Суд с приватом, неуплата кредита военнослужащим в особый период

Recommended Posts

Опубликовано

Приветствую. Опишу коротко свою ситуацию(более подробно, когда будет время). Есть у меня кредитка, оформлена как и большинство - без подписания договора по анкете и без оговорке о суме. Банк подал в суд о взыскании задолженности(24000 тело, 13000 проценты/пеня, 500грн штраф, 1400 суд.сбор). На данный момент являюсь военнослужащим. Согласно закону "о защите прав в.с. и членов их семей" банком не должны насчитываться проценты, пени, штрафы по кредиту в особенный период. В суд были предоставлены письменные возражения со ссылкой на данный пункт закона и просьбой при вынесении решения присудить выплату только тела кредита. Но суд присудил взыскать всю суму.

Суд был вчера 19.11.16. Сразу же было написано заявление о выдачи копии решения - будет в понедельник(21.11.16). Имею намерение подавать апелляцию. С сумой основного долга согласен, но не с процентной составляющей. Кто и что об этом думает? Есть шансы? Документы по делу выложу позже.

Опубликовано
7 часов назад, Igor Krinitskiy сказал:

С сумой основного долга согласен, но не с процентной составляющей.

Вот в этом и кроется Ваша проблема, собственно как и большинства заёмщиков...

Опубликовано
28 минут назад, Igor Krinitskiy сказал:

Тоесть не надо было признавать кредит вообще? 

Конечно...

Опубликовано

А если в суде первой инстанции уже признал факт получения кредита, еще что-то можно поправить?

Планирую подавать апелляцию на решение, поскольку при вынесении решения были нарушены мои права как военнослужащего. Или есть еще какой-то способ пожаловаться на судью? Он вообще не принял во внимание мои возражения. 

Опубликовано
В 19.11.2016 в 14:44, Bolt сказал:

Вот в этом и кроется Ваша проблема, собственно как и большинства заёмщиков...

Полностью поддерживаю. Честность - черта, которая скорее мешает в сношениях с банками. 

Апелляцию подавать, конечно, необходимо хотя бы для того, чтобы оттянуть конец))) (переоформить имущество, влезть в алименты и т.д.). Но адвокат или хотя бы человек с юридическим образованием или с опытом борьбы с банками Вам все-таки нужен.

Ваш адвокат может быть и не виноват, поскольку суд "оцінює докази за своїм внутрішнім переконанням...". Кто ж знает, какие у него там переконання...))

П.С. Не пропустите сроки - ст. 294 ЦПК

Опубликовано
1 час назад, Va70l сказал:

Честность - черта, которая скорее мешает в сношениях с банками. 

Это пережиток прошлого, так сказать издержки неправильного совкового воспитания... В наше время от этого надо избавляться, а иначе удачи не видать... И самое главное об этих изъянах в воспитании банковские и судейские прекрасно знают и этим успешно пользуются...

Опубликовано
5 часов назад, Igor Krinitskiy сказал:

А если в суде первой инстанции уже признал факт получения кредита, еще что-то можно поправить?

Планирую подавать апелляцию на решение, поскольку при вынесении решения были нарушены мои права как военнослужащего. Или есть еще какой-то способ пожаловаться на судью? Он вообще не принял во внимание мои возражения. 

Исправлять, это не сложно... Вы имеете право всегда изменить свою позицию... Я менял неоднократно её в любых инстанциях... Однажды банковский аж на стуле подскочил в апелляции, но судья его сама остановила и сказала, что изменить позицию, это право стороны в любой момент... Просто люди об этом не знают... В какой области апелляция будет...

Апелляцию подавать по любому... Жалоба на судью Вам лично в деле ничего не даст, но может ему немного потрепать нервы... Это больше Вам для морального удовлетворения, чем для реального изменения чего то либо в деле... Вот об этом и пишите в апелляции о том, что не взял во внимание и прочее, что не так Вас понял...

Опубликовано
4 часа назад, Igor Krinitskiy сказал:

А вообще цель минимизировать финансовые потери. Работаю с адвокатом, но после решения суда первой инстанции немного засомневался в его компетенции и желании помочь.

У него есть опыт в кредитных спорах с банками, если нет, то он не поможет Вам даже при желании помочь... Он может быть прекрасным адвокатом в других спорах, но тут специфика ооочень узкая...

Опубликовано

Пятница крайний срок подачи апелляции... В решении есть вписаны мои возражения, но при вынесении решения судья руководствовался условиями банка(а где же верховенство права?) и ЦПК Украины.

Опубликовано
26 минут назад, Igor Krinitskiy сказал:

Пятница крайний срок подачи апелляции... В решении есть вписаны мои возражения, но при вынесении решения судья руководствовался условиями банка(а где же верховенство права?) и ЦПК Украины.

Покажите решение...

Опубликовано
В 19.11.2016 в 07:31, Igor Krinitskiy сказал:

Суд был вчера 19.11.16.

Когда у Вас был суд, 19-ое это суббота... Решение было зачитано полное... Когда получили полное...

Опубликовано
30 минут назад, Igor Krinitskiy сказал:

Пятница крайний срок подачи апелляции...

С чего Вы решили, что пятница последний срок, кто Вам такое сказал...

Опубликовано
20 минут назад, Igor Krinitskiy сказал:

Первые 3 стр.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Не открываются они чего то... Отправьте на почту может...

Опубликовано
20 минут назад, Igor Krinitskiy сказал:

Уже должно открыться, подгонял размер изображений под форум. 

Да уже видно...

Кто Вам сказал, что пятница последний срок подачи апелляции...

Опубликовано
21 минуту назад, Igor Krinitskiy сказал:

В суде помощница судьи.

Да уж специалисты эти...

У Вас решение от 18.11., это значит, что последний день подачи апелляции 28.11. понедельник...

Но как я понимаю полный текст Вы получили только сегодня, то есть 21.11., а это значит, что Вы можете при правильной мотивировке подать 01.12. четверг... это и есть последний срок...

Но при большом желании можно и их продлить...))) Но это уже другая история...)))

Опубликовано
1 час назад, Igor Krinitskiy сказал:

В г.Ровно посоветовавшись можете адвоката/юриста.

Если брать во внимание опытных юристов... Кажется Алекс из Ваших краёв...

http://antiraid.com.ua/forum/profile/9154-alexburko/