Recommended Posts

Опубликовано

Решил создать тему "ФК "Довіра та гарантія"".

До этого размещал полученные от них "документы" и СМС сообщения в теме "Помогите с МаниВео", т.к. они касались "кредита" переданного это конторой.

Но количество "документов" и СМС-ок растет, т.ч. буду размещать в этой теме. Да, и уверен, что еще будут желающие ознакомиться с этой "Довіра та гарантія".

С выложенным ранее можно ознакомиться в теме по ссылке:

http://antiraid.com.ua/forum/topic/8986-pomogite-s-maniveo/

Выкладываю СМС без комментариев, кроме к двум - крайнему и через одно до него - о приходе инспекторов ДФЕБ.

После моего поста: 

Опубликовано July 10 

"Свежее, от "Довіра та гарантія", по "переданному кредиту" от Манивео, СМС дословно:

"У разі несплати Вашого боргу в повному обсязі пратягом 48 годин заплановано візит співрабітників ДФЕБ за місцем Вашої реєстрацїї!  0443693347, 0956061455"

Точно не знаю, но наверно - "співрабітників ДФЕБ", имеется ввиду Департамент фінансової та економічної безпеки МВС України - это их аббревиатура. А может создали свой ДФЕБ. Не очень правильно, и не законно пугать от имени МВС."

Как следует из крайнего СМС - создали свой "ДФЕБ ТОВ "ФК "Довіра  та гарантия"";)

Мониторят и учатся...:)

СМС собираю и храню, отправитель и телефоны указаны, может насобираю им на статью УК. :ph34r:

IMG286_3.jpg

IMG284_2.jpg

IMG282_2.jpg

IMG280_2.jpg

IMG277_2.jpg

IMG276_2.jpg

IMG273_2.jpg

IMG271_2.jpg

IMG270_2.jpg

IMG267_2.jpg

IMG266_2.jpg

IMG264_2.jpg

IMG262_2.jpg

IMG259_2.jpg

IMG257_2.jpg

IMG255_2.jpg

IMG290_2.jpg

IMG291_2.jpg

Опубликовано

Прикольные смски, от души повеселили... Их надо ещё разместить в теме про юмор...))

Опубликовано

Самое печальное, что на большинство людей это работает, поэтому надо заняться просвещением... 

Опубликовано
4 часа назад, Bolt сказал:

Прикольные смски, от души повеселили... Их надо ещё разместить в теме про юмор...))

Страшновато для не знающего или не понимающего - статьи под разными номерами, мошенничество, "запиты в Банки Укрїины", "накладання арешту на все майно що належить Вам та иншим членам Вашої родини", соседи все узнают,

и на последок - визиты нескольких ДФЕБ "за місцем Вашої реєсрації"...

Жуть...:)

Опубликовано
19 минут назад, Bolt сказал:

Самое печальное, что на большинство людей это работает, поэтому надо заняться просвещением... 

С этой целью и выложил СМС, есть еще несколько бумаг, но они однотипные, такого плана выкладывались ранее в разных темах...

• 3 weeks later...
Опубликовано
3 часа назад, Алекc сказал:

Вот еще новенькое от "Довіра та гарантія". 

Воспринимать как угрозу или заботу? От кого спасать в СМС не указано, что будет в случае не оплаты тоже...

А зачем... Это ведь наши люди, они сами додумают и придумают и поверят... Нашим людям достаточно намекнуть... Они ведь "помнят хорошо" девяностые, даже те которые родились в 1995 году...))) Это просто такой тренд уже стал, который хорошо продаётся и работает...

Опубликовано
On 18.07.2017 at 3:11 PM, Bolt said:

Цирк закрыли, клоуны нашли другое место работы...

Опубликовано
3 часа назад, Алекc сказал:

При чем тут все они? :o

Просто не повезло - имеют такого родича, друга, коллегу и соседа :(

Я надеюсь меня не одного это улыбает... Это что то типа из серии ай-яа-яа-й, ну-ну...)))

Опубликовано
1 час назад, Алекc сказал:

Опять соседи...  Как дальше жить? :(  

IMG363_2.jpg

Это ужасно... Теряется смысл жизни...)))

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Может скажете-опять все однотипно, но...Пришли письма с банка Аваль (на фирменном бланке, без пеечати), что долг переуступлен и новый кредитор Довіра та гарантия с реквизитами, и письмо, что новый крелитор Довіра та гарантія со своими реквизитами номером договора от Аваль.Требуют возврат долга по кредиту.Как и выше было сказано :робот, смс(я прочитала их подряд-забавно) и у меня нарисовался на горизонте Константин, который к Дню Независимости сказал типа акции оплатить 28% от долга.Платить или не платить? Смущает письмо с банка.

