Recommended Posts

Опубликовано

Уважаемый Антирейд, проконсультируйте меня, пожалуйста, в таком вопросе.

Молодежный фонд не выполнил условия кредитного договора, непрофинансировав строительство моей квартиры. На момент подписания договора у меня было трое несовершеннолетних детей, сейчас их уже четверо. Несколько дней назад договор был расторгнут, я составляю исковое в суд. Нашла в семейном кодексе статью 154, о защите родителями прав детей. Как правильно преподнести это в исковом заявлении? Нужно ли в заглавии писать "о нарушении прав детей"? Нужно ли указывать детей в перечне позывачей? Может быть есть еще какие-либо нюансы, увеличивающие вероятность выигрыша дела?

Спасибо.

Не знаю, играет ли это роль, позов - про материальный и моральный ущерб. К детям ведь это тоже может иметь непосредственное отношение? Они же по закону имеют такие же права, как и взрослые.

Опубликовано

Молодежный фонд не выполнил условия кредитного договора, непрофинансировав строительство моей квартиры. На момент подписания договора у меня было трое несовершеннолетних детей, сейчас их уже четверо. Несколько дней назад договор был расторгнут, я составляю исковое в суд. Нашла в семейном кодексе статью 154, о защите родителями прав детей. Как правильно преподнести это в исковом заявлении? Нужно ли в заглавии писать "о нарушении прав детей"? Нужно ли указывать детей в перечне позывачей? Может быть есть еще какие-либо нюансы, увеличивающие вероятность выигрыша дела?

Спасибо.

Не знаю, играет ли это роль, позов - про материальный и моральный ущерб. К детям ведь это тоже может иметь непосредственное отношение? Они же по закону имеют такие же права, как и взрослые.

Уважаемая Мамочка! Пишу очень искренне, т.к. у самой двое детей и думаю только о них. Сбрасываю свой вариант письма в прокуратуру и надеюсь, что Вам поможет. Пишите, хуже не будет, если сами не помогут, то хоть подскажут к кому обратиться. УДАЧИ!!!!

Заявление_Прокурору__на_форум.doc

Заявление_Прокурору__на_форум.doc

Опубликовано

Ксане Дело по защите прав потребителя - от пошлины освобождается, цена вопроса - моральный ущерб. естественно, что цифру я там поставила немаленькую, 1% от неё - тоже

Относительно морального ущерба. Я хочу поступить так, как советовали на форуме- вначале подала исковое по сути, а если все пройдет, то потом уже добавить моральный ущерб без всяких госпошлин, а в сумму 120 ИТЗ мы укладываемся.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то выделенная фраза - моя с другой ветки :) , да?

Вы будете смеяться, но сейчас я говорю уже о другом иске ;) , даже не втором, а третьем. Просто когда-то не так давно увидела по тв монолог какого-то юриста, который сказал "никому ничего не прощайте" (в контексте это звучало логично и правильно). И я подумала, действительно, почему же постоянно тычут в дерьмо носом, почему я должна чего-то бояться, постоянно искать выходы из тупиков, в которые меня вгоняют какие-то гады, относить деньги банковскому дяде с толстым кошельком, вместо того, чтобы купить детям фрукты. Никто, кроме меня обо мне и о них не позаботится!

Может быть, я уже писала подобное на другой ветке, извините, если повторяюсь.

А Вам, Самоучка, большое спасибо. И всем тут на форуме большое спасибо за помощь. И Уважаемому Антирейду - спасибо огромное! и здоровья, и выдержки, чтобы терпеливо таких бестолковых, как я, учить! :D

Вот это меня поперло!! Но вытирать ничего не буду.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то выделенная фраза - моя с другой ветки :) , да?

Вы будете смеяться, но сейчас я говорю уже о другом иске ;) , даже не втором, а третьем. Просто когда-то не так давно увидела по тв монолог какого-то юриста, который сказал "никому ничего не прощайте" (в контексте это звучало логично и правильно). И я подумала, действительно, почему же постоянно тычут в дерьмо носом, почему я должна чего-то бояться, постоянно искать выходы из тупиков, в которые меня вгоняют какие-то гады, относить деньги банковскому дяде с толстым кошельком, вместо того, чтобы купить детям фрукты. Никто, кроме меня обо мне и о них не позаботится!

Может быть, я уже писала подобное на другой ветке, извините, если повторяюсь.

А Вам, Самоучка, большое спасибо. И всем тут на форуме большое спасибо за помощь. И Уважаемому Антирейду - спасибо огромное! и здоровья, и выдержки, чтобы терпеливо таких бестолковых, как я, учить! :D

Вот это меня поперло!! Но вытирать ничего не буду.

