Recommended Posts

Опубликовано

У меня делали бесплатно.

Судья имеет право заверить любой документ с дела.

Делали, или делают... Если один раз по дружбе сделали, то это ничего не значит...

Имеет право, но не обязан...

Опубликовано

Да.

Так а кто готовит заяву в ВСУ...

Опубликовано

Почему, по Вашему мнению, не бесплатно?

Вы меня удивляете, не ожидал...

ЗУ "Про СС", на сегодняшний день по 4 грн. 15 коп. за лист + услуги банка...

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/3674-17

4. За видачу судами документів:

1) за повторну видачу копії судового рішення

0,003 розміру мінімальної заробітної плати за кожний аркуш паперу

Опубликовано

Вы меня удивляете, не ожидал...

ЗУ "Про СС", на сегодняшний день по 4 грн. 15 коп. за лист + услуги банка...

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/3674-17

4. За видачу судами документів:

1) за повторну видачу копії судового рішення

0,003 розміру мінімальної заробітної плати за кожний аркуш паперу

Это не повторное решение.

Вы меня удивляете.

А заверенная копия документа -странички в деле судом.

Опубликовано

Это не повторное решение.

Вы меня удивляете.

А заверенная копия документа -странички в деле судом.

В каком смысле повторное решение...

Это за повторную выдачу копии решения...

Какой странички, это какую Вы страничку тут имели ввиду интересно... Я не совсем понимаю, какие копии, каких обычных решений... Это повторное получение уже будет решения из дела...

Кроме этого, Вы или Ваш доверитель могут взять заверенные копии обычных копий решений с дела и предоставить т.с. в этом деле.

Опубликовано

Этот вопрос к т.с.

Что то он полмесяца уже не интересуется вопросом...

• 5 weeks later...
Опубликовано

Какой странички, это какую Вы страничку тут имели ввиду интересно... Я не совсем понимаю, какие копии, каких обычных решений... Это повторное получение уже будет решения из дела...

Не повторная копия.

Смысл дискуссии пропал еще месяц назад.

Лозунги у т.с. были громкие.

Он хотел что-то победить.

Я ему предложил единственный путь, при котором, с Вашей помощью и желанием судьи первой инстанции или даже секретаря либо помощника этого судьи можно было бы получить надлежаще заверенные копии.

В следствии чего подать в ВСУ и навсегда закрыть этот вопрос.

Опубликовано

Стаття 324. Право касаційного оскарження

1. Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їх права, свободи чи обов'язки, мають право оскаржити у касаційному порядку:

Вопрос следующий.

Супругом истца в деле о признании торгов недействительными подана кассационная жалоба на решение о применении реституции, при котором торгующая организаций обязана вернуть деньги покупателю.

Есть практика ВСУ, где обязанность по возврату средств ложится на ДВС, а не на торгующую организацию.

Право подачи кассационной жалобы от супруга подтверждаются тем, что деньги, за которые куплено жилье на торгах было общей совместной собственностью супругов, что презюмируется законом

Вопрос пока не в этом, а в следующем.

ВССУ вроде отказал в открытии, сославшись на то, что супруг не является стороной по делу.

ст. 324 ЦПК подтверждает право не стороны по делу подать жалобу.

Определение пока не видел.

Опубликовано

Вопрос пока не в этом, а в следующем.

ВССУ вроде отказал в открытии, сославшись на то, что супруг не является стороной по делу.

Вообще то любой имеет право подавать, если это задевает его права и свободы... Возможно посчитали, что это не задевает его права и свободы или он не смог этого доказать... В любом случае надо видеть ухвалу... чем они мотивировали отказ почитать...

Опубликовано

Лозунги у т.с. были громкие.

Он хотел что-то победить.

Да кстати... Чего это он пропал... Пусть отзовётся, как там у него дела, чего нарешал...

Опубликовано

Вообще то любой имеет право подавать, если это задевает его права и свободы... Возможно посчитали, что это не задевает его права и свободы или он не смог этого доказать... В любом случае надо видеть ухвалу... чем они мотивировали отказ почитать...

Ждем, в реестре нет.

Опубликовано

Ждем, в реестре нет.

