Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день.

Банк предоставил в суд мою подпись на анкете-заявке с требованием "стягнення заборгованності".Изначально я подал ходотайство о назначении почерковедческой експертизы так как  был уверен что числом стоявшим на анкете-заявке,кредитной карты не получал. Только сейчас вспомнил что возможно тогда я перевыпускал карту для выплат. Как правильно отказатся от своего ходотайства на почерковедческую експертизу так как банк ввёл меня и суд в заблуждения. Истребовать в банка предоставления доказательст о подписании мной кредитного договора и кредитного лимита? 

Расмотрел ещё раз документы поданные банком нашол расхождения:

1 В анкете-заявке не стоит сума желаемого кредитного лимита

2 В ксерокопии паспорта стоит другая дата чем в заявке

3 в" розрахунку заборгованності " сумма задолженности начинает считаться через год после будто-бы полученной карты с кредитным лимитом

Подскажите как составить правильно "письмове пояснення",на какие законы ссылаться?

Опубликовано
1 hour ago, Kommisar1919 said:

Добрый день.

1 В анкете-заявке не стоит сума желаемого кредитного лимита

2 В ксерокопии паспорта стоит другая дата чем в заявке

3 в" розрахунку заборгованності " сумма задолженности начинает считаться через год после будто-бы полученной карты с кредитным лимитом

1. В анкете-заявке стоит ""галочка" - хочу лимит, банк сам посчитает Вашу платежеспособность и исходя из нее установит лимит.

2. На ксерокопии паспорта стоит дата соответствующая дате выпуска карты, а не перевыпуска и установления лимита.

3. Сумма задолженности начинает считаться с момента когда наступил срок возврата, а возврата не произошло. По сегодняшнему обыкновению лимит устанавливают на год и не только Приват.

P. S. Минимальная стоимость экспертизы в районе 7000 гривен, тот лимит этого стоит!?

Опубликовано
4 часа назад, kosugi сказал:

1. В анкете-заявке стоит ""галочка" - хочу лимит, банк сам посчитает Вашу платежеспособность и исходя из нее установит лимит.

Вы видели эту анкету-заяву...?

Опубликовано

2. На ксерокопии паспорта стоит дата соответствующая дате выпуска карты, а не перевыпуска и установления лимита.

Какое отношение это имеет к делу... На ксерокопии паспорта стоит дата, в которую доллары покупали в банке или когда зарплатную карту делали...

Опубликовано

3. Сумма задолженности начинает считаться с момента когда наступил срок возврата, а возврата не произошло. По сегодняшнему обыкновению лимит устанавливают на год и не только Приват.

Это Вы сами придумали...? Тем более не видя расчёта... По карточкам срок возврата наступает через месяц, следующий за месяцем получения денег, а не через год...

P. S. Минимальная стоимость экспертизы в районе 7000 гривен, тот лимит этого стоит!?

Тоже сами придумали... Минимальная 2000 грн. вообще-то... из практики...

Опубликовано
9 часов назад, kosugi сказал:

4 часа назад, Bolt сказал:

Это Вы сами придумали...? Тем более не видя расчёта... По карточкам срок возврата наступает через месяц, следующий за месяцем получения денег, а не через год...

Нет, не выдумывал, сам присутствовал и выдавал...:D

Опубликовано

На анкете-заявке дата ....2012года, а на ксерокопии паспорта предоставленного банком ....2016год

В "розрахункі заборгованності за договором №б/н від ....2012"дата с...2013года. А где указан номер договора?

Можно ли этим как-то воспользоватся ( например как подложное доказательство)? 

Опубликовано
8 минут назад, Kommisar1919 сказал:

На анкете-заявке дата ....2012года, а на ксерокопии паспорта предоставленного банком ....2016год

В "розрахункі заборгованності за договором №б/н від ....2012"дата с...2013года. А где указан номер договора?

Можно ли этим как-то воспользоватся ( например как подложное доказательство)? 

Там можно воспользоваться много чем, но разве Вам сейчас всего расскажешь и научишь... тем более не видя материалов... Я думаю Вы их тоже не видели...

Что у Вас с исковой давностью вообще, если задолженность с 2013 года... Там нет ни то что номера договора, там нет самого договора...

