Recommended Posts

Опубликовано

Если полюбовно решать то в ДВС.

Если нажать то в суд.

Выбирать клиенту и адвокату исходя из условий процесса.

Если начальник откажет,то бездействие все равно имеем в 10-дневный срок оспорить в суд с момента,когда узнали о нарушении прав?
Опубликовано

Когда узнали...

Вот в чем вопрос.

С госом можно поговорить до того, как узнали.

Опубликовано

Когда узнали...

Вот в чем вопрос.

С госом можно поговорить до того, как узнали.

В данном случае,я имею в виду отказ начальника после подачи ему жалобы.
Опубликовано

ребт, еще один вопрос по поводу ИП и моратория "Про мораторій на стягнення майна громадян України, наданого як забезпечення кредитів в іноземній валюті"

Если есть уже арест имущества  + ипотека попадает под мараторий то что верно:

- арест остается открытым  но ИС просто не продает залог с торгов потому что мораторий действует

- арест и ИП можно закрыть / приостановить

Спасибо 

Опубликовано

Новый вопрос.

Исполнительное производство было открыто на основании просроченного исполнительного листа(все моменты учтены).

Из практики,лучше писать жалобу начальку исполнительной или сразу жалобу в суд?

У меня аналогичная ситуация. Поговорил с госом, предложил решить в стенах ГИСа, исполнитель поговорила с начальником и он сказал, что только через суд.

Опубликовано

ребт, еще один вопрос по поводу ИП и моратория "Про мораторій на стягнення майна громадян України, наданого як забезпечення кредитів в іноземній валюті"

Если есть уже арест имущества  + ипотека попадает под мараторий то что верно:

- арест остается открытым  но ИС просто не продает залог с торгов потому что мораторий действует

- арест и ИП можно закрыть / приостановить

Спасибо 

Исполнительный лист должны вернуть в банк.

Если решение суда по взысканию ипотеки, то арестов быть не должно в принципе

Опубликовано

У меня аналогичная ситуация. Поговорил с госом, предложил решить в стенах ГИСа, исполнитель поговорила с начальником и он сказал, что только через суд.

С какого момента будет исчисляться 10 дневный срок?

С момента отказа исполнителя?

Или с момента отказе в удовлетворении жлобы со стороны начальника ГИС?

Опубликовано

Исполнительный лист должны вернуть в банк.

Если решение суда по взысканию ипотеки, то арестов быть не должно в принципе

Абсолютно поддерживаю п.9 ч.1 ст.47 закона об исполнительном производстве.
Опубликовано

С какого момента будет исчисляться 10 дневный срок?

С момента отказа исполнителя?

Или с момента отказе в удовлетворении жлобы со стороны начальника ГИС?

О каком отказе исполнителя идет речь?

В данном случае обжаловать можно только постанову об открытии ИП, и в этом случае 10 дневный срок начинает отсчет с момента получения постановы.

Согласно ч. 2 ст 82 ЗУ "Про виконавче провадження" боржник має право оскаржувати рішення, дії або бездіяльність державного виконавця та інших посадових осіб державної виконавчої служби виключно в судовому порядку.

Мирное решение вопроса с начальником подразумевает отмену постановы начальником самостоятельно, без жалобы, на основании ч. 2 ст. 83 ЗУ "Про виконавче провадження" в порядке контроля.

В Вашем случае жалобу подавать можно только в суд.

Опубликовано

О каком отказе исполнителя идет речь?

В данном случае обжаловать можно только постанову об открытии ИП, и в этом случае 10 дневный срок начинает отсчет с момента получения постановы.

Согласно ч. 2 ст 82 ЗУ "Про виконавче провадження" боржник має право оскаржувати рішення, дії або бездіяльність державного виконавця та інших посадових осіб державної виконавчої служби виключно в судовому порядку.

Мирное решение вопроса с начальником подразумевает отмену постановы начальником самостоятельно, без жалобы, на основании ч. 2 ст. 83 ЗУ "Про виконавче провадження" в порядке контроля.

В Вашем случае жалобу подавать можно только в суд.

Спасибо.

П.с. если я обращаюсь с заявлением к начальнику и не обращаюсь в суд в 10 дневный срок,то я пропускаю срок?

Единственное,в данном случае можно ли оспорить бездействия начальника ГИС в связи с неосуществлением контроля?

Или не имеет смысла придумывать велосипед?

Опубликовано

Спасибо.

П.с. если я обращаюсь с заявлением к начальнику и не обращаюсь в суд в 10 дневный срок,то я пропускаю срок?

Единственное,в данном случае можно ли оспорить бездействия начальника ГИС в связи с неосуществлением контроля?

Или не имеет смысла рридумывать велосипед?

Срок будет пропущен.

Для обжалования бездействия начальника нужно установить нарушение в действиях исполнителя, а это может быть только решение  суда.

Я думаю, что изобретать велосипед не стОит, подать жалобу в суд и все дела

Опубликовано

а вот если решения суда от 10.10.2013 а постановлени о открытии ИП от 05.11.2013 = не значит ли это что срок в 1 год прошел? Спасибо

В том что вы написали год еще не прошел.

Если это опечатка и постановление от 05.11.2014 г., то возможно и прошел. Срок исчисляется не с даты вынесения решения, а с даты вступления его в силу

Опубликовано

там там опечатка - 05.11.2014 . Но ведь решения суда вступает в силу с следующего дня, верно?

Если это решение апелляционного суда, то правильно, а если первой инстанции, то через 10 дней

Опубликовано

может кто то предоставить платную консультацию? 

За деньги проконсультировать могут все  :) , выбирайте кто больше нравиться и обращайтесь, у многих в профиле есть контанктные данные

Опубликовано

если я понимаю верно то

решения суда 10.10.2014 + 10 дней пока вступит в силу = 20.10.2014 

вопрос толко по второй дате, как узнать когда банк передал Испол лист в ИС если дата исп производства 05.11.2014 

post-8991-0-23145000-1416138211_thumb.jp

post-8991-0-99799400-1416138211_thumb.jp

post-8991-0-08426200-1416138213_thumb.jp

Опубликовано

если я понимаю верно то

решения суда 10.10.2014 + 10 дней пока вступит в силу = 20.10.2014 

вопрос толко по второй дате, как узнать когда банк передал Испол лист в ИС если дата исп производства 05.11.2014 

Пойти в ГИС и посмотреть в деле дату заявления на принятие ИЛ к исполнению.

По закону исполнитель должен вынести постановление об открытии ИП в течении трех дней, кстати в ИЛ указана дата вступления решения в силу и срок его предъявления.

Опубликовано

а если срок банк нарушил, и Исп Ппроизводство можно закрыть, банк может обратится в суд, попросить новый Исп Лист по подать повторно в Исп Слуюбу. Или это означает что Исп Служба уже ни как не сможет взыскать долг по этому решению? спасибо 

Опубликовано

ребят я вообще потерялся в этом всем:

решения суда 10.10.2013 в котором говорится 

post-8991-0-08426200-1416138213_thumb.jp
= выходит что решение всиупило в силу 25.10.2013, верно?

+ вот какая информация есть в исполнительной службы:

Дата надходження виконавчого документа до державного виконавця:
04.11.2014

Дата набрання рішенням чинності:
25.11.2013

Как тоакое возможно? я что то упустил? спасибо