать. Получил копию иска- иду к юристу... А я думал все судьи св*лочи продажные:)

Posted

2 bud:

Вы же понимаете, что эксперту доверяешь как проффесионалу. Поэтому я и думал что это нормально.

2 Антирейд:

Сегодня был у судьи, оказался нормальным товарищем, перенес слушание и сам говорит что надо с банком судиться и хотя бы штрафы отсуживать. Получил копию иска- иду к юристу... А я думал все судьи св*лочи продажные:)

Ну самое главное, чтобы все у Вас удалось. Удачи. Нужна будет помощь, пишите.
  • Пользователи

No members to show