Опубликовано

В суде пытаюсь защитить себя сам. Расчёт задолженности полностью сфабрикован и по их расчетам последний платёж был в 2017году.(срок исковой давности применить не получится). Подскажите пожалуйста на какие законы ссылаться? 

Опубликовано
5 минут назад, Kommisar1919 сказал:

В суде пытаюсь защитить себя сам.

Это Вам будет не просто... Сможете ли ответить в суде на прямые вопросы правильно и выдержать их невозмутимо... Я думаю вряд ли... Редко кому удаётся...

Опубликовано

Расчёт задолженности полностью сфабрикован и по их расчетам последний платёж был в 2017году.(срок исковой давности применить не получится).

А когда на самом деле был последний платёж...? Получится при желании и умении... Но со сроком ИД надо быть осторожным и применять его в последнюю очередь, когда уже не остаётся других шансов и аргументов...

Опубликовано

По сроку исковой давности - без вариантов (1.5 года назад). Буду упираться на несоответствия данных. Собираюсь писать письменное обьяснения по делу ( нужны статьи законов на которые я бы мог ссылаться)

Опубликовано

По сроку исковой давности - без вариантов (1.5 года назад).

В смысле, то есть расчёт правильный получается, а как же тогда...

30 минут назад, Kommisar1919 сказал:

Расчёт задолженности полностью сфабрикован и по их расчетам последний платёж был в 2017году.

Или по Вашему 2017 год и 1.5 года это не одно и тоже... Чем тогда их расчёты отличаются от Ваших...)

Опубликовано
9 минут назад, Kommisar1919 сказал:

Буду упираться на несоответствия данных. Собираюсь писать письменное обьяснения по делу ( нужны статьи законов на которые я бы мог ссылаться)

Самый распространённый ошибочный подход к такого рода делам... Печально...)

Опубликовано

Кредитная карта была, но оформлена она была не той датой которая стоит в анкете -заявке предоставленной банком и кредитный лимит был другой.(соответственно платежи несоответствуют).Кроме исковой давности, начто я могу обратить внимания суда?

Опубликовано
30 минут назад, Kommisar1919 сказал:

Кредитная карта была, но оформлена она была не той датой которая стоит в анкете -заявке предоставленной банком и кредитный лимит был другой.(соответственно платежи несоответствуют).Кроме исковой давности, начто я могу обратить внимания суда?

После этого признания в суде уже ни на что обращать внимания не стоит...)) То есть Вы сами признаете правоотношения и суд на этом и будет основываться при вынесении решения... И банк скажет Вам только спасибо, так Вы сами за них сделаете их работу и им ничего доказывать уже будет не надо... и никакие доказательства уже будут от них ненужны... 

Опубликовано
10 часов назад, Bolt сказал:

После этого признания в суде уже ни на что обращать внимания не стоит...)) То есть Вы сами признаете правоотношения и суд на этом и будет основываться при вынесении решения... И банк скажет Вам только спасибо, так Вы сами за них сделаете их работу и им ничего доказывать уже будет не надо... и никакие доказательства уже будут от них ненужны... 

Получается, что  самому бесполезно бороться в суде?((

Опубликовано
20 hours ago, Bolt said:

Похоже давненько у Вас практики не было.

Опубликовано
20 hours ago, Bolt said:

Какое отношение это имеет к делу... На ксерокопии паспорта стоит дата, в которую доллары покупали в банке или когда зарплатную карту делали...

Мат часть изучайте.

Опубликовано
7 часов назад, Kommisar1919 сказал:

Получается, что  самому бесполезно бороться в суде?((

Нет, ни в коем случае... Не бесполезно... Просто очень тяжело, опасно и рискованно... Вы не знаете и не можете знать всех уловок суда и истца... Что Вы знаете о гражданском процессе...?

Опубликовано

Похоже давненько у Вас практики не было.

Да откуда она у меня возьмётся...:D)))

Что Вы вообще имеете ввиду...?

Опубликовано

Эту нет.

Вот и я не видел, так чего тогда говорите о ней так утвердительно...?

Опубликовано

Мат часть изучайте.

Шах, мат, пат... тю... Вы о чём...?