Recommended Posts

Опубликовано

Мною було оформлено кредитний договір в банку, зобов'язання за яким було забезпечено заставою транспортного засобу. Тривалий час я його виплачував, але згодом повністю припинив всі платежі.
Нещодавно до мене зателефонував представник іншого банку й повідомив, що тепер його банк є моїм новим кредитором й вимагав негайного погашення моєї заборгованості з урахуванням штрафних санкцій, пені та ін. платежів, за весь час прострочення. 
У зв'язку з чим в мене виникає питання, які дії слід мені вжити задля того, аби мінімізувати можливі фінансові витрати по кредитному договорі? 

Опубликовано
1 час назад, law1234 сказал:

Мною було оформлено кредитний договір в банку, зобов'язання за яким було забезпечено заставою транспортного засобу. Тривалий час я його виплачував, але згодом повністю припинив всі платежі.
Нещодавно до мене зателефонував представник іншого банку й повідомив, що тепер його банк є моїм новим кредитором й вимагав негайного погашення моєї заборгованості з урахуванням штрафних санкцій, пені та ін. платежів, за весь час прострочення. 
У зв'язку з чим в мене виникає питання, які дії слід мені вжити задля того, аби мінімізувати можливі фінансові витрати по кредитному договорі? 

Никаких... Не надо ничего делать... Просто игнорируйте всё общение с ними, полностью, абсолютно, то есть совсем...

Опубликовано
4 минуты назад, Bolt сказал:

Никаких... Не надо ничего делать... Просто игнорируйте всё общение с ними, полностью, абсолютно, то есть совсем...

Письменных требований мне никто не предъявлял, ни первоначальный банк в котором я брал кредит ни тот банк якобы у которого сейчас находится последний.

Опубликовано
1 час назад, law1234 сказал:

які дії слід мені вжити

Нияких..

Опубликовано
2 минуты назад, law1234 сказал:

Письменных требований мне никто не предъявлял, ни первоначальный банк в котором я брал кредит ни тот банк якобы у которого сейчас находится последний.

Да это и неважно... Когда брали кредит и когда перестали отдавать...?

Опубликовано
1 минуту назад, law1234 сказал:

Брал в октябре 2010-го перестал отдавать в апреле 2015-го. 

Ну вот и отлично, Вам ещё полгодика продержаться надо и вообще будет всё хорошо... Поэтому они и задёргались, чтобы Вас вывести на совершение ошибки...

Опубликовано
1 час назад, Bolt сказал:

Ну вот и отлично, Вам ещё полгодика продержаться надо и вообще будет всё хорошо... Поэтому они и задёргались, чтобы Вас вывести на совершение ошибки...

А как же с машиной, которая в залоге?

Опубликовано
2 часа назад, law1234 сказал:

А как же с машиной, которая в залоге?

Машину пока спрятать, желательно не ездить и дома не держать, а там видно будет, есть разные варианты...

Опубликовано
15 hours ago, Bolt said:

Машину пока спрятать, желательно не ездить и дома не держать, а там видно будет, есть разные варианты...

И наложить арест не помешало бы...

Опубликовано
1 час назад, Лев сказал:

И наложить арест не помешало бы...

Ну это само собой...

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня долг по кредитам в двух банках. Я инвалид 2 гр., есть пенсия. Если будет решение суда и открыто "виконавче провадження",возможно ли наложение(стягнення) только с пенсии,или всё-таки будет арест имущества? Спасибо

Опубликовано
2 часа назад, kirat сказал:

Здравствуйте. У меня долг по кредитам в двух банках. Я инвалид 2 гр., есть пенсия. Если будет решение суда и открыто "виконавче провадження",возможно ли наложение(стягнення) только с пенсии,или всё-таки будет арест имущества? Спасибо

Это всё зависит только от стягувача... Только стягувач решает взыскивать ли с пенсии... Державный выконавець этого сам решить не может... Так, что только банк будет решать взыскивать ли с пенсии, а вот с имущества по любому имеет право взыскивать...

Опубликовано
3 часа назад, kirat сказал:

https://forum.antiraid.com.ua/topic/9710-pomogite-razobratsya-s-kreditami/?do=findComment&comment=189612

Опубликовано
4 часа назад, Bolt сказал:

Это всё зависит только от стягувача... Только стягувач решает взыскивать ли с пенсии... Державный выконавець этого сам решить не может... Так, что только банк будет решать взыскивать ли с пенсии, а вот с имущества по любому имеет право взыскивать...

Неужели? Как давно исполнитель перестал решать самостоятельно, взыскивать ли с пенсии или ждать заявление от взыскателя?

Опубликовано
22 минуты назад, babaika сказал:

Неужели?

Ужели...

Как давно исполнитель перестал решать самостоятельно, взыскивать ли с пенсии или ждать заявление от взыскателя?

Всегда... Никогда у него не было такого права... Или Вы думаете стягувач совсем не заинтересован во взыскании присуждённых ему средств...

Опубликовано
10 минут назад, Bolt сказал:

Ужели...

Всегда... Никогда у него не было такого права... Или Вы думаете стягувач совсем не заинтересован во взыскании присуждённых ему средств...

Ну, ну...

См. ст. 68 ЗУ "Про виконавче провадження". В ней определен порядок.

Опубликовано

Ну, ну...

См. ст. 68 ЗУ "Про виконавче провадження". В ней определен порядок.

Ну вообще то я именно её и имею ввиду...))

Опубликовано
1 час назад, Bolt сказал:

Ну вообще то я именно её и имею ввиду...))

Не уверен, что вы имеете ввиду.

Собственно все ваши имения ввиду собраны здесь :

Опубликовано
11 часов назад, babaika сказал:

Не уверен, что вы имеете ввиду.

Собственно все ваши имения ввиду собраны здесь :

Уважаемый собиратель... Я имею ввиду статью 68 ЗУ про ВП... Попытайтесь внимательно вчитаться... Я на этом основании не одно взыскание с зарплаты обжаловал...

Опубликовано
4 часа назад, Bolt сказал:

Уважаемый собиратель... Я имею ввиду статью 68 ЗУ про ВП... Попытайтесь внимательно вчитаться... Я на этом основании не одно взыскание с зарплаты обжаловал...

Я вас сердечно поздравляю. Решение в студию, хоть одно.

Опубликовано
2 часа назад, babaika сказал:

Я вас сердечно поздравляю. Решение в студию, хоть одно.

Спасибо за поздравления... Вы ведь знаете, что я решения не опубликовываю, тогда к чему это... 

Опубликовано
15 минут назад, Bolt сказал:

Спасибо за поздравления... Вы ведь знаете, что я решения не опубликовываю, тогда к чему это... 

Я не знаю что вы опубликовываете, а что нет.

7 часов назад, Bolt сказал:

Я на этом основании не одно взыскание с зарплаты обжаловал...

Тогда к чему это?

Опубликовано
5 минут назад, babaika сказал:

Я не знаю что вы опубликовываете, а что нет.

Да ладно... 

5 минут назад, babaika сказал:

Тогда к чему это?

К тому же...

Вам снова не за кого зацепиться... Понимаю, тяжело с этим стало...

Опубликовано
2 часа назад, Bolt сказал:

Вы ведь знаете, что я решения не опубликовываю, 

А они есть в природе , эти ваши решения или только на словах !?:blink: