law1234 Опубликовано September 29, 2017 Жалоба Опубликовано September 29, 2017 Мною було оформлено кредитний договір в банку, зобов'язання за яким було забезпечено заставою транспортного засобу. Тривалий час я його виплачував, але згодом повністю припинив всі платежі.Нещодавно до мене зателефонував представник іншого банку й повідомив, що тепер його банк є моїм новим кредитором й вимагав негайного погашення моєї заборгованості з урахуванням штрафних санкцій, пені та ін. платежів, за весь час прострочення. У зв'язку з чим в мене виникає питання, які дії слід мені вжити задля того, аби мінімізувати можливі фінансові витрати по кредитному договорі? Цитата
Bolt Опубликовано September 29, 2017 Жалоба Опубликовано September 29, 2017 1 час назад, law1234 сказал: Мною було оформлено кредитний договір в банку, зобов'язання за яким було забезпечено заставою транспортного засобу. Тривалий час я його виплачував, але згодом повністю припинив всі платежі.Нещодавно до мене зателефонував представник іншого банку й повідомив, що тепер його банк є моїм новим кредитором й вимагав негайного погашення моєї заборгованості з урахуванням штрафних санкцій, пені та ін. платежів, за весь час прострочення. У зв'язку з чим в мене виникає питання, які дії слід мені вжити задля того, аби мінімізувати можливі фінансові витрати по кредитному договорі? Никаких... Не надо ничего делать... Просто игнорируйте всё общение с ними, полностью, абсолютно, то есть совсем... Цитата
law1234 Опубликовано September 29, 2017 Автор Жалоба Опубликовано September 29, 2017 4 минуты назад, Bolt сказал: Никаких... Не надо ничего делать... Просто игнорируйте всё общение с ними, полностью, абсолютно, то есть совсем... Письменных требований мне никто не предъявлял, ни первоначальный банк в котором я брал кредит ни тот банк якобы у которого сейчас находится последний. Цитата
Bolt Опубликовано September 29, 2017 Жалоба Опубликовано September 29, 2017 1 час назад, law1234 сказал: які дії слід мені вжити Нияких.. Цитата
Bolt Опубликовано September 29, 2017 Жалоба Опубликовано September 29, 2017 2 минуты назад, law1234 сказал: Письменных требований мне никто не предъявлял, ни первоначальный банк в котором я брал кредит ни тот банк якобы у которого сейчас находится последний. Да это и неважно... Когда брали кредит и когда перестали отдавать...? Цитата
law1234 Опубликовано September 29, 2017 Автор Жалоба Опубликовано September 29, 2017 Только что, Bolt сказал: Да это и неважно... Когда брали кредит и когда перестали отдавать...? Брал в октябре 2010-го перестал отдавать в апреле 2015-го. Цитата
Bolt Опубликовано September 29, 2017 Жалоба Опубликовано September 29, 2017 1 минуту назад, law1234 сказал: Брал в октябре 2010-го перестал отдавать в апреле 2015-го. Ну вот и отлично, Вам ещё полгодика продержаться надо и вообще будет всё хорошо... Поэтому они и задёргались, чтобы Вас вывести на совершение ошибки... Цитата
law1234 Опубликовано September 29, 2017 Автор Жалоба Опубликовано September 29, 2017 1 час назад, Bolt сказал: Ну вот и отлично, Вам ещё полгодика продержаться надо и вообще будет всё хорошо... Поэтому они и задёргались, чтобы Вас вывести на совершение ошибки... А как же с машиной, которая в залоге? Цитата
Bolt Опубликовано September 29, 2017 Жалоба Опубликовано September 29, 2017 2 часа назад, law1234 сказал: А как же с машиной, которая в залоге? Машину пока спрятать, желательно не ездить и дома не держать, а там видно будет, есть разные варианты... 2 Цитата
Лев Опубликовано September 30, 2017 Жалоба Опубликовано September 30, 2017 15 hours ago, Bolt said: Машину пока спрятать, желательно не ездить и дома не держать, а там видно будет, есть разные варианты... И наложить арест не помешало бы... 2 Цитата
Bolt Опубликовано September 30, 2017 Жалоба Опубликовано September 30, 2017 1 час назад, Лев сказал: И наложить арест не помешало бы... Ну это само собой... Цитата
kirat Опубликовано October 17, 2017 Жалоба Опубликовано October 17, 2017 Здравствуйте. У меня долг по кредитам в двух банках. Я инвалид 2 гр., есть пенсия. Если будет решение суда и открыто "виконавче провадження",возможно ли наложение(стягнення) только с пенсии,или всё-таки будет арест имущества? Спасибо Цитата