Опубликовано
51 минуту назад, Татьяна 20-17 сказал:

Здравствуйте! Может скажете-опять все однотипно, но...Пришли письма с банка Аваль (на фирменном бланке, без пеечати), что долг переуступлен и новый кредитор Довіра та гарантия с реквизитами, и письмо, что новый крелитор Довіра та гарантія со своими реквизитами номером договора от Аваль.Требуют возврат долга по кредиту.Как и выше было сказано :робот, смс(я прочитала их подряд-забавно) и у меня нарисовался на горизонте Константин, который к Дню Независимости сказал типа акции оплатить 28% от долга.Платить или не платить? Смущает письмо с банка.

Может и не однотипно... А кому мы говорили - "опять все однотипно"?

Конечно не платить.
На основании чего, писем "на фирменном бланке без пеечати"? :)

Выложите фото или сканы писем, которые смущают и не очень, легче будет что-то неоднотипно посоветовать.

А так - лирика... :)

Опубликовано

"Однотипно"По Манео прочитала, что ребятам не интерестно отвечать на вопросы(просто люди просят помощи, а ссылки не читают, которые им скидуют).На счет писем: их перешлю, только я не очень дружу с компом, прийдется просить сына.А еще, на карте авалевской остался долг -3000гр.Как можно переуступить часть долга, а другую оставить, получается Аваль должен будет у меня потом требовать отдать.Много писать небуду, после, когда перешлю письма(может сама, что-то придумаю).Спасибо.

Опубликовано

У меня более интерессная история с этой конторой. Уже год маме на ее дополнительную и мало кому известную симкарту  приходят угрозы. Кредит никто из семьи не брал. При чем никогда. Шли сообщения, мол срочно погасите кредит, а то будет тень на Вашей репутации да и ваши родственники тоже будут затронуты, и что имущество будет арестовано. В любое время дня и ночи звонит робот, начитывает инфу и все. Дозвониться им - не возможно.

И вот вчера утром обнаружила мою машину с выбитым стеклом и вырваной магнитолой. Все оформили полицейские, заяву написала. А вечером маме не телефон пришло сообщение "вас предупреждали, что в случае неуплаты по кредиту ваше имущество будет реализовано в счет погашения кредита".

Кто с таким сталкивался? Это совпадение, или...

Опубликовано
13 минут назад, Марина Лисанец сказал:

У меня более интерессная история с этой конторой. Уже год маме на ее дополнительную и мало кому известную симкарту  приходят угрозы. Кредит никто из семьи не брал. При чем никогда. Шли сообщения, мол срочно погасите кредит, а то будет тень на Вашей репутации да и ваши родственники тоже будут затронуты, и что имущество будет арестовано. В любое время дня и ночи звонит робот, начитывает инфу и все. Дозвониться им - не возможно.

И вот вчера утром обнаружила мою машину с выбитым стеклом и вырваной магнитолой. Все оформили полицейские, заяву написала. А вечером маме не телефон пришло сообщение "вас предупреждали, что в случае неуплаты по кредиту ваше имущество будет реализовано в счет погашения кредита".

Насмешили :D

"У меня более интерессная история с этой конторой" - как называется контора?

Покажите фото сообщения.

Опубликовано
1 минуту назад, Алекc сказал:

Насмешили :D

"У меня более интерессная история с этой конторой" - как называется контора?

Так довира и гарантия же. 

И знаете ли, не особо смешно. Мало ли, у кого какие методы. Но  следователю я этот момент все же уточню.

Опубликовано
2 минуты назад, Марина Лисанец сказал:

Так довира и гарантия же. 

И знаете ли, не особо смешно. Мало ли, у кого какие методы. Но  следователю я этот момент все же уточню.

Покажите фото сообщения.

Опубликовано
29 минут назад, Марина Лисанец сказал:

5 минут назад, Марина Лисанец сказал:

2017-09-06 12.30.58.jpg

Эти СМС не соответствуют описанным Вами в первом посту.

Насчет "Дозвониться им - не возможно.", позвоните сейчас по номеру из СМС - дозвОнитесь...:)

Опубликовано
4 минуты назад, Алекc сказал:

Эти СМС не соответствуют описанным Вами в первом посту.

Насчет "Дозвониться им - не возможно.", позвоните сейчас по номеру из СМС - дозвОнитесь...:)

Что значит "не соответствуют"? Да, в первом посту я на русский язык перевела это последнее сообщение. А десятки остальных не вижу смысла пересылать. Они все похожи. И про угрозы родственникам тоже есть и не одно. 

А по этому номеру либо занято, либо робот.

Опубликовано
5 минут назад, Марина Лисанец сказал:

Что значит "не соответствуют"? Да, в первом посту я на русский язык перевела это последнее сообщение. А десятки остальных не вижу смысла пересылать. Они все похожи. И про угрозы родственникам тоже есть и не одно. 

Только что дозвонился, ради интереса, без проблем три раза подряд :)

Опубликовано
15 минут назад, Марина Лисанец сказал:

Пишите заявление в полицию и прокуратуру.

Опубликовано
В 05.09.2017 в 16:52, Татьяна 20-17 сказал:

Платить или не платить?

Нет...

В 05.09.2017 в 16:52, Татьяна 20-17 сказал:

Смущает письмо с банка.

Бывает... Не смущайтесь...