Ну вот тогда и узнаем все подробности такого решения суда, а так это всё гадания, может там действительно нет оснований...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ну вот тогда и узнаем все подробности такого решения суда, а так это всё гадания, может там действительно нет оснований...

http://reyestr.court.gov.ua/Review/56846735

ОСОБА_2, не погоджуючись із вищезазначеними рішеннями судів першої та апеляційної інстанцій, звернувся до суду із касаційною скаргою, в якій просить скасувати судові рішення судів попередніх інстанцій, посилаючись на неправильне застосування судами норм матеріального та порушення норм процесуального права, та ухвалити нове рішення, яким у задоволенні позову відмовити.

Відповідно до п. 1 ч. 1 ст. 324 ЦПК України сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їх права, свободи чи обов'язки, мають право оскаржити в касаційному порядку рішення суду першої інстанції після їх перегляду в апеляційному порядку, рішення і ухвали апеляційного суду, ухвалені за результатами апеляційного розгляду.

Враховуючи викладене, касаційна скарга не може бути прийнята до провадження, оскільки оскаржувані судові рішення не підлягають касаційному оскарженню відповідно до п. 1 ч. 1 ст. 324 ЦПК України, оскільки судами попередніх інстанцій не вирішено питання про його права, свободи чи обов'язки.

ВССУ посчитал, что деньги, переданные супругом за жилье купленное по недействительному протоколу торгов и про которые суд решил вопрос о их возврате сначала с исполнительной, а теперь с ПП юстиции никак не влияет на права и обязанности второго супруга.

У кого, какие мнения, стоит ли подавать кас жалобу повторно?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Т.к. у меня опыта меньше, чем у Воронижского и Болта, поэтому пришлось в суде первой инстанции привести решение в соответствие (прошить и заверить печатью), но без подписи судьи, подпись поставила секретарь суда, и отправил в кассацию. ВССУ мое письмо с решениями судов получил 18.02.2016г. На сегодня больше от ВССУ ни чего мне не приходило. Проверяя реестр в начале апреля нашел ухвалу по своему делу принятой 22.02.2016г, которым ВССУ рассмотрев касжалобу ухвалыв:

"У відкритті касаційного провадження за касаційною скаргою ОСОБА_2  ... відмовити. Копію ухвали разом з доданими до скарги матеріалами направити особі, яка подавала касаційну скаргу."

Вопрос: Копию ухвалы вместе с решениями ВССУ отправляет рекомендованым или простым письмом? В течении кокого срока ВССУ должен отправить ухвалу с решениями?

Опубликовано

Сожалею... Рекомендованым... Кто судья...

Опубликовано

Сожалею... Рекомендованым... Кто судья...

Судья Карпенко С.О., так в какой срок ВССУ должен отправить свое решение, а то уже 2 месяца прошло со дня его принятия. Куда можно обратится и узнать где решение с додаткамы?

Опубликовано

Судья Карпенко С.О., так в какой срок ВССУ должен отправить свое решение, а то уже 2 месяца прошло со дня его принятия. Куда можно обратится и узнать где решение с додаткамы?

Странно, это хорошая коллегия... Это коллегия Кузнецова... Да уже должны были б... Туда ж и обратиться, в ВССУ...

Опубликовано

Т.к. у меня опыта меньше, чем у Воронижского и Болта, поэтому пришлось в суде первой инстанции привести решение в соответствие (прошить и заверить печатью), но без подписи судьи, подпись поставила секретарь суда, и отправил в кассацию. ВССУ мое письмо с решениями судов получил 18.02.2016г. На сегодня больше от ВССУ ни чего мне не приходило. Проверяя реестр в начале апреля нашел ухвалу по своему делу принятой 22.02.2016г, которым ВССУ рассмотрев касжалобу ухвалыв:

"У відкритті касаційного провадження за касаційною скаргою ОСОБА_2  ... відмовити. Копію ухвали разом з доданими до скарги матеріалами направити особі, яка подавала касаційну скаргу."

Вопрос: Копию ухвалы вместе с решениями ВССУ отправляет рекомендованым или простым письмом? В течении кокого срока ВССУ должен отправить ухвалу с решениями?

На практике, могут вообще не направить.

В чем была суть кассационной жалобу?

возможно есть основания для ВСУ?

или возможно, с учетом того, что постоянно появляется новая практика, можно подать кассационную жалобу от еще одной стороны по делу, которая не присутствовала в заседании апелляционного суда, на котором было оглашено решение и не получала его?

Опубликовано

Если есть основания для ВСУ, то можно писать заявление по копиям решений с реестра.

Опубликовано
В 02.03.2016 в 02:17, Bolt сказал:

Я говорил не за повторную копию решения суда, а за надлежащим образом заверенную копию любого документа с дела, кроме решения суда.