Recommended Posts

Опубликовано

в кратце: пришел в банк оформить кредитную карточку, а мне выдают что у вас долг 30 тис.грн.. ?? я спрашиваю откуда, ответ: у вас была кредитная карточка 8 лет назад и вы с нее сняли 500 грн и в течении 8 лет не платили это пеня и штрафы за неоплаченный долг.. я вобщем в шоке, у меня действительно 8 лет назад была эта карточка на нее мне перечисляли ЗП, сколько денег там было столько и снимал (это же моя зарплата), но каким то образом мне дали в минус 500 грн. Вообщем я понимаю что меня кидают, но как это все обьяснить умными словами ()

ПС. Эта кредитная карточка была оформлена на просроченный паспорт в 2 года

Опубликовано

Приват?... Взыскать не смогут, но безосновательно списать с любого счета, опрометчиво открытом Вами в этом банке, - это запросто, иди потом доказывай...

Опубликовано

правил здесь три:

- ничего не платить, ни копейки
- не заходить в этот банк даже на порог
- на все угрозы и намёки — посылать в суд

Опубликовано

спасибо вам очень большое, а то если чесно я уже думал чуть ли не вешаться, у меня таких денег реально нет, свои проблемы , а тут еще и 30 тис

Пусть банкиры вешаются, а Вы просто не имейте никаких контактов с этим банком и живите спокойно.

Опубликовано

мне сказали что подадут в прокуратуту или еще кудато там, что это значит

Это вообще ничего не значит... Просто хотят Вас испугать и чтобы Вы от страха признали долг заплатив пару гривен для начала... Почерк Привата не спутать ни с каким другим...

Опубликовано

так что ж они скоты делают, а если человек действительно что то плохое с собой сделает.. но вам спасибо теперь я смогу спокойно спать

Это жизнь и слабость психики у людей... А вообще если серьёзно, то уже много людей покончили собой из-за банков...

Совет один... Просто полностью игнорировать всё общение с ними и не обращать на них внимания, а на все вопросы только один ответ, мол Вы впервые в жизни о них слышите и до этого даже не знали о существовании такого банка и вообще банков... любых...

Опубликовано

в кратце: пришел в банк оформить кредитную карточку, а мне выдают что у вас долг 30 тис.грн.. ?? я спрашиваю откуда, ответ: у вас была кредитная карточка 8 лет назад и вы с нее сняли 500 грн и в течении 8 лет не платили это пеня и штрафы за неоплаченный долг.. я вобщем в шоке, у меня действительно 8 лет назад была эта карточка на нее мне перечисляли ЗП, сколько денег там было столько и снимал (это же моя зарплата), но каким то образом мне дали в минус 500 грн. Вообщем я понимаю что меня кидают, но как это все обьяснить умными словами ()

Вот для таких случаев и придумана исковая давность. Она уже давно прошла. 

Даже если Вы и снимали что-то там.

Они должны были подать в суд.

Если не подали, то в пролете.

Однако если Вы у них откроете какие-то счета (карточки), то они тупо могут с них списать. Это будет незаконно, но могут сделать такое. 

Игнорируйте. И не переживайте.

Опубликовано

Ведь на самом деле всё просто... Стольким людям можно было бы просто избежать проблем с банками, если бы они всего навсего игнорировали их и любое общение с ними, а не игрались не заигрывались бы с ними в честность и порядочность...

Опубликовано

так что ж они скоты делают, а если человек действительно что то плохое с собой сделает.. но вам спасибо теперь я смогу спокойно спать

Надеюсь последние 3 года  Вы им ничего не платили, тогда даже при условии подачи ими иска в суд, Вы заявите заявление о применении исковой давности и им будет отказано во взыскании.

После этого, важно не иметь никаких счетов в этом банке и не осуществлять платежи через него.

Опубликовано

Скорее всего у Вас активирован кредитный лимит и Вы даже не заметили, как однажды сняли не зарплату, а лимит.