Я не буду смеяться - у меня тоже три иска: о недествительности кредитного договора во франках, в долларах и недействительности ипотеки и масса жалоб - в прокуратуру, в защиту прав потребителей, в управление по контролю за ценами. Действительно правовой ликбез очень нужен - безнего чувствовал себя загнаннім и депрессивнім, а теперь самуважение растет. :rolleyes: Кроме этого, в семье нормализовалась обстановка - вместо нервных истерик (чем платить? чем кормить?) мама занята самообразованием, важной перепиской и других ( вт.ч. собственных детей ) этому учит. Пригодится!!! В нашей стране без правовой грамотности не выживешь. :P

Удачи Вам и всем другим женщинам и мужчинам в борьбе за благополучие собственных семей !!! Нельзя расклеиваться - мы просто не имеем права. Кризисы приходят и уходят, наши бабушки войну пережили, лободу ели, но интересы детей и будущих внуков защищали. А сейчас та же война, только информационная и бороться учимся их же оружием. :angry:

Опубликовано

Спасибо.

Необходимо видеть Ваш договор и кто его расторг. Взыскать нанесенный ущерб можно всегда, но в любом случае, необходимо увидеть договор.
Опубликовано

Необходимо видеть Ваш договор и кто его расторг. Взыскать нанесенный ущерб можно всегда, но в любом случае, необходимо увидеть договор.

Уважаемый Антирейд! Снова извиняюсь за некорретно выложенные файлы - не умею :( Договор, в принципе, совсем незамысловатый. Думаю, что ни одного позова в истории этой организации не было. Я еще добавила исковое заявление, оно еще сырое и недоделанное, просто чтобы была понятна вся история. Договор расторгнут по моему заявлению о возврате предварительного взноса. Нюансы - на данный момент я переступила возрастной порог, поэтому в любом случае из обоймы вылетаю, да и условия кредитования 50\50 уже не действуют.

И еще вопрос. Если при подаче заявы или запроса не дают ответа - это расценивается как согласие? есть ведь такая статья в цпк? не могу найти.договор_для_форума.pdf

иск_для_форума.pdf

Опубликовано

Уважаемый Антирейд! Снова извиняюсь за некорретно выложенные файлы - не умею :( Договор, в принципе, совсем незамысловатый. Думаю, что ни одного позова в истории этой организации не было. Я еще добавила исковое заявление, просто чтобы была понятна вся история. Договор расторгнут по моему заявлению о возврате предварительного взноса. Нюансы - на данный момент я переступила возрастной порог, поэтому в любом случае из обоймы вылетаю, да и условия кредитования 50\50 уже не действуют.

И еще вопрос. Если при подаче заявы или запроса не дают ответа - это расценивается как согласие? есть ведь такая статья в цпк? не могу найти.договор_для_форума.pdf

иск_для_форума.pdf

Отсутствие ответа на письменное обращение гражданина является нарушением Закона Украины "Об обращениях граждан", но не свидетельствует о том, что орган, получивший обращение, признает все изложенные в нем факты. Такого положения в законодательстве нет.

Опубликовано

Приятно читать умных людей. Ксана и Самоучка - настоящие леди уважающие себя. Надеюсь, что большая часть людей тоже проснется. Иначе банки могут им помочь умереть во сне.

Опубликовано

Спасибо, очень приятно читать такие слова :rolleyes:

Самоучка привлекает прокуратуру для представления прав детей, я подумала, что мне это тоже не помешает, да прокуратура могла бы поинтересоваться, куда же все-таки пошли деньги на финансирование строительства моей квартиры. Уверена, что поддержка прокуратуры отобьет желание ответчика подавать апелляцию ( в победе я уверена). Теперь буду корректировать заяву.

Опубликовано

Проконсультировалась с сотрудником прокуратуры. Может быть кому-то пригодится.

Я подаю заяву (клопотання) в прокуратуру (а не в суд, как я хотела раньше) с просьбой заявить иск в интересах меня и моих детей. И уже прокуратуру сама подает позов, апелляцию, если это будет необходимо, и полностью ведет мое дело.

Опубликовано

Я подаю заяву (клопотання) в прокуратуру (а не в суд, как я хотела раньше) с просьбой заявить иск в интересах меня и моих детей. И уже прокуратуру сама подает позов, апелляцию, если это будет необходимо, и полностью ведет мое дело.

Очень рекомендую принести в прокуратуру всю судебную практику.
Опубликовано

Очень рада за Вас !!!