Bolt Опубликовано October 17, 2017 Жалоба Опубликовано October 17, 2017 2 часа назад, kirat сказал: Здравствуйте. У меня долг по кредитам в двух банках. Я инвалид 2 гр., есть пенсия. Если будет решение суда и открыто "виконавче провадження",возможно ли наложение(стягнення) только с пенсии,или всё-таки будет арест имущества? Спасибо Это всё зависит только от стягувача... Только стягувач решает взыскивать ли с пенсии... Державный выконавець этого сам решить не может... Так, что только банк будет решать взыскивать ли с пенсии, а вот с имущества по любому имеет право взыскивать... Цитата
Bolt Опубликовано October 17, 2017 Жалоба Опубликовано October 17, 2017 3 часа назад, kirat сказал: Здравствуйте. У меня долг по кредитам в двух банках. Я инвалид 2 гр., есть пенсия. Если будет решение суда и открыто "виконавче провадження",возможно ли наложение(стягнення) только с пенсии,или всё-таки будет арест имущества? Спасибо https://forum.antiraid.com.ua/topic/9710-pomogite-razobratsya-s-kreditami/?do=findComment&comment=189612 Цитата
babaika Опубликовано October 17, 2017 Жалоба Опубликовано October 17, 2017 4 часа назад, Bolt сказал: Это всё зависит только от стягувача... Только стягувач решает взыскивать ли с пенсии... Державный выконавець этого сам решить не может... Так, что только банк будет решать взыскивать ли с пенсии, а вот с имущества по любому имеет право взыскивать... Неужели? Как давно исполнитель перестал решать самостоятельно, взыскивать ли с пенсии или ждать заявление от взыскателя? 1 Цитата
Bolt Опубликовано October 17, 2017 Жалоба Опубликовано October 17, 2017 22 минуты назад, babaika сказал: Неужели? Ужели... 22 минуты назад, babaika сказал: Как давно исполнитель перестал решать самостоятельно, взыскивать ли с пенсии или ждать заявление от взыскателя? Всегда... Никогда у него не было такого права... Или Вы думаете стягувач совсем не заинтересован во взыскании присуждённых ему средств... Цитата
babaika Опубликовано October 17, 2017 Жалоба Опубликовано October 17, 2017 10 минут назад, Bolt сказал: Ужели... Всегда... Никогда у него не было такого права... Или Вы думаете стягувач совсем не заинтересован во взыскании присуждённых ему средств... Ну, ну... См. ст. 68 ЗУ "Про виконавче провадження". В ней определен порядок. 1 Цитата
Bolt Опубликовано October 17, 2017 Жалоба Опубликовано October 17, 2017 22 минуты назад, babaika сказал: Ну, ну... См. ст. 68 ЗУ "Про виконавче провадження". В ней определен порядок. Ну вообще то я именно её и имею ввиду...)) Цитата
babaika Опубликовано October 18, 2017 Жалоба Опубликовано October 18, 2017 1 час назад, Bolt сказал: Ну вообще то я именно её и имею ввиду...)) Не уверен, что вы имеете ввиду. Собственно все ваши имения ввиду собраны здесь : Цитата
Bolt Опубликовано October 18, 2017 Жалоба Опубликовано October 18, 2017 11 часов назад, babaika сказал: Не уверен, что вы имеете ввиду. Собственно все ваши имения ввиду собраны здесь : Уважаемый собиратель... Я имею ввиду статью 68 ЗУ про ВП... Попытайтесь внимательно вчитаться... Я на этом основании не одно взыскание с зарплаты обжаловал... Цитата
babaika Опубликовано October 18, 2017 Жалоба Опубликовано October 18, 2017 4 часа назад, Bolt сказал: Уважаемый собиратель... Я имею ввиду статью 68 ЗУ про ВП... Попытайтесь внимательно вчитаться... Я на этом основании не одно взыскание с зарплаты обжаловал... Я вас сердечно поздравляю. Решение в студию, хоть одно. 2 Цитата
Bolt Опубликовано October 18, 2017 Жалоба Опубликовано October 18, 2017 2 часа назад, babaika сказал: Я вас сердечно поздравляю. Решение в студию, хоть одно. Спасибо за поздравления... Вы ведь знаете, что я решения не опубликовываю, тогда к чему это... Цитата
babaika Опубликовано October 18, 2017 Жалоба Опубликовано October 18, 2017 15 минут назад, Bolt сказал: Спасибо за поздравления... Вы ведь знаете, что я решения не опубликовываю, тогда к чему это... Я не знаю что вы опубликовываете, а что нет. 7 часов назад, Bolt сказал: Я на этом основании не одно взыскание с зарплаты обжаловал... Тогда к чему это? Цитата
Bolt Опубликовано October 18, 2017 Жалоба Опубликовано October 18, 2017 5 минут назад, babaika сказал: Я не знаю что вы опубликовываете, а что нет. Да ладно... 5 минут назад, babaika сказал: Тогда к чему это? К тому же... Вам снова не за кого зацепиться... Понимаю, тяжело с этим стало... Цитата
babaika Опубликовано October 18, 2017 Жалоба Опубликовано October 18, 2017 2 часа назад, Bolt сказал: Вы ведь знаете, что я решения не опубликовываю, А они есть в природе , эти ваши решения или только на словах !? Цитата
Recommended Posts