Я в понедельгик отнесла в прокуратуру допорлнительно к заявлению справки о том, что дети посещают муз.школу, и кружки и везде в личных делах значится адрес ипотечной квартиры, т.е. подтвердила, что дети фактически проживают по этому адресу. Также приложила вытяг с ЗУ Об охороне дитинства - ст.18 - где установлено право детей на проживание с родителями. Точного ответа от прокуратуры еще не имею, будут ли они в суде, но процесс пошел !!! Советую всем писать в прокуратуру - пусть идет информация.

Пом, прокурора ознакомилась со всеми материалами о незаконности валютного кредитования и сказала, что возможно мы откроем новую веху в этих делах - закон нарушен.

А еще сказала, что после моего прихода поверила в Господа Бога... :rolleyes: Я сама укрепилась в своей вере, когда нашла этот сайт.

Спасибо Вам, уважаемый Антирейд.

Опубликовано

Вопрос целесообразней задать органу опеки. От них будет достаточно ответа, что разрешение не предоставлялось и его никто не запрашивал.

А прокурор и сам определится.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Из прокуратуры Киевской области пришло письмо, что мое дело за належністю передано до прокуратури м. киева. Это отмазка или все правильно? Просто я одновременно подала и в областную прокуратуру, и в киевскую. Будет весело, если киевская передаст в область (где я проживаю) :P .

Опубликовано

Уважаемый Антирейд! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Какими нормативными документами регулируется начисление пособие на ребенка? И какими руководствуется при этом банк, в котором находится соответствующий счет? У меня это любимый приват, сумма каждый месяц разная, а в апреле вообще выплату проигнорировали, выдали аж 7-го мая. Я собираюсь написать запрос в соцзабез с вопросом о датах и суммах; И написать в банк с требованием предоставить движения по счету, хотелось бы разбираться в этом вопросе.

Опубликовано

Уважаемый Антирейд! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Какими нормативными документами регулируется начисление пособие на ребенка? И какими руководствуется при этом банк, в котором находится соответствующий счет? У меня это любимый приват, сумма каждый месяц разная, а в апреле вообще выплату проигнорировали, выдали аж 7-го мая. Я собираюсь написать запрос в соцзабез с вопросом о датах и суммах; И написать в банк с требованием предоставить движения по счету, хотелось бы разбираться в этом вопросе.

Банк к расчетам вообще никаким местом не должен касаться. Все что ему перечисляют из фонда он обязан зачислить на Ваш счет.

Напишите заявление в фонд с просьбой предоставить перечень осуществленных платежей на Ваш счет с указанием сумм и дат, а также возьмите из банка движение по своему счету, также с указанием сумм и дат.

Расчет делает сам фонд в нем Вы можете ознакомится со своим делом и снять с него копию, а также попросить инспектора рассказать о порядке расчета именно Вашей суммы.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Спасибо, очень приятно читать такие слова :rolleyes:

Самоучка привлекает прокуратуру для представления прав детей, я подумала, что мне это тоже не помешает, да прокуратура могла бы поинтересоваться, куда же все-таки пошли деньги на финансирование строительства моей квартиры. Уверена, что поддержка прокуратуры отобьет желание ответчика подавать апелляцию ( в победе я уверена). Теперь буду корректировать заяву.

Ха-ха-ха! Киевская прокуратура просто отфутболила мой иск за відсутністю підстав представництва моїх інтересів :( . Написали, что я сама могу законно представлять права своих детей в суде. Теперь думаю, как мне поступить дальше.

Опубликовано

Ха-ха-ха! Киевская прокуратура просто отфутболила мой иск за відсутністю підстав представництва моїх інтересів :( . Написали, что я сама могу законно представлять права своих детей в суде. Теперь думаю, как мне поступить дальше.

пусть не представляют, а придут на заседания и поддержат ваши исковые требования, я так попросила в своей прокуратуре, подала иск от себя и заявление в прокуратуру, устно сказали что можно прийти на заседание и поддержать мои требования, письменно ответ дадут на следующей недели и кто будет вести мое дело... надеюсь не откажутся....
Опубликовано

к заявлению в прокуратуру приложила ответ из министерства юстиции, копии дел где прокуратура выступала на стороне ребенка и выиграла в апелляции....

Опубликовано

Как Вы думаете, Кристи, может быть я принципиально неправильно составила заяву в прокуратуру? Я просила их подать иск в суд, может быть надо было просить, чтобы именно прокуратура занималась моим делом, я все-таки подаю на бюджетную организацию.